Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Бисквит с лавандой и абрикосовым джемом.

17.01.2018 в 00:57

Вам потребуется:

Для бисквита:
8 яиц комнатной температуры.
240 г муки.
120 г сахра.
120 г сахара, ароматизированого лавандой.
4-5 Веточек лаванды, только цветочки.

Для начинки:
1, 5 ст абрикосового джема.
1 пакетик (10 г) желатина.
1/2 ст абрикосового ликера.

Для фростинга:
350 г сливочного сыра ( "Филадельфия", "альметте" и пр).
150 г сливочного масла.
1 ч. л. ванильного экстракта.
1 1/3 ст сахарной пудры.

2/3 ст миндальных хлопьев, подрумянить в духовке.


Как готовить:

1. мы готовим стандартный бисквит.
Духовку разогреваем до 200 с, дно и борта формы (здесь 21 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

2. отделяем желтки от белков. Желтки взбить с 200 г сахара до посветления (около 3-х минут. Отдельно взбить белки с оставшимися 40 г сахара до мягких пиков (2-3 минуты. Добавить белки к желткам и осторожно, плавными движениями снизу - вверх перемешать, что бы белки сохранили воздух и бисквит хорошо поднялся. Добавить просеянную муку и цветочки лаванды, еще раз аккуратно перемешать.

3. влить тесто в подготовленную форму, сделай небольшое углубление в центре, что бы бисквит поднимался равномерно и печь 20-25 минут. Готовность проверяем лучинкой, она должна выходить сухой из центра бисквита.

4. оставляем в форме на 5-10 минут, затем вынимаем и даем остыть на решетке для торта. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на две части и хорошо пропитываем ликером оба бисквита.

5. готовим начинку.
Желатин в 3-4 ст замочить. л. прохладной воды на 10 минут, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Абрикосовый джем лучше через ситечко для однородности протереть. Влить желатин в джем, размешать.

6. когда джем начнет густеть, положить одну часть бисквита в форму, влить поверх нее половину джема, поставить в холодильник на 5-10 минут, пока джем хорошо не возьмется. Затем вылить поверх вторую часть джема и снова поставить в холодильник до застывания. Когда джем загустеет, сверху накрыть вторым бисквитом и слегка прижать.

7. готовим фростинг.
Сливочный сыр и сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, поставить в холодильник на час. Покрыть фростингом верх и бока торта. Бока обсыпать миндальными хлопьями и поставить в холодильник на ночь.

Написать комментарий