Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Мастер по прическам. Мастер класс по прическам

02.10.2015 в 11:58

Мастер по прическам. Мастер класс по прическам

Фото - урок красивой и оригинальной косы.

1. для начала нужно расчесать чистые волосы простой расческой. Внимание! Только в том случае, если волосы по своей природе непослушные, то можно использовать гель или воск для укладки.

2. плетение начинается с виска. Нужно отделить прядь не большого размера.

3. мы разделяем прядь на три части.

4. плетем косу, направляя пряди вовнутрь.

Мастер по прическам. Мастер класс по прическам5. коса должна быть в горизонтальном положении. По мере плетения к верхней части добавляются тонкие пряди, а нижняя часть остается без дополнительных вплетений.

Мастер по прическам. Мастер класс по прическам6. для того чтобы вплетение было ровным, пряди берутся из крайней линии роста волос или с пробора, как представлено на фотографиях.

Мастер по прическам. Мастер класс по прическам7. коса плетется до тех пор, пока не закончатся дополнительные пряди.

Мастер по прическам. Мастер класс по прическам8. приподнимая косу можно различить ажурный рисунок.

Мастер по прическам. Мастер класс по прическам9. после того, как все дополнительные пряди вплетены коса доплетается обычным способом и закрепляется резинкой.

Мастер по прическам. Мастер класс по прическам10. теперь, после того как основа прически готова, начинаем плести пятипрядную косу слева. Для этого берется широкая прядь и делится на 5 прядок. Сначала переплетаются три пряди в центре, затем к крайним прядкам из этих трех приплетаются оставшиеся пряди (четвертая и пятая.

11. коса плетется параллельно первой тоненькой косе. Чтобы придать объем прическе из пятипрядной косы можно вытягивать пряди по бокам.

12. конец первой тонкой косички вплетается в пятипрядную косу по ходу плетения.

13. доплетаем косу до конца и перехватываем резиночкой.

Видео Стилист по прическам - иммиграция и успех

Мастер по прическам это. Мастер по прическам. Узнай больше о профессии парикмахера

Мастер по прическам это. Мастер по прическам. Узнай больше о профессии парикмахера pixabay.com

Парикмахер, архитектор, продавец, повар, кондитер, врач, полицейский…Все мы в детстве обсуждали, кем хотим стать, но редко кто из нас знал о том, чем в действительности хочет заниматься в будущем. Сегодня тоже далеко не все выпускники основной школы знают, какую профессию или учебную программу выбрать. Не знают и многие родители, какую работу посоветовать ребенку. Хотим рассказать, какие возможности открывает перед тобой профессия парикмахера.

Парикмахер – это не только специалист по прическам и уходу за волосами, обладающий практическими навыками. В наши дни эта профессия связана с широкими возможностями и знаниями. Помимо навыков по созданию прически будущий парикмахер осваивает такие науки, как командное управление, индивидуальная работа, сотрудничество с клиентами, означающее поддержание контактов, умение общаться с людьми и понимать их потребности. Парикмахер также должен иметь представление об индустрии моды, о профессии мастера маникюра, быть в курсе новинок и событий, связанных с миром моды и красоты.

Получив профессию парикмахера, ты сможешь работать в команде или индивидуально. График работы парикмахера довольно гибкий, что дает возможность высвобождать время для других дел и увлечений. При этом надо быть готовым к тому, что иной раз придется работать в выходные, праздничные дни, следуя сезонности спроса и желаниям клиентов. Может появиться необходимость поработать за пределами салона, в течение всего дня, например, в случае подготовки к свадьбе.

Работа парикмахера никогда не покажется тебе скучной. Ведь каждый день в салоне не похож на другой. Каждый клиент имеет свои особенности, желания и характер. Именно разнообразие впечатлений, отсутствие рутины становятся причиной, по которой многие выбирают эту профессию и долгие годы сохраняют ей верность. Парикмахер всегда должен быть полон идей, чтобы предложить самую подходящую из них клиенту, желающему перемен, и в результате сотрудничества получить результат, который порадует обоих.

Профессия парикмахера дает возможность постоянно встречать новых, интересных людей и, выслушивая их, получать новый опыт. Конечно, работа представителей других профессий тоже связана с общением, но далеко не каждое общение дает им положительные результаты. Как правило, люди приходят в салон в хорошем настроении и надеются покинуть его вдохновленными твоей работой. Они доброжелательны, откровенны, готовы говорить на любые темы. В результате такого доверительного общения нередко возникают дружеские отношения, что в другой ситуации было бы невозможно.

Поработав в салоне некоторое время, став частью дружного коллектива, ты поймешь, что парикмахеры – это чуткие и отзывчивые люди, что тебе очень повезло с коллегами. Возможно, именно они станут одной из важнейших причин, по которой ты любишь свою работу.

Мастер по прическам, как называется. Профессия парикмахера.

Давно хотела написать.
Многие думают что это классно - быть парикмахером и что можно за несколько месяцев всему научиться…Да, да :).
В Израиле действительно всё просто - курсы парикмахеров длятся в среднем 6 месяцев и за это время студентов пытаются научить всему - стричь, красить, делать вечерние причёски и т.д. Почему пытаются - это только начало…За пол года научиться всему не возможно, остаётся курсы, самообразование и ,конечно же, практика. Кто-то сразу тренируется на "живых людях", а кто-то на болванках (это голова в натуральную велечинну с натуральными или искуственными волосами).
Некоторые сразу (или через время) едут учиться за границу например в Россию или Англию, это дороже, но и качество обучения (техническая сторона) в разы лучше.
Профессия может делиться на парикмахера, колориста и человека который делает причёски. За границей это распространённая практика. Специалистов которые могут делать всё на высшем уровне очень немного.
Парикмахер - подстригает и делает укладку волос после стрижки.
Колорист - делает все виды работ связанные с применение химпрепаратов (покраска, мелирование, завивка, выпрямление и т.д.)
Спец по причёскам - свадебные и вечерние причёски и укладки, чаще всего работает в свадебных салонах.
Дальше путь может выглядеть так. Если совсем после курсов и совсем "сырой" специалист работает в салоне асистентом - принеси-подай-убери-помой(и не только головы), потом доверят делать самую простую краску, выпрямление волос и фены, со временем всё будет усложняться и когда нибудь доверят более сложные покраски и укладки, стрижки в самом конце. Хотя могут вообще не дать стричь в салоне - эта позиция очень распространенна. Почему? А вдруг новый специалист клиентов уведёт..
Но уметь держать в руках ножницы, расчёску - это пол дела, нужно иметь креативное мышление, творчески подходить к делу и быть отличным психологом, ну и харизма (по желанию).
И к сожалению, в Израиле этому на курсах не учат..
Расскажу немного о том как я училась. Училась и в России и в Израиле, есть с чем сравнить, далее об учёбе в России.
Для того чтоб развить креативное мышление студенты изучали историю причёски (косметику, костюм, быт и эпоху тоже, но в меньшей степени, акцент был на развитие парикмахерского дела от Египта и до наших дней) и что бы закрепить материал ходили в музеи и \ или смотрели репродукции. Мода циклична (да-да в причёсках тоже есть мода, каждый год выходят коллекции весна-лето, осень-зима) и что бы понять почему это модно сейчас нужно вернуться к истокам, т.е к истории. На одних курсах выдали список фильмов, отражающих, очень достоверно и внешний вид, и эпоху, рекомендуемых к просмотру.
Ещё обязательным предметом было рисование и живопись (карандашом, тушью, углём, красками). Рисовали поначалу натюрморты, потом портреты с причёской и портреты с натуршицой (красками! я как вспомню). Это нужно что бы понять пропорции, силуэт и из чего состоят цвета и как с этим работать.
Пропорции очень важная состовляющяя - нужно знать как причёска будет смотреться на человеке, это значит что нужно представить общий силуэт и только потом делать.
Цвета - и предмет был такой "цветоведение" - это не только красный-синий-жёлтый, цвета могут ослаблять или подчёркивать друг друга, вы не замечали что у голубоглазой девушкой с рыжей копной волос глаза будут просто бездонные? а если у этой девушки кожа с красным пигментами - ей нельзя ни рыжий, ни тем более красный, иначе лицо будет казаться ещё краснее…
Рисование и живопись очень тесно связана и с моделированием и с коллористикой.
Ещё на одних курсах делала коллажи - это альтернатива рисунку.
Всё это нужно что бы развить креативность, мыслить абстрактно и подходить к работе творчески.
Психология общения - все мы разные, психологи делят людей на группы и подгруппы, но каждому нужен индивидуальный подход. Поэтому, помимо психологии, был ещё один предмет - профессиональная этика - ведь клиент всегда прав (даже когда не прав!).
Как правильно построить беседу, как себя вести именно с этим человеком, как понять что нужно клиенту в данный момент, как избежать конфликтов и т.д. (Попробуйте поработать с невестой, у которой за несколько часов до свадьбы начинается истерика, а нужно что б она была королевой…)
Сейчас понимаете? Почему парикмахеров много, а ХОРОШИХ парикмахеров - нет?
Но конечно можно просто научиться держать в руках ножницы.
И даже этому учат (но не здесь), как правильно держать ножницы что бы с годами суставы рук не болели и как правильно стоять что бы не болела спина. Кроме этого у специалиста может развиться варикоз от длительного стояния на одном месте. Или аллергия на химпрепараты и даже на мелкие волосы. У кого-то аллергия может возникнуть с годами, у кого-то сразу.
Но в Израиле всё просто - пол года и ты парикмахер. А потом начинают работать (особенно на дому или сразу в своём салоне) и не знают что делать с клиентом. Или делают, но такое, что потом на улицу не выйти. Грустно.
В общем не важно - новичок или нет, нужно постоянно "расти профессионально" и совершенствовать мастерство. Тогда профессия покажется увлекательным путешествием длинною в жизнь. И клиенты будут благодарны!
П.С. моё путешествие закончилось, вернее сказать - я расширила поле деятельности и всё ещё в пути. Я вечный студент и мне стало немного тесно "только волосы" , училась и работала визажистом (или по другому мейк-ап артистом) и стилистом. Но это уже другая история…

Мастер по прическам ОБУЧЕНИЕ. Особенности выполнения и типы

У начинающих парикмахеров могут возникнуть определенные трудности при самостоятельном выполнении даже простых укладок.

Простому обывателю на первый взгляд может показаться, что существует огромное множество самых разных типов причесок.

Между тем, все стили исполнения укладок можно условно свести всего лишь к нескольким основным типам.

Мастер по прическам ОБУЧЕНИЕ. Особенности выполнения и типы

Типы причесок делятся по нескольким основным параметрам. Так, ниспадающие прически подразумевают, что волосы должны спадать свободно, в зависимости от того, как они растут.

Данный тип укладок выполняется на локонах самой разной длины. Ниспадающие прически одинаково подходят как для женщин, так и для мужчин.

Характерной особенностью данного типа укладок является наличие челки.

Для начинающих парикмахеров данный тип выполнения причесок считается наиболее простым, кроме этого, дает возможность выделить все достоинства формы лица.

Еще одним достаточно распространенным типом укладок являются концентрированные прически.

Здесь абсолютно все локоны, включая и те, которые произрастают сзади головы, аккуратно зачесываются непосредственно к макушке.

Данный тип причесок выполняется только на длинных прядях, а значит, чаще всего его используют женщины.

Одинаково стильно на длинных и коротких локонах смотрятся обратные прически. Чаще всего такой тип укладок можно встретить на голове у мужчин, однако и многие женщины останавливают свой выбор на данных прическах.

Более женскими считаются передние прически. В этом случае все пряди направляются в сторону лба. Крайне важно при выполнении таких укладок, чтобы волосы на задней части головы имели достаточную длину.

Они должны доходить не только до темени, но и плавно переходить непосредственно в короткую челку.

Обучение прическам — дело достаточно хлопотное, однако при желании освоить его сможет каждый.

Помочь в этом могут специальные фото уроки причесок, а также рекомендации и инструкции от профессиональных стилистов и парикмахеров.

Важнейшими характеристиками любого типа укладок является их силуэт и форма.

С течением времени в зависимости от модных тенденций и направлений меняются не типы укладок, а именно их форма и силуэт. При выборе того или иного типа укладок, важно учитывать форму лица.

Большое многообразие самых разных видов причесок дает возможность подобрать наиболее оптимальный вариант их исполнения под любую форму и тип лица.

Каждая прическа может быть как с челкой, так и без нее, с открытыми или, наоборот, закрытыми ушами и так далее.

В зависимости от особенностей любая укладка меняет только лишь свою форму и силуэт, а стиль исполнения остается неизменным.

У многих начинающих парикмахеров могут возникнуть определенные трудности при выборе типа исполнения той или иной прически.

Между тем, следует помнить, что умело подобранная укладка может скрыть самые разные недостатки человека и выделить все его привлекательные черты и формы.

Комментарии(1)

Написать комментарий

Персональная подборка для вас