Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Домашние маски для лица: быстро, просто, натурально!

10.06.2016 в 09:59

Сравнительно недавно появившийся в косметологии тренд на натуральную органическую косметику, на самом деле, не такой уж и новый. Да, сегодня это своеобразная "Фишка" производителей, однако, не секрет, что домашними уходовыми средствами женщины пользовались издавна.

Домашние маски для лица: быстро, просто, натурально!
Конечно, мало, кто из современных женщин способен совершенно отказаться от фабричных продуктов, ведь приготовление домашней косметики требует свободного времени и регулярности, так как срок ее годности весьма мал. В вот домашние маски - это, так сказать, классика жанра, которую хоть раз опробовала на себе практически каждая женщина!

Причина этого в:
Малом времени приготовления;.
Натуральности ингредиентов и их сравнительно низкой стоимости;.
Возможности приготовления разовой порции, что исключает вопрос с хранением готового продукта;.
Простота и доступность ингредиентов, которые в большинстве случаев - всегда под рукой!

Немного о нюансах.
Да - да, тут тоже есть свои небольшие "Подводные Камни":

Обращайте внимание на качество ингредиентов для масок - не стоит использовать продукты, которые "Почти Испортились, Просто Жалко Выбрасывать"! Лучше все-таки не бороться с искушением и выбросить! В противном случае, есть вероятность, что маска из таких компонентов больше вреда принесет, вызывая, как минимум, раздражения кожи;.

Внимательно читайте рекомендации к рецептам по типу кожи, иначе вместо положительного косметического эффекта рискуете усугубить ситуацию;.

Нужно с осторожностью отнестись к маскам, приготавливаемым из экзотических фруктов - некоторые из них могут вызвать аллергию, особенно, особенно у людей, склонных к подобным проявлениям;.

Желательно при приготовлении масок использовать сезонные фрукты и овощи. В них содержится действительно много полезных ингредиентов. А вот в осенне - весенний период лучше отдать предпочтение другим видам масок. Конечно, яблоки, например, можно купить в любом магазине но их польза сомнительна, а вот содержание в них неполезных добавок, используемых при выращивании - весьма вероятна;.

Массу, оставшуюся после нанесения маски нет смыла хранить в холодильнике для проведения через пару дней еще одной процедуры. Во-первых, какие-то ингредиенты могут за это время испортиться, во-вторых, масса завертится или даже застынет, и использовать ее еще раз будет не очень приятно и комфортно. Ну и, в третьих, максимальной эффективностью обладают именно свежеприготовленные составы. Другими словами, внимательнее рассчитывайте количество ингредиентов, чтобы получившегося объема как раз хватило на одно применение;.

Не держите маску на лице дольше положенного времени, особенно, когда речь идет о высыхающей консистенции (например яичный белок. Опять же, вместо "" рискуете в этом случае получить "-";.

Не используйте в качестве ингредиентов маски продукты, на которые у нас пищевая аллергия. Велика вероятность того, что при контакте с кожей они вызовут весьма негативную реакцию, и тогда уже не до красоты будет - замучаетесь с последствиями бороться. Следует быть осторожными с масками, в состав которых входят фрукты. Фруктовые кислоты могут вызвать раздражение, если речь идет о чувствительной коже;.

Также очень осторожно нужно относиться к маскам, если у вас на лице есть ранки, ссадинки и воспаления. Лучше сначала решить эти проблемы кожи с помощью специализированных средств, а затем уже приступать к улучшению состояния кожи с помощью масок;.

Безусловно, домашние косметические средства достаточно эффективны, однако не стоит ждать чуда сразу, после первого же использования. Тут тоже важна регулярность. Как правило, оптимальный вариант - применение уходового средства 1-2 раза в неделю.

Возьмите на заметку - интернет - магазин натуральной косметики "Незабудка"! Эффективные маски для вашего лица на основе органики.

Рецепты.
Для сухой кожи:

Ингредиенты: по 1 ст. л. липового цвета, листьев мяты, цветков ромашки, лепестков шиповника. Приготовление: все эти травы залить половиной стакана воды, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Теплую кашицу наложить на лицо на 15-20 минут;.

Ингредиенты: 1 ст. л. сметаны, по 1 ч. л. лимонного сока и яичного желтка. Нанесение: смесь накладываем слоями постепенно - новый слой - поверх подсохшего предыдущего. Держать 30 минут (не чаще 1 раза в неделю);.

Ингредиенты: мякоть 1 банана, 1 ч. л. растительного масла, желток 1 яйца. Нанесение: массу держать на лице 20 минут;.

Ингредиенты: 2 моркови, 1 ст. л. сметаны или растительного масла. Приготовление: морковь натереть в мелкую терку, добавить сметану или масло, нанести на лицо на 15 минут;.

2. для нормальной кожи:

Ингредиенты: 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сах. Песка, 2 желтка, 1 ст. л. воды. Использование: все перемешать, наносить на кожу на 15 минут.

Ингредиенты: половина тертого яблока, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. аскорбиновой кислоты, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла. Использование: все перемешать, смесь нанести на лицо на 30 минут;.

Ингредиенты: по 1 ч. л. мелко измельченных сельдерея, петрушки, моркови, желток 1 яйца, 1 ст. л. кефира. Использование: нанести на кожу на 15-20 минут;.

3. для жирной и комбинированной кожи:

Ингредиенты: 2 ст. л. вареных овсяных хлопьев, 1 ч. л. белого вина, 1 ч. л. лимонного сока. Использование: оставить на коже на 20 минут.

Ингредиенты: 1 белок (хорошо взбить), 1 ч. л. лимонного сока. Использование: нанести на кожу не больше, чем на 10-15 минут (смыть, как только застынет);.

Ингредиенты: 1 белок, цедра 1 лимона (мелко измельченная), 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. овсяных хлопьев. Использование: при необходимости смесь разбавить водой до получения консистенции, удобной для нанесения. Держать на коже 15 минут;.

4. для возрастной кожи:

Ингредиенты: 4 ст. л. картофельного крахмала, 4-5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. цикория. Использование: нанести на кожу лица, шеи и декольте на 20 минут.

Ингредиенты: 1 ст. л. дрожжей, 2 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла. Использование: держать на коже 15 минут;.

Ингредиенты: 1 ч. л. глицерина, 1 ч. л. жидкого меда, 2 ст. л. кипяченой воды (40-50 градусов), овсяная мука (перемолотые хлопья) на глаз, для образования нужно консистенции густой сметаны. Использование: держать на лице 10-15 минут.

Как наносим маски?
Впопыхах положить на лицо пару кружочков огурца - посидеть две минутки - и дальше бегом делать домашние дела. Вариант, конечно, но, увы, малоэффективный. В случае если вы хотите не просто сделать процедуру "для Галочки", а действительно ощутить эффект от нее, то делать нужно все правильно. То есть перед нанесением средства:

1. очистите кожу от декоративной косметики и других загрязнений с помощью ватного диска и специальной жидкости или умойтесь;.
2. хорошо, если нанесение маски последует после процедуры глубокого очищения кожи с помощью скраба или пилинга. В этом случае кожа будет максимально свободна от всего того, что могло бы помешать проникновению полезных веществ;.
3. после очищения не наносите на лицо крема. Они создадут своеобразное препятствие для воздействия маски на кожу;.
4. непосредственно перед нанесением желательно сделать массаж лица с помощью похлопываний или легких пощипываний пальцами. Это усилит прилив крови к верхним слоям кожи, что улучшит ее "Восприимчивость" к воздействию ингредиентов средства;.
5. маски можно наносить с помощью специальной кисточки, ватного диска или же просто пальцами;.
6. маски не следует на носить на области вокруг глаз и губ, поскольку там расположена очень чувствительная кожа;.
7. не стоит накладывать слишком густой слой средства. Во-первых, в этом нет необходимости, это не влияет на эффективность, а, во-вторых, так просто неудобно. При жидкой консистенции маска "Потечет"; 8. после проведения процедуры маска смывается теплой водой, в качестве хорошей и более полезной альтернативы подойдет также слабоминерализованная вода.

Комментарии(2)

Написать комментарий