Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Похудеть на 6 кг за 2 недели диета. Как заметно похудеть на 6 кг за 2 недели: самая эффективная диета для похудения к лету

29.02.2020 в 22:19

Похудеть на 6 кг за 2 недели диета. Как заметно похудеть на 6 кг за 2 недели: самая эффективная диета для похудения к лету

Похудеть на 6 кг за 2 недели диета. Как заметно похудеть на 6 кг за 2 недели: самая эффективная диета для похудения к лету

Когда нужно похудеть быстро, заметный результат нужен, как воздух. Это лучшая мотивация. Другое дело - как этого достичь. Ведь быстрое снижение веса в короткие сроки - нелегкая задача, думают многие. Однако диета, разработанная американскими врачами, творит чудеса, обеспечивая стойкое похудение за две недели.

Самая эффективная диета, которая постепенно вытесняет заезженные диеты Дюкана и Аткинса - это диета «Южного пляжа». Так и называется - South Beach Diet. Разработал ее врач-кардиолог из США Артур Агатстон. Помимо очищения сосудов от холестерина и снижения уровня сахара в крови, его система питания помогает похудеть. При этом она проста, не слишком строга и сбалансирована.

По признанию доктора Агастона, «Южного пляжа» особенно хороша, когда нужно прийти в форму быстро. Наиболее заметна потеря лишних килограммов за первые две недели. Так, за полмесяца, согласно отзывам, можно потерять в среднем 6 кг веса.

Принцип диеты «Южного пляжа» - как достигается результат

Диета разделена на три фазы, каждая из которых отвечает за: быстрое сжигание жира, сбалансированное питание и переход на нормальный рацион. То есть диета как бы «выравнивает» ваше питание, постепенно приучая организм питаться правильно. Это и обеспечивает похудение надолго и удержание веса.

Первые две недели - полное исключение простых углеводов: картофель, хлеб, сладости, макароны. За это время дается первый толчок к похудению, и как раз теряется около 6 кг.

Вторые две недели - включение в рацион углеводов, состоящих в основном из цельнозерновых продуктов, разрешается сладкое в ограниченном количестве. Это необходимо во избежание стрессовых ситуаций и ситуаций, когда вес «стоит». То есть исключается замедление метаболизма.

Далее - ограничение углеводов остается в силе, но они и не запрещены. Вы можете есть все, но должны ограничивать себя. Это обеспечит эффект от похудения на всю жизнь.

Примерный план питания на первые две недели

  • Завтрак - омлет из двух яиц, плюс чашка зеленого чая или вареного кофе;
  • Обед - овощной салат и тунец в любом виде;
  • Ужин - порция жареной или запеченной курицы плюс овощной гарнир. Овощи могут быть как свежие, так и запеченные;
  • Вода и чаи без сахара разрешаются - их можно пить сколько угодно в течение дня.

В этот период важно не срываться на сладости и мучное. Помните - основная волна похудения приходится как раз на первые две недели. Автор диеты - кардиолог, отмечает, что данное питание не только помогает обрести более стройную фигуру, но защищает от инфарктов и инсультов.

Диета на 2 недели. Диеты на две недели

2-недельная диета для похудения может быть разной, в зависимости от количества избыточной массы, которую нужно скинуть. Правильный подход в комплексе со спортом помогает избавиться от 5-10 лишних килограмм. Кроме снижения веса за эти дни организм очищается от шлаков, снижается показатель холестерина в крови и нагрузка на систему пищеварения, улучшается работа сердца, почек, печени, укрепляются сосуды.

2 кг за 2 недели

Меню на две недели для эффективного избавления от 2 кг можно составлять самостоятельно, в соответствии с таблицей разрешенных и запрещенных продуктов:

Можно

Исключить

  • постное мясо, рыба;
  • свежие или правильно приготовленные овощи;
  • несладкие фрукты;
  • свежие ягоды;
  • обезжиренные молочные продукты.
  • сахар;
  • выпечка, сладкое, мучное;
  • жирное, копченое, соленое;
  • маринады;
  • сладкие фрукты;
  • сладкие газированные напитки;
  • белый хлеб, макароны.

Минус 5 кг

Диетологами разработана эффективная диета на 14 дней, соблюдая которую можно избавиться от 5 лишних килограмм. Основа ее рациона состоит из белковых продуктов, поэтому людям с заболеваниями почек такой режим питания противопоказан. Меню белковой эффективной диеты на 2 недели:

  1. Завтрак. Салат из капусты, 1 отварное яйцо, чай без сахара.
  2. Обед. Суп с постным мясом или нежирной рыбой, без картофеля и пассеровки.
  3. Полдник. Кефир (1ст.).
  4. Ужин. Отварное нежирное мясо (150 г), рыбы с гарниром из овощей.

Существует еще одна легкая эффективная диета, помогающая быстро худеть. Соблюдать такой рацион можно долго, поскольку он сбалансирован и основан на правильном питании. Примерное меню на день:

  1. Завтрак: любая каша с фруктами, чай без добавления сахара.
  2. Второй завтрак: фрукт (любой).
  3. Обед: суп, легкий салат, сок.
  4. Полдник: стакан йогурта или небольшой кусочек сыра с чаем.
  5. Ужин: рыба или постное мясо, овощи или крупы на гарнир.

Диета на 2 недели. Диеты на две недели

Как похудеть за 2 недели. Белковая диета или низкоуглеводная

Секрет этой диеты в том, что организм будет недополучать углеводы. Поэтому он начинает заимствовать их из запасов гликогена или жировых отложений. Поступление жиров также ограничивается, то есть в рационе остаются только белковые продукты. То есть основу составляют молочные продукты, рыба и мясо нежирных сортов и яйца. Дополнительно вводятся фрукты и овощи. Используя данные продукты, можно составить вполне сытное меню, которое поможет не испытывать острое чувство голода. Рацион получается разнообразным, а результаты не заставят себя долго ждать.

Вот примерное меню в таблице:

Дни Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
1-йВар. яйца – 2 штуки, отвар. филеЧай без добавл. сахараБульон из говядины, 1 огурецАпельс. – 1 штукаРыба, тушен. с овощами, салат из огурц. и помидор.
2-йНежирн. творог с добавлением яблокаНежирн. натур. йогуртСалат из овощей, щи без мяса с картошкойЧайОвощ. рагу (используйте морковь, лук, баклажаны и капусту)
3-йОмлет из 2 яиц (готовить на пару)ОрешкиОвощн. суп с добавлением кур. филе и картошки, котлета паровая куриная, салат из морковки с капустойРяженкаРагу из овощей
4-йОмлет из 2-х яиц, добавить помидоры и лукГрейпфрут – 1 штукаПомидор.-огуречный салат, кур. супСвежевыж. сокРыба отвар., овощн. салат
5-йТушеные грибы, добавить овощиКофеОвощн. салат, уха, котлета на паруНежирн. творог, добавить изюмКурица, запеч. в духовке, овощи
6-йПротеиновый коктейль1 грейпфрутБрокколи, протуш. с кур. филеНежирн. кефирОвощн. салат, тунец консервир.

Похудеть за 2 недели на 5 кг. Общие правила похудения: как сбросить 5 кг за 2 недели

Похудеть на 6 кг за 2 недели диета. Как заметно похудеть на 6 кг за 2 недели: самая эффективная диета для похудения к лету 02

Важное правило похудения – постепенное снижение калорийности рациона (фото: vianka.ru)

Похудеть всего за две недели на 5 кг – задача не такая простая, как кажется. В отличие от трехдневных экспресс-диет, когда масса тела стремительно тает за счет минимизации меню, здесь вес так легко не уйдет – голодать две недели мало кто способен. Часто на интернет-форумах можно встретить жалобы о том, как женщина скинула пару килограммов уже на второй день двухнедельной диеты. А дальше ее вес  не уменьшается ни на килограмм, и как похудеть сильнее – непонятно.

Секрет остановки похудения в том, что организм воспринимает жесткие ограничения в пище как сигнал о наступлении тяжелых времен, когда следует экономить энергию. Любые съеденные калории после использования их энергии на самые необходимые процессы жизнедеятельности будут откладываться про запас в жировую ткань, а не сжигаться.

    Как похудеть на 6 кг за 2 недели без диет. Как можно похудеть на 10 кг за 2 недели в домашних условиях

    Иногда просто необходимо сбросить вес, причем срочно. Может, скоро у вас будет свадьба, день рождения, корпоратив или другая приятная причина в вашей жизни, когда желательно выглядеть лучше.

    Желаете знать, как потерять 10 кг за 2 недели? Возможно ли вообще потерять такой внушительный вес? Да, возможно и для этого у нас есть особый план питания и занятий в домашних условиях.

    Как похудеть на 6 кг за 2 недели без диет. Как можно похудеть на 10 кг за 2 недели в домашних условиях

    Правильного питания и нескольких эффективных упражнений недостаточно, чтобы потерять за две недели минус десять килограммов.

    Не ожидайте рецепта волшебного лекарства которое решит за вас все проблемы, вам понадобится преданность и верность этому плану. Две недели вам нужно вести здоровый образ жизни и если будете все делать правильно и не лениться то можете реально потерять желаемое количество килограммов.

    Советуем почитать,  как похудеть с помощью бега , чтобы ускорить процесс и сбросить еще больше веса.

    Это может стать прекрасным поводом найти свой путь к прекрасной фигуре – начать с потери большого количества лишнего веса. Всегда приятно увидеть внушительный, ощутимый результат. Это мотивирует вас идти в правильном направлении.

    Многие исследования доказали, если потерять много килограммов достаточно быстро, то в будущем процесс похудения будет проходить легче.

    Если вам нужно потерять 10 килограммов за 14 дней, то вы можете это сделать при помощи стратегии, описанной ниже. Здесь вы найдете диету и полезные советы, которые позволят вам не только похудеть, но и сделать это без утомительной и длительной голодовки.

            Лучшая диета для потери 10 кг

            Супер результаты от этой программы получат те, у кого есть большое количество избыточного веса.

            В этом случае терять такое количество веса за небольшое время совершенно безопасно.

            Ваше здоровье должно, напротив, улучшиться после того как вы потеряете лишний жир. Вы непременно заметите следующие улучшения:

            • Улучшится уровень инсулина;
            • Снизится уровень сахара в крови;
            • Исчезнет жир с живота;
            • Снизится окисление крови.

            Лучше всегда ставить перед собой одну большую цель, чем много мелких, если вы пытаетесь потерять вес.

            Исследование, проведенное в 2004 году, показало, что люди ставят перед собой просто нереальные цели, когда пытаются потерять вес.

            Хотя вы сначала будете терять много жидкости, а не жира, вы все равно в результате сможете избавиться от большого количества веса.

            Как уже говорилось, этот план работает лучше, если вы долго не упражнялись, так как у вас точно должно быть то, что терять.

            Большая часть потерянного жира — заслуга диеты. Вам нужно, не жульничая, следовать установленному плану.


            Первая неделя

            День 1

            Утром съедаем два яйца, вареных или пашот. Их можно заправить черным перцем или солью, но помните, что необходимо минимизировать количество соли. Также на завтрак можно добавить немного цитрусовых.

            Внимание: завтрак на протяжении обеих недель будет таким же.

            • Обед: Съедаете две вареные картофелины, а на десерт два яблока среднего размера.
            • Вечер: тарелка овощного салата, опять без соли и вареная куриная грудка.

            День 2

            • Утро: как и в прошлый раз: два отварных яйца и любой цитрусовый фрукт.
            • Обед: любые овощи, предпочтительно зеленые вместе с салатом из курицы.
            • Ужин: один средний апельсин. Два вареных яйца и любые овощи.

            День 3

            • Утро – как всегда: 2 яйца (вареных) и один цитрусовый фрукт.
            • Обед: Ура! Сегодня будет сыр. Нежирный низкокалорийный сыр с одним помидором и вареным картофелем.
            • Вечер: Кусок жареной на гриле курицы с овощным салатом.

            День 4

            • Утро: два яйца и цитрус
            • Обед: два яблока или любых других фрукта
            • Вечер: курица на пару и тарелка овощного салата.

            День 5

            • Утро: как и в прошлый раз: два отварных яйца и один цитрусовый фрукт.
            • Обед: опять два вареных яйца, овощной суп или вареные овощи.
            • Вечер: кусок запеченной рыбы и тарелка овощного салата.

            День 6

            • Утро: два яйца с любым цитрусовым фруктом.
            • Обед: два любых любимых вами фрукта среднего размера.
            • Вечер: кусок курицы на пару и немного овощей, также на пару.

            День 7

            • Утро: два отварных яйца и цитрусовый фрукт на ваш вкус.
            • Обед: салат, с которым можно съесть много помидоров. Кусок вареной курицы.
            • Вечер: только овощи на пару.

    Диета на 3 недели минус 10 кг. Диета на 7 дней - "минус 7-10 кг"


    Методики питания, позволяющие сбросить за неделю до 10 кг, рассчитаны на тех, кто имеет около 30% лишнего веса. Если до заветного идеала не хватает 2-3 кг, не стоит рассматривать такой вариант снижения массы тела, лучше обратить внимание на разгрузочные дни.

    Диета на гречке на 7 дней

    В этой диете эффективность и скорость снижения лишнего веса сочетается с максимальной пользой для организма. В гречневой крупе содержится много белка, что ставит ее по пищевой ценности на одну ступень с мясом. К тому же, гречка содержит фолиевую кислоту – ценный стимулятор укрепления сосудов.

    Основные правила, по которым строится диета:

      Кроме гречневой каши, чая, воды и кефира жирностью 1,5% ничего употреблять нельзя;

      Чтобы жидкость не задерживалась в организме, гречку едят без соли. Ее заливают на ночь кипятком, кефиром.

      Есть можно только до 18.00, после пьют лишь кефир.

      Перед едой нужно выпить стакан воды комнатной температуры для сокращения количества съеженной пищи.

      Режим питания – каждые 2 часа небольшими порциями до 5 раз в день.

      Запас витамин пополняют приемом поливитаминных комплексов.

      Для эффективного снижения веса нужны регулярные занятия спортом.

    Меню. Оно включает в себя лишь кашу в неограниченном количестве и 1 литр кефира. Воду можно пить до 2-3 л в сутки. Перед сном допускается употребление 200 мл кефира.

    Лечебный вариант предусматривает терапевтическое воздействие, направленное на очищение организма. Снижение веса на 4 кг при этом варианте диеты – дополнительный бонус к очищению. Гречку заливают кипятком на ночь, или днем на 5-6 часов.

    В меню можно добавлять помимо гречки:

      Все сухофрукты кроме изюма;

      Чай, кофе без сахара за 3-4 часа до сна;

      Каша из овсяных хлопьев 1-2 раза в неделю;

      Мед, растворенный в чае 1-2 раза в неделю;

      Кефир, йогурт;

      Салат из помидор и огурцов без заправки с добавлением зелени.

    Примерное меню на день:

      Завтрак – гречневая каша без добавок, 2-3 ломтика сыра, 1/2 стакана творога, кефира, йогурта;

      Обед – салат из огурцов и свежей капусты, 150 г курицы, отваренной на пару или в воде;

      Полдник – 1/2 стакана йогурта, любой фрукт кроме бананов;

      Ужин – каша без добавок, овощная нарезка.

    Плюсы и минусы

    Преимущества диеты:

      Даже без физических нагрузок можно добиться снижения до 10 кг веса.

      Клетчатка эффективно очищает кишечник и печень.

      Диета укрепляет сердечнососудистую систему, отсутствуют побочные эффекты.

      Нет ограничения количества съеденной пищи.

    Недостатки гречневой диеты:

      Ограниченное количество употребляемых продуктов.

      Риск понижения АД до критических отметок.

      Имеется опасность обострения хронических заболеваний, появления головной боли, повышенной утомляемости.

    Для коррекции недостатка сахара, при появлении апатии, слабости можно добавлять в кашу немного сухофруктов, съедать небольшую ложку меда.

    Противопоказания. Среди противопоказаний заболевания пищеварительной системы, лактация и беременность, сердечнососудистые нарушения, диабет, депрессивное состояние,, интенсивные физические нагрузки.

    Узнайте больше: Гречневая диета

    Минус 7 кг на белковой диете за 7 дней

    Диета очень эффективна для тех, кто хочет похудеть, не нагружая себя физическими упражнениями. В основе диеты лежит отказ от углеводов, формирующих жировые отложения.  Обилие белковой пищи позволяет не чувствовать голод.

    Принципы диеты

    При использовании этого метода в рационе остаются только белковые продукты, при частом употреблении которых организм получает стресс и использует запасы накопившегося жира для получения энергии. Снижение веса происходит из-за потери жидкости и жировой ткани на мышцах.

    Разрешенные и запрещенные продукты

    В рацион диеты входит более 70 различных продуктов, вот некоторые из них:

      Постное мясо, субпродукты, домашняя птица без кожицы, ветчина;

      Рыба, морепродукты;

      Яйца;

      Обезжиренные молочные продукты;

      Отруби;

      Растительный белок в виде сыра тофу;

      Соевый соус, винный уксус, аджика;

      Горчица, имбирь;

      Соль;

      Леденцы без сахара, агар-агар.

      Пятница:

      Завтрак - Овсяная каша на воде с яблоками, чай зеленый.

      2 завтрак – Мандарин.

      Обед - Свекольный салат с зеленью, вареная чечевица.

      Полдник – Арахис.

      Ужин - Капустно-морковный салат, запечённое куриное филе.

    Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/pohudet-za-2-nedeli-na-6-kg-dieta-kak-zametno-pohudet-na-6-kg-za-2-nedeli-samaya-effektivnaya

    Написать комментарий