Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Смягчение кожи рук. Советы предков. Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.

22.01.2017 в 17:58

Смягчение кожи рук. Советы предков. Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.

Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
Вену видно изнутри - уксус яблочный вотри.
Натощак зуб чеснока - сутки вирус в дураках.
Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
Съешь лимон и мед, и кашель отойдет.
Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.

Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.
Болят суставы и спина - вотри репейник - семена.
Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
Смягчение кожи рук. Советы предков. Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.Только в том случае, если есть грибок в ногах - по траве носись в лугах.
При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
Лист осиновый приложь - геморрой не будет гож!
В стопы ног лимон вотри - боль не явится внутри.
Нужный в яблоках пектин прочь холестерин гонит.
Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
Огурец, морковь и свёкла гонят камни смесью сока.
Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
Отвар сухих корней арбуза твой колит из пуза смоет.
Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
Коль желудок портит стул - подорожник ешь, как мул.
Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
Коль заел фурункулез - каждый день ешь лук до слёз.
Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
Хочешь быть всегда здоров - пчёл паси, не докторов!
Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
Насморк, кашель, голова - лук с медком прими сперва.
Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.
В глухоту гож клевер красный - пей отварчик ежечасно.
Пей настой цветков от липы и мать - мачехи при гриппе.
Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги -.
Настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две.
Нерв седалищный болит - грей кирпич, пусть с ним и спит.
Прополис в водочке с Аиром зубную боль с миром оставит.
Геморрой пройдёт без крови - пей, как чай, ботву моркови.
Прополис в спирте вместе с мёдом ангину на годы вылечит.
Соки пей, меняй продукты - проживёшь здоровым фруктом.
Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки. Сгодиться может и медок, коль не слизнет его едок. Боль в ногах - парь в чане смело вместе с травкой чистотела. Кипяти овёс фуражный в родниковой воде, против астмы пей. И даже … камни налегке выйдут.

Чтобы смягчить кожу рук их нужно смазывать кремом. Быстрое смягчение кожи рук: эффективные рецепты домашних масок и ванночек

Чтобы смягчить кожу рук их нужно смазывать кремом. Быстрое смягчение кожи рук: эффективные рецепты домашних масок и ванночек

Каждая женщина уделяет немало внимания своему внешнему виду. Хочется выглядеть красиво и ухоженно до самых кончиков ногтей. К сожалению, именно руки порой огорчают нас больше всего, ведь каким только воздействиям они не подвергаются! Это и неблагоприятные погодные условия, такие как холод, ветер и резкие перепады температур, и различные средства бытовой химии, с которыми сталкивается каждая хозяйка, и недостаток витаминов в организме.

Всё это способствует тому, что кожа рук обветривается, краснеет, грубеет, сохнет и шелушится. Привести руки в нормальное состояние достаточно просто, причем в домашних условиях, не жертвуя для этого лишним временем и средствами. Самыми испытанными и действенными средствами, которые вернут коже рук нежность и красоту, являются маски и ванночки.

Общие рекомендации

Для получения хороших результатов маски для рук следует делать регулярно, желательно через два-три дня и лучше всего перед сном. Перед нанесением средства руки нужно вымыть и насухо вытереть. Для усиления эффекта предварительно нужно помассировать кожу.

Воздействие маски или ванночки должно длиться не меньше 20 минут, но некоторые виды масок требуется оставлять на целую ночь, надевая перчатки из хлопчатобумажной ткани. По истечении времени остатки смеси удаляют теплой водой, руки вытирают мягкой тканью и смазывают кремом.

Маски для смягчения рук

Смягчающая маска устраняет сухость, шелушение, покраснение кожи, делая ее бархатистой и восстанавливая эластичность эпидермиса. Предлагаем несколько эффективных составов масок для рук, которые несложно приготовить в домашних условиях:

  • натуральный мед ‒ 15 г, масло оливковое ‒ 20 г, 1 желток , лимонный сок 10-20 капель смешать, смазать руки и держать маску всю ночь, надев перчатки.
  • петрушка (сок) – 15 г, рыбий жир ‒ 3 капсулы, творог ‒ 3 ч. л. Держать на руках около 20 минут. Для получения сока небольшой пучок петрушки измельчают в мясорубке и с помощью марли отжимают.
  • овсяные хлопья, размолотые в порошок (50 г), заваренный черный чай (30 г). Желательно маску оставить на всю ночь, надев перчатки.
  • 2 ст. л. пюре отварного картофеля, 1 ст. л. теплого молока и 20 г масла оливы. Держать на руках 20 минут.
  • 20 г глицерина и 2 капсулы токоферола (витамина Е). Маску допустимо держать как 20 минут, так и целую ночь.

Чтобы смягчить кожу рук их нужно смазывать кремом. Быстрое смягчение кожи рук: эффективные рецепты домашних масок и ванночек


Смягчающие ванночки

Если регулярно делать смягчающие и питательные ванночки для рук, то не только кожа станет мягкой и гладкой, но и укрепятся ногти.

Замечательный результат дают составы с зеленым чаем, а также с оливковым маслом:

  • 1 ч. л. зеленого чая и 2 ч. л. ромашки заливают кипятком (3 стакана), настаивают 15 минут и процеживают отвар, добавив туда 1 ч. л. настойки эвкалипта. Руки погружают в теплую ванночку на 30 минут.
  • Зеленый чай крепко заваривают и смешивают с оливковым маслом. Руки погружают в теплую ванночку и держат минимум 15 минут.
  • 75 г масла оливы холодного отжима и 15 мл сока лимона наливают в небольшую емкость и погружают руки на 10 минут.

Питательные кремы для рук

Как дополнение к маскам и ванночкам, применяются питательные кремы, приготовить которые в домашних условиях не составит большого труда.

Дневной крем

За основу берется детский крем (5 г), к которому добавляют по одной капле фитоэссенций горького миндаля, лимона и герани, перемешивают и смазывают руки.

Чтобы смягчить кожу рук их нужно смазывать кремом. Быстрое смягчение кожи рук: эффективные рецепты домашних масок и ванночек

Ночной крем

Состав:

  • оливковое масло (20 г);
  • мед (15 г);
  • масло какао подогретое 20 г;
  • сок алоэ (5 г);
  • эфирные масла лаванды, мяты и розмарина (по 2 капли).

Ингредиенты смешивают и сливают в небольшую баночку, которую можно держать в холодильнике. Перед сном крем тонким слоем накладывают на кожу рук, втирают легкими движениями, после чего надевают хлопковые перчатки и держат крем-маску до утра.

Как видите, делать в домашних условиях смягчающие маски и ванночки совсем несложно, главное – не забывать проводить процедуры систематически, и тогда кожа ваших рук всегда будет мягкой, шелковистой и гладкой.

Экзема кожи рук. Причины экземы на руках + факторы риска

Экзема кожи рук. Причины экземы на руках + факторы риска

Причины болезни сложны и не до конца выяснены. В настоящее время считается, что экзема кистей рук вызывается комплексом различных причин. В ее основе лежат как обменные, так и эндокринные и внешние факторы.

В этом плане можно посетовать, что вообще, этиология всех дерматозов, или болезней кожи, разработана очень слабо, поскольку кожа – это самый большой орган человека, который, выполняя защитную и трофическую функцию, имеет столько связей с другими органами и системами, что проследить их до конца пока не удается.

Так в самом начале заболевания многие исследователи отмечают повышенный аллергический фон — организм откликается на один аллерген, но затем кожа приобретает поливалентность к различным видам аллергии.

Вообще, для этого заболевания характерно появление множественной и перекрестной аллергии, которая реализуется через замедленный тип реагирования. У пациентов происходят существенные нарушения в клеточном звене иммунитета, снижается выработка неспецифических факторов защиты (снижается количество Т – лимфоцитов, развивается лимфопения, подавляется активность Т – супрессорного звена).

Кроме того, установлена связь экземы с антигенами главной системы гистосовместимости (HLA). В патогенезе заболевания играет роль изменение состояние простагландинов, которые опосредуют воспалительные реакции.

  • У пациентов, страдающих хронической экземой, выявляются изменения в центральной нервной системе, проявляющиеся активацией безусловных рефлексов, а также нарушением равновесия между отделами вегетативной нервной системы.

Возникает активация парасимпатического отдела в коже, а также относительная недостаточность гипофизарно-надпочечниковой системы.

Все это приводит к усилению проницаемости сосудов кожи, реакции гладкомышечных клеток сосудов на всевозможные эндогенные и экзогенные (в том числе, бактериальные факторы). В результате в коже развивается хронический воспалительный процесс, который и приводит к заболеванию.

Факторы риска экземы, которые способствуют ее развитию у детей, следующие:

  1. Осложненное течение беременности (токсикозы и погрешность в питании, экстрагенитальная патология);
  2. Искусственное вскармливание с частой сменой смесей;
  3. Раннее введение неправильного прикорма.

У взрослых экзема кожи рук, так же, как и остальных участков, может возникать после нервного срыва, на фоне эмоционального потрясения, вследствие простудного заболевания, приступа аллергии, а также при перемене места жительства и бытовых условий.

И, конечно, болезнь развивается на основании контактного дерматита при соприкосновении с агрессивными средами.

Смягчение кожи рук народными средствами. Скраб

Смягчение кожи рук народными средствами. Скраб

Средства пилинга не только избавляют эпидермис от ороговевших клеток, очищают поры, но и, благодаря микромассажу, стимулируют кровообращение, тонизируют кожу и способствуют ее смягчению. Скраб делится на несколько видов:

Вы можете подобрать готовый продукт в магазине, ведь производители косметики изрядно потрудились над созданием очистительных смесей с кремовой основой, в состав которых входят:

Помимо компонентов, благотворно влияющих на кожу, в состав промышленных средств с целью увеличения срока годности добавляют синтетические консерванты. Эти «ингредиенты» могут вызывать аллергию, неблаготворно влиять на эпидермис и иногда обладают токсическим действием. Поэтому многие отдают предпочтение проверенным косметическим средствам собственного приготовления.

  • Лимон и сахар. Возьмите: 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара (желательно крупного помола). Его можно заменить старым засахарившимся медом. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и мякоть половины лимона. Все это хорошо перемешайте, чтобы цедра цитруса достаточно размялась. Данное средство тонизирует кожу, питает ее, смягчает и делает более нежной. Используйте такой скраб 1–2 раз в неделю, не чаще.
  • Кофе. Для приготовления потребуется: жидкое мыло, несколько ложек нерастворимого молотого кофе. Из этих двух компонентов сделайте густую смесь и нанесите на руки, аккуратно втирая. Затем смойте. Особо ленивым и экономным можно использовать просто кофейную гущу, предварительно удалив из нее воду. Но имейте в виду, что это на время окрасит вашу кожу в цвет «темного загара».

Основа для приготовления скраба в домашних условиях может быть разная. Например, сметана, йогурт, свежевыжатый фруктовый или овощной сок, любое растительное масло, крем и даже вода. Главное – добавить туда полезный абразив. Основа должна быть подобрана так, чтобы она не давала рассыпаться скрабирующему веществу.

Увлажнение кожи рук. Как увлажнить кожу рук

Выбор увлажняющих средств

В продаже можно найти самые разные кремы для рук. Однако далеко не все из них эффективны. Прежде чем приобрести тюбик, внимательно прочитайте состав. Лучше всего увлажняют кожу средства с добавлением глицерина и натуральных масел ши, оливы, сои, арганы. Удерживать воду в коже помогает и гиалуроновая кислота, а для очень сухих и обветренных рук выбирайте кремы с мочевиной.Днем используйте более легкие средства на водной основе - эмульсии, лосьоны, гели. Они легко втираются и моментально впитываются, не оставляя жирных следов и чувства липкости. На ночь подойдут более насыщенные средства на основе масел, которые не только эффективно увлажнят кожу, но и будут способствовать ее питанию и восстановлению. Такие кремы отличаются плотной текстурой, их лучше втирать в слегка влажную кожу, совмещая процедуру с массажем. После втирания можно надеть мягкие хлопчатобумажные перчатки - они усилят действие крема, а постельное белье останется чистым.

Обертывания и маски

Не реже раза в неделю используйте более действенные средства - маски, обертывания, увлажняющие ванночки. Эти процедуры можно совместить с маникюром. Сначала кожу рук обработайте скрабом, эффективно убирающим отмершие клетки. Такая чистка поможет крему глубже проникнуть в кожу, а руки станут мягкими и нежными.После обработки скрабом можно сделать теплую ванночку с увлажняющим составом, включающим эфирные и базовые масла, морскую соль и вытяжки из водорослей. Затем промокните руки и нанесите на них маску. Очень хороши средства с травяными или фруктовыми экстрактами - они восстанавливают кожу, хорошо увлажняют ее, возвращают здоровый цвет и упругость.Отличное увлажняющее средство - домашние маски. Сварите картофель, разомните его в пюре, смешайте с небольшим количеством молока и нанесите эту смесь на руки на 15-20 минут. Затем ополосните руки и смажьте их кремом.Хорошо смягчает и осветляет кожу смесь из глицерина и крахмала. Ложку кукурузного или картофельного крахмала смешайте с таким же количеством глицерина и вотрите в кожу рук, двигаясь от кончиков пальцев к запястьям. Такую процедуру можно проделывать ежедневно - она способствует заживлению мелких ранок и смягчению даже очень грубой кожи.Действенное средство - теплое обертывание из творога. Мягкий творог слегка подогрейте и смешайте с яичным желтком. Нанесите смесь на руки толстым слоем, оберните кисти полиэтиленовой пленкой. Через 20 минут смойте массу с кожи и нанесите немного питательного лосьона.

Как смягчить кожу рук за ночь. Как смягчить кожу рук в домашних условиях: сохраняем молодость и возвращаем красоту

  1. Как смягчить кожу рук за ночь. Как смягчить кожу рук в домашних условиях: сохраняем молодость и возвращаем красотуЕсли на улице мороз или сильный ветер, всегда пользуйтесь защитным кремом перед выходом и не забывайте про теплые рукавички и перчатки.
  2. Солнце не меньший враг нашим рукам, но мы часто про это забываем, уделяя внимание только коже лица. Защитить от ультрафиолета помогут специальные кремы, спреи и лосьоны с УФ-фильтрами.
  3. Обратите внимание на температуру воды при купании, уборке и других делах. Слишком холодная вода быстро портит кожу, то же делает и горячая вода.
  4. Во время контакта с бытовыми химическими средствами всегда пользуйтесь резиновыми перчатками! Это защитит не только кожу рук, но и ваше здоровье. Ведь химические соединения легко проникают в наш организм и отравляют его.
  5. Если ваша работа связана с постоянным воздействием на руки различными малополезными веществами, например, используются краска или спирт, в этом случае не нарушайте правила техники безопасности и применяйте все предлагаемые средства защиты.
  6. Пейте больше воды, недостаток жидкости в первую очередь отражается на нашем здоровье и внешнем виде.
  7. Плохое или неправильное питание быстро приводит к недостатку витаминов. Пополните ваш рацион фруктами, овощами, кисломолочными продуктами, рыбой, уменьшите количество кислого и соленого и вы увидите, как «расцветут» не только ваши руки, но и вся внешность.
  8. Вредные привычки, такие как курение и алкоголь, оставляют большой след на коже. Выбирайте сами, что вам важнее: пачка сигарет или красивое здоровое тело.

Маски для сухой кожи рук в домашних условиях. Самые распространенные маски для сухой кожи рук

Мед – это первый помощник в борьбе с сухой, раздраженной и шершавой кожей.

Медово-желтковая маска смягчит и успокоит кожу рук. Один яичный сырой желток смешивают со столовой ложкой любого растительного масла и жидкого меда и добавляют три-четыре капельки лимона. Смесью покрывают кожу рук и надевают перчатки из хлопчатобумажной ткани. Наилучшего результата можно добиться, если оставить маску до утра.

Излишнюю сухость устраняет маска из петрушки.

Понадобится одна чайная ложечка сока зелени петрушки (его можно получить при помощи соковыжималки, или, пропустив петрушку через мясорубку, а затем и отжать сок через марлю), три капсулы рыбьего жира (можно приобрести в аптеке) и три чайных ложечки жирного творога. Нанести равномерно на кожу рук. По истечении 15-20 минут вымыть руки теплой водой.

Омолаживающий эффект окажет картофельная маска для рук.

Для этого нужно очистить и отварить два клубня картофеля, приготовить пюре, добавив три столовых ложки молока и двадцать грамм сливочного масла. Нанести теплую смесь на руки и держать 20 минут. Такая маска просто творит чудеса, делая кожу гладкой, мягкой, бархатистой и нежной.

С возрастом кожа рук становится не только сухой, но и нередко покрывается пигментными пятнами. Осветлить в домашних условиях их поможет маска из овсянки и лимона .

Для ее приготовления овсяные хлопья перемалывают в кофемолке. Затем две столовые ложки получившейся муки заливают одной столовой ложкой воды комнатной температуры и добавляют одну чайную ложечку лимонного сока и одну столовую ложку масла растительного. Маску распределяют по коже рук и надевают хлопчатобумажные перчатки, оставляют до утра. Утром руки моют теплой водой и, высушив, наносят питательный крем.

Если степень сухости кожного покрова на руках велика настолько, что на кистях стали образовываться мелкие трещинки, шершавость и краснота, поможет маска из мякиша белого хлеба.

Для этого подогрейте сто миллилитров молока и залейте им мякиш двух ломтиков белого хлеба. Когда хлеб впитает молоко, разомните его вилкой и нанесите массу на руки. Оставьте на минут 15-20. Потом удалите хлебно-молочную смесь и вымойте руки теплой водой. Завершите процедуру нанесением на кожу увлажняющего или питательного крема.

Маски для сухой кожи рук в домашних условиях. Самые распространенные маски для сухой кожи рук

Справиться с очень сухой кожей рук и предотвратить появление трещин в домашних условиях поможет желтковая маска.

Чтобы ее приготовить понадобится один яичный желток и одна столовая ложка подсолнечного масла. Взбивая желток, постепенно введите масло. Получившуюся однородную массу нанесите, массируя, на кисти рук и смойте теплой водой через 20 минут. Вытерев насухо руки, вотрите в них питательный крем.

Видео Ванночки для смягчения кожи рук в домашних условиях

Написать комментарий