Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Тарталетки с ягодами.

10.08.2017 в 23:58

Тарталетки с ягодами и кремом - прекрасный десерт, который можно изготовить с использованием уже готовых тарталеток, либо из предложенного в рецепте теста или покупного песочного теста.
Для теста.

Мука 225 г.
Сахарная пудра 50 г.
Сливочное масло 150 г (холодное).
Яйцо 1 штука.

Для начинки.

Жирные сливки 300 мл.
Цедра 1 апельсина.
Ягоды ассорти 250 г.
Желе (не обязательно) 4 столовые ложки.

Смешать муку и сахарную пудру, просеять в миску. Разрезать холодное сливочное масло на кубики, уложить их в муку и растереть руками в крошки. Немного взбить яйцо и влить его в крошки, перемешать (должны образовываться большие комочки. Собрать массу в шар, обернуть ее пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто, разрезать его на кружочки, немного большие, чем формочки для тарталеток. Кружочки вдавить в формочки, обрезать излишки. Можно раскатать тесто, вырезать большой круг и вложить его в большую круглую форму, обрезать излишки. Тогда получится один большой десерт. Проткнуть в нескольких местах вилкой и оставить на 10 минут. Затем накрыть тесто бумагой для выпечки и засыпать бобами или фасолью в один слой, чтобы при выпекании тесто не пузырилось. Запекать около 20 минут, если в большой форме, и меньше, если в маленьких. Затем вынуть, удалить бобы и бумагу, выпекать еще 5 минут.
Взбить сливки с помощью венчика или миксера в густую стойкую пену. Можно подмешать немного ягод, цедры.
Готовые тарталетки наполнить взбитыми сливками, ягодами, посыпать цедрой апельсина. Можно полить соусом: желе разогреть в кастрюльке с добавлением 1 столовой ложки воды, смешать до полного его растворения. Перед подачей охладить. Приятного чаепития!

Написать комментарий

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.