Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска из кабачков для лица. Рецепты масок из кабачков для лица

14.10.2019 в 22:42

Маска из кабачков для лица. Рецепты масок из кабачков для лица

Маска из кабачков для лица не требует использования каких-то особых компонентов, ведь в ее основе должен содержаться главный натуральный продукт – мякоть или сок кабачка. Простые рецепты из «народной аптечки», переданные из поколения в поколение, помогут справиться с такими проблемами, как сухость или жирность кожи, морщины, усталость, воспаления в виде прыщей, а также возрастное старение кожи лица. Такую маску можно с легкостью сделать в домашних условиях, избавив себя от дорогостоящих посещений косметологических салонов. Зато результаты будут не хуже, чем после применения салонных средств, содержащих различные химические компоненты.

Рецепты масок из кабачков для лица весьма разнообразны и направлены, прежде всего, на восстановление естественных обменных процессов в клетках кожи, ее омоложение и сохранение водного баланса. Такие маски применяют также в уходе за комбинированным и проблемным типами кожи. Все зависит от индивидуальных нужд, но результат не заставит долго себя ждать, ведь уже через полчаса после такой маски Вы сможете увидеть заметные улучшения.

  • Уход за сухой кожей. Для приготовления кабачковой маски яичный желток нужно растереть с 1 ч. ложкой свежего кабачкового сока, а затем данное средство нанести на лицо. Через 15-20 минут маску необходимо смыть вначале теплой, а после – холодной водой.
  • Уход за проблемной и жирной кожей. Полкабачка среднего размера необходимо прокрутить через мясорубку. После этого 1 ст. ложку полученной смеси размешать с настоем травы зверобоя (1 ст. л.), кефиром (2 ст. л.) и соком алоэ (1 ч. л.). Смесь нужно нанести тонким слоем на кожу лица и оставить на 20 минут, а затем смыть прохладной водой.
  • Эффективное средство для загрубевшей кожи. Для ухода за обезвоженной, загрубевшей кожей эффективным восстанавливающим средством станет кабачковая кашица. Для приготовления такой маски свежетертую мякоть кабачка нужно обернуть марлей, после чего приложить на кожу лица и шеи.
  • Маска от мелких морщин. Третью часть кабачка нужно измельчить на мелкой терке, а затем в свежую кашицу добавить 1 ст. ложку меда. Полученную смесь хорошо перемешать и нанести на лицо. Через 20 минут маску необходимо смыть. Мелкие морщинки вмиг разгладятся, а новые не появятся.
  • Средство для комбинированной кожи. Идеальным вариантом для смешанного типа кожи станет маска, состоящая из кабачковой мякоти и запаренного геркулеса (в соотношении 1:2). Смесь необходимо нанести на кожу лица и подержать в течение 15-20 минут, после чего смыть прохладной водой. Такая смесь хорошо устраняет жирный блеск кожи и заметно освежает цвет лица.

Маска для лица из тыквы. Тонкости применения маски

Чтобы тыквенная маска для лица показала максимальный результат, нужно представлять, как приготовить и использовать это натуральное средство. Перед проведением подобной косметической процедуры внимательно ознакомьтесь со следующими советами.

  • Грамотно выбирайте плод . Оптимальный размер тыквы составляет от 3 до 5 кг, поскольку более крупные овощи часто бывают слишком сухими или, напротив, чересчур водянистыми. Тыквенная мякоть должна иметь насыщенный желто-оранжевый цвет, указывающий на высокое содержание витамина A в продукте.
  • Маска из кабачков для лица. Рецепты масок из кабачков для лица Хорошо измельчайте овощ . Если рецепт предусматривает использование сырой тыквы, натрите ее на мелкой терке. Для перетирания в пюре вареной мякоти удобнее будет воспользоваться блендером.
  • Перед процедурой обязательно очистите и распарьте лицо . Удалите грязь и косметику, умывшись с пенкой, а затем положите на кожу компресс из горячего влажного полотенца или подержите лицо над паром.
  • Проведите тест на аллергическую реакцию . Тыква считается гипоаллергенным продуктом, однако проверить свою кожу на наличие индивидуальной непереносимости все же стоит. Для этого нанесите на внутреннюю сторону локтя немного средства и выждите 15 минут.
  • Смешивайте маску непосредственно перед применением . Готовая смесь не подлежит хранению, поскольку очень быстро теряет значительную часть полезных свойств.
  • Смывайте средство сначала теплой, а затем прохладной водой . При необходимости после процедуры смажьте лицо увлажняющим или питательным кремом.

Маска из помидора для лица. Маски из помидоров для кожи лица в домашних условиях

Природа не иссекаема на подарки. Летом изобилие доступных продуктов для составления индивидуальных рецептов. Помидор для лица натуральное средство красоты и здоровья. Его воздействие на кожу тонизирует и укрепляет иммунитет, насыщает клетки бесценными минералами, кислотами, витаминами.

Маска из кабачков для лица. Рецепты масок из кабачков для лица 01

Польза томата для кожи

Полезные свойства помидора широко используются в домашней и профессиональной косметике:

  1. Придания свежести и эластичности;
  2. Сужения и очищения комедонов;
  3. Активизации регенерации эпидермиса;
  4. Увлажнение и тонизирование;
  5. Удаление ороговевшего слоя;
  6. Восстановление липидного обмена.

Полезен томат благодаря наличию в составе:

  • органическим кислотам;
  • пектинам;
  • микро-, макроэлементам;
  • витаминам А, С, Е, РР, группы В.
ПоказанияПротивопоказания
Помидор для кожи позволяет поддерживать красоту нормальной кожи, лечит угревые воспаления, возвращает тонус и эластичность дряблому, уставшему, обезвоженному эпидермису.Индивидуальная непереносимость, помидоры одни из самых аллергенных продуктов. Возможен вред также при наличии на кожных тканях ожогов, трещинок, ранок.

Правила применения томата для лица

  1. Используются исключительно спелые сочные плоды;
  2. Профилактические томатные процедуры проводятся раз в десять дней, лечебные – курсами в семь/десять сеансов;
  3. Для чувствительной, тонкой кожи необходимо предварительно тестировать состав.

Лучшие домашние маски для лица из помидор

В составе домашних средств оказывают тонизирующее действие на эпидермис. В косметологии натуральные маски из тоамтов защищают и питают кожу, сохраняют баланс влаги, кислот и витаминов.

Маска из кабачков для лица. Рецепты масок из кабачков для лица 02

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Лед из сока кабачка. Из чего замораживать лед для сухой кожи лица

Маска из кабачков для лица. Рецепты масок из кабачков для лица 03Лед для сухой кожи лица, помимо своего бодрящего, тонизирующего и освежающего действия должен обеспечивать еще хорошее питание и увлажнение.

Так, например, для этой цели  рекомендуется замораживать молоко  (желательно, чтобы оно было домашним, если покупаете в магазине – выбирайте молоко с наибольшим процентом жирности). Свежее молоко нужно разлить по формочкам и поместить в морозильную камеру.

Протирайте лицо такими кубиками льда каждое утро вместо умывания. Это даст коже необходимое увлажнение, сияние и свежесть. По окончании процедуры следует снять остатки молока влажным ватным тампоном, а после обязательно нанести увлажняющий крем.

Такой же процесс можно проделывать по вечерам после основного очищения эпидермиса, перед нанесением крема.

Повысить питательные свойства молочного льда можно добавлением меда .

Молоко нужно чуть подогреть, после чего растворить в нем мед. На 100 грамм молока берется примерно 1 ст. л. меда. Далее полученный состав необходимо охладить, заморозить и применять так же, как и в предыдущем рецепте.

Маска из кабачков для лица. Рецепты масок из кабачков для лица 04Из чего еще хорошо делать лед для сухой кожи лица, так это  из сока некоторых ягод, фруктов и овощей .

Замечательно для этого подойдет сок банана, дыни, хурмы, сладких сортов яблок и винограда, спелой груши, абрикоса, крыжовника, облепихи, огурца, баклажана и кабачка.

Замораживать следует свежеотжатый сок. Также любой сок можно смешивать с молоком в равных пропорциях, только температура обоих продуктов должна быть одинаковой.

Маска из кабачков для лица. Рецепты масок из кабачков для лица 05Прекрасным продуктом для приготовления кубиков льда для ухода за сухой кожей является  березовый сок . Считается, что перед заморозкой его нужно вскипятить и только потом разлить охлажденным в формочки. В таком варианте ледяное средство будет храниться намного дольше.

Но при кипячении сок теряет свои полезные свойства, поэтому для большего эффекта от его использования лучше замораживать свежий березовый сок, который смело может храниться в течение 1-го месяца.

Лед для сухой кожи из березового сока славится отличным смягчающим, питательным, увлажняющим и при этом очищающим действием.

Вместо утреннего умывания для очищения и смягчения сухой кожи лица хорошо применять  косметический лед из настоя овсяных хлопьев .

3-4 полные ст. л. овсянки заливаются 2-мя стаканами кипятка, накрываются крышкой, после чего полностью остывший настой процеживается, разливается по формочкам и ставится в морозильник.

Маска из кабачков для лица. Рецепты масок из кабачков для лица 06 Рецепты льда для сухой кожи из отваров лекарственных трав:

Следует взять  сухие цветки липы  в количестве 3-х ст. л., залить их 2-мя стаканами холодной воды, довести до кипения, потомить на слабом огне минут 5, затем, накрыв крышкой, оставить до полного охлаждения, после чего процедить и заморозить.

Помимо липы для сухого типа эпидермиса замечательно подойдет  настой лепестков розы  (можно заменить лепестками шиповника, жасмина или красного мака). Около половины стакана сухих или свежих лепестков необходимо залить 2-мя стаканами кипятка и под накрытой крышкой настоять 3-4 часа. После уже из процеженного настоя приготовить лед.

В частности, рекомендуется использовать  настой бузины черной  – 2 ст. л. сухих цветков залить 1 стаканом кипятка и плотно накрыв, оставить на несколько часов.

Помните, что при наличии каких-либо заболеваний кожного покрова, особенно  при куперозе  (покраснения и видимые сосуды на лице) ледяной холод крайне  противопоказан!

При перемещении средства по коже старайтесь двигаться по массажным линиям, не задерживаясь на одном участке.

Кубиками льда для сухой кожи можно также протирать веки и шею.

Советуем еще попробовать  увлажнение сухой кожи настоями из трав .

Из чего можно приготовить лед для жирной кожи лица
Для данной цели эффективно замораживать воду с лимонным соком или уксусом, зеленый чай, различные фруктовые соки.

Как продлить молодость кожи, применяя лед от морщин
Любые ледяные процедуры в принципе способствуют замедлению старения, но определенные компоненты еще прямо воздействуют на разглаживание морщин.

Рецепты льда из трав и иных продуктов против прыщей на лице
Сырьем для заморозки здесь будут служить различные травяные отвары и настои, сок из листьев алоэ и сырого картофеля.

Использование льда под глаза от мешков, синяков, морщин
Средство мгновенно освежает кожу вокруг глаз, предупреждает ее увядания, устраняет темные круги и припухлости.

Маска из огурца. Как действует огурец в маске на кожу

Огурец — овощ, который применяется в косметологии уже многие десятилетия. И это неудивительно, ведь его состав настолько богат полезными микроэлементами, что при правильном применении можно добиться колоссального эффекта в оздоровлении, укреплении, омоложении и прочих задачах. При всем при этом он всего на 20% состоит из полезных микроэлементов, тогда как остальные 80% отведены воде.

Маска из огурца. Как действует огурец в маске на кожу

При более детальном изучении состава вы отметите наличие в структуре обычного огурца:

  • Витамин А . Данный элемент способствует увлажнению сухого кожного покрова, а также позволяет исключить такие неприятные эффекты, как шелушение, стянутость и прочее.
  • Рибофлавин. Отвечает за нормализацию кровотока. Позволяет насытить дерму лица необходимым количеством кислорода.
  • Тиамин . Отвечает за направленное омоложение кожного покрова и гарантирует формирование надежной защиты дермы от любых неблагоприятных внешних воздействий.
  • Фолиевая кислота . Борется с прыщами и угревой сыпью, устраняя не только саму проблему, но и причины ее возникновения.
  • Пантотеновая кислота . Справляется с небольшими морщинками, делая их более незаметными и гладкими. Также борется и с более глубокими возрастными изменениями, повышая упругость кожного покрова.
  • Пиридоксин . Способствует стимулированию обменных процессов на клеточном уровне.
  • Токоферол . Отвечает за обновление клеток, возвращая дерме ее привлекательный и ровный окрас.
  • Аскорбиновая кислота . Элемент состава, призванный восстанавливать эластичность кожного покрова.
  • Филлохинон . Работает с покраснениями, попутно устраняя любые раздражения, отечности и даже пигментные пятна.
  • Биотин . Гарантирует повышение регенерационных способностей кожного покрова.
  • Ниацин . Питает дерму, обеспечивая ее полезными микроэлементами и необходимым количеством воды, тем самым гарантируя формирование здорового образа.

Маски из кабачков для лица в домашних условиях. Маски из кабачков для лица - чем полезен овощ для кожи

Изобилие овощей фруктов и ягод в летний сезон помогает создавать новые косметические рецепты. Почётное место среди разнообразия витаминов, минералов и кислот занимает кабачок. Позволяет омолодить и освежить кожу, нормализовать все внутриклеточные процессы. Использовать кабачок для лица рекомендуется и для проблемной уставшей дермы. Процедура приготовления занимает не более пяти минут, а эффект превосходит салонные аппаратные манипуляции.

Маска из кабачков для лица. Рецепты масок из кабачков для лица 08

Польза кабачка для кожи

Целебные свойства:

  1. Питание и омоложения;
  2. Сужение пор;
  3. Глубокое увлажнение;
  4. Разглаживание всех типов морщин;
  5. Снятие отёчности и воспалений;
  6. Лечение прыщей и комедонов ;
  7. Восстановления тургора и эластичности.

Полезный состав:

  • минералы;
  • витамины группы В, А, Е;
  • вода.

Подходит для ухода за всеми типами кожи, в том числе проблемной, дряблой, с выраженными признаками старения, в комплексе лечения угревой сыпи. Противопоказания – индивидуальная непереносимость. Гипоаллергенный продукт очень редко вызывает реакцию, вред возможет от других компонентов маски.

Правила применения овоща для лица

Народные рецепты позволяют быстро восстановить упругость эпидермиса. Для достижения максимального эффекта стоит воспользоваться простыми рекомендациями.

  1. Выбирать только свежий плод небольших размеров, кожица должна быть очень тонкая, чтобы легко оставался след от ногтей;
  2. Готовить маленькими, разовыми порциями, не стоит хранить в холодильнике, лучше использовать свежий состав;
  3. Наносить только после очищения поверхности от декоративной косметики, для глубокого проникновения питательных веществ дополнительно можно провести пилинг или скрабирование;
  4. Применять процедуру рекомендуется вечером, не стоит подвергать уязвимую дерму дополнительным нагрузкам и перепадам температур;
  5. Кабачок необходимо измельчить в блендере, превратив в однородную кашицу или нарезать не очень тонкими слайсами;
  6. Для снятия отёчности можно на несколько минут положить кабачковые кружки в холодильник, после прижать к векам на пять минут;
  7. Освежить и омолодить дерму легко также с помощью лосьона и кубиков льда, такие сеансы эффективны в комплексе лечения прыщей и угрей, улучшения состояния проблемной и чувствительной дермы;
  8. Хорошо воздействует с другими компонентами – глинами, фруктами, растительными и эфирными маслами, а также аптечными витаминами;
  9. Время действия маски от десяти минут и до получаса, использовать можно на всей поверхности без исключения.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас