Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Минздрав посоветовал три лекарства для лечения коронавируса в закладки 25

09.04.2020 в 15:13

Минздрав посоветовал три лекарства для лечения коронавируса в закладки 25

Три препарата вошли в список рекомендованных для лечения коронавирусной инфекции у взрослых, следует из временных методических рекомендаций Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Согласно рекомендациям, при лечении коронавирусной инфекции у взрослых следует использовать препараты “Рибавирин”, “Лопинавир/Ритонавир” и Рекомбинантный интерферон бета-1b.

Отмечается, что “Рибавирин” — это противовирусное средство, которое быстро проникает в инфицированные клетки и обеспечивает снижение вирусной нагрузки, подавляет синтез вирусной РНК.

Согласно инструкциям, “Лопинавир и Ритонавир” — средство для лечения ВИЧ-инфекции. Рекомбинантный интерферон бета-1b — средство для лечения рассеянного склероза. Он, в частности, запускает создание ряда белков, обладающих противовирусным и противовоспалительным действием.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань.

Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 7 711 человек, из них 170 скончались.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.

Источник: https://interesnyefakty.com/stati/minzdrav-posovetoval-tri-lekarstva-dlya-lecheniya-koronavirusa-v-zakladki-25

Минздрав посоветовал 3 лекарства от коронавируса. Минздрав назвал три лекарства от коронавируса

Минздрав России опубликовал временные методические рекомендации по лечению нового коронавируса . Пока ведомство рекомендует взрослым для излечения от него три препарата, которые используются для борьбы с ВИЧ, гепатитом C и рассеянным склерозом.

В рекомендованном списке Минздрава: "Рибавирин", ""Рекомбинатный интерферон бета Ib" и "Лопинавир/Ритонавир", передает "Интерфакс" .

В качестве симптоматического лечения медики рекомендуют противокашлевые, муколитические и отхаркивающие препараты, действие которых направлено на подавление кашля или улучшение выведения мокроты.

Кроме того, можно применять антиконгестанты, действие которых направлено на улучшение носового дыхания, а также снятие отека слизистой полости носа и улучшение оттока содержимого придаточных пазух носа.

30 января Роспотребнадзор сообщил, что проверил 184 заболевших с признаками ОРВИ. Пока на территории РФ случаев заражения новым коронавирусом 2019-nCoV из Китая не зарегистрировано.

Ранее сообщалось, что в пяти регионах РФ на Дальнем Востоке (в Амурской области, Забайкальском, Приморском и Хабаровском края и в ЕАО) из-за вспышки китайского коронавируса закрыта граница с Китаем, где от него погибли уже 162 человека.

Перекрыто как автомобильное, так и пешеходное сообщение. Также российские авиакомпании приостанавливают полеты в Китай.

Кроме того, в ночь на 31 января будет ограничено железнодорожное сообщение с этой страной. Останется лишь поезд Москва – Пекин – Москва.

Минздрав посоветовал препараты которые могут помочь при лечении коронавируса. Минздрав РФ рекомендовал три препарата для лечения коронавируса

Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения России опубликовало временные методические рекомендации по лечению нового коронавируса.

Так, в ведомстве на данный момент рекомендуют пока три препарата для лечения коронавируса. Российские специалисты предложили лечить вирус из Китая препаратами Рибавирин, рекомбинатный интерферон бета lb и Лопинавир/Ритонавир.

К слову, первый препарат применяют для лечения Гепатита С, второй уменьшает частоту и тяжесть обострений у больных склерозом. Последнее лекарство часто применяется при лечении ВИЧ -инфекции.

В Минздраве заявили, что коронавирус может вызвать заражение крови.

- Заболевшего коронавирусом при транспортировке не смогут сопровождать родственники, - также следует из "методички" , разработанной ведомством.

По словам медиков, на данный момент различают легкие, средние и тяжелые формы коронавируса. При этом, как отметили в Минздраве, средний возраст пациентов в китайском городе Ухань составляет около 41 года. Наиболее тяжелые формы развивались у пациентов пожилого возраста (60 лет и старше).

Однако в Минздраве отметили, что сведения о клинических особенностях, профилактике и лечении нового коронавируса в настоящий момент пока ограничены.

Напомним, в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань зафиксировали несколько случаев пневмонии загадочного происхождение. Позже выяснилось, что ее возбудителем был коронавирус. За несколько дней он распространился за пределы Китая. Так, случаи заражения были зафиксированы в Гонконге , Макао, на Тайване ; в Таиланде , Японии , Южной Корее , США , Канаде .

Ранее сайт kp.ru писал о том, что китайские врачи нашли 30 лекарств, которые эффективны при лечении коронавируса. Из них 12 препаратов - из числа антиретровирусных препаратов, которые применяются при профилактике ВИЧ. Об этом экс-главсанврач Геннадий Онищенко рассказал "Комсомолке".

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий