Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Убрать черные точки с носа в домашних условиях быстро. Как избавиться от черных точек на лице — способы избавления 

01.12.2019 в 07:51

Убрать черные точки с носа в домашних условиях быстро. Как избавиться от черных точек на лице — способы избавления 

Как всегда наиболее эффективным будет комплексный подход. К сожалению, нет универсального средства для борьбы с данной напастью.

Поэтому нужно будет индивидуально подбирать наиболее действенные варианты, исходя из особенностей кожи и ее аллергических склонностей, которые могут иметь место.

Некоторые процедуры являются исключительно салонными, а какие-то можно провести и самостоятельно в домашних условиях.

Избавление от комедонов сводится к использованию средств и процедур, направленных на:

✔  Угнетение активности сальных желез (препараты на основе гликолевой и салициловой кислот);

✔  Подсушивание и отшелушивание (пилинг, использование различных масок).

✔  Вытягивание (применяются абсорбенты – активированный уголь, белая глина) и механическое выдавливание образований.

✔  Осветление точек (применение кислотосодержащих продуктов, в том числе фруктов и ягод).

Механическая чистка лица

Некоторые процедуры не дают мгновенного результата, но являются более щадящими в сравнении с более действенным, но достаточно грубым вмешательством.

Самым эффективным и заметным будет механическое очищение. Однако это достаточно болезненная процедура, после которой остаются покраснения.

Кроме того, здесь нужно действовать очень осторожно и уделить должное внимание дезинфекции. В противном случае можно вызвать воспаление кожи, повреждение сальных желез, появление рубцов.

Желательно такую чистку проводить в специализированном салоне у опытного мастера. Но при желании, можно выполнить процедуру и дома. Проводят ее только в случае, если нет медицинских противопоказаний для распаривания кожи (воспаление, расширение сосудов и пр.).

Сначала кожу следует подготовить и раскрыть все поры. Здесь используют паровые ванночки. Лучше приготовить травяной отвар, например из ромашки.

Длительность воздействия пара – 5-15мин. Следует соблюдать осторожность, чтобы не обжечь лицо, наклонившись над емкостью слишком сильно.

Также нужно помнить, что после такого прогрева нельзя выходить на балкон или подвергаться действию сквозняка, иначе можно простудиться.

Вместо использования паровой ванночки можно просто принять горячую ванну. После того, как кожа на лице достаточно распарится, нужно вымыть руки, затем тщательно протереть их (включая ногти), например, спиртом.

Теперь можно выдавливать черные точки. Действовать надо осторожно. Нельзя давить ногтями, только кончиками пальцев. Прыщи трогать не следует.

По окончании процесса лицо ополаскивают прохладной водой и используют средства, которые помогут сузить поры (яичный белок, огуречный лосьон, косметический лед и т. д.). Такую процедуру проводить часто нельзя.

Раза в неделю вполне достаточно. В косметическом кабинете проводится более глубокое очищение. Поэтому крайне нежелательно подвергать лицо подобной экзекуции более одного раза в месяц.

Для избавления от рассматриваемой проблемы можно использовать покупные препараты, маски и полоски от черных точек. Но, не все доверяют такой продукции.

Поэтому достаточно актуальным остается вопрос, как избавиться от черных точек на лице в домашних условиях с использованием натуральных средств, изготовленных самостоятельно. Вот некоторые рецепты.

Как избавиться от черных точек навсегда. Домашние средства от черных точек

Убрать черные точки по силам в домашних условиях. Но некоторые действия могут навредить или привести к образованию к угревой сыпи более тяжелой разновидности.

Для быстрого избавления от черных точек на лице – возле губ, на носу, щеках или подбородке – применяют маски, которые отличают различные эффективность и безопасность.

Салициловая кислота . Если домашнее лечение не дает результата, попробовать медикаментозные средства – кремы и мази на основе салициловой кислоты. Предварительно проконсультироваться с врачом-дерматологом. Он сможет подсказать оптимальный способ, как избежать рубцов, устранить раздражение.

Средства для удаления макияжа, кремы, гели, мази, тонеры, скрабы, которые содержат салициловую кислоту, подсушивают излишки кожного сала, убирают омертвевшие клетки эпителия, снижают риск черных точек. Действие салициловой кислоты мягче, чем у гликолевой, которую чаще применяют в случае увядающей кожи.

Начать с невысокой концентрации (0.5%) один раз в день. Использование нескольких средств для ухода с данной кислотой увеличивает риск побочных эффектов. Противопоказание – повышенная чувствительность.

Альфа-гидроксикислоты (АНА) – натуральные биологические вещества (карбоновые кислоты). В косметологии их называют «фруктовыми кислотми» – лимонная, гликолевая, молочная. Они ослабляют связь между чешуйками эпидермиса, ускоряют их отшелушивание. Повышают чувствительность и вероятность повреждения кожи от ультрафиолета солнца.

Гликолевую кислоту содержат природные источники – молоко, фрукты.

Азелаиновая кислота регулирует производство сала подкожными железами. Бережно очищает и смыкает расширенные поры. Удаляет красные пятна от прыщей. Восстанавливает равномерный тон кожи на лице.

Сера очищает поры, оказывает антибактериальное действие, контролирует отделение кожного сала. Средства на ее основе применяют местно, на отдельные черные точки. В составе масок с глиной – не чаще двух раз в неделю. Для выявления возможной аллергии предварительно нанести небольшое количество на кожу.

Ретиноиды. Витамин А глубоко проникает, снижает количество кожного сала, очищает поры. Средства с ретиноидами также применяют для удаления рубцов после избавления от черных точек на лице, предупреждения образования морщин.

Третиноин – карбоновая кислота, форма витамина А, ретиноид первого поколения. Кремы и гели эффективны против угрей.

Адапален – синтетический аналог ретиноевой кислоты, средство против угревой сыпи. Лекарственные формы: крем и гель на водной основе. Точный механизм действия неизвестен. Считается, что местное применение предотвращает образование микрокомедонов, подобно действию ретиноидов.

Нежелательно применять ретиноиды во время беременности. Средства повышают чувствительность к солнечному ультрафиолету, сушат кожу.

После избавления от черных точек для профилактики образования новых продолжать применять средства в составе масок.

Народные средства и маски для быстрого избавления от черных точек на лице готовят на основе пищевой соды , яблочного уксуса , соли , яичного белка , лимона , кисломолочных продуктов.

В их составе масса полезного (например, альфа-гидроксикислоты). Но иногда чрезмерный подсушивающий эффект (пищевая сода) наносит больше вреда, чем пользы, может вызвать раздражение, отек.

Как убрать черные точки зубной пастой. Использование зубной пасты и соли от черных точек

Очень многие люди сталкиваются с проблемой избавления от комедонов на различных участках лица. Зубная паста и соль от черных точек помогут избежать этот дефект, если постоянно использовать косметические средства, в состав которых входят данные компоненты.

Процедура чистки

Как известно, самая обыкновенная паста для зубов имеет превосходные антибактериальные свойства. В состав зубных паст входят перекись водорода, спирт, ментол, сода, различные эфирные масла. Используя этот продукт в качестве пилинга, нужно знать следующее:

  1. Паста ни в коем случае не должна быть просрочена.
  2. Перед тем как пользоваться ею, обязательно очищаем кожу лица, чтобы поры были открыты.
  3. Зубная паста может вызывать жжение.
  4. Если черные точки не слишком заметны, пасту можно нанести на 10 минут. Для более тщательной очистки кожных покровов рекомендуют ее накладывать на зубную щетку и массировать кожу вращательными движениями.
  5. После процедуры пилинга зубной пастой рекомендуется увлажнять кожу кремом.

Самым распространенным считается способ, когда пасту для зубов смешивают с солью. Для этого выдавливаем в небольшую емкость немного пасты, добавляем 1 ч.л. соли (без горки), перемешиваем и наносим на проблемные зоны. Оставляем на 5 минут. По истечении времени удаляем смесь спонжиком и умываемся теплой водой.

Убрать черные точки с носа в домашних условиях быстро. Как избавиться от черных точек на лице — способы избавления 

Есть и более простой метод. Лицо умываем теплой водой, слегка подсушиваем, чтобы кожа осталась влажной. Равномерно распределяем по кожному покрову, оставляем на 20-30 минут. Затем смываем теплой водой и нежно просушиваем полотенцем.

Несомненно, все перечисленные способы дают отличный эффект, но не следует забывать, что зубная паста может вызывать аллергические реакции. При появлении неприятных симптомов от данной процедуры необходимо отказаться.

Средства для пилинга

Использовать указанные косметические средства из соды и соли нужно следующим образом:

  1. Если кожа слишком чувствительна, а также на лице есть воспаленная угревая сыпь, маски с этими компонентами использовать нельзя.
  2. Во избежание агрессивного действия маски перед процедурой можно попробовать нанести на лицо подсолнечное или оливковое масло, но тогда эффект от очищения будет не таким значительным.
  3. Желательно смывать нанесенную смесь сначала теплой, а потом – прохладной водой.
  4. Если кожа лица довольно чувствительна, можно попытаться нанести смесь только на области с черными точками.
  5. После использования маски нужно обязательно воспользоваться дезинфицирующим или любым увлажняющим кремом.

Хорошее очищающее действие оказывают маски, скрабы, пилинги, составляющими которых являются сода и соль. Для глубокого очищения загрязненных пор можно использовать простую маску. Смешиваем ¼ ч.л. измельченной соли, ¼ ч.л. питьевой соды и 1 ч.л. крема для бритья. Наносим на предварительно распаренную кожу лица на 10-15 минут. Смываем кашицу теплой водой, используя спонжик или бинт.

Убрать черные точки с носа в домашних условиях быстро. Как избавиться от черных точек на лице — способы избавления  01

Щадящий пилинг получится, если взять детское мыло, нанести его на кожные покровы так, чтобы получилась легкая пена. Смешать в одинаковых пропорциях соду и соль, аккуратно втереть их в кожу лица. Смыть теплой водой.

Очистить лицо можно также, добавив в любое магазинное средство для умывания по щепотке соды и соли.

Для жирной проблемной кожи подойдет скраб из черного хлеба, приготовленный в домашних условиях. Для этого берем мякиш черного хлеба, немного подсушиваем и измельчаем в мясорубке, добавляем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. простокваши, тщательно перемешиваем. Наносим массу на влажное лицо вращательными движениями. Когда смесь начнет растекаться по коже, ее нужно смыть горячей водой, после чего умыться слегка подсоленной охлажденной водой. Повторять 1-2 раза в неделю.

Существуют универсальные маски, не только очищающие, но тонизирующие эпидермис. Вот одна из них. Старательно перемешиваем ½ ч.л. соли, ½ стакана манной крупы, 2 куриных желтка, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. подсолнечного или оливкового масла и 2 ст.л. дынного сока. Наносим на кожу на 20-30 минут, затем смываем теплой водой.

Сделав маску по нижеописанному рецепту, можно получить очищенную и отбеленную кожу. Перемолоть 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», добавить 1 ч.л. соды, перемешать и выложить в стеклянную или фарфоровую емкость. Перед умыванием взять 1 ст.л. полученной смеси, добавить в нее воду и кефир или простоквашу в таком количестве, чтобы получилась кашица. Нанести ее на кожу круговыми движениями. Смыть прохладной водой.

Важно не забывать о том, что сода и соль довольно жесткие компоненты, которыми можно поранить эпидермис. Поэтому пользоваться ими нужно осторожно. Для этого следует предварительно протестировать их действие на запястье руки.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас