Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Борьба за жизнь. 10 книг о борьбе за жизнь, которые не оставят вас равнодушными.

23.10.2015 в 18:59

Борьба за жизнь. 10 книг о борьбе за жизнь, которые не оставят вас равнодушными.

1. Джон Грин, "Виноваты Звезды".
Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и огастус бросают вызов судьбе.

2. джоджо мойес - "До Встречи с Тобой".
Борьба за жизнь. 10 книг о борьбе за жизнь, которые не оставят вас равнодушными.Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
Уилл трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

3. Маргарет этвуд - "она же Грейс! 23 июля 1843 года в Канаде произошло кошмарное преступление, до сих пор не дающее покоя психологам и криминалистам. Служанка Грейс Маркс обвинялась в крайне жестоком убийстве своего хозяина и его беременной любовницы - экономки. Грейс была необычайно красива и очень юна - ей не исполнилось еще и 16 лет. Дело осложнялось тем, что она предложила три различные версии убийства, тогда как ее сообщник - лишь две. Но он отправился на виселицу, а ей всю жизнь предстояло провести в тюрьме и сумасшедшем доме - адвокат сумел доказать присяжным, что она слабоумна.
Грейс Маркс вышла на свободу 29 лет спустя. Но была ли она поистине безумна? Чей пагубный дух в ее тело вселился? Кто она - злодейка и искусительница, зачинщица преступления и подлинная убийца или же невольная жертва, принужденная угрозами к молчанию? Подлинная личность исторической Грейс Маркс остается загадкой, лоскутным одеялом, облаком домыслов и сенсационных спекуляций.
В романе ". Она же "Грейс" лауреат букеровской премии Маргарет этвуд предлагает свою версию истории о самой известной канадской преступнице. Но вправе ли она?

4. Рубен Давид Гонсалес гальего "Белое на Черном".
Когда вам кажется, что жизнь несправедлива и все идет не так, как надо, просто откройте книгу гальего и ненадолго останьтесь в мире его персонажей - людей с ограниченными возможностями. Их оптимизм и совершенно нестандартный взгляд на привычные вещи станут для вас настоящим лекарством.

5. Абдель селлу "Ты Изменил мою Жизнь".
Подлинная история главных героев французского фильма "Неприкасаемые" ("1 1". Рассказ об удивительной дружбе двух людей, пути которых никогда не должны были пересечься - парализованного французского аристократа и безработного алжирского эмигранта. Но они встретились. И их жизни изменились.

6. Лайза дженова "Навеки Элис".
Роман о битве, которую ведет женщина с тяжелой болезнью, - битве за память, мысли, воспоминания, за своих любимых и близких. Но это внешняя сторона книги. Внутренний смысл романа в том, как, несмотря на сложные обстоятельства, оставаться верным себе, понимать, что каждый прожитый день несет с собой новые возможности для жизни и для любви.
Главное достоинство романа Лайзы дженовы - он написан не с позиций стороннего наблюдателя, это взгляд изнутри проблемы, что не часто встретишь в современной литературе. И как подтверждение - высшие ступени рейтинга New York Times и премия Шарлотты Бронте.

7. лиана Мориарти "Что Забыла Алиса".
Это может случиться с каждым из нас! Несчастный случай - и вы внезапно теряете память.
Однажды в спортзале Алиса потеряла сознание и, придя в себя, обнаружила, что не помнит последние десять лет своей жизни. Родным с трудом удается убедить ее, что ей уже не двадцать девять лет, что у нее трое детей и что ее обожаемый муж Ник больше не живет с ней, и сейчас они оформляют развод. Но самое неприятное для Алисы открытие - это она сама: ей сорок лет, она стерва и ее никто не любит. Глядя на свою нынешнюю жизнь глазами себя десятилетней давности, Алиса пытается что-то исправить, главным образом отношения с мужем: она ведь помнит только то, как они любили друг друга. Удастся ли ей это.

8. Дэниел киз "Таинственная История Билли Миллигана".
Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит, - это как он стоит на крыше здания школы и хочет броситься вниз, потому что не может больше так жить. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит "Украли Кусок Жизни"? И почему "Опять"? Выходит, такое случается с ним не впервые? Но Билли не может ответить, потому что Билли ушел ….

9. Эрик сигал "История Оливера".
"История Оливера" - продолжение знаменитой книги Эрика сигла "история любви". Оливер баррэтт любил Дженни кавиллери, а она любила его. Но Дженни умерла, а Оливер остался жить. Как живётся человеку после утраты всего самого любимого? Как он может вернуться к людям? И может ли? Красивая книга удивительно.

10. Михаил ремер "Даун".
Костя никогда не притворяется и никому не желает зла. Но он умеет радоваться жизни так, как мало кто из нас - юноша - ребенок с незапятнанной душой и богатым, но так непохожим на наш с вами внутренним миром.
Юноша чувствует, что к их дому подкрадывается беда. Чувствует и пытается что-то изменить. Где-то наивно, где-то с удивительной проницательностью. И иногда ему удается сделать мир чуточку добрее. Даже в условиях нашей непредсказуемой судьбы.
История кости недаром созвучна "Человеку Дождя". Она написана для людей неравнодушных, для тех, чья душа еще не зачерствела окончательно.

Вся жизнь Борьба на французском. Красивые французские слова — фразы на французском

Произношение французских слов отличается от славянских наличием горловых и носовых звуков, например, «ан» и «он» произносятся пропусканием звука через носовую полость, а звук «эн» через нижнюю часть передней стенки горла.

В русском языке заимствованных слов из французского очень много: жилет, пальто, туалет, батальон, гарнизон и т. д. Они настолько прижились в жизни людей, что представить их отсуствие просто невозможно. Наиболее известное и распространенное слово, которое наравне с этим еще и очень мелодичное — это «amour», что означает «любовь»

C'est la vie. Такова жизнь.

Sauve et garde.

Спаси и сохрани.

Tous mes rêves se réalisent. Все мои мечты становятся реальностью.

Je préfère mourir dans tes bras que de vivre sans toi.

Лучше умереть у тебя в объятьях, чем жить без тебя.

Telle quelle.

Такая, какая есть.

Peut-etre l’amour n’est-il au demeurant, qu’un mirage, un jeu trompeur de la lumiere et de l’esprit? Может быть, любовь это в конце концов, мираж, обманчивая игра света и духа?

La mort n’a qu’un instant, et la vie en a mille. У смерти лишь момент, которых у жизни тысячи.

Le temps c'est de l'argent. Время — деньги.

La musique peut changer le monde, car il peut changer les gens. Музыка может изменить мир, поскольку она способна изменить людей.

Chaque problème a une solution, il suffit d'essayer de la trouver… Каждая проблема имеет решение, постарайтесь его найти…

La sincerite est la forme la plus parfaite de l’illusion. Quand celle-ci est morte, defaite, il ne reste que la lucidite. Искренность является наиболее совершенной формой иллюзии. Когда она умирает, побеждает и оставляет только ясность.

Une fleur rebelle. Мятежный цветок.

Que femme veut — Dieu le veut. Чего хочет женщина — то угодно Богу.

Écoute ton coeur. Слушай свое сердце.

Les gens croient ce qu'ils veulent croire. Люди верят в то, во что хотят верить.

L'argent ne fait pas le bonneur. Не в деньгах счастье.

Les rêves se réalisent.

Мечты сбываются.

Кавказский пленник краткое содержание. Читать «Кавказский пленник» в кратком содержании

Служил на Кавказе офицер Жилин . Пришло ему письмо от матери, и решил он съездить в отпуск домой. Но по дороге его и ещё одного русского офицера Костылина схватили татары. Случилось это по вине Костылина. Он должен был прикрывать Жилина, но увидел татар, испугался и побежал от них. Костылин оказался предателем. Татарин, который взял в плен русских офицеров, продал их другому татарину. Пленников заковали в кандалы и держали в одном сарае.

Татары заставили офицеров написать родным письма с требованием выкупа. Костылин послушался, а Жилин специально написал другой адрес, потому что знал: выкупить его некому, старушка-мама Жилина жила очень бедно. Сидели Жилин с Костылиным в сарае целый месяц. К Жилину привязалась хозяйская дочка Дина. Она носила ему тайком лепёшки и молоко, а он делал для неё куколок. Жилин стал раздумывать, как им с Костылиным бежать из плена. Вскоре он начал делать подкоп в сарае.

Однажды ночью они сбежали. Когда вошли в лес, Костылин стал отставать и ныть — ему сапогами ноги натёрло. Из-за Костылина они далеко не ушли, их заметил татарин, который проезжал по лесу. Он сказал хозяевам заложников, те взяли собак и быстро догнали пленников. Им снова надели кандалы и не снимали их даже ночью. Вместо сарая заложников посадили в в яму аршин пяти глубиной. Жилин всё равно не отчаялся. Всё думал, как ему убежать. Спасла его Дина. Ночью она принесла длинную палку, спустила её в яму, и по ней Жилин вылез наверх. А Костылин остался, не захотел убегать: испугался, да и сил не было.

Жилин отошёл подальше от деревни и попытался снять колодку, но у него ничего не получилось. Дина дала ему в дорогу лепёшек, и заплакала, прощаясь с Жилиным. Он был добр к девочке, и она к нему очень привязалась. Жилин уходил всё дальше и дальше, хоть колодка очень мешала. Когда силы закончились, он пополз, так и дополз до поля, за которым были уже свои, русские. Жилин боялся, что его заметят татары, когда он будет пересекать поле. Только подумал об этом, глядь: налево, на бугре, десятинах в двух от него, стоят трое татар. Увидали они Жилина и бросились к нему. Так сердце у него и оборвалось. Замахал Жилин руками, закричал что было духу своим: «Братцы! Выручай! Братцы!». Услыхали Жилина казаки и бросились наперерез татарам. Испугались татары, не доехав до Жилина стали останавливаться. Так и спасли казаки Жилина. Рассказал им Жилин о своих приключениях, а потом говорит: «Вот и домой съездил, женился! Нет, уж видно не судьба моя». Остался Жилин служить на Кавказе. А Костылина только через месяц выкупили за пять тысяч. Еле живого привезли.

Видео Борьба за жизнь!

Жизнь это Борьба. Тебе крупно повезло

Жизнь, и в частности, и в общем, пожалуй, единственное реальное чудо, которое мы можем наблюдать собственными глазами. К сожалению, мы так привыкли к жизни, что совсем забыли о том, насколько она случайна. Мало того, что ты появился на свет случайно (даже если родители планировали твое рождение, то всё равно у тебя был слишком малый шанс появиться на свет — тысячные доли процента), так еще и жизнь на планете чертовски случайна. Мы уже достаточно изучили космос, чтобы утверждать, что таких планет, как Земля, катастрофически мало, а даже если они есть, то не на каждой планете будет жизнь.

В общем, твоя жизнь — это феномен в масштабах Вселенной. И она очень хрупка, потому что всё, что ее окружает, — это смерть. Да, смерть сжимает в тисках всё, что дышит, плывет, чувствует. Смерть беспощадна, и она пытается уничтожить тебя в каждое удачное или неудачное мгновение. Проблема усугубляется тем, что ты ценишь смерть гораздо больше, чем жизнь, поэтому ты подыгрываешь ей. И мы не говорим о банальности вроде наркотиков, нездоровой пищи, отсутствия физической активности — мы говорим о том, что ты делаешь и что ты чувствуешь, ведь жизнь, как мы говорили ранее, это не только биология, это еще и моральная и духовная сторона. И всё это дело проявляется не только в каких-то значимых событиях, но и в мелочах.

Преступление и наказание. Описание

Всемирно известное творение Достоевского «Преступление и наказание» заставляет серьёзно задуматься уже не одно поколение читателей. Автор – непревзойдённый мастер психологических романов – заразил своими взглядами множество современников и потомков. Произведением можно искренне восхищаться или категорично не приемлеть (именно такой была реакция критиков), но невозможно отрицать его гениальность и уникальность основной идеи. Роман повлиял на литературные тенденции не только в России, но и за рубежом. Не случайно он переведён как минимум на 10 языков. Воплотить в жизнь свой грандиозный замысел писателю было очень непросто. Первые идеи появились у Достоевского ещё в 1859 году. Он планировал написать исповедь каторжника от первого лица, но замысел ограничился лишь набросками. Автор продолжал осмысливать сюжет. Непосредственно к написанию романа Достоевский приступил только в 1865. В процессе работы у автора возник план объединить рассказ преступника и черновую историю семьи Мармеладовых. Но и эта версия не стала окончательной. Писателя удовлетворила только идея создать новый образ молодого человека, совершившего убийство, собрав вокруг центрального героя истории других персонажей. Менялись их имена, количество и значимость, но именно такой и осталась основная сюжетная линия романа, напечатанного в 1866.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас