Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Хитрости макияжа. 10 универсальных хитростей в макияже.

13.09.2015 в 21:59

Хитрости макияжа. 10 универсальных хитростей в макияже.

Каждая женщина знает, что основная функция макияжа - подчеркнуть достоинства, например, выразительные глаза, пухлые губы, и скрыть мелкие недостатки, такие, как например, неровности кожи лица. Профессиональные визажисты помогут подобрать правильный макияж любой женщине, исходя из формы её глаз, бровей, губ, оттенка кожи
Хитрости макияжа. 10 универсальных хитростей в макияже.. Но существуют маленькие хитрости, которые помогут каждой из нас стать настоящей королевой в домашних условиях, а также с блеском выйти из затруднительных положений, которые могут случиться с любым человеком.

Допустим вам необходимо придать объем вашим ресницам, а под рукой не оказалось, соответствующей туши. Не стоит отчаиваться! Все, что вам понадобиться - рассыпчатая пудра. Посыпаем ей ресницы, а сверху наносим тушь.

Таким образом, если ваша цель - притягивающий, открытый взгляд, то можно воспользоваться светлыми перламутровыми тенями. Наносить их следует на уголки верхнего и нижнего века. Чтобы визуально увеличить глаза, наложите на линию складки века тени более темного оттенка.
Только в том случае, если вам необходимо быстро подправить макияж, можно воспользоваться влажной салфеткой. Протрите ей лицо, удалив тем самым слой грязи, накопившийся за время, прошедшее с момента нанесения макияжа. Слегка припудрите кожу, придав её ровный, матовый оттенок. Чтобы избавиться от жирного блеска в течение вечера, не рекомендуется часто использовать пудру. Лучше протереть лицо матирующими салфетками.

Прибавить макияжу яркости поможет обычная губная помада. Лишь в том случае, если вы находитесь в помещении, подойдут матовые оттенки ярких цветов. Лишь в том случае, если же вам предстоит важная встреча в менее деловой обстановке, нанесите поверх помады блеск для губ. Оптически сделать губы более полными можно, если провести карандашом светлого оттенка по линии контура губ, более тонкими - нанесите на губы немного крема - основы, а затем матовую помаду среднего оттенка.

В случае если у вас тонкие губы, стоит отказаться от блеска для губ. В случае если вам необходимо по каким - либо причинам превратить блестящие губы в матовые, воспользуйтесь полупрозрачной пудрой. Нанесите небольшое её количество на слой блестящий помады и необходимый эффект будет достигнут.

Больше 50% эффективного макияжа - правильно подчеркнутые брови и глаза. В случае если у вас глубоко посаженные глаза, предпочтительно пользоваться перламутровыми тенями, которые зрительно увеличивают глаза. В том случае, если же ваши глаза наоборот слишком большие, относительно других частей лица, примените темные тени, нанеся их на уголки глаз и первую треть верхнего века. Не забывайте о карандаше для бровей, особенно если ваши брови имеют более светлый оттенок по сравнению с волосами. Используя такой карандаш, можно не только придать бровям более темный оттенок, но и сделать более четкой саму их линию.

Профессионалы рекомендуют также периодически пользоваться щеточкой для бровей. С помощью неё удаляются ороговевшие клетки кожи, а брови становятся более ухоженными. В случае если вы пользуетесь удлиняющей тушью для ресниц, наносить её необходимо несколькими слоями, иначе ожидаемый эффект не будет достигнут.

Для моментального превращения дневного макияжа в вечерний, нанесите блестящие тени на верхнее веко под бровями, а ресницы подведите темным карандашом.

Хотите, чтобы макияж выглядел свежим в течение всего дня? Нанесите тон, пудру и румяна на очищенную кожу. Затем достаньте из холодильника три кубика льда и протрите ими лицо, совершая быстрые круговые движения. Наносите тон не только на лицо, но и на все открытые, попадающие под пристальное внимание участки кожи - плечи, область декольте. Чтобы взбодрить уставшую кожу, необходимо протереть её смешанными в равных долях лимонным соком и водой.

Часто нас не устраивает такой показатель используемой нами косметики, как стойкость. Для того, чтобы макияж сохранял четкость линий весь день, профессионалы рекомендуют использовать косметику, изготовленную на основе воска, либо силикона. В случае если вы пользуетесь контурным карандашом, то наносить его лучше после того, как вы положили на веки тональный крем и пудру, а затем сверху нанести еще один слой пудры, чтобы закрепить карандаш. После нанесения губной помады, промокните губы салфеткой, а затем нанесите еще один слой помады.

Наносите тон не только на лицо, включая веки, но и на треть шеи. Перед тем, как носить румян, стряхните кисточку об ладонь, удалив тем самым излишки румян. В том случае, если нанести немного румян на кончик носа, мочки ушей и боковые крылья носа, то возникнет ощущения свежести макияжа. В том случае, если вы хотите сделать лицо визуально более широким, нанесите румяна, начиная от внешнего края глаза. Аккуратно растушевывайте их назад, направляю вектор к середине уха. Таким образом, если же у вас наоборот излишне широкое лицо - действуйте в обратном направлении: от верхней части скулы по направлению к кончику носа.

Хитрости макияжа бровей. Натуральный макияж бровей

Для каждого макияжа, будь он дневной или вечерний, одинаково важны красивые брови. Мода на их толщину и оттенок меняется почти каждый год, но самое главное условие их привлекательности остается неизменным – это ухоженный внешний вид. Как же правильно выполнить макияж, чтобы они подчеркивали все достоинства вашего лица — читайте в этой статье. Мы поделимся важными секретами, которые нужно помнить при уходе за бровями, а также подскажем как подобрать подходящую форму и оттенок.

Хитрости макияжа бровей. Натуральный макияж бровей

Как выглядят идеальные брови?

У одних девушек они и без коррекции выглядят красиво, а другие леди несмотря на все усилия не способны достичь такого результата, в чем же секрет идеальных бровей? Конечно, прежде всего играет роль природная красота, но совсем немногих дам природа наградила четко очерченными, темными и пушистыми. Если естественная форма девушку не устраивает, то она может легко придать им более привлекательный силуэт при помощи специальных косметических средств.

Хитрости макияжа бровей. Натуральный макияж бровей

Главное условие красоты этого элемента лица – ежедневная коррекция, так как даже самый успешный макияж не сможет сделать красивыми заросшие брови. Аккуратную форму и правильный силуэт им можно придать несколькими способами, в домашних условиях это чаще всего выщипывание пинцетом, а в салоне – восковая коррекция. Если у дамы от рождения форма их между собой видимо отличается, то периодически ей стоит обращаться к профессиональному мастеру, который поможет восстановить симметрию. Если вы проводите коррекцию самостоятельно, то помните, что тоненькие «ниточки» уже давно не в моде, на пике популярности естественные и пушистые, но при этом контуры их четкие и оформленные.

Хитрости макияжа бровей. Натуральный макияж бровей

Секреты успешного макияжа.

Итак, единого шаблона для создания идеального внешнего вида не существует, но известны определённые рекомендации по уходу за ними, которые помогут каждой девушке сделать их привлекательными. Делая макияж бровей, придерживайтесь таких правил:

  1. При выборе оттенка ориентируйтесь на природный цвет волос, если они темные, то выбирайте цвет на один тон светлее, если светлые – на два тона темнее.
  2. Они никогда не должны встречаться на переносице, даже небольшое количество волосинок на этом месте выглядит не эстетично.
  3. Если волосинки топорщатся в разные стороны, то не стоит оставлять это без коррекции, расчешите и уложите их косметическим гелем по направлению роста волос. Если специального геля под рукой не оказалось, то можно смазать их маслом касторки, оно хорошо укрепляет волосяной стержень, а также фиксирует его положение.
  4. Если у девушки глубоко посаженные глаза, то макияж бровей должен визуально немного приподнимать надбровные дуги, так взгляд девушки будет казаться мягче и приветливее.
  5. Макияж бровей всегда начинают с коррекции, но если она уже готова, то можно приступить к их покраске с помощью косметического карандаша. Визажисты не рекомендуют рисовать сплошную линию, такой макияж бровей будет смотреться слишком искусственно.
  6. Макияж бровей можно выполнить и при помощи теней, но только в том случае, если брови не слишком редкие и жидкие.

Хитрости макияжа после 50 лет. Разберём детально, как наносить макияж женщине за 50:

  1. на очищенные лицо, шею, зону декольте по массажным линиям наносим дневной увлажняющий крем;
  2. после впитывания крема накладывается база под макияж, соответствующая возрасту;
  3. дав ей впитаться, пальцами наносится тональное средство, совпадающее с оттенком кожи, чтобы не выглядеть старше своего возраста;
  4. корректором высветлить следующие зоны:
    — середину лба;
    — подглазья;
    — спинку носа (по желанию, кончик);
    — подбородок;
  5. рассыпчатой пудрой затемнить области:
    — скулы;
    — линию роста ресниц;
    — боковые зоны шеи;
  6. подчеркнуть брови лёгкими штрихами карандаша — не одной сплошной жирной чертой, ни в коем случае! Оттенок подбираем темнее цвета волос не более, чем на 2 тона, это важное условие. При рекомендации растушевать карандаш, сделать это можно специальной кистью для бровей;
  7. Хитрости макияжа после 50 лет. Разберём детально, как наносить макияж женщине за 50:покрыть веки базой под тени или использовать тени телесного цвета;
  8. нанести сухие светлые тени серого оттенка или цвета морской волны. Они отлично скрывают мелкие морщины.
    Совет: не выбирайте жирные, а особенно с блеском тени. Они противопоказаны, так как выявят все имеющиеся и добавят новые морщины;
  9. если очень хочется применения тёмных теней, то накладывать их можно только на подвижную часть века;
  10. если необходимо вычертить стрелки, то сделайте их толще к внешнему краю глаза и поднимите вверх. Таким образом получим молодой распахнутый взгляд;
  11. для ресниц выбирайте не чёрную, а серую или коричневую тушь. Эта особенность важна, чтобы не перегрузить верхнее веко и не сделать его нависшим. Красим только верхние ресницы, без нижних;
  12. румяна применяем, но крайне осторожно. Визажисты рекомендуют придерживаться пастельной палитры, персикового или лёгкого розоватого тона. Наносим их на так называемые “яблочки”, возникающие в верхней части скул при улыбке;
  13. обязательное внимание следует уделить улыбке. Контур губ обвести нейтральным по цвету карандашом. Если каждая губа будет слегка заштрихована, то использование карандаша будет вдвойне оправдано, так как форма не поплывёт. Золотое правило дорогого вида — помаду выбираем нежного цвета;
  14. минеральная пудра помогает достойному завершению образа — она закрепит ваши усилия и зафиксирует результат.

Хитрости макияжа утренний супер-макияж за 5 минут. Утренний макияж за пять минут?

Хитрости макияжа утренний супер-макияж за 5 минут. Утренний макияж за пять минут?

Каждой девушке приятно услышать о том, как хорошо она выглядит. Особенно такой комплимент повысит настроение с утра и обеспечит его на весь день. Но утром так хочется поспать подольше… Как выглядеть отлично по утрам, потратив на свой внешний вид всего пять минут?

Хитрости макияжа утренний супер-макияж за 5 минут. Утренний макияж за пять минут?

Прежде чем приступать к нанесению макияжа, лицо следует тщательно умыть и нанести дневной увлажняющий крем. Излишки крема нужно убрать салфеткой.

Для утреннего макияжа лучше применить тени светлых и бежевых оттенков и наносить их тоненьким полупрозрачным слоем, чтобы внимание привлекали глаза, а не цвет теней. Чтобы не выглядеть блеклой, можно контрастировать оттенок теней с цветом глаз. Чтобы макияж выглядел естественнее, рекомендуется использовать сухие матовые тени. С помощью разнообразных оттенков и разной текстуры теней можно придать глазам желаемую форму. Если перед нанесением теней кожу вокруг глаз покрыть кремовым тоном, цвет ляжет ровно и будет более устойчив.

Как быстро нанести макияж утром, не теряя много времени?

Для начала нужно скрыть недостатки при помощи корректора – под глаза (замаскировать темные круги), мелкие прыщики и остальные недостатки кожи. Чтобы придать лицу свежести, можно нанести тон на крылья носа, подбородок и аккуратно распределить.

Для макияжа глаз можно воспользоваться такой схемой: на внутренний уголок глаза тени светлее, на внешний – темнее, низ тоже темный, а верх века – светлый. Ресницы покрыть тушью, если позволяет время, можно ресницы завить. Тогда взгляд будет более открытым, глубоким и живым. Чтобы сэкономить время, подводку можно легко заменить тенями, просто сделав тонкую линию, максимально приближенную к росту ресниц с помощью влажной и тонкой кисточки.

Брови – расчесать и подкрасить светло-коричневым карандашом. Если на скулы нанести немного румян нежных оттенков и растушевать, то лицо будет выглядеть свежее. Перед тем как нанести помаду, губы нужно припудрить, тогда помада будет ложиться гораздо ровнее, и цвет будет держаться дольше. Помаду можно заменить блеском. Специалисты рекомендуют использовать яркую помаду, если совсем нет времени на наведение макияжа. Яркий цвет акцентирует внимание на губах и отвлечет от отсутствия остального макияжа.

Макияж за пять минут готов! И, конечно же, не следует забывать о своих любимых духах.

Не стоит пренебрегать утренним макияжем, сколько бы времени не оставалось до выхода. Потратив пять минут, можно добиться отличного результата, обеспечив себя комплиментами на весь день.

Хитрости макияжа после 40. Макияж который молодит для женщин после 40 фото идеи новинки

Ровный тон. С возрастом у женщин появляется все больше трудностей. Им оказывается сложнее ухаживать за кожей, чем девушкам. Хочется спрятать морщинки, пигментные пятна и расширенные поры. Поэтому здесь нельзя обойтись без специальных корректирующих средств в виде тонального крема и консилера. Но не стоит забывать, что больше, не значит лучше. Необходимо соблюдать меру и подходить к «омоложению» разумно. Использовать кремообразные средства для макияжа нужно в небольших количествах, чтобы избежать жирного блеска.

Хитрости макияжа после 40. Макияж который молодит для женщин после 40 фото идеи новинкиВыбирать тональный крем нужно на тон светлее естественного цвета кожи. Это придаст коже свежесть и сияние. Текстура тонального крема должна быть легкой, в этом случае он ляжет равномерно и не будет создавать эффекта маски. Морщинки и пигментные пятна можно приглушить с помощью консилера.

Хитрости макияжа после 40. Макияж который молодит для женщин после 40 фото идеи новинкиПудра. Чтобы кожа не привлекала внимание жирным блеском, необходимо использовать пудру. При этом не обязательно наносить ее на все лицо. С помощью большой кисточки нанесите пудру на лоб, крылья носа и подбородок. Чтобы морщинки не выделялись, лучше использовать рассыпчатую пудру.

Хитрости макияжа после 40. Макияж который молодит для женщин после 40 фото идеи новинкиРумяна. С помощью правильно подобранных румян можно легко омолодиться. Для этих целей отлично подойдут румяна персиковых, нежно-розовых, бежевых оттенков. Бронзовые, темные румяна лучше не использовать, они только прибавят несколько лет.

Хитрости макияжа после 40. Макияж который молодит для женщин после 40 фото идеи новинкиТени. При нанесении макияжа для сорокалетних не стоит использовать перламутровые переливающиеся текстуры. Они только выделят морщинки и сделают на них акцент. Лучше использовать матовые тени пастельных оттенков. Чтобы визуально приподнять внешний уголок верхнего века, подчеркните его с помощью теней более темных оттенков. Тени лучше наносить в небольших количествах, в противном случае они могут скататься и забиться в складки век. Это сделает макияж неаккуратным.

Хитрости макияжа после 40. Макияж который молодит для женщин после 40 фото идеи новинкиСвежесть взгляду придадут белые матовые тени, нанесенные на подбровную зону. Стоить помнить, что тени коричневых оттенков придают взгляду усталый вид, а сиреневые тени могут создать эффект “заплаканных глаз”.

Хитрости макияжа глаз. Чтобы правильно наносить тени и пользоваться мастер-классами, необходимо знать названия частей века и глаза.

Хитрости макияжа глаз. Чтобы правильно наносить тени и пользоваться мастер-классами, необходимо знать названия частей века и глаза.

Стоит ли говорить, что вы не можете правильно накрасить глаза, если не знаете, где находится внутренний и внешний уголок глаза, или внутренний контур нижнего века. Поделимся небольшой хитростью, которая поможет освежить ваш макияж и сделать взгляд свежим и выразительным, особенно в конце рабочего дня.

Возьмите светлые тени, желательно молочного или белого цвета и нанесите немного на внутренние уголки глаз. Вы будете приятно удивлены результату, который увидите в зеркале.

Постановка руки в макияже. Этапы нанесения

Постановка руки в макияже. Этапы нанесения Выполняя макияж поэтапно нужно начинать с подготовки кожи.

Мейкап правильно наносить только на чистую кожу. Поэтому для начала нужно снять остатки макияжа, умыться, протереть лицо тоником. Далее определяемся с типом кожи. Сухую кожу важно увлажнить дневным кремом. В случае жирной или комбинированной кожи наносим матирующее средство или базу.

Следующий этап — коррекция недостатков.

Чаще всего на коже бывают различные дефекты, которые на этом этапе можно скрыть корректорами разных цветов. Синтетической маленькой кисточкой точечно наносится средство и слегка растушёвывается по контуру (не размазывается).

Могут понадобиться такие оттенки:

  • Жёлтый – убирает синяки, фиолетовые пятнышки, венки;
  • Зелёный – скрывает аллергические покраснения, прыщи;
  • Розовый – наоборот, борется с землистым цветом лица и зелёными пятнами;
  • Лиловый – скрывает оранжевый оттенок загара.

С помощью консилера убираем тёмные круги под глазами. Он должен быть немного светлее, чем цвет лица.

Видео 20 ХИТРОСТЕЙ МАКИЯЖА, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА

Комментарии(4)

Написать комментарий

Персональная подборка для вас