Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Утренние процедуры красоты. 4 утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день.

28.11.2016 в 11:57

Утренние процедуры красоты. 4 утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день.

Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения. Они займут у вас не более пяти минут и при этом принесут много пользы для здоровья. Большое значение в этом деле регулярность имеет. Результат будет заметен, если выполнять эти рекомендации каждый день. Поначалу будет немного сложно, но через некоторое время выработается привычка

Утренние процедуры красоты. 4 утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день.. Для проведения процедур понадобятся: лимон, вода, мёд, а также перекись водорода.

Чистка языка.

Все мы чистим зубы по утрам, но нужно обязательно помнить о таком важном занятии, как чистка языка. О важности этой процедуры люди еще в древние времена знали. Включать очищение языка в ежедневный уход за полостью рта настоятельно рекомендовал авиценна. Можно проделывать это зубной щеткой, а можно специальным скребком.

Почему нужно чистить язык?

1. ты избавишься от бактерий, которые могут попасть в желудок и вызвать разнообразные недуги.

2. бактерии на языке - частая причина неприятного запаха изо рта, а также заболеваний ротовой полости.

Стакан горячей воды.

Многие знают, как важно возобновлять питьевой баланс после сна. Нагрей некипяченую, фильтрованную воду до горячего состояния. Смотри, чтобы не закипела. Налей полный стакан и добавь туда дольку лимона или просто выдави немного лимонного сока. Пей небольшими глотками за 20 минут до еды.

Чем полезен такой простой напиток?

1. вода приводит в норму пищеварительную систему. Организм к приему пищи подготавливает.

2. улучшает обмен веществ и способствует похудению.

3. очищает печень.

4. в лимонном соке содержится большое количество микроэлементов (кальций, фосфор, натрий, калий, магний, железо), а также витаминов группы B и с.

Мёд перед едой.

За десять минут до завтрака съешь чайную ложку мёда и запей водой. Мёд должен быть натуральный и свежий.

Зачем съедать ложку мёда с утра?

1. мёд - это источник витаминов и микроэлементов. В нём содержится большое количество фруктозы и глюкозы, которые дают организму энергию, способствуют улучшению мозговой деятельности и повышению работоспособности.

2. повышает иммунитет.

3. это средство обладает антиоксидантными свойствами, помогает организму противостоять старению и изнашиванию организма.

Полоскание рта раствором перекиси водорода.

После завтрака полощи рот раствором воды с перекисью водорода. Смешай 5-7 капель 3% раствора перекиси с 50 мг чистой некипяченой воды.

Зачем полоскать рот таким раствором?

1. отличная профилактика кариеса, зубных болезней и болезней десен.

2. исчезает неприятный запах изо рта. 3. легкое отбеливание зубов. Проделывайте эти процедуры каждое утро, и ваше самочувствие улучшится.

Утренние процедуры красоты

Утренние процедуры красоты

Утренние процедуры красоты

    «Красота спасет мир», часто слышим мы на протяжении многих лет. Как влияет грамотно составленное утро дня на самочувствие человека на протяжении всего дня, его работоспособность, желание покорять мир и на красоту в общем? Правильный старт, начало суток, усвоенное как регулярно выполняемое правило — основа здоровья и красоты человеческого тела и духа, ведь процедуры, выполненные утром, обладают наибольшей эффективностью. Выполняем комплекс несложных утренних правил для сохранения привлекательности на долгие годы.

    Ежедневные процедуры для красоты кожи лица

    Утренние процедуры красоты

    Утро каждой женщины начинается с умывания. Эта процедура помогает быстрее проснуться, взбодриться, да и красота кожи требует систематического очищения. Во время утреннего умывания следите за температурой воды. Для того чтобы поры кожи открылись и очистка была более эффективной, сначала ополосните лицо теплой водой. Для того чтобы после очищения закрыть поры во избежание их дальнейшего глубокого загрязнения, ополосните лицо прохладной водой. Также подобное контрастное умывание полезно для улучшения кровообращения в тканях, что продлевает молодость и красоту кожи лица. Пользуясь косметическими средствами, например, лосьоном, не трите интенсивно лицо, не растягивайте кожу, выполняйте процедуру, воздействуя на кожу легкими, мягкими движениями пальцев.

    Женская красота и бархатистая кожа — понятия неразрывные. Упругость и эластичность кожи нуждается в достаточном увлажнении. Нанесите на хорошо очищенную кожу увлажняющий крем при помощи легких массирующих движений. Соблюдайте правильное направление нанесения. Сначала крем растираем в ладонях, затем наносим его на лицо, по направлению от центра в стороны, от носа к ушам и т.д. При нанесении крема на область лба, распределяйте средство от точки между бровей, по направлению к волосам. Оставьте его на лице для того, чтобы необходимое количество впиталось в кожу.

    Красота кожи вокруг глаз способна скрыть истинный возраст женщины. Если вы используете специальный крем для кожи вокруг глаз, его правильно наносить круговыми движениями, по направлению от внутреннего уголка глаза, сделав круг, возвращаясь к носу.

    В качестве завершения утренних процедур, нанесите на кожу лица тонкий слой защитного дневного крема, оставив его на пару минут и промокнув остатки сухой бумажной салфеткой. Его не нужно втирать в кожу, так как основная функция такого средства — защита на ее поверхности. Он хорошо справится с внешними раздражителями, такими как ветер, высушивающий кожу, палящие солнечные лучи, пыль и т.д.

    Топ утренних процедур для здоровья и красоты женского тела

    Утренние процедуры красоты

    • Соблюдение правил гигиены — основа здоровья человека.

    Значение сияющей улыбки и отсутствие неприятного запаха изо рта — важнейшие составляющие женской красоты. Все мы знаем о необходимости утренней чистки зубов. Так же сильно очищение необходимо и для нашего языка. На его поверхности скапливается немалое количество бактерий, удаление которых необходимо проводить ежедневно. Если у вас еще нет специального скребка для языка, не отчаивайтесь, воспользуйтесь обыкновенной зубной щеткой.

    • Красота создается на кухне.

    Стакан воды утром — глоток живительной влаги. После продолжительного ночного сна необходимо восполнить водный баланс организма. Нагрейте стакан очищенной воды до температуры чуть выше комнатной. Вода должна быть теплая, но не горячая. Выдавите и бросьте в нее дольку лимона. Выпейте этот напиток натощак, пейте мелкими глотками, через полчаса можно будет позавтракать. Эта процедура поможет не только восполнить баланс жидкости, но и запустит активную работу всех обменных процессов, поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта, обогатит организм витаминами, поспособствует очищению организма от токсинов.

    • Красота и витамины .

    В утренний напиток также можно добавить чайную ложку меда. Зачем, спросите вы? Мед богат витаминами и микроэлементами, имея в составе глюкозу, необходимую для получения энергии для жизнедеятельности организма. Вещества, содержащиеся в меде, предотвращают быстрое изнашивание и старение организма, повышают его устойчивость перед различного рода заболеваниями, повышает работоспособность мозга.

    • Не забываем о заряде бодрости в виде утренней зарядки.

    5 минут и несколько простых упражнений направят ваш день по пути активности и оздоровления.

    Женская красота и обмен веществ, утренние ритуалы

    Утренние процедуры красоты

    Женская красота имеет прямое отношение к ее фигуре. Стройность — удел красоток, следящих за своим питанием и образом жизни. Но часто случается так, что причиной появления лишнего веса становится не пища, которую мы употребляем и образ жизни, а замедление обмена веществ. От скорости и качества регулирования обменных процессов зависит наше здоровье, красота, продолжительность и качество жизни. Скорость метаболизма также зависит от многих факторов. Какие способы для его ускорения существуют? Как правильно запустить работу обмена веществ с утра?

    • Добавляем к завтраку яйцо. Животный белок и прочие микроэлементы, входящие в состав яиц, способствуют ускорению метаболизма. Составьте правильный завтрак, в который к яйцу добавьте 180 г цельнозерновой каши, 200 г салата из свежих овощей, заправленного оливковым или кунжутным маслом.
    • Утренняя растяжка поможет снабдить ткани тела кислородом, предотвращая закупорку кровеносных сосудов.
    • Прыжки со скакалкой позволяют улучшить координацию тела в пространстве, увеличить скорость метаболизма, сжечь жировые отложения. Если у вас нет скакалки — не беда, небольшие, частые прыжки на кухне, пока заваривается кофе или готовится завтрак тоже пойдут на пользу.
    • Зеленое яблоко, съеденное через полчаса после завтрака, подарит бодрость, в разы больше, чем чашка крепкого кофе, а пектин, входящий в состав яблок послужит природным ускорителем метаболизма.

Утренние процедуры для новорожденного ребенка дома. Утренний туалет новорожденного

Как и каждый человек, малыш должен утром умываться, безусловно, в этом ему должна помочь мама.

После того, как новорожденный проснется, разденьте его догола, пусть немного полежит голенький, это полезно для кожи ребенка. Затем тщательно осмотрите малыша, проверьте, нет ли покраснений на коже, потницы. Если есть, то подготовьте детский крем, чтобы смазать проблемные места после умывания малыша.

Малыша умывают с помощью ватных дисков, смоченных в теплой кипяченой водичке.

  1. Умывание новорожденного проводят сверху вниз. Малыша умывают с помощью ватных дисков, смоченных в теплой кипяченой водичке.
  2. Протереть малышу глазки, от внешнего края к внутреннему. Для гигиены каждого глаза рекомендуется брать новый ватный диск.
  3. Аккуратно протереть влажным ватным диском личико ребенка, ушки – снаружи, кожу за ушками, шейку.
  4. Прислушайтесь к дыханию малыша, оно должно быть свободным. Если дыхание затруднено, прочистите нос малышу. Для этого можно использовать специальный солевой раствор для детей до года и аспиратор (устройство, которое помогает отсасывать слизь).

Как очистить ребенку нос от соплей - доктор Комаровский

Кроме того, очистить носик от корочек можно с помощью двух небольших ватных жгутиков, смоченных в детском масле. Жгутики нужно аккуратно поочередно вставить в каждую ноздрю детского носа и прокрутить несколько раз. Если носик малыша дышит хорошо, тогда его не нужно чистить.

Затем необходимо протереть влажным ватным диском все складочки кожи малыша, заменить ребенку грязный подгузник на чистый, подмыв малыша или воспользовавшись детскими влажными салфетками для очищения кожи.

Утренние процедуры для новорожденного ребенка. Уход за новорожденным ребенком. Утренние процедуры для новорожденного

         Утренние процедуры для новорожденного ребенка. Уход за новорожденным ребенком. Утренние процедуры для новорожденного Твой малыш проснулся? У вас с крохой начался новый день, и начинать его надо с утренних гигиенических процедур. Так ты приучишь ребенка к обязательным гигиеническим процедурам. Самое главное – ничего не делай насильно, только с любовью и улыбкой. После таких процедур вы еще и зарядитесь с ребенком позитивным настроением на целый день.

Ведь что может быть лучше на свете для ребенка, чем мамины глаза, мамина улыбка и любовь.

         Уход кожей и за половыми органами новорожденного

         Утренние процедуры для новорожденного начни с того, что снимешь подгузник и подмоешь его под струей проточной теплой водой. Для ребенка первого месяца жизни вода должна быть кипяченой. Движения ваших рук должны быть в направлении от половых органов к заднему проходу, но никак не наоборот. Теперь оберни ребеночка в полотенце и отнеси на пеленальный столик.

В комнате, где вы проводите гигиенические процедуры должно быть тепло, чтобы ребенок мог принимать воздушные ванны и не замерзнуть.

Не спеши одевать сразу малыша, пусть кожа подышит. И теперь на удобном столике и при хорошем освещении у тебя есть возможность осмотреть каждую складочку малыша. Возьми ватный диск и смочи его в теплой кипяченой воде, протри каждую складочку – на шее, на ручках, на ножках. Осмотри, не появилась ли потничка или раздражения. Если ребенок до месяца – осмотри и при необходимости обработай пупок. Намажь попу специальным детским кремом под памперс, но сразу его не одевай. Крем должен впитаться.

         Уход за глазами новорожденных

Учтите, что первое правило при уходе за глазами ребеночка – это ваши чистые руки. Протираем глазки малышу ватными дисками, не следует использовать для этого вату во избежание попадания ворсинок в глаз. Для этого ватный диск смачиваем в теплой кипяченой чистой воде и протираем по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему. Для каждого глаза используем отдельный тампон. Ежедневно проверяйте общее состояние глаз ребенка. При здоровых глазках веки чистые и при моргании двигаются без затруднений. Если появились желтые выделения или склеиваются веки, это может говорить о конъюнктивите. В этом случае обратитесь к вашему педиатру, он посоветует, чем лучше промывать глазки.

         Уход за кожей лица новорожденного

         Умыть личико крохи – это не значит умыть его водой, как это делают взрослые. А ребенку следует умывать личико ватным диском, смоченным в теплой воде. Проведи ватным тампоном по массажным линиям лица, не забудь протереть за ушками. Деткам, которые родились с белыми угорьками на лице (они возникают из-за закупорки сальных желез) рекомендуется лечебное умывание. Для этого необходимо заварить 2 столовые ложки цветков календулы в 1 литре кипятка. Дать настояться около получаса, затем процедить и перелить. Вот в этот отвар и мокаешь спонжик и умываешь малыша. Если кожа малыша сухая – смажь специальным детским кремом для лица.

         Уход за носиком малыша

         У ребеночка часто в носике образуются корочки. Это происходит из-за того, что туда могут попасть капельки молочка, частички пыли. И эти корочки мешают нормальному дыханию. Как правильно очистить носовые ходы? Для начала, эти корочки необходимо размягчить – капаем в носик физраствор или уже готовую солевую водичку (например «Аква-марис»), подождать пару минут пока они размягчатся. За это время скрути 2 ватных жгутика для каждой ноздри, слегка смочи в теплой кипяченой воде и аккуратно прокрути эти жгутики в каждом носовом ходу. Все корочки остались на ватке? Значит ты все сделала правильно. Не следует использовать ватные палочки, они очень твердые да и очень большие для такого маленького носика.

         Уход за ушками ребенка

         При скапливании серных выделений в ушках малыша, их следует удалять. Нельзя использовать ватные палочки, т.к. они очень твердые и можно повредить барабанную перепонку. Для этих процедур скручивай сама ватные жгутики. Если в ушке осталась сера – возьми еще чистый жгутик и протри еще раз наружную часть слухового прохода. Раз в неделю можно использовать специальные детские ватные палочки с ограничителем.

         Уход за волосами ребеночка

         Теперь подошло время и причесаться. Сначала можно нежно по гладить головку крохи руками, расскажите, как вы его любите. Ни в коем случае не надавливайте на головку, помните о родничках. Возьмите мягкую щетку с натуральными щетинками и осторожно расчешите ваш любимый пушок на головке крохи. Сделайте прическу и обязательно покажите ребеночка в зеркало, пусть тоже полюбуется своей красотой и умелыми руками своей мамочки.

Утренние процедуры с новорожденным. Необходимые процедуры ухода за ребенком

Кожа у новорожденного ребенка очень нежная, ранимая и чувствительная, поэтому неправильный уход за кожей часто и быстро приводит к ее инфицированию и развитию инфекционно-воспалительных заболеваний. Самое частое воспаление кожи у малышей — это пеленочный дерматит (опрелость), но если к раздражению кожи присоединяется инфекция, могут возникнуть такие заболевания, как везикулопустулез (гнойничковая сыпь, которая чаще всего развивается на фоне потницы, пеленочного дерматита при присоединении стафилококковой инфекции: в складках кожи, на шее, ягодицах появляются маленькие пузырьки), пузырчатка новорожденных (характеризуется появлением множественных гнойничковых элементов: на коже туловища, конечностей, крупных складок появляются различные элементы сыпи). Чтобы избежать этих неприятностей, требующих серьезного лечения, в том числе и с помощью антибактериальных препаратов, необходимо соблюдать все правила ухода за кожей:

  • Проводить утренний туалет новорожденного ребенка (умывать личико, прочищать глазки, носик, ушки). Носовые ходы у новорожденного малыша очень узкие, и достаточно незначительного скопления слизи или корочек, чтобы носовое дыхание нарушилось. Поэтому мамина задача — ежедневно очищать носик малыша. Глазки малыша тоже требуют ежедневного ухода. При несоблюдении правил гигиены может развиться конъюнктивит — воспаление слизистой оболочки глаза, при этом отмечается покраснение роговицы глаза, после сна у малыша могут «склеиваться» реснички, появляются выделения у внутреннего угла глаза. Несоблюдение элементарных гигиенических правил может спровоцировать и дакриоцистит новорожденных — это воспаление слезного мешка, причиной которого служит неполное раскрытие носослезного протока к моменту рождения и присоединение инфекции.
  • Подмывать ребенка . Мальчики рождаются на свет с целиком покрывающей головку полового члена кожной складкой — крайней плотью. У новорожденных крайняя плоть сужена — это так называемый физиологический фимоз, который исчезает к 3-5 годам. Внутри крайней плоти расположены сальные железы, которые вырабатывают особую смазку. Если мама мальчика редко подмывает малыша, под крайней плотью могут скапливаться бактерии, которые вызывают воспаление головки полового члена — баланопостит. Однако обратите внимание: сдвигать крайнюю плоть во время гигиенических процедур не нужно, это может привести к появлению сращений между крайней плотью и головкой полового члена. Чтобы уберечь малыша от таких неприятностей, необходимо подмывать его после каждого опорож?нения кишечника, а при отсутствии стула — каждые 2-3 часа. Это правило соблюдения гигиены относится и к девочкам. Особенности строения половых органов у новорожденных девочек заключаются в том, что половые губы плохо прикрывают вход во влагалище и влагалище имеет щелочную среду, что способствует более легкому проникновению инфекции. Кроме того, мочеиспускательный канал (уретра) у девочек очень короткий, при несоблюдении правил гигиены туда могут попасть болезнетворные микроорганизмы, воспаление легко поднимается вверх, и у девочки возникает уретрит (воспаление уретры), цистит (воспаление мочевого пузыря). Чтобы не бояться подмыть кроху под краном, лучше заранее освоить технику теоретически, можно даже потренироваться на кукле.
  • Менять подгузник . На первый взгляд, в смене подгузника нет ничего сложного, особенно если эту процедуру выполняет уже опытная мама или детская медсестра. Однако первые попытки смены подгузника могут вызвать затруднение у молодой мамы, и в результате, несмотря на наличие подгузника, одежда малыша будет мокрой. А как сложно в первый раз снять подгузник после дефекации, чтобы не перепачкать малыша и не перепачкаться самой!

Комментарии(2)

Да. здорово! Нужно только привычку выработать.

Написать комментарий