Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Основа под макияж для жирной кожи. 8 правил макияжа для жирной кожи.

03.10.2016 в 23:34

Основа под макияж для жирной кожи. 8 правил макияжа для жирной кожи.

То, что у вас жирная кожа, не означает, что вы должны отказаться от макияжа. Вам просто нужно знать некоторые правила, и ваш макияж будет радовать вас и окружающих.

1. всегда используйте праймер для вашей кожи.
Когда у вас жирная кожа, использование грунтовки помогает оставаться на месте вашему макияжу, говорит визажист Эмили Кейт Уоррен.

Основа под макияж для жирной кожи. 8 правил макияжа для жирной кожи.Вы должны, по крайней мере, нанести безмасляные, анти - блеск грунтовки на основные проблемные области (Т - зона - лоб, нос и подбородок. Наносите грунтовку после, того как вы очистили ваше лицо, но до нанесения тонального крема, пудры или другой косметики.

2. подготовьте ваши глаза.
Используйте праймер для век. База создает идеальный холст для теней для век и лайнера, поглощая жир со складки века в течение всего дня.

3. не переусердствуйте с пудрой.
Кажется, нет ничего лучше, чем пудра для жирной кожи. Но большое количество пудры может иметь неприятные последствия, забив ваши поры, что только усугубит проблему и усилит выработку кожного сала.
Применяйте пудру только на областях, которые являются блестящими. Используйте матовую полупрозрачную формулу, которая может сократить блеск и подстроится под тон кожи.
В том случае, если вы нанесли слишком много пудры, промокните макияж влажной губкой.

4. используйте матирующие салфетки.
Независимо от того, как безупречно и матово ваш макияж выглядит утром, если ваша кожа склонна к жирности, вы не избежите блеска к полудню.
Некоторые салфетки просто снимают масло с поверхности кожи. Другие слегка пропитаны пудрой, чтобы впитать кожное сало и придать коже матовость.
Хитрость матирующих салфеток в том, чтобы не снимая весь макияж, прижать бумагу к тем местам, где у вас жирный блеск, но не нужно тереть лицо этой салфеткой.

5. сократите косметику на масляной основе.
Так как ваша кожа производит более чем достаточно кожного сала, инвестируйте свои деньги в декоративную косметику (особенно тональный крем и румяна), которые не содержат масел и некомедогенны, что означает, что они не забивают поры.
Кроме того, используйте очищающие средства для лица и тоники, которые содержат гликолевую кислоту, она регулирует работу сальных желез.

6. ищите стойкую косметику.
Вода и кожное сало делают примерно одно и тоже с вашим макияжем: размазывают, делают разводы на коже, блестят. Вот причина водостойкой косметикой для глаз пользоваться.
Одним из лучших стойких комбо является водонепроницаемая подводка для глаз и несмываемые крем - тени для век.

7. не используйте крем для ночного использования вместо дневного.
Ночной крем гуще и жирнее дневного, он содержит много питательных веществ, но он совершенно не годится для использования днем и в качестве основы под макияж. Формула ночного крема подобрана специального для того времени, когда вы спите, компоненты ночных кремов отлично впитываются ночью, но очень тяжелы для дня.

8. остановите выработку кожного сала.
Один или два раза в неделю используйте маски для лечения жирной кожи. Как правило, это маски с каолином или глиной; они поглощают избытки кожного сала, матируют кожу и снимают раздражение.

Лучшие основы под макияж для жирной кожи. Основы под макияж для жирной кожи

Рассказываем, какие базы под макияж для жирной кожи достойны быть в вашей косметичке

Лучшие основы под макияж для жирной кожи. Основы под макияж для жирной кожи

© urbandecay.ru

Праймер — первый шаг в макияже. Задача любого праймера — продлить срок жизни вашего макияжа, сделать его более стойким. Поэтому зачастую на средстве написано, для какой цели его лучше использовать: чтобы добавить сияния, увлажнить, выровнять рельеф, матировать и т.д. Последнее качество особенно важно для обладательниц жирного типа кожи. Как правило, в состав таких основ добавляют себорегулирующие компоненты и исключают масло, способное забить поры. Как правильно использовать прамйер вы можете прочитать. А лучшие праймеры для жирной кожи в нашей подборке:

    База под макияж, La Base Pro Eraser, Lancôme

    Лучшие основы под макияж для жирной кожи. Основы под макияж для жирной кожи

    © lancome.ru

    Формула без масел матирует (спасибо частицам пудры, входящим в состав) и обеспечивает более равномерное распределение тонального средства. Специальная технология Micro PoreKiller визуально сглаживает поры и текстуру кожи. Можно наносить либо только на Т-зону, либо на все лицо. 

    Матирующая основа под макияж Fluid Master Primer, Giorgio Armani

    Лучшие основы под макияж для жирной кожи. Основы под макияж для жирной кожи

    © armanibeauty.com.ru

    Прозрачный праймер на силиконовой основе определенно любимчик у профессиональных визажистов. Обладает эффектом blur. Наносить лучше кистью с искусственным ворсом или спонжем, так средство ляжет ровнее. 

    Основа под макияж Baby skin, Maybelline

    © shop.rivegauche.ru

    Одна из главных проблем обладательниц жирной кожи – расширенные поры. Сделать их невидимыми поможет бесцветная основа Maybelline. Небольшой лайфхак от ведущего визажисты марки в России Юрия Столярова: праймер можно смешивать с консилером – с помощью этой нехитрой манипуляции вы получите более стойкий эффект.

    База под макияж Lumi Magique Primer Pure Light, L'Oréal Paris

    Лучшие основы под макияж для жирной кожи. Основы под макияж для жирной кожи

    © shop.rivegauche.ru

    Наносить такую базу можно двумя способами: под тональный крем (для регулирования жирного блеска) или самостоятельно для скульптурирования рельефов лица.

    Лучшие основы под макияж для жирной кожи. Основы под макияж для жирной кожи

База под макияж для жирной кожи с расширенными порами. Существующие базы под макияж

База под макияж для жирной кожи может иметь любую форму, так что подходящий продукт обычно выбирают обычно из нескольких вариантов:

    База под макияж для жирной кожи с расширенными порами. Существующие базы под макияж
  • жидкая база-флюид , которая покрывает кожу тонким полупрозрачным слоем, практически не скрывая неровностей; часто содержит некоторое количество бежевого пигмента, но категорически не подходит для кожи с большим количеством угрей и серьезных воспалений, поскольку не может их никак скрыть;
  • жидкая база-праймер более плотный и тяжелый, чем флюид, позволяющий скрыть более серьезные недостатки и неровности, качественный праймер способен спрятать не только расширенные поры, но и шрамы, серьезные угри и другие бросающиеся в лицо недостатки;
  • гелеобразная основа , лучшим образом подходящая для жирной и проблемной кожи; подобная основа не забивает поры и не вызывает появления прыщей из-за этого, так что лучшим образом подходит для проблемной кожи и профилактики появления различных воспалений;
  • твердая база в форме стика , которая обычно является самой пигментированной бежевым оттенком из всех возможных вариантов; структура похожа на губную помаду, она полностью выравнивает кожу, делая ее идеально гладкой;
  • Лучшим образом такая база подходит для жирной проблемной кожи, потому что в противном случае структура напротив подчеркнет все существующие шелушащиеся места.

  • сухая основа в виде компактной или же обычной рассыпчатой, но прозрачной пудры , идеально скрывающей жирный блеск и из-за плотной структуры прячущей все недостатки, как и предыдущий вариант, пудра никак не подходит для коррекции тона сухой кожи.

Основа под макияж для комбинированной кожи. Лучшая основа под макияж: особенности выбора

При выборе основы под макияж следует учитывать оттенок и тип кожи. Для сухой кожи идеальным вариантом является кремообразная основа, содержащая различные масла, очень полезные для этого типа кожи.

Обладательницам жирной кожи следует присмотреться к праймерам с матирующим эффектом. Тем, у кого нормальная кожа без видимых недостатков, следует выбирать жидкую базу под макияж. Для проблемной кожи лучше использовать средства с плотной текстурой , например такие, как основа под макияж Мейбелин с эффектом маски, превосходно маскирующие любые изъяны.

В данном обзоре представлена продукция следующих брендов:

  • Белита и Витекс – признанные лидеры в Республике Беларусь по производству косметики. На их предприятиях внедрен полный цикл производства, начиная от разработки уникальной формулы косметического средства, освоения этого средства и заканчивая его реализацией через собственную сеть фирменных магазинов. Безопасность белорусской косметики подтверждают многочисленные лабораторные и медицинские тесты, проводимые при ее гигиенической регламентации;
  • Clarins – французский бренд, который одним из первых начал производить косметику исключительно на основе натурального и органического сырья. Под этой маркой выпускается разнообразная косметика для макияжа и для ухода за кожей лица и тела;
  • Compliment – российский бренд, выпускающий большой ассортимент качественных косметических средств, которые по цене доступны широкому кругу потребителей. В ассортименте есть косметика для ухода за кожей лица, средства по уходу за волосами, для коррекции фигуры и для защиты от термических и солнечных ожогов;
  • Missha – корейская косметика, отличающаяся превосходным качеством, высокой эффективностью, инновационным составом и вполне доступной ценой по сравнению с европейскими брендами;
  • Maybelline New York – это бренд №1 в мире по выпуску декоративной косметики. Основан он был более ста лет назад – в 1915 году. Сегодня косметика этой торговой марки представлена в 95 странах мира и помогает миллионам женщин выглядеть всегда привлекательно и обаятельно.

Макияж для жирной кожи с расширенными порами. База под макияж для жирной кожи с расширенными порами

Обладательницам жирной кожи с расширенными порами в своём арсенале косметических средств необходимо иметь базу с матирующей формулой. Проблемой кожи этого типа является то, что сальные железы работают слишком активно, а их выделения могут вступать в химические реакции с компонентами косметики, меняя их состав и цвет.

Праймеры для жирного типа кожи вмещают в себя компоненты, абсорбирующие кожный жир, что избавляет от необходимости постоянно использовать пудру и матирующие салфетки. Кроме того, они значительно сужают поры и защищают кожу от воздействия бактерий, которые в свою очередь могут стать причиной акне.

Обратите внимание!  Комбинированная кожа, как правило имеет жирные участки в Т-образной зоне. Поэтому при нанесении основы под макияж следует особо тщательно обрабатывать именно эту область.

Различают также:

  • силиконовые праймеры, которые заполняют поры и морщины, создают идеально ровную поверхность. Они подходят как для нормальной, так и для жирной кожи;
  • светоотражающие праймеры с содержанием микроскопических частиц со светорассеивающей текстурой, благодаря которым лицо буквально подсвечивается изнутри. Холодные тона хорошо подходят для светлой кожи, темные — для загорелой и смуглой;
  • минеральные праймеры являются универсальным вариантом для тех, у кого жирная кожа. Они матируют и абсорбируют сальные выделения.

Макияж для жирной кожи с расширенными порами. База под макияж для жирной кожи с расширенными порами

Силиконовый праймер хорошо заполняет поры и морщины

Праймеры подбирают и по базовому тону:

  • розовые убирают желтизну;
  • зеленые маскируют покраснения.

Видео Базы под макияж для жирной и проблемной кожи. Как продлить

Основа под макияж это. Что такое основа под макияж

Известно, что макияж не очень хорошо ложится на голую кожу, какой бы чистой, ухоженной и гладкой она ни была, так как любая поверхность лица девушки имеет поры и неоднородности, что приводит к неоднородности цвета, быстрому осыпанию косметики, а также к раздражениям на коже. Именно для этих целей косметологами придумана основа или праймер, который создаёт прослойку между кожей и декоративными средствами, позволяющий им более стойко держаться на коже и усиливать визуальный эффект.

Основа под макияж это. Что такое основа под макияж

Основа под макияж

База под макияж обладает следующими важными функциями для каждой женщины, желающей сделать макияж:

  • Прежде всего – это отличная основа для ровного и стойкого мейкапа, а также существенная пролонгация его активных свойств.
  • Природные компоненты, содержащиеся в качественном базовом веществе, как правило, питают кожу и насыщают её витаминами, что улучшает состояние лица в целом и самое главное – после снятия макияжа оно будет блистать здоровьем и свежестью.
  • Важен также тот факт, что природное состояние кожи лица имеет определённый уровень рН, который не всегда соответствует норме. Это означает, что та косметика, которая легла на её поверхность, имеющую повышенный уровень кислотности, быстро поменяет цвет благодаря химической реакции. Однако праймер создаёт защитный, нейтрализующий кислотность барьер, который позволяет оставаться косметике в заявленных производителем оттенках.

Важно! В зависимости от возраста женщины, типа её кожи и прочих факторов, на косметическом рынке предлагаются самые разные виды базовой жидкости под макияж, обладающих целым ассортиментом показаний.

Хайлайтер для жирной кожи. Какой хайлайтер подойдет для жирной кожи?

Естественное сияние без усилий

Хотите зрительно увеличить лоб? Подчеркнуть изгиб бровей? Выделить глаза? Придать жирной коже естественный блеск и ухоженный вид? Купите правильный хайлатер, и все проблемы будут решены.

Хайлайтер… Это новомодное слово появилось в лексиконе современных модниц относительно недавно. Но за столь короткий срок эту новинку признали настоящим прорывом в сфере бьюти-продуктов.

Хайлайтер для жирной кожи. Какой хайлайтер подойдет для жирной кожи?

Что такое хайлайтер?

Этот продукт по праву считается палочкой-выручалочкой для тех, кто не может похвастаться идеальным цветом лица, отсутствием кругов под глазами и естественным сиянием кожи. Использование хайлатера помогает скрыть существенные недостатки лица (даже его формы), замаскировать морщинки и создать деликатное перламутровое свечение. Такой эффект достигается благодаря наличию в иллюминайзере большого количества микроскопических частиц с блестками. Сейчас в продаже находится большое количество скульптурирующих продуктов разных оттенков и производителей, среди которых очень важно найти именно то, что подходит вашему лицу.

Обладательницы сухой и нормальной кожи могут позволить себе более богатый выбор данных средств, нежели представительницы прекрасной половины человечества, страдающие от жирного блеска на лице. Среди кремового, жидкого и рассыпчатого многообразия им приходится довольствоваться последним вариантом. Давайте разберемся, какие представители этой группы отличаются непревзойденным качеством и умением максимально быстро и эффектно вуалировать недостатки кожи.

Топ – 3 лучших хайлайтеров для жирной кожи

  • Essence Soo Glow! Относится к категории «эконом», цена колеблется в районе 200-300 рублей. Он отлично отдает цвет, придавая коже элегантное свечение. Несмотря на «бюджетность», обладает отличными показателями стойкости, на протяжении всего дня не скатывается и не блекнет. Единственным недостатком является слишком большое количество микроскопически мелких блесток, которые можно заметить на близком расстоянии.

Хайлайтер для жирной кожи. Какой хайлайтер подойдет для жирной кожи?

Essence Soo Glow

  • NYX Enigmatic Illuminator. Знаменитая американская компания решила выпустить дочерний продукт хайлайтера – люминатор, который эффектно сочетает в себе функции скульптора и румян для лица. Его средняя цена не превышает 700 рублей. Большая упаковка (9,5 грамм продукта) позволяет не экономить при создании мейк-апа. Хотя, стилисты и так рекомендуют использовать его «по чуть-чуть». Используйте кисти разных размеров для выделения определенных зон. Надо сказать, что в составе продукта ни так много блесков, поэтому, нанося его утром, вы не будете блистать как новогодняя елка.

Хайлайтер для жирной кожи. Какой хайлайтер подойдет для жирной кожи?

Иллюминатор NYX Professional Make-Up

  • Bobbi Brown Sandstone Shimmer Brick. Самый дорогой хайлайтер данного рейтинга. Его цена начинается с 4000 рублей. Имеет много оттенков, которые легко наносятся на кожу и остаются на ней целыми и невредимыми на протяжении 7-8 часов. Для его нанесения, конечно же, следует использовать кисть. Большое количество тонов в одном продукте дает возможность подбирать подходящий мэйк на любой случай жизни.

Хайлайтер для жирной кожи. Какой хайлайтер подойдет для жирной кожи?

Bobbi Brown Sandstone Shimmer Brick

Вот несколько вариантов хайлайтеров, которые в, скорее всего, превознесёте в ранг «must have», нежели подарите подружке как ненужную вещь.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас