Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Артрит Хей Луиза. Как это работает

17.04.2020 в 06:09

Артрит Хей Луиза. Как это работает

Определить, что именно психология послужила основой заболевания, помогают такие факторы:

  • Диагноз поставлен верный, лечение назначено правильно, однако болезнь продолжает прогрессировать.
  • Выздоровление идет медленными темпами, при возникновении стрессовой ситуации наблюдается яркий регресс.

Основными причинами, порождающими возникновение различных патологий в организме, считаются:

  1. Частые переживания, пережитые психотравматические ситуации.
  2. Постоянное нахождение в состоянии нервного напряжения.
  3. Нерешенные внутренние проблемы.
  4. Самостоятельное угнетение негативных эмоций.
  5. Сильный стресс, преодолеть который самостоятельно невозможно.

https://www.youtube.com/watch?v=mFj65-Xem4Y

Все мы переживаем стрессовые ситуации по-разному. Кто-то реагирует остро, ярко, эмоционально, не принимая в расчет реакцию посторонних, выплескивая таким образом внутренний негатив.

Люди с иным складом наоборот, волнуются о том, что о них подумают люди, подавляя разрушительные эмоции гнева и недовольства в себе. Именно такое поведение вызывает возникновение телесных заболеваний, в том числе опорно-двигательного аппарата.

В настоящий момент изучены эмоциональные факторы появления многих заболеваний, этому направлению посвящены труды известных психологов. В том числе, знаменитый автор Луиза Хей в своей книге подробно описывает психосоматику артрита суставов.

Разберемся подробнее, какая у диагноза артрит психосоматика, каковы психологические особенности развития заболевания.

Полиартрит психосоматика Луиза Хей. Психология болезней: Ревматический артрит

Название болезни или органа

1. АРТРИТ - (Лиз Бурбо)

Физическая блокировка

Это ревматическое заболевание суставов, имеющее воспалительный характер и сопровождающееся всеми характерными признаками воспаления (опухоль, покраснение, температура, боль), которые могут проявляться на одном или нескольких суставах. При артрите боль ощущается и в движении, и в состоянии покоя, поэтому больной страдает и днем, и ночью. Таким образом, если боль в суставах и воспаление возникают у вас ночью, это скорее всего артрит. Эта болезнь уменьшает подвижность суставов, существенно ограничивая физические возможности больного.

Эмоциональная блокировка

В медицине различают несколько видов артрита. Серьезность этого заболевания говорит о серьезности эмоциональной, ментальной и духовной блокировок.

Как правило, артрит возникает у человека, который слишком строг к себе, не дает себе остановиться или расслабиться, не умеет выразить свои желания и потребности. Он считает, что другие знают его достаточно хорошо для того, чтобы предложить ему все, в чем он может нуждаться. Когда окружающие не оправдывают его ожидания, он переживает разочарование, горечь и обиду. У него также может возникнуть желание отомстить, хотя они чувствует себя бессильным что-либо сделать. Это вызывает у него гнев, который он скрывает глубоко внутри. У такого человека очень хорошо развит «внутренний критик».

Место, где возникает артрит, указывает на сферу жизни, в которой следует искать источник всех проблем. Так, если артрит поражает суставы рук, человек должен пересмотреть свое отношение к тому, что он делает руками. Если ему нужна помощь, он должен ее попросить, а не ждать, пока другие прочитают его мысли или угадают, что он нуждается в помощи.

Люди, страдающие от артрита, обычно кажутся очень покорными и тихими, но в действительности они подавляют в себе гнев, который им очень хочется проявить. Эмоции парализуют точно так же, как артрит. Больной артритом должен перестать накапливать в себе эти парализующие эмоции.

Ментальная блокировка

Если ты страдаешь от артрита, подумай о том, почему тебе так трудно проявить свои потребности и желания. Возможно, тебе кажется, что если ты будешь удовлетворять свои желания, то не сможешь вовремя остановиться и превратишься в эгоиста. Проверь это, и ты увидишь, что был неправ. Кроме того, проверь свое определение слова эгоист. Позволь себе сказать «нет», когда не хочешь что-то делать, но если уж ты решил чем-то заняться, делай это с удовольствием и не критикуй себя.

Если ты не даешь себе передышки потому, что хочешь добиться признания, осознай это и пойми, что ты делаешь это для себя, а не потому, что кто-то тебя заставляет. Дай себе право искать признание окружающих, помогая им, работая на их благо. Если ты будешь работать с радостью и удовольствием, а не под давлением внутренней критики, жизнь покажется тебе более приятной, ты станешь проявлять большую гибкость и энергичность. (См. также « особенности воспалительных заболеваний ».)

2. РЕВМАТИЧЕСКИЙ АРТРИТ - (Луиза Хей)

Причины болезни

Крайне критическое отношение к проявлению силы. Чувство, что на Вас взваливают слишком много.

Возможное решение, способствующее исцелению

Моя сила - это я. Я люблю и одобряю себя. Жизнь, прекрасна.

3. РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ - (В. Жикаренцев)

Причины болезни

Сильный критицизм по отношению к авторитету. Ощущение, что очень обременены, обмануты.

Возможное решение, способствующее исцелению

Я - сам (сама) себе авторитет. Я люблю и одобряю себя. Жизнь хороша.

Луиза Хей шея. Таблица заболеваний Луиза Хей

  1. Сначала нужно найти свою проблему в первой колонке, где заболевания расположены в алфавитном порядке.
  2. Справа находится вероятная причина, приведшая к болезни. Эту информацию следует внимательно прочитать и обязательно обдумать и осмыслить. Без такой проработки не стоит пользоваться этой таблицей.
  3. В третьей колонке нужно найти аффирмацию, соответствующую проблеме, и повторять это позитивное убеждение несколько раз на протяжении суток.

Положительный эффект не заставит себя долго ждать – установившееся душевное равновесие повлечет за собой улучшение состояния здоровья.

Проблема

Вероятная причина

Аффирмация

«А» (психосоматика заболеваний таблица Луизы Хей)
Абсцесс (гнойник)Беспокоящие мысли об обидах, пренебрежении и мести.Я даю мыслям свободу. С прошлым покончено. У меня спокойно на душе.
Аденоиды Трения в семье, споры. Ребенок, чувствующий себя нежеланным.Этот ребенок нужен, он желанный и обожаемый.
Алкоголизм «Кому это надо?» Чувство тщетности, вины, несоответствия. Неприятие собственной личности.Я живу в сегодняшнем дне. Каждый момент приносит нечто новое. Я хочу понять, в чем моя ценность. Я люблю себя и одобряю свои действия.
Аллергия . См. также: «Сенная лихорадка»Кого вы не выносите? Отрицание собственной силы.Мир не опасен, он — друг. Мне не грозит никакая опасность. У меня нет разногласий с жизнью.
Аменорея (отсутствие менструации 6 и более месяцев). См. также: «Женские болезни» и «Менструация»Нежелание быть женщиной. Неприязнь к самой себе.Меня радует, что я такая, какая я есть. Я — это совершенное выражение жизни, и менструация всегда проходит гладко.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/luiza-hey-sustavy-psihologiya-bolezney-revmaticheskiy-artrit

Написать комментарий