Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Покрасила волосы без разрешения. Что делать если неудачно покрасили волосы

29.01.2016 в 11:58

Покрасила волосы без разрешения. Что делать если неудачно покрасили волосы

Возьми на заметку, пригодится?

Нужно сделать "Смывку" цвета.
Для того, чтобы правильно смыть краску с волос, мы даем вам несколько рекомендаций, эффективность которых проверена не одним поколением женщин на протяжении десятилетий. Все, что вам нужно, - выбрать тот способ, который подходит именно вам.
Нужно знать, что есть два способа "Смывки" цвета:

Химический.

Покрасила волосы без разрешения. Что делать если неудачно покрасили волосыСмывка на основе химических реагентов быстрый результат дает. Но очень неблагоприятно влияет на волосы, приводя их к пересушиванию, ломкости и жжению кожи головы. К тому же вы никогда не сможете точно угадать водно - соляной баланс кожи головы для определения времени контакта с кожей.
Натуральный по старинным рецептам.

При помощи проверенных средств в домашних условиях.
Мы с вами наиболее эффективными рецептами и методами делимся.

Кефирные смывки (или два в одном - смывка и лечение).

Многие специалисты в области парикмахерского искусства говорят, что применение кефира не может считаться только средством для смывания. Это доказано на молекулярном уровне. Так как именно в кефире содержится большое количество молочнокислых бактерий и биологически активных добавок, то вы смело можете рассчитывать на укрепление корней волос, восстановление поврежденных участков кожи головы, лечение микротрещин кожи молочной кислотой и т. д. смыть краску с волос кефиром довольно просто. Мы советуем использовать кефирные маски для осветления волос или для более равномерного цвета по всей длине волос.

Смывать краску с волос кефиром просто и безопасно. Мы рекомендуем вам несколько способов.
1. нужно взять примерно один литр кефира (чем больше его жирность, тем лучше. Вылить его в миску, добавить примерно столовую ложку растительного масла (рапсовое, подсолнечное, оливковое или другое), одну столовую ложку соли, все это тщательно размешать, нанести на сухие волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и ходить так около часа. Таким образом, если же вы решили повторить процедуру, то стоит сначала смыть маску теплой водой и шампунем для жирных волос. Затем все повторить. Но следует помнить, что такой способ можно применить не более двух раз в сутки и не чаще двух раз в месяц.

Такой способ применять лучше всего при необходимости осветления на два тона.
2. на два стакана кефира с максимальным процентом содержания жира нужно добавить две столовых ложки питьевой соды и три столовых ложки водки. Все это следует перемешать, немного подогреть (примерно, до температуры сорока градусов) и нанести равномерно на всю длину волос. Голову стоит закрыть целлофаном или бумажными полотенцами. Ходить так нужно около двух часов. Такой способ осветляет волосы на один - полтора тона. При применении полученной смеси может наблюдаться непродолжительное пощипывание кожи головы, вызванное водкой.
3. используется только кефир, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. Такая маска может по праву считаться питательной для волос и для кожи головы, так как без примесей она дает волосам дополнительное питание.
Да и самое главное. После того, как сделаете "Смывку" старого цвета, желательно подлечить волосы и поделать разные восстанавливающие маски для волос. Затем через неделю затонировать волосы тонирующей краской и желательно все же у профессионала.

Покрасила волосы без разрешения. Советы

  • Чтобы узнать реакцию мамы, можно использовать временную краску. Если вы заметили, что что-то не так, можно просто ее смыть.
  • Попробуйте временную краску и покажитесь маме, но не говорите, что краска смывается. Если мама не отреагирует отрицательно, тогда покрасьте волосы в тот же цвет, но уже используйте постоянную краску.
  • Конечно же, лучше спросить у мамы разрешение, ведь она может и разрешить!
  • Почему просто не спросить у мамы разрешение? Вы ведь солжете и вам потребуется много времени, чтобы вернуть родительское доверие. Может она хотела бы выбрать подходящий цвет вместе с вами.
  • Прежде чем покрасить волосы, спросите разрешение. Вы не только испортите волосы, но и потеряете уважение своей мамы к себе.
  • Если ваши родители начали что-то подозревать, скажите им, что краска временная и смоется через несколько дней. Скажите правду и будьте готовы к наказанию.
  • Можно сказать, что вы с подругой экспериментировали с прическами, после чего волосы стали грязными и надо было их помыть. Но случайно вместо шампуня вы помыли волосы временной краской для волос, не прочитав этикетку. Предупредите подружку, однако постарайтесь не вмешивать в дело ее мать.
  • Можно красить волосы постепенно. Например, если вы блондинка и хотите коричневый оттенок, начните со светло-каштанового, затем выберите краску на тон темнее и так далее в течение нескольких недель. Нанесите на волосы масло и скажите маме, что они потемнели именно от него.
  • В качестве альтернативы можно носить головной убор или толстовку с капюшоном. Если друзья спросят почему вы постоянно прикрываете голову, можно ответить, что это круто.
  • Через некоторое время можно рассказать маме, что вы покрасили волосы. Объясните маме зачем вы это сделали, постарайтесь, чтобы причина была убедительной.
  • Покрасив волосы в слишком раннем возрасте, вы испортите корни волос.
  • Красьте те части волос, которые не очень заметны. Если она не заметит, то нет проблем!
  • Приобретите несколько видов шарфов и кепок, чтобы не быть постоянно в одном головном уборе.
  • Вместо того чтобы покрасить волосы, можно приобрести парик. Они конечно немного дорогие (особенно, которые выглядят естественно), но так вы сможете поменять имидж без каких-либо обязательств. Ваша мама, скорее всего, разрешит вам надеть парик, но не красить волосы.

Покрасила волосы получился слишком темный цвет, как смыть. В каких случаях требуется вывести черный цвет с волос

Покрасила волосы получился слишком темный цвет, как смыть. В каких случаях требуется вывести черный цвет с волос Шевелюра цвета воронова крыла смотрится стильно и загадочно, но только если она гармонично сочетается с цветотипом внешности. Подобный эксперимент вряд ли украсит обладательницу фарфоровой кожи с веснушками или чересчур юную особу.

Нередко интенсивный черный колер смотрится очень грубо, иногда — вульгарно, а во многих случаях визуально добавляет женщине несколько лет.

Поэтому самый верный способ, позволяющий не попасть в неприятную ситуацию, — соотносить желаемый цвет с особенностями внешности.  Кому идет черный цвет волос , рекомендуем прочесть на нашем сайте.

Если дело уже сделано, а результат не радует, придется поразмыслить, как смыть черную краску с волос без особого ущерба для них.

Это необходимо не только в случае, когда оттенок не подошел, получился насыщеннее, чем ожидали, но и если за несколько недель, месяцев или лет регулярного окрашивания он вам уже порядком надоел.

Хотите стать хоть на несколько тонов светлее — готовьтесь выполнить смывку темного цвета. Также процедура требуется девушкам, которые желают поэкспериментировать с модными техниками брондирование , балаяж , шатуш и выглядеть при этом так, словно их пряди выгорели на солнце.

Внимание! Конечно, локоны цвета воронова крыла не являются противопоказанием для сложного окрашивания, но всё же контраст черного и натуральной гаммы светлых оттенков слишком разителен, чтобы смотреться природно.

Покрасила волосы в слишком темный цвет, как осветлить. Как осветлить волосы окрашенные в темный цвет — тернистый путь к красоте

Женщинам свойственно меняться, преображаться. Какая брюнетка хоть раз в жизни не мечтала стать блондинкой? Причём добиться этого хочется в одночасье. Натуральная брюнетка это одно дело, а крашеная — совершенно другое. Каких ждать результатов, есть ли последствия подобных действий — разберем подробнее как осветлить волосы окрашенные в темный цвет.

Особенности осветления темноволосых

Покрасила волосы в слишком темный цвет, как осветлить. Как осветлить волосы окрашенные в темный цвет — тернистый путь к красотеОсуществляя окраску волос в темные оттенки (особенно если происходит кардинальная смена имиджа), не всегда удаётся рассчитать конечный результат. Цвет может оказаться гораздо темнее, чем ожидалось. В этом случае проблему приходится решать, прибегая к различным методам осветления.

Уйти от темного оттенка совсем непросто , попробуем разобраться как осветлить окрашенные темные волосы . Красный пигмент глубоко «запечатывается» в структуру, убрать его или частично осветлить бывает сложно. Часто процесс смывки даёт нежелательную рыжину, неравномерность цвета. Применение агрессивных химических средств способно иссушить пряди, превратить их в паклю. Локоны приобретут безжизненный вид, станут ломкими.

Если тонированный цвет смывается быстро естественным путём, а также его легко убрать нехитрыми народными средствами, то темные стойкие краски или хну окончательно вывести из структуры довольно проблематично. Эффект рыжины может преследовать даже после отрастания естественных прядей.

Подготовка к процедуре

Чтобы эффект осветления был интенсивнее, а локоны меньше подвергались вредоносным воздействиям необходимо:

  • использовать косметику ухода, содержащую натуральные ингредиенты;
  • провести укрепляющие процедуры (маски, масляные обертывания и др.);
  • отказаться от химических средств укладки (лак, мусс, гель);
  • оградить шевелюру от температурных воздействий (фен, выпрямитель);
  • убрать из арсенала ухода средства, поддерживающие цвет;
  • отказаться от средств на сульфатной основе.

Совет. Максимально щадящее отношение к своим локонам поможет нанести им меньший вред неоднозначной процедурой осветления. После проведённых мероприятий следует также придерживаться вышеизложенных рекомендаций. Желательно дополнительно провести комплекс восстанавливающих процедур.

Народные средства

Покрасила волосы в слишком темный цвет, как осветлить. Как осветлить волосы окрашенные в темный цвет — тернистый путь к красотеокрашенные в темные цвета волосы. Существенного вреда такие процедуры, в отличие от профессиональных химических средств, не нанесут. Моментального результата, правда, тоже ждать не стоит. Вот несколько самых действенных рецептов:

  • Наиболее распространённым является осветление соком лимона .  Для приготовления состава потребуется выжать сок 2 лимонов, развести водой. Полученным раствором ополаскивать волосы после мытья. Чрезмерно увлекаться процедурой не стоит — сок лимона способен пересушить локоны.
  • Следующий по популярности идёт кефир для осветления . Можно просто распределить небольшое количество продукта по прядям, утеплить их пленкой, полотенцем. Для более сильного эффекта лучше приготовить осветляющую маску. Смешать ингредиенты: 50 г кефира, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки, сок 1/2 лимона, 1 ч. ложку шампуня. Полученный состав распределить по чистым, сухим прядям. Обернуть пленкой, полотенцем. Продолжительность кефирных манипуляций составляет несколько часов. Предпочтительно оставлять маску на всю ночь.
  • В борьбе с темноокрашенным цветом способна помочь ромашка аптечная . Приготовление настоя займёт много времени, если блондинкой стать надо срочно, лучше использовать другие методы. 1/2 л водки заливают 150 г цветков ромашки, настаивают 2 недели. Далее, следует процедить, добавить 50 мл 3% перекиси водорода. Нанести на локоны, смыть шампунем. Подробнее об осветлении волос ромашкой .
  • Обычное репейное масло тоже может помочь избавиться от темно крашенного цвета. Его распределяют по прядям на длительное время (ночь). Эффект осветления будет незначительный, зато волосы заметно оздоровятся. Такую процедуру можно проводить регулярно. Шевелюра с каждым разом будет немножечко светлее, гуще, крепче. Для большей результативности стоит к маслу добавить сок 1 лимона.
  • Натуральный мёд — неплохой помощник. Предварительно проводят пилинг кожи головы: смесью 1 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки мелкой соли аккуратно массируют прикорневую область. Смесь смывают. Пряди покрывают мёдом на 30–40 минут, смывают водой, сушат естественным образом. Читай подробней об осветлении медом .

Составы, имеющие действующие спиртосодержащие вещества, применять на регулярной основе не стоит. Нескольких процедур будет достаточно для некоторого эффекта. Далее, стоит позаботиться о здоровье волос, провести комплекс восстанавливающих, укрепляющих процедур.

Фото до и после

Покрасила волосы в слишком темный цвет, как осветлить. Как осветлить волосы окрашенные в темный цвет — тернистый путь к красоте

Покрасила волосы в слишком темный цвет, как осветлить. Как осветлить волосы окрашенные в темный цвет — тернистый путь к красоте

Покрасила волосы в слишком темный цвет, как осветлить. Как осветлить волосы окрашенные в темный цвет — тернистый путь к красоте

Химические средства

Современные инновационные составы позволяют совершенно легко брюнеткам, шатенкам перейти в блонд полностью или частично, пользуясь новейшими техниками, освежить образ.

Любой резкий переход способен навредить волосам. Смывка, обесцвечивание, окраска — процедуры, неизбежно использующие агрессивные вещества. Минимизировать вред способен опытный специалист. Обратившись за помощью к хорошему, проверенному мастеру есть шанс существенно не повредить локоны. Грамотное обращение с химическими средствами: соблюдение пропорций, сроков, правильное нанесение поможет сохранить здоровье шевелюры.

Гидроперитовое осветление

В домашних условиях следует тщательно следовать инструкциям, соблюдать осторожность. Наиболее известный метод самостоятельного осветления — гидроперит .

  1. Таблетки растворяют водой (30 мл воды, 40 мл перекиси), добавляют немного шампуня.
  2. Полученный состав распределяют по прядям. Концентрацию выбирают в зависимости от типа, цвета волос. Тонким — 4–5%; очень темному цвету — 6–10%; жестким — добавить 1 каплю нашатырного спирта.
  3. Раствор наносят на немытые пряди от корней затылка по длине на 20 мин.
  4. Смывают шампунем, ополаскивают уксусной водой.

Такая манипуляция способна принести результат до 4 тонов, осветление не всегда равномерное. При необходимости большей результативности процедуру повторяют.

Важно! При такой процедуре не допустимо производить утепляющее обёртывание, т. к. высока вероятность получения ожога.

Осветление специальными составами

Покрасила волосы в слишком темный цвет, как осветлить. Как осветлить волосы окрашенные в темный цвет — тернистый путь к красоте Блондирование способно «вымыть» краску. Для этого используют профессиональные составы. В специализированных магазинах можно приобрести смывку для домашнего использования. Тщательное следование инструкции поможет добиться желаемого результата, защитить волосы от чрезмерного повреждения.

Существует 2 варианта блондирующих средств:

  • крем-краска; 
  • порошкообразная смывка.

Краситель одновременно убирает темный пигмент, тонирует. Подойдёт для волос средней темноты. Порошкообразный вариант способен справиться с истинно черным цветом, но требует дополнительной тонировки.

Приготовленный состав наносят на сухие локоны. По истечении необходимого времени смывают шампунем, используют нейтрализатор. Когда для достижения желаемого результата требуется неоднократное повторение действий, мытьё, просушивание волос — обязательные действия после каждого этапа. Техника окраски способна добиться осветления темных волос до 4 тонов единовременно. Пудровый осветлитель справляется с 7–8 тонами.

Нарушение технологии (времени воздействия, концентрации, выдержки состава) может повредить локоны, «пережечь» их.

Другие способы осветления

Оптимальным выбором могут стать готовые спреи, кремы, шампуни. Инструкция применения подскажет точные действия. Обычно подобные составы менее действенны. Существенного результата можно добиться спустя несколько применений. Наносят средства на чистые волосы, шампуни используют несколько раз в неделю. Содержание в составе помимо химикатов натуральных компонентов способствует относительно щадящему воздействию.

Шампунь глубокого очищения способен немного осветлить тон сразу после окрашивания (если цвет не устроил). Для этого следует как можно скорее нанести его на свежевыкрашенные пряди.

В случае необходимости некардинальной смены имиджа допустим постепенный переход в более светлый цвет посредством стандартного окрашивания. Окраска средством на тон светлее предыдущей способна незначительно изменить цвет.

Осторожное отношение к шевелюре способно вынести многочисленные покраски, смывки, тонирования. Грамотная подготовка к процедурам, последующий уход обеспечат волосы дополнительной защитой, минимизируют вредные воздействия. Желаемый цвет будет радовать, приносить положительные эмоции.

Полезные

Автор предлагает варианты безопасного осветления темных волос после окрашивания с помощью натуральных, домашних масок.

Как выполняется осветление темных окрашенных волос в салоне красоты.

Покрасила волосы получился желтый цвет чем исправить. Убираем желтый цвет после осветления волос

Существует несколько методов снять желтоватость в домашних условиях.

Способ №1: оттеночные бальзамы.

Покрасила волосы получился желтый цвет чем исправить. Убираем желтый цвет после осветления волос

Недорогой и доступный выбор. Оттеночный бальзам позволит с легкостью скорректировать цвет и устранить желтизну. Однако в данном случае нужно быть осторожным, ведь при неправильном оттенке вы получите противоположный эффект.

Если держать бальзам на волосах слишком долго, то вы получите седой оттенок. Специалисты рекомендуют обязательно ознакомиться с инструкцией перед использованием и следовать ей.

Способ №2: специализированные шампуни.

Покрасила волосы получился желтый цвет чем исправить. Убираем желтый цвет после осветления волос

Производители предлагают множество косметических средств для волос в виде специальных шампуней. Они созданы для нейтрализации желтизны. Это самый эффективный способ устранить нежелательный оттенок.

Применяются шампуни, как и обычные: наносятся на длину волос, выдерживаются несколько минут и смываются. Для применения на каждый день не подходит, но на 3-4 мытье вполне.

Способ №3: маски и бальзамы.

Покрасила волосы получился желтый цвет чем исправить. Убираем желтый цвет после осветления волос

Кроме шампуней имеются специальные маски и бальзамы, которые убирают желтизну с волос. Неоспоримым преимуществом выступает то, что маски дополнительно питают и восстанавливают структуру.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас