Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Что такое коронавирус и каким он может быть у человека? Что такое коронавирусы

06.04.2020 в 05:44

Что такое коронавирус и каким он может быть у человека? Что такое коронавирусы

Коронавирусы — это члены целого семейства вирусов, способных вызывать респираторные и кишечные заболевания у людей и животных.

Своё название коронавирусы получили из‑за специфической формы оболочки. Её белковая структура под микроскопом напоминает солнечную корону.

Что такое коронавирус и каким он может быть у человека? Что такое коронавирусы

Фото: deepadesigns / Shutterstock

С этими вирусами наука знакома ещё с 1960‑х. Большинство из них вполне безопасны . Они вызывают обычную простуду, которая легко переносится и быстро лечится простейшими методами — отдыхом, обильным питьём и безрецептурными препаратами. Большинство, но не все.

Некоторые коронавирусы дают серьёзнейшие осложнения. Тому примером — печально известное заболевание SARS Коронавирусы и острые респираторные синдромы (MERS и SARS) (оно же ТОРС — тяжёлый острый респираторный синдром), которое бушевало в Азии, и в частности в Китае, в 2002–2003 годах.

Его возбудитель, коронавирус SARS-CoV, не только поражал верхние дыхательные пути, но и крайне быстро разрушал лёгочные альвеолы — пузырьки в лёгких, которые при вдохе наполняются воздухом и передают кислород в кровь. Человек погибал от быстро развивающегося кислородного голодания органов и тканей.

Всего было зарегистрировано свыше 8 000 заболевших, из них умер примерно каждый десятый. В историю SARS вошёл под названием атипичной пневмонии.

В 2004‑м вспышка заболевания была подавлена. И с тех пор SARS не давал о себе знать. Но учёные уже тогда обнаружили, в чём главная опасность коронавирусов.

Коронавирус последние новости. Коронавирус в Италии, последние новости на 5 апреля 2020: от инфекции скончались более 15 тысяч человек

Изменить размер текста:

Италия - первая страна в Европе по распространению коронавируса. По последним новостям на 5 апреля 2020 года, число заболевших выросло до отметки 124 632, а скончались от инфекции уже 15 362 человека. Выздоровели - 20 996 человек.

В Италии давно действуют ограничительные меры : на улицу нельзя выходить без экстренной необходимости, только чтобы выгулять собаку или сходить в магазин. За нарушение режима - штраф от 400 евро до 3 тысяч евро. Похоронные и свадебные церемонии также запрещены на время ограничений. Режим ЧС будет действовать в стране до 31 июля. Конечно, уже есть люди, которые из-за карантина остались без работы.

Так, пластический хирург Игорь Александрович Вульф, который сейчас находится на карантине в Италии, говорит, что всем безработным выделяют по 600 евро в месяц.

- А у людей, которые занимаются бизнесом, пока есть какие-то сбережения , - добавил Игорь Вульф.

Борьбу с инфекцией ведут военные, которые проводят дезинфекцию учреждений , а также медики. Они работают и в обычных больницах, и в полевых госпиталях.

Если говорить о последних новостях о коронавирусе в Италии на 5 апреля 2020 года,то в стране впервые с начала эпидемии в палатах интенсивной терапии снизилось число пациентов.

- Это важнейшая новость, потому что она позволяет вздохнуть нашим больницам. Это первое отрицательное значение с начала чрезвычайной ситуации, - сообщил глава итальянского Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

Видео чем опасен коронавирус для человека

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий