Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как залить в бутылку холодец. Холодец из бутылки.

18.06.2017 в 00:59

Как залить в бутылку холодец. Холодец из бутылки.

Сварить мясо, как обычно для холодца, посолив, поперчив, в горячий бульон, по желанию, добавить чеснок, как остынет, процедить.

Возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком. Мелко нарежьте мясо или пропустите через мясорубку.
Заложите мясо в бутылку и залейте бульон через воронку.
Закройте бутылку крышкой и уберите в холодильник.

Когда заливное застынет, аккуратно разрежьте бутылку на две части и выложите холодец на блюдо.
Как залить в бутылку холодец. Холодец из бутылки.Сделайте уши из варeной колбасы, слегка надрежьте холодец в нужном месте и прикрепите "Пятачок".

Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылке

Восточный гороскоп многих свел с ума в наше время, и меня тоже не миновала сия участь:) Все запасаемся хрюшками — нужными и не нужными). На просторах Интернета гуляет огромное количество блюд в виде поросенка, в частности холодец в бутылках. Предлагаю свой вариант данного блюда.Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеОчень многие хозяйки на Новый год готовят холодец — блюдо это непростое и отнимает очень много времени. Предлагаю для новогоднего праздничного стола приготовить легкий заливной холодец в виде поросенка.
Несколько важных замечаний. Мясо для холодца лучше брать свежее, а не замороженное. Солить холодец нужно в самом конце варки и сильнее, чем обычное блюдо, иначе он будет безвкусным. 

Ингредиенты: 

  • филе куриное — 700 г;
  • окорочок куриный — 250 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • лавровый лист — 1 шт.; 
  • желатин быстрорастворимый — 25 г;
  • вода — 1 л;
  • колбаса вареная — 45 г;
  • мелотрия (вы можете взять оливки) — 2 шт.;
  • бутылка пластиковая литровая;
  • зелень (для подачи).

Приготовление:

Филе тщательно промыть, с окорочка снять кожу и тоже хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеСложить мясо в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. 
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеПосле закипания проварить 5 минут и воду слить. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить литр воды, лаврушку, очищенные морковь и лук. Поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 40-50 минут. За 5 минут до готовности мясо нужно посолить.
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеЗатем бульон процедить и отставить в сторону. Мясо выложить на тарелку и слегка остудить. 
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеГотовое филе нарезать на мелкие кусочки. Окорочок освободить от костей и тоже измельчить.
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеОт бульона отлить 250 мл, если он остыл, то предварительно подогреть, и развести в нем желатин (до полного растворения). 
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеТеперь отмерить 350 мл бульона и влить в него растворенный желатин, хорошо перемешать. 
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеЧеснок очистить и измельчить (через пресс или на мелкую терку). 
Взять пустую литровую пластиковую бутылку (можно из-под молока или кефира). Примерно вот такую.
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеНаполнить ее наполовину мясом, добавить половину чеснока, налить немного бульона и перемешать. 
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеЗатем добавить остальное мясо и чеснок и залить остатками бульона, закрыть бутылку крышкой (плотно) и несколько раз перевернуть для равномерного распределения жидкости. Остудить до комнатной температуры и поставить бутылку на ночь в холодильник.
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеЗатем бутылку разрезать (горло у бутылки очень прочное, поэтому лучше начинать с него) канцелярским острым ножом.
Так выглядит бутылка после извлечения холодца. Холодец выложить на блюдо.
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеВырезать из колбасы пятачок, уши и хвост, глаза сделать из маслин (мелотрии, каперсов). Украсить блюдо зеленью и можно подавать. 
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеНадо сказать, что холодец получается очень вкусным и, по сравнению с традиционным приготовлением, занимает совсем мало времени.
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец "Поросенок" в бутылкеСчастливого Нового года!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

Свинина в бутылке. Мясной рулет в бутылке

   Всем доброго дня! Мясной рулет в бутылке легкий способ приготовления вкуснейшей закуски. Рулет получается необыкновенно вкусным, использовать можно как мясную нарезку или на бутерброд. 

Для приготовления мясного рулета нам понадобятся:

курица — 1,3 -1,5 кг,

язык- у меня один небольшой, можно без него,

желатин быстрорастворимый-25 граммов,

бульон , в котором варилось мясо -300 мл,

орехи грецкие -100 граммов,

лук — 1 головка,

соль, черный молотый перец, приправа к курице — по вкусу,

чеснок — 3 -5 зубчиков ,

масло растительное — 2 стол. ложки.

Приготовление . Отварить курицу, покупную варить 30-35 минут, домашнюю до готовности. Сварить язык, Мясо варить в подсоленной воде со специями и овощами.Чтобы хорошо почистить язык надо из кипятка сразу опустить его в холодную воду, дать постоять минут 10 и свободно чистить. Набрать чашку бульона и остудить его. Мясо обобрать от кости. Желатин намочить в холодном бульоне, размешать и оставить для набухания.

Мясо можно крупными кусками закладывать в бутылку или поделить на более мелкие кусочки. Язык порезать продолговатыми брусочками.

Лук почистить нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Туда же добавить измельченные орехи и слегка обжарить.

Соединить с подготовленным мясом и измельченным с чесноком. Посолить по вкусу, присыпать черным молотым перцем и приправами.

Желатин растворить на медленном огне, постоянно помешивая, не кипятить.

Перемешать и можно закладывать в пластиковую бутылку. Чтобы готовый рулет еще красивее выглядел в нарезке можно добавить немного овощей, к примеру вареная морковка, кукуруза, зеленый горошек или салатный перец, я ничего не добавляла.

В бутылке срезать верх, накладывать мясо и приливать бульоном с желатином.Я взвесила перед закладкой ушло 1 кг мяса и чашка бульона.

Наполненную бутылку поставить в холодильник на 4-5 часов. лучше на ночь, для застывания желатина.

Готовый рулет извлечь из бутылки, разрезав ее и можно нарезать.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить такой вкусненький мясной рулет. Мясо можно использовать любое, рулет однозначно будет вкусным.

Приготовьте и порадуйте своих родных и друзей такой вкусняшкой.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Одним из основных блюд на любом праздничном столе является холодец. Особенно актуален холодец на Новый год, ведь он отлично застывает на балконе при минусовой температуре, когда в холодильнике уже нет места. Но сегодня предлагаю приготовить не обычный холодец, а холодную закуску в виде символа 2019 года — свиньи, а точнее, миленького поросёнка. Готовится холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке — ничего сложного, нужно только правильно сварить мясной бульон.

В рецепте используется свинина, но чтобы «не обидеть» по китайским поверьям символ года, можно заменить свинину курицей, используя для бульона как можно больше хрящей.

Новогодний холодец «Поросенок» — настоящее украшение праздничного стола, которое и настроение гостям подымет, и поразит кулинарным мастерством хозяйки. Для его приготовления потребуется много времени, но конечный результат того стоит. Вкусная, ароматная и сытная закуска не оставит равнодушными никого за столом. Из данного количества ингредиентов получается довольно много готового блюда, хватит всем.

  • 1 (1-1,5 кг) курицы;
  • 2 кг свиной головы;
  • 2 шт. свиных ножек;
  • вода;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 10-15 шт. черного перца горшком;
  • 10-15 шт. душистого перца;
  • 4-5 шт. лаврового листа;
  • 1 головка чеснока;
  • соль;
  • перец черный измельченный;
  • колбаса вареная для украшения;
  • 2 бутона гвоздики.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Для начала нужно подготовить все продукты. Начнём с покупки свежих мясных ингредиентов. Все мясные продукты очень хорошо промываем. Если понадобится, соскребем ножом грязные участки. Курицу разделяем на порционные кусочки. Свиную голову разделим на несколько частей. Ножки можно оставить в целом виде.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Подбираем удобную большую кастрюлю. Перемещаем мясо и заливаем холодной водой. Оставляем на 3-4 часа. Через каждый час сливаем старую и наливаем свежую воду.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

После замачивания мясные ингредиенты еще раз хорошо споласкиваем. Опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы мясо было покрыто жидкостью, отправляем на плиту. Огонь включаем сильный. Далеко не отходим. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, делаем слабый огонь, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варим 4-5 часов. По мере образования пенки удаляем её шумовкой.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

После часа кипения-томления добавляем лавровый лист, перец черный и душистый. Продолжаем кипятить на медленном огне. Можно прикрыть крышкой. Следим, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он потеряет свою прозрачность.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Через 2-2,5 часа кипения добавляем хорошо промытый и неочищенный лук, промытую морковь и продолжаем готовить еще 2-3 часа. На поверхности бульона образуется жир, собираем его ложкой в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы на застывшем холодце не было слоя жира. Пробуем отделить мясо от кости: если это легко сделать, тогда кастрюлю можно снимать с плиты.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Перекладываем мясо в отдельную миску и хорошо его остужаем.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Отделяем его от кости и мелко нарезаем. Перемешиваем, чтоб праздничный холодец получился однородным.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Бульон остужаем до 35-40 градусов и добавляем измельченный чеснок. Приправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, можно откорректировать на свое усмотрение, добавив специй и соли.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Берем пластиковую бутылку, зауженную к пробке. Размер выбирайте на свое усмотрение. Разрезаем её на 2 части, примерно по центру. Нижнюю часть выбрасываем, оставляем только верхнюю часть с пробкой. Берем большую чашку и устанавливаем в нее верхнюю часть бутылки плотно закрученной пробкой вниз. Перемещаем в пластиковую бутылку мясо. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Разрезаем аккуратно бутылку и извлекаем холодец на плоское блюдо. Чтобы холодец был ровным и красивым, можно протереть бока бутылки полотенцем, смоченным кипятком, открутить крышку и попробовать вытрусить из бутылки холодец. Также можно с внутренней стороны пройтись вдоль стенок бутылки ножом.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Из вареной колбасы вырезаем пятачок, уши и фиксируем шпажками. Глазки делаем из гвоздики. Украшаем зеленью.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Новогодний холодец «Поросенок» готов. Подаем холодным. Приятного аппетита!

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Такой рецепт приготовления куриного холодца в бутылке вам должен понравится - закуска получается весьма необычная благодаря сочетанию курицы с орехами и чесноком, да еще и в окружении замерзшего бульона! Попробуйте и убедитесь, это очень вкусная закуска, и вам она обязательно должна понравится!  

Ингредиенты:
●курица – 1,3-1,5кг
●грецкие орехи – 80-100гр
●желатин – 30гр
●чеснок – 3-4 зубчика
●соль, перец
Приготовление:

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками.Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.
Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи
По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)
Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Рулет из холодца. Куриный рулет "Холодец" в бутылке

Холодец свинка. Рецепт Холодец на Год Свиньи

Холодец — традиционное блюдо на новогоднем столе. А чтобы его сделать более интересным-предлагаем сделать его ввиде свинки.

Как приготовить:

  • Ножки, крылышки и шейки сложите в кастрюлю с холодной водой и варите 3 ч. Затем добавите куриное филе, очищенные лук и морковь и готовите еще 30 мин.
  • Выложите части курицы из кастрюли, бульон процедите через мелкое сито. Добавите соль и перец по вкусу.
  • Снимите мясо с костей и мелко порубите вместе с филе. Выложите в пластиковую бутылку из-под молока, залейте слегка остывшим бульоном так, чтобы бутылка была полна до краев, и плотно закройте крышкой.
  • Уберите в холодильник до того момента, пока холодец полностью застынет (около 8 часов).
  • Аккуратно достаньте холодец из бутылки и переложите на блюдо. Сделайте это можно двумя способами: разрежьте бутылку по всей длине ножницами или рассечите бутылку поперек пополам, аккуратно достаньте холодец, а потом соедините обе половинки свинки уже на блюде.
  • Из куска колбасы сделайте свинке подходящий по размеру пятачок, вырежьте его аккуратно удобно при помощи рюмки-стопочки. Ноздри сделайте при помощи коктейльной трубочки или вставите две гвоздички.
  • Обрезки колбасы используйте на хвостик, а из второго куска колбасы вырежьте ушки.
  • Глазки сделайте из половинок маслинок.

Видео Холодец из бутылки. РЕЦЕПТ.

Холодец - оригинальные рецепты

Пошаговые рецепты приготовления вкусного холодца из мяса, рыбы, птицы в кастрюле, скороварке или мультиварке. Как залить холодец в бутылке для оформления праздничного стола или заготовить впрок в банках

Вариант 1: Классический рецепт мясного холодца

Многие мясные блюда в классическом исполнении готовятся из смеси говяжьей мякоти со свининой. Холодцам от подобного сочетания достаётся не только вкус, но и цвет, и более плотное желе. Подают такой холодец с хреном или очень острой горчицей, что тоже можно считать частью классической рецептуры.

Ингредиенты :

  • ножки, свиные – две штучки;
  • крупная свиная рулька;
  • килограмм говяжьей вырезки;
  • две небольших морковки;
  • головка чеснока и две – репчатого лука;
  • корешок петрушки;
  • лаврушка, крупная соль и горошины перца.

Пошаговый рецепт холодца

Шаг 1:

Свиные части с кожицей осмолите над открытым огнём, поскребите ножом и вымойте. Надрежьте мясо на рульке до кости, а ножки – по суставу, на части. Говядину промойте, если она цельным ломтем – разрежьте на три крупных. Оставьте мясо в холодной воде часа на три вымачиваться.

Шаг 2:

Вымоченное мясо ещё раз промойте и залейте водой в казане или кастрюле, покрыв сантиметров на 7–8. Включите под ёмкостью сначала сильный огонь, а по закипанию убавьте его до среднего. Минут десять придётся тщательно собирать с поверхности пену, когда её образование прекратится, отрегулируйте температуру так, чтобы бульон не бурлил, а едва заметно волновался. Накройте плотно крышкой и варите до пяти часов. В процессе несколько раз перемешайте мясо, воды не доливайте.

Шаг 3:

Добавляем перец, хорошо, если возьмёте чёрный и вдвое меньше душистого. Кладём также ложечку с горкой соли, лаврушку и неочищенные, но тщательно вымытые лук, корешок петрушки и морковку. Варить ещё до полутора часов в том же режиме.

Шаг 4:

Отключаем нагрев, вылавливаем шумовкой мясо на просторное блюдо для остывания. Овощи, случайно попавшие вместе с мясом, удаляем, можно оставить лишь морковь, если хотите украсить ею холодец. Из оставшегося в кастрюле бульона также выбираем все крупные части. А после недолгого остывания процеживаем его вначале просто дуршлагом, для извлечения крупных частей, затем прямо в дуршлаг кладём тремя слоями марлю и отфильтровываем бульон «начисто».

Шаг 5:

Отбираем литр бульона и доводим почти до кипения, выдавливаем в него чеснок и оставляем настояться. Сами тем временем разбираем мясо от косточек, основной объём бульона присаливаем «с запасом», то есть он должен быть несколько солонее, с расчётом на мясные продукты, можете заправить бульон молотым жгучим или чёрным перчиком.

Шаг 6:

Говяжью и свиную мякоть, кусочки шкурки и сала, если не считаете необходимым их удалять, нарезаем или просто рвём вручную, равномерно раскладываем по тарелкам, мискам или судочкам. Сильно нагреваем «чесночный» бульон, по желанию можете слить его с осадка и процедить, удаляя крошки чеснока, или разложить их к мясу.

Шаг 7:

Основная часть бульона должна быть достаточно горяча, процедите её повторно, если клали перец крупного помола, и соедините с «чесночным» бульончиком. Перемешайте и разливайте к мясу. Выдерживаем блюдо для остывания просто на воздухе, а с целью скорейшего застывания убираем в холодильник или любое прохладное место.

Написать комментарий