Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Хороший крем для лица для жирной кожи. Рейтинг лучших производителей

08.10.2019 в 11:09

Хороший крем для лица для жирной кожи. Рейтинг лучших производителей

Для того, чтобы подобрать хороший матирующий крем, нужно знать, чего вы хотите и какое действие какой крем выполняет. Специально для этого мы подготовили вам некий список-рейтинг самых знаменитых и действенных средств.

  1. Крем для лица Holy land (HL) cosmetics "LACTOLAN Moist Cream for oily" имеет рейтинг 5 из 5. Этот потрясающий крем отлично подходит обладательницам даже самой проблемной кожи – в состав входят алое, ромашка, календула и ещё несколько экстрактов трав; в сумме занимающие 80% состава. Цена – до 2000 рублей за 70 мл.
  2. Крем для лица и тела "Айсида" действительно уменьшает жирность кожи, неплохо питает и увлажняет глубокие слои дермы. Имеет рейтинг 5 из 5 и продаётся по цене до 500 рублей.
  3. Крем Baikal herbals Дневной матирующий имеет рейтинг 4, 2. Отличный увлажняющий крем, делает дерму мягкой и гладкой. Тонизирует и сужает поры. Приобрести можно в пределах 200 рублей.
  4. Christina "Elastin Collagen Placentar Enzyme Moisture" с рейтингом 4, 2 действительно хорошо увлажняет, препятствует появлению шелушений и новых воспалений. Подходит даже для проблемной кожи, сочетает в себе матирование и увлажнение. Цена – в среднем около 1200 рублей.
  5. Дневной крем "Софора Японская "от Natura Siberica стоит около 400-500 рублей. Увлажняет и защищает кожу, имеет SPF-фильтр, является хорошей основой под тональный крем. Матирует, в состав входят экстракт сафоры японской, витамин С и гиалуроновая кислота. Средний рейтинг – 4, 1 из 5.
  6. Крем для лица "Невская косметика" «Огуречный» – отличный представитель масс-маркета. Увлажняет кожу, матирует её и делает бархатистой, гладкой, да при всём при этом стоит копейки – буквально 100 рублей. Рейтинг – 4, 1 из 5.
  7. "Youth Surge Night" от Clinique. Аптечный ночной крем ценой около 3000 рублей поможет избавиться от прыщей и сузить поры, восстановит и напитает кожу. Ваше личико с утра ровное и гладкое, бархатистое, готовое к нанесению макияжа. Рейтинг – 4 из 5.

Питательный крем для жирной кожи. Какими свойства обязательно должны быть у крема для проблемной кожи лица?

Для проблемной кожи характерна усиленная выработка жира. При чрезмерной работе сальных желез поры могут слишком забиваться. Это провоцирует воспаления, а за ними и остальные проблемы. Именно поэтому увлажняющий крем для проблемной кожи должен умеренно действовать, чтобы не усугублять закупорку пор.

При этом стоит отметить, что увлажняющие крема для жирной и проблемной кожи должны присутствовать. От них нельзя отказаться. Ведь бывает жирная обезвоженная кожа. Это воспаленная дерма, которая одновременно страдает от чрезмерной выработки жира и от пересушенности клеток. Именно поэтому после очищающих процедур такую кожу также нужно увлажнять, но правильно.

Иногда кожа недополучает увлажнение и из-за этого начинает активную выработку жира. Если помочь ей задержать воду, то эти процессы замедлятся, и кожные покровы станут нормальными.

Также хорошие крема для лица для проблемной кожи должны быть питательными и защитными. Чем больше будет ими защищена кожа, тем меньше ей придется самостоятельно вырабатывать для себя защиту. Это положительно скажется на внешнем виде.

Стоит отметить, что питательные и защитные крема всегда более жирные, чем увлажняющие. Именно поэтому применять их для проблемной кожи следует осторожно, стараясь подбирать наименее маслянистые варианты. Хорошо, когда крем для жирной и проблемной кожи лица имеет в своем составе подсушивающие элементы, например оксид цинка.

Также хорошо, когда в составе есть кукурузный крахмал. Он действует матирующе.

Проблемная кожа очень восприимчива к инфекциям. Именно поэтому лучше всего приобретать для нее кремы, содержащиеся в тюбике. Так вы будете выдавливать то количество средства, которое необходимо для одного применения. Если же крем будет находиться в баночке, вы будете касаться руками большей его части, чем используете за один раз. Так вы оставите в нем бактерии, которые, размножаясь, в следующий раз попадут к вам на лицо.

Следите за тем, чтобы в креме было меньше отдушек и ароматизаторов. На них часто возникает аллергия, что ухудшает состояние кожи.

Стоит отметить, что проблемной считается и чрезмерно сухая кожа, которая не может сама себя в должной мере защищать. Она может быть сухой настолько, что кроме шелушения на ней появляются и раны. Для таких кожных покровов также нужен особый уход. Важно еще больше не пересушить такую дерму. Поэтому крема для нее не должны содержать элементов, которые это делают. В частности, для такой кожи не подходят средства с содержанием спирта, серебра и других антибактериальных веществ.

Питательный крем для жирной кожи. Какими свойства обязательно должны быть у крема для проблемной кожи лица?

Крем для жирной кожи лица для мужчин. Особенности ежедневного ухода

Что делать, если у мужчины жирная кожа лица? Для устранения и предотвращения жирного блеска нужен комплексный подход: лицо нужно очищать, увлажнять и питать. Большинство мужчин считают это пустой тратой времени и вообще относят к чисто женским занятиям. Хотя уже давно выпускаются сугубо мужские уходовые линии, а что касается народных рецептов, они подходят абсолютно всем.

Мужская кожа точно также нуждается в ежедневном уходе, как и кожа женщин. Для устранения излишней жирности рекомендуется дважды в неделю отшелушивать кожу лица, используя специальные очищающие средства. Удобно делать это во время умывания. Нанесите очищающее средство на губку или спонж и мягкими круговыми движениями хорошо потрите нос, лоб, подбородок и щеки. Таким образом вы очистите поры, предотвратите появление прыщей и камедонов (черных точек).

Не рекомендуется применять очищающие скрабы сразу же после бритья, чтобы не вызвать покраснение и раздражение кожи. Поэтому сначала выполняется очищение лица и только потом бритье с гелем. Если используете средства для умывания, при жирной коже лица выбирайте те, в составе которых нет масел.

Мужчинам с жирной кожей нужно использовать и специальные тоники для лица. Их применяют после умывания и в их составе также не должно быть масел. Это же правило распространяется и на увлажняющие крема. Крем нужно наносить на лицо после завершения утренних гигиенических процедур.

Перед сном, вечером, не забудьте умыться теплой водой с мылом. После протрите лицо тоником.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас