Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Пудра для лица мерцающая. Матирующая пудра Poudre Compacte Matifiante Universelle Nuage, Vivienne Sabo

08.10.2019 в 11:08

Пудра для лица мерцающая. Матирующая пудра Poudre Compacte Matifiante Universelle Nuage, Vivienne Sabo

Пудра для лица мерцающая. Матирующая пудра Poudre Compacte Matifiante Universelle Nuage, Vivienne Sabo

Проблемы моей кожи закончились вместе с подростковыми переживаниями. Помню, с какой радостью я выкинула едва начатую пудру Maybelline после курса у косметолога. Нет-нет, пудра была хорошей, но я не могла нарадоваться тому, что она мне больше не нужна.

С тех пор пудры я не покупаю – у меня комбинированная кожа, но я легко справляюсь с жирным блеском основной Face and Body, M.A.C с матирующим финишем.

Poudre Compacte Matifiante Universelle Nuage попробовала только ради эксперимента. Мне понравилась романтичная упаковка с сиренью и Эйфелевой башней.

«Помол» у средства мелкий, заметила размер частиц на спонже. Кисть брать не стала – для чистоты эксперимента. Пудру нанесла утром – на чистое лицо с тонким слоем увлажняющего крема ( так делает главный визажист M.A.C в России Екатерина Пономарева ). Средство ложится не вуалью, как многие новые пудры, а плотным, насыщенным слоем – Poudre Compacte Matifiante Universelle Nuage легко заменяет тональное средство. Поверх пудры провела широкой кистью с мерцающим хайлайтером Catrice – текстуры «подружились», смотрелось естественно.

Эффект заметила в середине рабочего дня. Мы с коллегами сделали селфи во время обеда на солнечной террасе – мое лицо выглядело ровным и матовым, как после фильтра FaceTune.

На сто плюсов нашлось два минуса: 1) в составе есть тальк, который может забивать поры; 2) эту пудру непросто смыть. Обычно я снимаю весь макияж одним ватным диском с тремя каплями мицеллярной воды. На этот раз бежевыми стали три диска.

Цена: около 300 руб.

Пудра с шиммером. Лучшие средства

Пудры с эффектом сияния относительно недавно появились на отечественном рынке, но уже можно выделить популярные и качественные продукты:

  1. Alliance Perfect, “Лореаль”. Компактная пудра с эффектом сияния может использоваться и по прямому назначению, и как завершающий штрих. Средство удобно наносится, очень стойкое. Стоимость пудры составляет около 900 рублей.
  2. Pupa Luminys Baked All Over. Пудра “4 в 1”: собственно пудра, хайлайтер, бронзер и румяна, также можно использовать в качестве теней натурального оттенка. В состав входит масло жожоба, поэтому продукт не подчеркивает мелкие недостатки кожи и шелушения, что особенно актуально в холодное время года.
  3. Shining Powder, Limoni. Подойдет для применения на коже лица и всего тела. Легкий светящийся эффект и приятная шелковистая структура делают кожу будто атласной. Средняя стоимость косметического продукта — 650 рублей.
  4. Luminous Perfume Face Powder от корейского бренда TonyMoly. Качественная косметика ничуть не уступает европейским аналогам. Средство дарит коже естественный блеск и контролирует работу сальных желез. В среднем пудра стоит 750 рублей.
  5. Sparkling dust FEB, Inglot. Это рассыпчатая пудра с эффектом сияния и высокой пигментацией, легкая в нанесении и стойкая. Стоимость средства в среднем составляет около 1200 рублей.
  6. Professional Makeup Holographic Halo Finishing Powder от HYX. Рассыпчатая пудра представлена в двух оттенках: теплый Magical и холодный Mermazing. Средство не проваливается в поры, а только переливается и дарит сияние коже.
  7. Météorites Powder. Пудровые жемчужинки с натуральными блестками обеспечивают натуральный блеск и роскошный цвет лица. Розовые шарики придают здоровый вид, светло-зеленые нейтрализуют желтизну кожи, бежевые и золотистые — создают натуральный фон, белые — высветляют определенные участки.
  8. Givenchy Les Saisons. В отзывах женщины обращают внимание на идеальную упаковку: рифленое тиснение в форме пятиконечных звезд, мелкие бронзовые детали и лаковое покрытие. Средство распределяется тонким слоем, практически невесомо ложится на кожу, отличается стойкостью.
  9. Poudre Signée от “Шанель”. Универсальный бежевый тон с персиковым оттенком и светоотражающие частицы придают коже неповторимое сияние и скульптурируют.
  10. Becca Shimmering Skin Perfector Pressed Highlighter. Кремовая текстура пудры и мелкий помол позволяют самостоятельно регулировать яркость. Представлена в трех оттенках.
  11. Perfect Finish Powder, D&G. Роскошная пудра в фирменной “золотой” упаковке от D&G.
  12. HD Illuminizing Loose Powder. Пудра в оттенке 42 отличается богатым золотым шиммером, освежает макияж и дарит здоровый блеск коже.
  13. Le Prismissime Visage Mat & Glow от “Живанши”. Пудра-призма из девяти оттенков дает много возможностей для отличных результатов макияжа. В палетке представлены матовая и светящаяся текстуры.
  14. Shimmer Brick от Bobbi Brown. Нейтральные розовые, кофейные, бронзовые и персиковые оттенки придадут невесомое сияние. Текстура легкая, средство быстро наносится и дает естественное мерцание.
  15. Star Powder от бренда Make Up For Ever. Рассыпчатая минеральная пудра с перламутром морских раковин дополнительно может использоваться в качестве теней, потому что представлена в широкой палитре оттенков.

Перламутровая пудра для лица. Мерцающая пудра для лица - Как накладывать

Пудра – одно из популярных косметических средств, которым пользуется практически каждая женщина. Одно из них - пудра со светоотражающими серебряными или золотыми частицами, то есть мерцающая пудра для лица и тела. Узнайте секреты и тонкости использования такой пудры и она станет прекрасным дополнением для макияжа лица, а нанесение не составит труда. Сияющая кожа лица будет приятным бонусом за ваши старания.

Как правильно выбрать пудру

Мерцающая пудра наносится на виски, скулы, верхние части век, контуры губ, область декольте и руки. А вот на середину лица ее наносить категорически нельзя.
Светоотражающие частицы мерцающей пудры прекрасно скрывают темные круги под глазами.
Если вы хотите, чтобы ваше лицо имело скульптурную рельефность, начиная у виска, “нарисуйте” пудрой воображаемую тройку. Для того чтобы линии перехода были незаметны, и сияние смотрелось свежо и естественно, пудру нужно хорошенько растушевать.
Отметим, что мерцающая косметика, имея различные формы, оттенки и текстуры, может быть кремовой, компактной и жидкой. Наносится она при помощи косметической кисточки или с помощью пальцев.
Стилисты рекомендуют иметь два вида косметики с мерцающим блеском, например, кремовую (жидкую) и компактную (рассыпчатую). Так вы сможете дополнять блеском любой макияж, как дневной, так и вечерний.
При этом не забывайте правило гармонии: блеск, имеющий кремовую консистенцию, использовать можно с косметикой на кремовой основе, а компактный блеск – с косметикой соответствующей текстуры.

Какая самая хорошая пудра

Чтобы правильно выбрать пудру со светоотражающими частицами, нужно помнить о том, что мерцание должно быть равномерным по всей поверхности. Поэтому перед покупкой внимательно ее рассмотрите. У качественной пудры мерцающие частички нигде не скапливаются.
Кисть для мерцающей пудры (“кабуки”) зачастую изготавливают из натурального волоса. Похожая на пуховку, она очень мягкая и приятная на ощупь. Такой кисточкой пудру со светоотражающими частицами прихлопывающими движениями наносят на кожу лица. Можно также освежить и зону декольте.
Такая пудра лучше всего подходит для создания обворожительного вечернего мэйк-апа. А вот сочетание ее с натуральным дневным макияжем – не самый лучший вариант. Днем она смотрится слишком неуместно и агрессивно.
Хотя, если следовать правилу, которое гласит: днем – светлые тона, вечером – темные, то мерцающей пудрой можно пользоваться постоянно. Однако следует учитывать тот факт, что пудра подчеркивает участки кожи, на которые наносится. Поэтому использовать ее нужно с большой осторожностью.
В качестве дополнения к дневному макияжу мерцающую пудру используют как основу под тени или вместо них. Она делает взгляд более свежим и блестящим.

Дневной макияж

Пудра как подобрать

Вы просто восхищены мерцающей пудрой, которая скрывает недостатки лица и эффектно подчеркивает его достоинства. Но при дневном свете мерцающая пудра смотрится слишком явно и неестественно.
Не стоит расстраиваться, небольшие секреты макияжа позволят не только использовать мерцающую пудру для дневного макияжа, но и поможет создать потрясающую кожу лица.
1) Если вы хотите, чтобы ваше лицо приобрело свежее сияние, вам потребуется рассыпчатая минеральная пудра, кисть для нее и любая пудра со светоотражающими частицами то есть, мерцающая пудра. Отсыпьте в крышечку от минеральной пудры количество пудры на один раз.
Кисточку от минеральной пудры окунаем в мерцающую следующим образом: проводим по пудре, затем стучим ручкой кисти по столу для того, чтобы распределение светоотражающих частичек было наиболее равномерным. Так нужно сделать несколько раз.
После этого кисточку “напитываем” минеральной пудрой. Так же постукиваем ручкой кисти, макая до тех пор, пока содержимое крышечки равномерно не распределится по волоскам кисти.
2) Теперь получившейся смесью смело припудривайте лицо и шею как обычно вы делаете, закрепляя макияж. Также можно провести кистью по бровям и векам.

◦ Идеальная пудра для жирной кожи
◦ Пудра для проблемной неровной кожи Результат таких манипуляций с мерцающей и минеральной пудрой просто потрясающий: мерцающая пудра на коже почти не заметна, но зато цвет лица становится роскошным, ухоженным, как у истинной леди из высшего общества.
Для получения лучшего результата зимой и весной пользуйтесь двумя пудрами светлых оттенков, а летом и осенью чтобы получить макияж с эффектом загара, добавляйте к ним бронзовую.

◦ Как выбрать крем пудру
◦ Как наносить рассыпчатую пудру
◦ Как подобрать светоотражающую пудру Можно нанести пудру на чистую кожу без основы.
Но помните, если мерцающая пудра для лица наносится поверх тонального крема или основы под макияж, ваше лицо будет просто сиять красотой и здоровьем!

Мерцающая пудра для ногтей. Гель-пудра для ногтей: зачем нужна и как пользоваться?

Индустрия красоты не перестает удивлять женщин новинками. Гель-пудра для ногтей - очередной модный тренд нейл-арта. Производители обещают, что покрытие ногтя пудрой не только удобнее в использовании, но и обеспечивает идеальное покрытие гель-лаком без неровностей, сколов и трещин.

Зачем нужна гель-пудра?

Пудра для лица мерцающая. Матирующая пудра Poudre Compacte Matifiante Universelle Nuage, Vivienne Sabo 01

Гель-пудру используют для того, чтобы укрепить ногтевую пластину. Она представляет собой рассыпчатую мелкодисперсную пыль из акрила. После смешивания пудры и специального мономера, пудра застывает и образует прочное покрытие.

Впервые свойства акрила заметили стоматологи. Этот материал широко применяется в стоматологии для изготовления пломб. Ранее акриловое покрытие использовали только для наращивания ногтей, теперь пудру используют для укрепления, ремонта и дизайна ногтей.

Пудра для лица мерцающая. Матирующая пудра Poudre Compacte Matifiante Universelle Nuage, Vivienne Sabo 02

Плюсы использования гель-пудры для ногтей

  • Ногти надежно защищены. Пудра обеспечивает плотное покрытие, способное выдержать внешние воздействия.
  • Пудра проникает в ноготь и восстанавливает его структуру.
  • Пудра скрывает все косметические дефекты ногтевой пластины, такие как сколы, неровности, расслоения и прочие недостатки.
  • Средство быстро застывает, а снять гель-пудру для ногтей не составит труда при помощи специальной жидкости для снятия.
  • Покрытие заполняет микротрещины ногтя, обеспечивая ровное нанесение последующих слоев.
  • При истирании и сколе гель-лака нет необходимости переделывать весь маникюр, достаточно поправить только отколовшуюся часть, воспользовавшись пудрой.

Подготовка ногтей к нанесению пудры

Пудра для лица мерцающая. Матирующая пудра Poudre Compacte Matifiante Universelle Nuage, Vivienne Sabo 03

Перед тем, как использовать акриловую пудру под гель-лак, ногти нужно тщательно подготовить к процедуре нанесения.

Предварительный этап:

  • вымыть руки и вытереть насухо полотенцем;
  • снять все покрытия с ногтей (лак, гель-лак и прочее);
  • размягчить кутикулу при помощи специального средства для удаления кутикулы либо опустить в теплую воду на 2-3 минуты;
  • отодвинуть кутикулу при помощи широкой стороны апельсиновой палочки и срезать;
  • нанести питательный крем на руки и ногти.
  • Подготовка ногтя:
  • аккуратно подпилить ноготь и придать ему нужную форму, повторить на всех ногтях;
  • обработать ногти полировщиком для ногтей (только жесткой стороной);
  • ногтевую пыль стряхнуть.

Техника нанесения

Процесс укрепления ногтей гель-пудрой не требует специальных знаний и навыков. Даже новичок способен справиться с этой задачей.

Пудра для лица мерцающая. Матирующая пудра Poudre Compacte Matifiante Universelle Nuage, Vivienne Sabo 04

  • Нанести праймер и стереть жир с ногтей. Важно! Удалять жир нужно бумажной салфеткой, так как тканевая может оставлять ворсинки.
  • Нанести базу под гель-лак. Сушить не нужно.
  • Сверху посыпать ноготь акриловым порошком так, чтобы не было пустых мест.
  • Сушить в УФ-лампе 3 минуты.
  • Остатки пудры удалить щеточкой. Важно! Если появились нежелательные бугорки или другие неровности, их можно убрать при помощи полировщика.
  • Нанести лак на гель-пудру для ногтей. Предварительно не нужно использовать базу или топ. Важно! Сушить под УФ-лампой пудру не нужно. Она затвердевает при взаимодействии с базовым покрытием.
  • Закрепить маникюр финишным покрытием – топом.
  • Просушить под лампой 2 минуты. Удалить липкий слой при необходимости.

Совет: Не обязательно покрывать пудрой весь ноготь, можно укрепить только поврежденные ломкие части пластины.

Пудра для лица мерцающая. Матирующая пудра Poudre Compacte Matifiante Universelle Nuage, Vivienne Sabo 05

Разновидности гель – пудры

При укреплении ногтей пудрой, гель-лак можно не использовать. Существует несколько разновидностей декоративных покрытий. Выбор зависит только от фантазии нейл-мастера.

Виды гель-пудры:

  • Прозрачная пудра. Матовый порошок светло-бежевого или белого оттенка, помол мелкий. После затвердевания пудра выглядит очень схоже с природным цветом ногтя. Пудра подойдет для ногтей без видимых дефектов. Используется для укрепления ногтей, маскировки небольших изъянов, наращивания ногтей или основы под гель-лак. Широко используется для создания естественного маникюра.
  • Финишная гель-пудра. Это универсальная пудра, которая применяется для закрепления маникюра в качестве последнего слоя. Наносить ее следует тонким слоем. Пудра способна создать глянцевую блестящую поверхность. Используют для получения глянцевой поверхности ногтей.
  • Камуфляжная пудра. Отличается от своих «сестер» плотной структурой и способностью маскировать серьезные недостатки ногтя. Пудра непрозрачная. Оттенок порошка схож с естественным цветом ногтя. Используется для устранения механических повреждений ногтя.
  • Цветная пудра. Представляет собой порошок различных оттенков. Цветовая гамма очень разнообразна. Используется пудра для окрашивания элементов декора и рисунков на ногтях.Пудра для лица мерцающая. Матирующая пудра Poudre Compacte Matifiante Universelle Nuage, Vivienne Sabo 06
  • Неоновая акриловая пудра. В составе средства присутствуют фосфорирующие компоненты, способные светиться от ультрафиолета. Пудру используют для создания клубного нейл-арта. В эту пудру можно добавить блестки или смешивать между собой цвета.
  • Пудра с добавлением блесток. Полупрозрачный порошок с блестящими частицами. Блестки могут быть разными по размеру, форме и цвету. Используется для создания креативного дизайна ногтей и праздничного маникюра.
  • Написать комментарий

    Персональная подборка для вас