Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как почистить и обновить меха и кожу.

23.10.2017 в 10:33

1. изделия из кожи можно обновить, протерев их взбитым яичным белком. Загрязненную кожу можно мыть теплым некипяченым молоком.

2. цвет кожи восстановится, если смазать ее глицерином.

3. изделиям из кожи придаст блеск кофейная гуща. Гущу нужно завернуть в шерстяную или фланелевую тряпочку и энергичными движениями протереть кожу.


4. кожаные изделия можно чистить водой с мылом и нашатырным спиртом, а потом протереть тряпочкой смоченной касторовым маслом (или вазелином или глицерином.

5. потертые места у кожаных изделий нудно время от времени протирать тряпочкой, смоченной глицерином, или свежей апельсиновой корочкой. Это поможет вернуть им прежний вид.

6. загрязненную кожаную сумку можно вычистить, протирая кожу разрезанной луковицей. По мере загрязнения лука, нужно делать новый срез. После завершения процедуры, сумку протереть до блеска чистой мягкой тряпкой.

7. сумочка из темной кожи приобретет блеск, если протереть ее ватным тампоном, смоченным лимонным соком.

8. обновить кожаную сумочку можно еще и так: осторожно помыть в теплой мыльной воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта. Затем просушить и протереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом.

9. для чистки дубленок используется мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта. После этого изделие следует обработать еще одним раствором: 20 г глицерина, 20 г нашатырного спирта, 5 буры на 0. 5 л воды. Затем дубленку нужно просушить и промять руками. 10. Замшевые куртки и пальто нужно чистить следующим раствором: 1 столовая ложка нашатырного спирта на 5 столовых ложек воды. Затем вещи необходимо аккуратно протереть тряпочкой, смоченной составом из 1 чайной ложки уксуса на 1 литр воды. 11. В том случае, если новые кожаные перчатки оказались тесноватыми, надо завернуть их в мокрое полотенце, а через 2-3 часа надеть и досушить на руках. 12. Чтобы восстановить блеск потускневшего меха, нужно измельчить в порошок ядро грецких орехов, завязать полученный порошок в сложенную втрое марлю и протереть этим тампоном мех по волосу. Осле того, как ореховое масло впитается, мех приобретет красивый стойкий блеск. 13. Жировые пятна с шубы можно удалить двумя способами: 1) протереть мех в одном направлении тряпочкой, смоченной очищенным бензином или специальным пятновыводителем; . 2 промыть пятна раствором стирального порошка или пеной от мыльной стружки. При этом раствор или пену втирать в мех так, чтобы не увлажнять кожаную основу. После такой обработки место, где было пятно, помыть водой, мех высушить (только не на солнце), а затем выколотить шубу выбивалкой.

14. изделия из козлика моют холодной мыльной водой, а затем ополаскивают.

Комментарии(21)

Если хотите и дальше носить шубку, то только профессиональная чистка. Самостоятельно ничего делать нельзя!

а моль после ореховой протирки ни удумает покушать мех?

чистить кожу луком? восстанавливать цвет глицерином? растягивать перчатки? блеск от кофе или лимонного сока? полная чушь

Не люблю меха и не ношу,

А как же удалить запах лука? Он очень въедливый... Или сумка на ветру проветрится?

На пенсию шубу не купишь.

Обожаю мех,в шубке тепло ,уютно и красиво,а тепло-натуральное,как от русской печки((

Сейчас лекарства по цене шубки....

Я пока обхожусь без дорогих лекарств,Марина! А если покупать дорогие лекарства, то про шубу и не будешь думать.

А я вот шубы покупала пока муж был жив и работала,квартиры детям сделала.Вот говорят же,что от работы кони дохнут,так теперь артроз коленей 3 степени-одни уколы 45 тыс,раз в год надо,чтоб ходить,а я делаю раз в 2 года-кое как колдыбаюсь...

У меня муж тоже умер, уже давно 22 года назад, была шубка, но искусственная, купить можно, но в кредит не хочется. А когда муж умер на мне остались 2 дочки, одна была в положении и зять без работы и мама пенсионерка, приходилось работать без выходных. Квартиру сделала старшей дочери подарила наследство от моей мамы, у нее сейчас 2 дочки уже взрослые, а младшей так и помогаю немного, у нее дочке 6 лет. Все мое богатство в детях.

А я просто скажу - полезная информация. Спасибо! ))

А у меня муж болен онкологией, лечится четвёртый год, денег уходит очень много на поездки по больницам, лекарства, так что донашиваю старые шубы, их у меня две. Раньше их почти не носила, так что вид у них пока хороший.

Ребята, но инфрмация была всего лишь о правильном уходе и долголетии красивого ценного изделия. Информация ценная и полезная. Всё остальное тут - не к месту...

А уж Татьяне Чуйко и Наталье Беловой эта информация точно не понадобится !

А что это за уколы?

Гиалуронка становится гелем в суставе за место стершейся хрящевой ткани -много названий(я колола ферматрон-4 тыс .руб-надо по 5 в каждое колено)Если и это не помогает,то гормоны,но идет быстро разрушение коленного сустава,следствие-протезирование.

При деньгах можно и суставы поменять по квоте бесплатно, не надо и дорогих уколов и мазей.

Много раз слышала,что врачи говорят,терпите до последнего..не делайте операцию..многие и не довольны операцией.и не всегда приживается.и менять потом надо.впрочем не удачные операции...они везде..кому как повезет

Написать комментарий

Персональная подборка для вас