Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Торт "Красный Бархат"?

25.02.2018 в 20:35

В этом торте очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова?

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры - 110 г.
Сахар - 380 г.
Растительное масло - 240 мл.
Яйца - 5 шт.
Кефир - 240 мл.

Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Красный пищевой краситель - 3 ст. л.
Уксус - 1 ч. л.
Мука - 340 г.
Крахмал - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Какао - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.


Для крема:


Сливочный сыр комнатной температуры - 450 г.
Сыр маскарпоне комнатной температуры - 220 г.
Сливочное масло комнатной температуры - 110 г.
Сахарная пудра - 320 г.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Молоко - 2 ст. л.


Приготовление:


1. в чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально.
2. продолжая взбивать, добавьте 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная.
3. возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл кефира.
4. в небольшой миске смешайте 1 ч. л. уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель, то его понадобится гораздо меньше, несколько капель будет вполне достаточно) и добавьте в масляную смесь.
5. в большую миску просейте муку, крахмал, добавьте 1 ч. л. соды, 2 ст. л. какао и 1/2 ч. л. соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком.
6. постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.
7. разогрейте духовку до 180\xB0C, разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните. Разлейте тесто по формам (заполняя на 2/3) и выпекайте коржи 25-30 минут (если использовать 3 формы одинакового диаметра. Вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендуется, есть вероятность, что такой объем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверьте зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит из теста сухой - коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную текстуру.
8. для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сливочного сыра и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавьте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем покажется недостаточно сладким.
9. сборка торта: разделите крем примерно на 4 части (если у вас 3 коржа. Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его 1/4 всего количества крема, затем повторите процедуру с 3 и 4 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию. Приятного аппетита! Выпечка@bon.




Комментарии(337)

Слеметсіздер ме? осымша табыс тапыларыыз келеді ме?! Зат сатпайсыз! Сатып алмайсыз! Тек ана жарнамаа басу арылы аша табамыз! осылыыздар!!! Личкаа жазыыздар

Зато есть "иди нахуй".

Почему самообслуживание?На баре выбираешь,заказываешь,уходишь за столик и тебе всё приносят.
И у них очень вкусный морковный торт

Я б может и пошла, вот только у тебя он такой мизерный что боюсь пройду мимо ;)

Название хрен выговоришь!!!

Насмешил всё Запорожье, ты откуда вылезло хамло, девушке такое пишешь, ты своей мамке его из пасти достань чудище

Кто тебя воспитал??? Тьфу на тебя псина

Совсем не согласна с отзывом. Очень вкусные десерты (особенно морковный торт) и хороший кофе. И интерьер интересный. Плюс очень приятные сотрудники. Только вот цены, да, выше среднего

Это на мира верно?

Очень вкусный кофе

Не суть в ударении, вот приготовить и чтобы получилось, вот задачка , а крЕмы- кремА , да ладно уж

Да, пунктуация в моём комменте тоже нарушена

зачем вообще именно в слове крем ударение выделили

Тоже не соглашусь. Забегаловкой язык не поворачивается назвать. Там действительно вкусно, порции большие, очень вежливый и улыбчивый персонал, да и подобных мест в городе не так много.

Писюн во рту твоей покойной мамочки тебя так тронул, что ты решил мне сразу с трех фейков отписать? пшел вон, совдеп обоссанный)

А кто тебе доктор что тебя выкинули в выгребную яму сразу как из брюха свиньи достали

Забегаловка, лол.
Орнула сильно.

Да. Где раньше был Генацвале

И сода и разрыхлитель ...все подряд

А на какой диаметр торта рассчитан рецепт?

Не красиво смотрится, даже печь его не хочется

Имеется ввиду во всей сети Дудник? Или где-то конкретно ?

Сколько стоит такой торт? На 3кг?

Супер Спасибо большое!!!

Спасибо! Хотелось и дальше видеть Ваши рецепты

Красиво! А 10 г желатина не мало? Кто готовил уже по этому рецепту?

Без шампанского никак?

Делала подобный мусс с шампанским.... Получается очень вкусно, но лучше брать сладкое или полусладкое. Сухое дрожжами отдаёт сильно ( шампанское покупала дорогое. Хотя, это дело вкуса...

У меня вот такой рецепт на 18 см.: Шампанское 200 гр, сливки 200 гр, сахар 75 гр, желтки 2 шт, желатин 10 гр.
Мусс получается очень нежный и вкусный. Я шампанское асти мартини покупаю, или асти мондоро.

Спасибо) у вас получается желатина даже поменьше. Я просто однажды не проверила рецепт, и сразу сделала двухъярусный торт,а он после разморозки весь потек((( теперь обращаю внимание на количество желатина)))

Не за что) желатин я использую доктор откер, и для муссов развожу 1к 5. Это так, на всякий случай))

А я пользуюсь листовым Ewald. Вроде не подводит, на него не жалуюсь) вы говорите,используете Asti..а если сделать мусс из винного напитка "Bosca", интересно,вкусный получится мусс?

Делала из белого боско. Мне не очень понравилось. Сам по себе напиток вкусный, но в муссе, лично мне и моим домашним, никому не понравилось. Вкус дрожжей довольно таки сильно чувствуется. В любом случае, попробуйте, может вам понравится.

Машуля с днём рождения!!!

Машуля,с Днем Рождения

Написать комментарий

Персональная подборка для вас