Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Настаивание воды на кварце. Как приготовить "Живую Воду".

18.04.2016 в 01:33

Настаивание воды на кварце. Как приготовить "Живую Воду".

Кремень. Кварц. Шунгит.

Настаивание воды на кварце, кремне и шунгите не требует больших затрат времени и средств, а употребление такой воды чрезвычайно полезно для здоровья, красоты и долголетия.
Надо любить природу - камни, воду, растения. Верить в них. Чем больше мы будем следовать этому, тем более насыщеннее и продолжительнее будет наша жизнь.
На Востоке говорят:
"Мы еще Слишком Мало Знаем, Чтобы не Верить в Чудеса Природы".

Кремень.
Настаивание воды на кварце. Как приготовить "Живую Воду".Кремний называют элементом молодости и красоты.
Именно кремний обеспечивает человеку красивые волосы, гладкую кожу, крепкие зубы и ногти. Старение в немалой степени связано со снижением содержания кремния в организме. Уменьшение содержания кремния в крови приводит к снижению эластичности сосудов и их способности отвечать на команды мозга. Дисбаланс кремния в организме отражается и на иммунной системе, что приводит к понижению уровня сопротивляемости к различным заболеваниям. Дефицит кремния в костной ткани ведет к остеопорозу, слабости суставов, пародонтозу, нарушению осанки, склонности к травмам. В случае если в органах дыхания имеется недостаток кремниевых соединений, то повышается риск заболеть туберкулезом.

Люди, испытывающие недостаток кремния, как правило, раздражительны, им трудно сосредоточится, появляется повышенная чувствительность к шумам, нередко страх смерти, чувство безысходности, слабость, нарушение гормонального статуса. Как показали исследования, водный раствор кремния обладает удивительными полезными свойствами и, прежде всего, бактерицидным действием. В растворе кремния погибают бактерии, паразиты, грибки, вирусы.

Доказано, что настоянная на кремне вода по показателям очень близка к родниковой. Кремневая вода оказывает целебное действие на организм человека:
- Очищает от вредных примесей.
- Способствует быстрому заживлению ран и ожогов.
- Нормализует уровень холестерина и сахара в крови.
- Укрепляет иммунную систему.
- Поддерживает процесс восстановления костной ткани.
- Усиливает рост волос и ногтей.
- Обеспечивает эластичность сосудов.
- Омолаживает и очищает кожу.

Горный кварц.
Кварц - самый гармоничный из всех кристаллов.
Индийские йоги считают кристаллы кварца проводниками чистой энергии космоса. Как известно, человек, растения, минералы взаимодействуют между собой на уровне биополей и включены в единую целостную систему земля - космос. Кристаллы могут накапливать энергию, и принимать и преобразовывать информацию, заложенную в них.

Установлено, что кристаллы кварца легко настраиваются на частоты вибраций человеческого тела. Они создают энергетический поток, способный очистить больную и отрицательную энергию, дают мощный заряд целительной силы.
Поэтому кристаллы кварца входили в арсенал древних целителей и тибетских лам.

Кварц - не просто красивый кристалл. Он исцеляет, заряжает энергией и очищает.
Сегодня кварц назван кристаллом XXI века, а кварцевая вода - водой нового поколения.

Известно, что в организме человека вода находится в структурированном состоянии. В природе ее аналогом является талая вода ледников. При взаимодействии с кварцем вода претерпевает информационно - структурное преобразование, в результате чего максимально приближается к ее природному эталону - воде горных ледниковых источников. Такая вода устанавливает равновесие между органами и системами, служит матрицей для регулирования всех биохимических процессов в клетке. Кварцевая вода облегчает транспортировку питательных веществ непосредственно в клетки и выведение токсинов. Возможно, горцы своим долгожительством обязаны именно употреблению талой ледниковой воды.

Настоянная на горном кварце вода:
- Омолаживает кожу, улучшает цвет лица, разглаживает морщины.
- Нормализует обмен веществ и способствует снижению веса.
- Активизирует регенерацию, снимает синдром хронической усталости.
- Укрепляет и повышает эластичность стенок сосудов.
- Снимает напряжение, раздражительность, злость.
- Укрепляет память, способствует активным мыслительным процессам.
Кварц очищает воду от соединений металлов, радионуклидов, различных вредных примесей.

Шунгит.
Шунгит - уникальный природный минерал. По своему воздействию ему нет аналогов. При взаимодействии с водой шунгит ей непревзойденные качества придает. Шунгитовая вода - это основа здорового образа жизни. Шунгит - универсальный сорбент. По способности очищать воду от вредных примесей, ему нет равных.
Шунгит адсорбирует на своей поверхности до 95% загрязнителей, убирает мутность и придает воде родниковый вкус.

Шунгитовая вода действует на организм многопланово:
- Она обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием.
- Восстанавливает иммунный и энергетический статус при синдроме хронической усталости.
- Помогает лечить самые разнообразные воспалительные заболевания.
- Обезболивает при ожогах.
- Успешно применяется для полоскания горла, рта, носа.
- Снимает похмелье.
- Обладает омолаживающим действием, избавляет от мелких морщинок, шелушения, отечности.
- Укрепляет корни волос, препятствуя облысению, придает волосам блеск и шелковистость.
Шунгитовая вода очень для растений и животных полезна. Кремень, горный кварц и шунгит можно приобрести в аптеках. Пейте чистую, насыщенную, "Живую" воду и будьте здоровы и счастливы.

Настаивание воды на горном кварце. Лечебные свойства кварца

Минерал оказывает благоприятное действие на органы дыхательной системы. Кварцевая вода полезна при таких дерматологических заболеваниях:

  • угревая сыпь;
  • акне;
  • аллергический и атопический дерматит.

Многие люди отмечают, что после применения такой воды кожа становится упругой и эластичной. Кварцевый настой используют для приготовления примочек при ранах и ссадинах. Камень полезен для связок и суставов.

Вода, настоянная на горном кварце, ускоряет транспортировку нужных химических соединений по крови, в особенности это относится к гемоглобину.

Индийские йоги приписывают этому минералу способность накапливать космическую энергию, благодаря чему камень благотворно влияет на метаболизм. Горный кварц будет полезным для тех, кто желает омолодить организм. Многие женщины отмечают уменьшение морщин при использовании кристаллов в косметических целях (массаж, стоунтерапия).

Белый кварц при нагревании выделяет газ озон, который оздоравливает органы дыхания. Фиолетовый горный кварц полезен в гинекологии и андрологии. Именно эта разновидность минерала дает положительный эффект при дисфункции репродуктивной системы.

Благодаря тому, что камень хорошо подстраивается под вибрации человеческого тела, происходит быстрое очищение организма.

Минерал укрепляет иммунитет, избавляет от солей тяжелых металлов, ускоряет восстановление тканей.

Кварц для очистки воды противопоказания. Кварцевая вода

  • Кварцевая вода
Кварц для очистки воды противопоказания. Кварцевая водаКварц для очистки воды противопоказания. Кварцевая водаКварц для очистки воды противопоказания. Кварцевая вода

Кварцевой водой называют воду, настоянную на кварце. Вода, очищенная при помощи кварца обретает структуру, приближенную к структуре воды из горных источников. И, конечно же, такая вода становится поистине целебной для человека.

Что такое кварц

Кварц является одним из самых распространенных и древних минералов на Земле. Кварц относится к драгоценным камням и имеет обширный цветовой спектр. При этом сам по себе чистый кварц прозрачный, а ту или иную окраску придают ему различные примеси (оксиды железа, слюда, актинолит). Так в зависимости от определенного цвета каждый кварц имеет свое собственное название: фиолетовый - аметист, лимонно-желтый - цитрин, черный - морион, зеленый - празем, прозрачный же кварц называют горным хрусталем.

Влияние кварца на воду

Вода, настоянная на кварце, очищается от соединений растворенного железа, алюминия, хлора, марганца. Кварц способствует удалению тяжелых металлов, таких как кадмий, свинец, медь и цезий. Очищает воду от паразитов, грибков и водорослей. В кварцевой воде снижается содержание радионуклидов, нейтрализуется действие пестицидов, диоксинов, нитратов. Кварцевая вода обладает сильным антибактериальным действием и защищает от вирусных загрязнений.

Чем полезна кварцевая вода

Кварцевая вода помогает регулировать все биохимические процессы в клетках, облегчает транспортировку в них питательных веществ. Способствует выведению токсинов. Улучшает микроциркуляцию сосудов, повышает их эластичность и укрепляет сосудистую стенку. Благоприятно влияет на нервную систему, снимает боль, напряжение, раздражительность, помогает бороться с синдромом хронической усталости. Активизирует процессы регенерации, способствует сохранению эластичности мышц. Улучшает работу суставов, восстанавливает эластичность хрящей. Компрессы из кварцевой воды помогают при порезах, ушибах, ожогах.

Кварцевая вода также с успехом применяется и в косметологических целях. Благодаря улучшению обмена веществ, вода, настоянная на кварце, способствует похудению. Также она оказывает омолаживающие действие на кожу, разглаживает морщины, улучшает цвет лица. Кварцевая вода очищает кожу от прыщей и угрей, придает ей свежесть и эластичность, повышает тонус.

Как приготовить кварцевую воду

Для приготовления кварцевой воды взять кварцы из расчета 200 г кварца на 3 литра воды и тщательно промыть их проточной водой. Положить минералы в посуду, залить водой и настаивать в течение 2-3 дней.

Примерно один раз в 1-2 недели кварцы необходимо промывать от осевшего на них налета.

Кварцевую воду рекомендуется употреблять в течение дня небольшими глотками, при этом количество выпитой воды должно составлять не менее двух стаканов в день.

Кварц можно настаивать как отдельно, так и в сочетании с другими минералами, например, кремнием, шунгитом или цеолитом. Это придаст воде дополнительные целебные свойства.

Хранить кварцевую воду рекомендуется в стеклянной посуде, при комнатной температуре или в прохладном месте. А вот ставить в холодильник такую воду не следует.

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

    Камни для структурирования воды. Очищение и структурирование питьевой воды камнями кристаллами… Или еще один ведьмин секрет молодости и долголетия…

    Камни для структурирования воды. Очищение и структурирование питьевой воды камнями кристаллами… Или еще один ведьмин секрет молодости и долголетия…

    Делюсь еще одним ведьминым секретом молодости, красоты и здоровья) Хотите быть всегда молодой здоровой и красивой — пе йте чистую заряженную воду! Я себя люблю, поэтому пью только живую чистую воду. В наши дни очень актуален вопрос — где ж ее взять…

    Вот извините меня производители «чистой питьевой бутылизированной водички» — я вашу воду не люблю… Какая-то она «мертвая» и безвкусная…

    Поэтому, если есть такая возможность набираю воду в  природных источниках и в чистых артезианских скважинах, благо такие еще есть в нашей Самарской области. Из самарского водопроводного крана воду вообще не пью!

    А еще я ее очищаю природными кристаллами — и водичка получается очень вкусная и полезная.

    Камни-кристаллы очищающие воду:

    1. Кремень

    Камни для структурирования воды. Очищение и структурирование питьевой воды камнями кристаллами… Или еще один ведьмин секрет молодости и долголетия…

    С кремнем водичка становится очень вкусная, опустите в банку с водой камешек кремния, и дайте постоять с час. Вы сразу почувствуете как изменился вкус воды. Увидите, какая водичка получилась… Кроме всего прочего кремень имеет свойство очищать воду, он губит микроорганизмы и бактерии. Да, вода с кремнием не портится. Раньше, кстати, им выкладывали изнутри колодцы, видимо не просто так)

    2. Шунгит

    Камни для структурирования воды. Очищение и структурирование питьевой воды камнями кристаллами… Или еще один ведьмин секрет молодости и долголетия…

    Шунгит очищает воду, поглощает из воды органические элементы и химические примеси.

    3. Горный кварц

    Камни для структурирования воды. Очищение и структурирование питьевой воды камнями кристаллами… Или еще один ведьмин секрет молодости и долголетия…

    Этот вообще структурирует воду, и мощно заряжает ее энергетически. Вода, заряженная кварцем, выводит токсины, омолаживает и структурирует весь организм.

    Как их использовать?

    Добавьте в воду, которую употребляете для питья маленькие кусочки этих природных кристаллов и пейте на здоровье. Их можно добавлять по отдельности, а можно все сразу.

    Да, для усиления действия вашей водички, наговаривайте на нее свою программу омоложения и здоровья.

    Автор: Такая.

    Камни для очистки воды. КРЕМЕНЬ

    Причины и механизм взаимодействия кремня с водой не выяснен окончательно. Возможно, целительное действие кремния объясняется способностью его образовывать с водой особые ассоциаты – коллоиды, поглощающие из среды грязь и постороннюю микрофлору.

    Говоря о полезных для организма свойствах кремния мы в первую очередь вспоминаем воду. В человеческом организме около 70% воды, и поэтому трудно представить жизнь без неё. А если учесть, что все виды обмена веществ осуществляются через водную среду, что именно вода является проводником преобладающего большинства физиологических жизненные процессы, что без неё невозможна ни одна форма жизни - углеродная, кремниевая или любая другая, то становится ясно, что активированная кремнем вода приобретает особенное значение.

    «…в системе кремень - водные растворы неорганических солей происходит интенсивное оседание ряда металлов: алюминия, железа, кадмия, цезия, цинка, свинца, стронция.» - П. Аладовский, руководитель лаборатории Центрального НИИ использования водных ресурсов, д.х.н. Другими словами, кремень вытесняет из воды вредные металлы, очищая её. Они остаются на дне, а сверху оказывается чистая вода.

    «Вода, обработанная кремнем оказывает влияние на адсорбционную способность радионуклидов. Это, возможно, позволит использовать её для решения некоторых радиохимических задач на загрязнённой радионуклидами территории Беларусии.» д.х.н. Ю. Давыдов - руководитель лаборатории Института радиологических проблем Национальной академии наук Республики Беларусь.

    «Кремниевая вода, начиная с пятого дня хранения, обладает способностью укреплять гемостатические возможности крови, увеличивает её способность к свёртыванию». Е. Иванов - директор Института гематологии и переливания крови Министерства здравоохранения Республики Беларусь, д.м.н. На память сразу приходит гемофилия - болезнь, при которой кровь сворачивается плохо. А это значит, что человек, получивший даже маленькую царапину, может умереть от потери крови.

    «На протяжении нескольких лет мной не наблюдалось раковых заболеваний у множества больных, которые употребляли активированную кремнем воду (АКБ). Нами установлено, что на 5-6 день приёма АКБ (6-8 раз в сутки) у больных с многочисленными трофическими язвами нижних конечностей увеличивается количество Ти В-лимфоцитов. А это свидетельствует о способности возобновлять утраченный и ослабленный иммунитет. Кроме того, АКБ снижает количество холестерина в крови, особенно при ожирении. Таким образом, АКБ служит для профилактики атеросклероза» - М. Синявский профессор кафедры медицинской подготовки Могилёвского государственного университета им. А.А. Кулешова.

    Что же это такое – кремниевая вода? Кремниевая вода - это настойка на тёмно-коричневом кремне, которую применяют внутрь и наружно. Методика приготовления кремневой воды достаточно простая. В 2-3 литровую емкость, желательно, стеклянную, вносят 40-50 г мелких камешков кремня желательно интенсивно-ярко-коричневого (но не чёрного) цвета, вливают воду из водопроводной сети, но лучше после обычного фильтрования, и ставят её в защищенное от прямых солнечных лучей место и вне земных патогенных излучений. Такая вода для питья будет готова через 2-3 суток. При соблюдении этой же технологии, но если завязать горловину 2-3 слоями марли и поставить воду на светлое место при температуре выше 5оС на 5-7 дней, то эта вода по своим свойствам может использоваться не только в качестве питьевой, но и для лечебно-профилактических целей. Её полезно употреблять для приготовления пищи - чая, супов и т.п. Пить кремениевую воду можно без ограничений (в норме 1,5-2 л в день). Если нет возможности, то хотя бы 3-5 раз в день по полстакана и всегда маленькими глотками и желательно в прохладном виде.

    Чем полезен кварц. Магические свойства

    Еще с древних времен бытовало мнение, что именно у кварца сильная энергетика. Из этого камня изготавливали магические линзы и шары, им зажигали храмовые огни. Не одно магическое действо не обходилось без этого самоцвета: он заглядывал в прошлое, предугадывал будущие события, открывал тайны и разгадывал загадки. Особое значение придавали Горному хрусталю. Он был способен оказать влияние на человека, заставить его делать определенные действия и поступки, то бишь, овладевал им.

    Каждый вид кварца обладал только ему присущей силой. Так, розовый минерал успокаивал, уравновешивал, заставлял держать себя в руках даже если ситуация выходила из-под контроля. Люди становились неконфликтными, приветливыми, дружелюбными, отзывчивыми. С ними хорошо было общаться и проводить свободное время.  Зеленые самоцветы снимали раздражительность, усталость. Ношение  такого кулона помогало быстро выйти из депрессии, реально посмотреть на происходящее и сделать правильные выводы. Кварц красного цвета мог приворожить, отвести сглаз и порчу, не дать негативной энергии повлиять на состояние человека. Даже мог своего владельца оградить от черной магии.

    История камня розовый кварц

    У кварца вулканическое происхождение. Это твердый материал, но одновременно и хрупкий. Найти его в природе без сколов и трещин внутри практически невозможно, относится к розовым камням.

    Существует легенда, которая гласит, что камень розовый кварц – это затвердевший сок Земли . Если его носить или просто иметь при себе, то можно найти гармонию с природой и всеми живыми существами на планете.

    Добывали и использовали в различных целях его еще в древности. Первобытные люди применяли его как элемент оружия. Особой ценности или красоты в нем они не видели.

    Первые украшения с ним были найдены при раскопках в Древней Месопотамии. Этим найденным реликвиям не менее 7 тысяч лет. Он часто упоминается в сочинениях древнегреческих философов.

    А в Древнем Египте и Риме его использовали как один из компонентов при изготовлении косметики. Растолченный минерал добавляли в различные средства, и кожа после применения становилась более нежной и бархатистой. Это свойство минерала известно по сей день, благодаря чему он нередко становится компонентом косметических средств дорогостоящих брендов.

    Написать комментарий