Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Лимонный торт. Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами.

02.12.2016 в 15:01

Лимонный торт. Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами.

Основа этого торта - достаточно плотные масляные коржи, что важно, поскольку им предстоит выдержать на себе груз сразу двух тяжелых кремов. Обычно почти все бисквитные коржи желательно использовать в день выпечки, но если времени не хватает, их можно испечь загодя и хранить в морозилке в отдельных пакетах до 1 месяца. Перед тем, как наносить кремы, дайте коржам оттаять в течение 2 часов. После сборки торт должен постоять не менее часа, чтобы крем застыл и торт пропитался.

Лимонный торт. Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами.Ингредиенты для бисквита:

Лимонный торт. Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами.- 250 гр сливочного масла (размягченного).
- 250 гр мелкокристаллического сахара.
- 4 яйца.
- 350 гр муки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Сок и измельченная на терке цедра 2 лимонов.

Лимонный торт. Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами.Для лимонного крема:
- 75 гр мелкокристаллического сахара цедра.
- Сок 1 лимона.
- 2 яйца.
- 50 гр сливочного масла.

Лимонный торт. Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами.Приготовление:

Лимонный торт. Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами.Смешайте сахар с лимонной цедрой в жаростойкой миске среднего размера. Отдельно взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню. Варите крем, тщательно помешивая до тех пор, когда масло растворится, масса станет однородной и начнет густеть. Готовый крем должен оставлять след на задней стороне ложки. Снимите с огня и остудите.

Для абрикосовой глазури:
- 6 столовых ложек абрикосового джема.
- 6 столовых ложек воды.

Для масляного крема:
- 150 гр сливочного масла (размягченного).
- 450 гр сахарной пудры (просеять).
- Желтый пищевой краситель.
- Декоративная посыпка для выпечки.

Приготовление:

Торт можно испечь менее калорийным, добавив в тесто для коржей 3 столовые ложки лимонного крема. Остальным лимонным кремом переслоите коржи, но не покрывайте верхний, а перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить коржи и кремы:
Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, по одному введите яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренного количества муки. Подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона. Разделите тесто на три части, выпекайте каждую 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите, переверните на решетку и дайте остыть. Смешайте в жаростойкой чаше сахар с лимонной цедрой. Взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню.

При необходимости подровняйте ножом верх и бока коржей. Положите нижний корж на блюдо и установите его на перевернутой тарелке - так будет легче работать. Смажьте нижний корж слоем лимонного крема, накройте вторым коржом, смажьте и повторите с третьим коржом.

В маленькой кастрюльке растопите 6 столовых ложек абрикосового джема с 3 столовыми ложками воды. Процедите через сито в кувшин или чашку. С помощью кисточки торт со всех сторон абрикосовой глазурью обмажьте. Варите, помешивая, пока масло не растворится, а затем масса не станет однородной и не начнет густеть, оставляя след на задней стороне ложки. Снимите с огня и остудите.

Для масляного крема.
Разотрите масло в пышную мягкую массу. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте или растирайте как минимум 10 минут, пока не получится однородный, нежный, воздушный крем. Спицей или зубочисткой капните в крем пару капель пищевого красителя и разотрите. Обмажьте изделие сверху и по бокам масляным кремом и оставьте торт, пока крем не застынет. Пальцами или щипчиками разложите сверху по вашему усмотрению (например, Горками, имитируя цветки мимозы) декоративную посыпку или фигурки.

Торт из множества тонких коржей. Сметанник "Классический" - самый вкусный и нежный торт!

Сметанник «Классический» представляет собой самый вкусный и очень нежный торт, для приготовления которого применяются только недорогие и простые ингредиенты. Стоит отметить, что такой десерт может выручить даже в такой ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Ведь приготовление торта из сметанного крема и коржей отнимает не так много времени.

Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для теста

  • Торт из множества тонких коржей. Сметанник "Классический" - самый вкусный и нежный торт!сахарный песок – два полных граненых стакана;
  • свежая жирная сметана – 250 граммов;
  • маргарин или сливочное масло – двести граммов;
  • ванилин – десять граммов;
  • пшеничная мука – пятьсот граммов;
  • яйца куриные – три штуки;
  • сода с уксусом – одна чайная ложка.

Как готовить сметанник: процесс замешивания теста

Чтобы коржи для сметанника получились мягкими и нежными, тесто следует замешивать строго по рецепту. Таким образом, необходимо взять три куриных яйца и взбить их при помощи венчика с 250 граммами свежей жирной сметаны. Затем в отдельную посуду требуется выложить подтаявшее сливочное масло (за неимением такого продукта допускается применять обычный маргарин) и растереть его с двумя стаканами сахара и ванилином, используя вилку. После этого две подготовленные основы необходимо смешать вместе, погасить пищевую соду уксусом и добавить пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто для классического варианта сметанника может получиться как слегка жидковатым, так и плотным.

Торт из множества тонких коржей. Сметанник "Классический" - самый вкусный и нежный торт!

Сметанник «Классический»: процесс выпекания коржей

Чтобы выпечь красивую мучную основу для десерта, желательно использовать специальную разъемную форму. Как правило, для такого торта делают множество тоненьких коржей, но если у вас нет времени на их длительную готовку, то тесто рекомендуется полностью выложить в сковороду. После того как корж испечется, его можно порезать длинным ножом пополам и обмазывать кремом. Однако стоит отметить, что вкуснее и нежнее получается именно тот классический сметанник, который формируется из множества тонких коржей. Ведь такие пласты лучше пропитываются сладким кремом, и торт становится намного сочнее.

Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для крема

  • цедра лимона – от 1/3 части фрукта;Торт из множества тонких коржей. Сметанник "Классический" - самый вкусный и нежный торт!
  • свежая сметана – 500 миллилитров;
  • сахарная пудра – полтора стакана.

Процесс замешивания крема

Для того чтобы крем для торта получился воздушным, необходимо взбить венчиком 500 миллилитров свежей сметаны и полтора стакана сахарной пудры. После того как молочная масса приобретет кремовую консистенцию, в нее следует добавить тертую цедру лимона.

Формирование торта

Чтобы сформировать сметанник «Классический», фото которого представлены в статье, первый корж необходимо выложить на плоское блюдо или тортницу. Затем его требуется обильно смазать взбитым кремом и покрыть следующим пластом. Таким образом, должен сформироваться довольно-таки высокий и объемный торт. Сверху десерт желательно полностью обмазать сметанным кремом, а затем обсыпать перетертым печеньем или подсушенными краями, отрезанными от коржей.

Бисквит для торта Лимонный. Лимонный бисквитный торт

Бисквит для торта Лимонный. Лимонный бисквитный торт

1. Один лимон хорошенько вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте его мелкими кубиками. Можно измельчить его в блендере, но здесь главное не перестараться.

Бисквит для торта Лимонный. Лимонный бисквитный торт

2. Яйца разбейте в большую (желательно глиняную или стеклянную) миску, добавьте к ним сахар, взбивайте всё миксером на большой скорости до получения однородной, пышной массы.

Бисквит для торта Лимонный. Лимонный бисквитный торт

3. Теперь добавьте сразу всю муку и легкими круговыми движениями быстро вмешайте ее в яичную смесь.

Бисквит для торта Лимонный. Лимонный бисквитный торт

4. Добавьте в тесто измельченный лимон, перемешайте. Тесто должно быть жидким, воздушным, с пузырьками.

Бисквит для торта Лимонный. Лимонный бисквитный торт

5. Сразу же перелейте тесто в подготовленную форму. Ее можно предварительно застлать пекарской бумагой или фольгой.

Бисквит для торта Лимонный. Лимонный бисквитный торт

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 – 190 градусах не менее 30 минут (зависит от особенностей вашей духовки). В течение этого времени духовку не открывайте!

Бисквит для торта Лимонный. Лимонный бисквитный торт

7. Готовый бисквитный корж оставьте в форме минут на 10-15, а потом выньте из нее и окончательно остудите.

Бисквит для торта Лимонный. Лимонный бисквитный торт

8. Теперь взбейте сахарную пудру со свежевыжатым соком одного лимона. Полейте этой смесью поверхность остывшего бисквита, посыпьте дроблеными орехами. Лимонный бисквитный торт готов! Приятного аппетита!

Крем Лимонный для торта. Лимонный крем для торта.

Рецепт масляного лимонного крема для торта.

Вкусный и ароматный, очень освежающий крем! Подходит для пирожных, тортов, в различные десерты, как начинка для заварных пирогов! Поделюсь проверенным рецептиком лимонного крема.

Признаюсь, впервые его готовила, теперь жалею, что не делала этого раньше. Во-первых, лимонный крем невероятно вкусный, во-вторых, быстро и несложно готовится, ну а в-третьих, он очень универсальный. Очень освежает!
Крем Лимонный для торта. Лимонный крем для торта.

Итак, приступим. В чашку разбиваем 3 яйца, добавляем 125 грамм сахара. Крем Лимонный для торта. Лимонный крем для торта.

Задачи взбить все это в пену у нас нет, поэтому просто слегка взбиваем вручную венчиком, чтобы растворился сахар. Крем Лимонный для торта. Лимонный крем для торта.

Добавляем цедру лимона, вливаем лимонный сок и щепотку соли. Перемешиваем немного. Крем Лимонный для торта. Лимонный крем для торта.

Ставим чашку на водяную баню и добавляем к этой смеси нарезанное небольшими кусочками не слишком твердое сливочное масло, так оно быстрее разойдется. Крем Лимонный для торта. Лимонный крем для торта.

Как разойдется масло, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Крем Лимонный для торта. Лимонный крем для торта.

А дальше, постоянно помешивая наш лимонный крем, ждем, когда он загустеет.
По густоте примерно должно получиться, как сметана 20%-ной жирности. Крем после охлаждения загустеет еще сильнее.

Готовность можно еще проверять специальным термометром, когда масса достигнет температуры 85 градусов, крем можно снимать с водяной бани. Крем Лимонный для торта. Лимонный крем для торта.

Теперь нам необходимо протереть его через ситечко, цедра в готовом лимонном креме нам уже не нужна. Протираем. Крем Лимонный для торта. Лимонный крем для торта.

И последний шаг – наш готовый лимонный крем нужно охладить. Но не просто так, оставив открытым на столе, а погрузив банку в холодную воду и постоянно помешивая.
Это делается для того, чтобы на креме не образовалась ненужная нам пленка. Крем Лимонный для торта. Лимонный крем для торта.

Вот примерно так выглядит крем после охлаждения в воде, он стекает с ложки медленно, крупными каплями.
Теперь можно отправлять крем в холодильник для полного охлаждения. Крем Лимонный для торта. Лимонный крем для торта.

Вот такой вот вкусный, ароматный, очень освежающий получился лимонный крем.

Обязательно попробуйте, уверена он вам очень понравится. Кстати, примерно неделю-полторы его можно хранить просто в холодильнике, а можно и заморозить, в этом случае срок хранения примерно полгода.

Крем Лимонный для торта. Лимонный крем для торта.

Лимонные коржи для торта.

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - лимонный торт.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного торта понадобится:

Для теста:
2 стакана муки;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
ванилин;
1 стакан молока.

Для начинки:
1 ст. л. тертой цедры лимона;
1/2 стакана свежего лимонного сока;
1 ст. л. крахмала;
75 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 яичных желтка, взбить.

Для сиропа для пропитки:

лимонный сок - 3 ст. л.;

сахар - 2-4 ст. л.;

вода - 50-80 мл.

Для белкового крема:

яичные белки - 2 шт.;

вода - 70 мл;

сахар - 2/3 стакана;

соль - щепотка.

Этапы приготовления

Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 минут.

Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии(2)

Такие вкусные рецепты! Как приготовлю, напишу свое мнение. Заранее уверена о неповторимости вкуса и качества тортов. Благодарю и тврческого успеха Вам.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас