Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Лосьон из лимона для жирной кожи. Лимонный лосьон — панацея от кожных проблем?

18.10.2019 в 02:10

Лосьон из лимона для жирной кожи. Лимонный лосьон — панацея от кожных проблем?

С помощью какого же лосьона из лимона можно сделать кожу более привлекательной? Не существует одного-единственного волшебного средства. Просто потому, что в каждом отдельном случае оно убирает определенный набор проблем, но не все сразу.

Знакомьтесь с нижеизложенными рецептами и выбирайте оптимальный для себя лосьон, ориентируясь на имеющиеся кожные проблемы.

  • Лосьон от черных точек

Понадобится свежеотжатый лимонный сок и глицерин – берем компоненты в равных пропорциях (например, по 1 ст. л.) и смешиваем. Смочить ватный тампон в полученном средстве и протереть зоны, усыпанные черными точками. Делать не чаще 2 раз в неделю.

  • Лосьон для жирной кожи

Нам нужно: 1 лимон, 100 г водки, 1 ст. л. воды и 1 ч. л. глицерина. Лимон натереть на терке (с кожурой) и залить алкоголем. Поставить на неделю в темное место. После того как смесь настоялась, добавить воду и глицерин. Можно использовать для ежедневного протирания жирной кожи – она станет менее сальной и перестанет лосниться.

Лосьон из лимона для жирной кожи. Лимонный лосьон — панацея от кожных проблем?

  • Лосьон для стареющей кожи

Приготовьте смесь из лимонного сока и оливкового масла – для этого возьмите их в равных количествах. Смазывайте лицо 2 раза в неделю. Это эффективное средство от морщин!

  • Лосьон от прыщей

Это витаминная бомба для проблемной кожи! Нужно приготовить 3 вида натурального сока – из огурца, моркови и лимона. Смешать в равных пропорциях и протирать кожу 2 раза в день. Средство всегда должно быть свежим, поэтому готовьте его в количестве, которое вам потребуется на 1 раз.

  • Лосьон с выраженным эффектом омоложения

Смешать такие ингредиенты: сок 1 лимона, 50 г коньяка, 200 г сливок и 1 желток. Смесь можно хранить в холодильнике до полного ее использования. Наносить ежедневно утром и вечером. Эффект очень выраженный и стойкий! Это средство популярно среди отечественных актрис.

Тоник с лимоном напиток. Лосьоны с лимоном для сухой кожи

Лосьон из лимона для жирной кожи. Лимонный лосьон — панацея от кожных проблем? 01Сухая кожа склонна к появлению раздражений, покраснений и шелушений. Поэтому средства по уходу за ней должны быть максимально щадящими.

Рассмотрим несколько рецептов лосьонов с использованием лимона:

  1. Тоник с лимоном и липовым цветом . Готовим настой из цветков липы. Для этого одну столовую ложку сырья заливаем стаканом кипятка и оставляем на полчаса. В остывший настой вливаем 3 капли сока из лимона и добавляем чайную ложку меда. Смесь выливаем в чистую бутылочку и храним в холодильнике не более двух недель.
  2. Лосьон для сухой кожи с лимоном, медом и огурцами . Готовится по такому рецепту: берем свежий огурец и нарезаем его на мелкие кубики. Всего нам понадобится три столовые ложки сырья. Заливаем огурец стаканом кипятка и оставляем на пару часов. Процеживаем и отжимаем огуречный осадок. В жидкость вливаем чайную ложку меда и три капли лимонного сока. Взбиваем смесь, пока не появится пена. Храним средство в холодном месте не более 10 дней.
  3. Тоник с лимоном для сухой и загрубевшей кожи лица . Выполняет роль мягкого пилинг-средства. Готовим его так: смешиваем чайную ложку растительного масла (желательно оливкового) с ? чайной ложки сока из лимона, добавляем в смесь чайную ложку меда, взбалтываем состав, и он готов к использованию.
  4. Лосьон с лимоном и сметаной . Смешиваем 0,5 стакана сметаны с одной столовой ложкой растительного масла. Добавляем в смесь растертый яичный желток и ? стакана водки. Вливаем в состав сок из половины лимона. Хранится такое средство в холодильнике не более 7 дней в плотно закрытой таре.

Лимонный сок яичный белок и водка. Маска для лица из яйца, лимона и меда пошагово

Природа подарила нам большое количество продуктов, которые полезно употреблять не только внутрь, но и применять наружно. Например, многие знают о пользе куриных яиц для здорового питания или похудения, но не все в курсе, что сырое яйцо — прекрасное средство для молодости и здоровья кожи.

Раскроем несколько рецептов косметических средств для лица:

  • Жирная кожа.

Вам понадобится белок яйца, 50 г меда и столько же лимонного сока.

  • Сухая кожа.

Подготовьте яичный желток, 50 г меда и 7 капель сока лимона. Также можете добавить в средство чайную ложку масла оливы.

  • Комбинированная кожа.

Возьмите целое куриное яйцо, 20 г сока лимона, 40 г меда и тщательно перемешайте.

  • Возрастная кожа.

Смешайте желток куриного яйца с 50 г меда, 20 г лимонного сока и 50 г овсяной муки.

Лимонный сок яичный белок и водка. Маска для лица из яйца, лимона и меда пошагово

Фото: Советы по диабету

Пошаговая инструкция по приготовлению маски такая:

  • Отделите желток от белка, если планируете использовать только один компонент. Делайте это любым удобным способом.
  • Слегка взбейте яичный компонент.
  • Добавьте мед и дополнительные ингредиенты, если они присутствуют.
  • Лимонный сок в маску добавьте в самом конце.
  • Тщательно перемешайте компоненты.

Чтобы маска принесла максимальную пользу, придерживайтесь таких правил:

  1. Выбирайте свежие куриные яйца.
  2. Используйте натуральный жидкий мед. Если продукт засахарился, растопите его на водяной бане. Однако будьте аккуратны: не допускайте перегрева, иначе полезные свойства меда улетучатся.
  3. Наносите маску сразу же после приготовления.

Для косметической маски берут желток или белок, а иногда и оба компонента.

Считается, что белок лучше подходит для жирного и смешанного типа кожи. А вот маску для лица из яйца для сухой кожи делайте на основе желтка.

Основываются такие заключения на полезных свойствах яйца. Белок немного сушит кожу и стягивает поры, а желток способен подарить эпидермису максимальное увлажнение.

Лимонный сок яичный белок и водка. Маска для лица из яйца, лимона и меда пошагово

Фото: faceandcare.ru

Что касается меда, это продукт универсальный — используйте его для любого типа кожи.

Лимонный сок чаще всего добавляют в средства для жирной кожи, так как он сокращает выработку сала. Однако в сочетании с яичным желтком и медом сок цитрусового используют как дополнительное средство, способное повысить выработку коллагена и разгладить морщины.

Основу всех яичных масок для лица составляют одинаковые продукты. Однако следите за пропорциями ингредиентов: от них зависит действие средства на кожу. Также используйте дополнительные продукты, которые усилят эффект.

Вооружившись пошаговой инструкцией и узнав все секреты приготовления маски для лица, переходите к ее нанесению.

Написать комментарий