Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Лук с медом для лица. Луково-медовая маска для проблемной кожи лица

10.10.2019 в 04:43

Лук с медом для лица. Луково-медовая маска для проблемной кожи лица

Лук с медом для лица. Луково-медовая маска для проблемной кожи лица

Маска с медом и луком для проблемной кожи лица в домашних условиях готовится очень просто, поэтому нет нужды при малейшем прыще бежать в косметологический салон. Казалось бы, лук и кожа лица абсолютно несовместимы. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле в луке содержаться незаменимые компоненты, благотворно влияющие не только на иммунитет, но и на эпидермис.Рекомендую приготовить отличное средство для проблемной кожи, которое поможет решить множество кожных проблем. Маска с медом для лица, в которой присутствует репчатый лук эффективно борется с прыщами, пигментными пятнышками, морщинками. Кстати, можно еще попробовать.Многих женщин отпугивает резкий запах овоща. Но есть один секрет: если после использования маски умыться водой, в которую добавлены несколько капелек любого эфирного масла, неприятный запах полностью исчезнет. Поэтому мнение о том, что едкий «аромат» будет долго сопровождать женщину, осмелившуюся применить маску из лука, ошибочно. Лук смело можно использовать для изготовления косметологических средств.
У лука удивительный состав: • омолаживающая аскорбиновая кислота;• подсушивающий воспаления и обеззараживающий кобальт;• идеально увлажняющий даже самую сухую кожу калий;• заживляющая прыщи и небольшие повреждения фолиевая кислота.Узнайте,.Луково-медовая маска дарит клеткам кожи полноценное питание, насыщает их всеми нужными веществами. Регулярно используя такую маску, у женщин получится решить массу кожных проблем:• уйдут надоедливые черные точки, прыщи;• исчезнут пигментные пятнышки;• снимется воспаление;• уберутся высыпания, раздражение;• разгладятся мелкие морщинки;• пропадет сухость, шелушение, а кожа будет увлажненной и посвежевшей 24 часа в сутки.Приготовить маску из меда и лука для проблемной кожи не составит особого труда. Да и состав ее крайне прост. Конечно же, в перечне компонентов этой маски содержится одно из самых мощных и эффективных противовоспалительных средств – мед. Ингредиенты: - лук репчатый – ½ шт.
- мед – 2 ст. л.

Сок лука от веснушек. Народные средства для лечения пигментных пятен

Хорошими народными средствами лечения пигментных пятен являются рецепты приведенные ниже:

Сладкий перец (паприка)
Натереть половину плода паприки на пластмассовой терке и нанес­ти на предварительно очищенную кожу на 30 мин., уделяя особое внимание участкам с гиперпигментацией. Затем смыть прохладной водой и нанести питательный крем в зависимости от типа кожи. Сладким перцем как косметическим средством можно пользоваться круглый год.

Петрушка

  • Маска из петрушки
    Особенно полезна женщинам после 40 лет, у которых помимо появ­ления пигментных пятен начинает утрачиваться эластичность кожи. Весной и ранним летом маску делают из свежих листьев и стеблей петрушки, а поздней осенью — из корня. Пропущенную через мясо­рубку петрушку (около 2 столовых ложек) наложить на предвари­тельно очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20 — 30 мин., потом смыть холодной водой и нанести на влажную кожу пита­тельный крем.
  • Крепкий отвар корней петрушки, смешанный с лимонным со­ком, используют для удаления веснушек и темных пигментных пя­тен; им протирают кожу утром и вечером.
  • Для отбеливания кожи ежедневно смазывают лицо соком петрушки.
  • Отбеливает и освежает кожу протирание лица заморожен­ным соком. После протирания сок оставляют на лице 15 — 20 мин., затем смывают водой и смазывают питательным кремом.
  • При веснушках и пигментных пятнах рекомендуется проти­рать лицо лосьоном следующего состава: 50 г зелени петрушки за­лить 0,5 л 50°-ного спирта или водки, настаивать 2 недели в защи­щенном от света месте и процедить. Хранить в холодильнике.
  • При веснушках и пигментных пятнах помогает маска из сме­си 1 столовой ложки измельченных листьев петрушки и такого же количества меда. Смывается через 45 мин. К этой смеси можно до­бавить лимонный сок. В этом случае берут по 2 столовых ложки измельченных листьев петрушки, меда и лимонного сока, все тща­тельно размешивают и наносят на лицо на 15 мин.
  • Сок петрушки смешать в равном количестве с молоком, про­стоквашей (жирная кожа) или сметаной (сухая кожа). Смазать этой смесью лицо, через 15 мин. ополоснуть водой комнат­ной температуры. Маска особенно полезна при морщинистой, вялой коже с явлениями пигментации.

Влияние лука на кожу. Лук — польза и вред

Влияние лука на кожу. Лук — польза и вред

Лук – это очень широко распространенный овощ, который используют в пищу во всех уголках света. И история его окультуривания имеет весьма глубокие корни – археологи доказали, что человечество познакомилось с ним почти пять тысяч лет назад. Однако и сегодня о пользе и вреде лука знают далеко не все представительницы прекрасного пола. А между тем для женского здоровья этот овощ считается незаменимым.

Польза лука для организма человека

Польза и вред лука для здоровья обусловлены уникальным химическим составом овоща. Он необычайно богат витаминами группы В и витамином С, также в нем есть марганец, железо, цинк, фтор, йод, флавоноиды и летучие эфирные соединения. Лук содержит совсем мало калорий – около 40 на 100 граммов.

Польза лука для здоровья человека заключается в следующем:

  • стимулирует работу ЖКТ;
  • благотворно влияет на работу сердца;
  • укрепляет иммунитет;
  • очищает сосуды от вредного холестерина;
  • избавляет от анемии;
  • является средством профилактики инфаркта, ОРВИ и инфекционных заболеваний;
  • повышает жизненный тонус;
  • обладает антигрибковым действием;
  • снижает риск онкологических заболеваний.

Польза репчатого лука для женщин

Прекрасным дамам лук помогает сохранять молодость и красоту. Причем, для этого можно есть или использовать для приготовления простых косметических средств. Обязательно включать лук в свое меню женщинам следует потому что он:

  • оказывает положительное влияние на репродуктивную систему;
  • улучшает обмен веществ и в частности жировой обмен, нормализуя вес;
  • улучшает состояние нервной системы, избавляет от ненужных стрессов, которые провоцируют появление ранних морщин.

Если луковицу натереть на терке, смешать с оливковым маслом и использовать в качестве маски для волос, то можно гарантированно улучшить состояние своей шевелюры. Если ту же маску наложить на лицо, то можно избавиться от темных пятнышек, веснушек, складок и прыщиков.

Вред лука

Употребление в пищу сырого лука не только пользу, но и вред может принести. И это касается не только интенсивного запаха, из-за которого многие женщины не жалуют этот овощ. Его сок может раздражать ЖКТ, поэтому в свежем виде лук противопоказан людям с заболеваниями пищеварительной системы. Но в печеном или отварном виде и в умеренных количествах этот овощ можно употреблять даже при язве, панкреатите, гастрите и т.п. Также осторожностью к луку следует относиться аллергикам, астматикам, людям с повышенным АД.

Влияние лука на кожу. Лук — польза и вред

Влияние лука на кожу. Лук — польза и вредЛуковый сок – мощное лекарственное средство, доступное абсолютно каждому человеку. До появления традиционных лекарств при помощи этого природного целителя люди лечили множество болезней, использовали сок и луковую мякоть в качестве профилактического средства.

Луковая маска для волос. Польза луковых масок

Различные луковые маски для волос, которые без особых затруднений можно создать в собственной ванной комнате, особенно эффективны при решении проблем алопеции. Выпадение локонов может начаться под воздействием различных факторов: от осложнений заболеваний до реакции организма на внешние факторы. Также, используя в терапии и сохранении красоты волос маски с луком в составе, можно:

  • приостановить негативные процессы;
  • укрепить корни;
  • улучшить процессы кровообращения (и питания кожи головы);
  • улучшить естественный рост волос (при регулярном использовании питательных составов достигаются нормальные показатели).

Свежевыжатый сок лука имеет насыщенный витаминами и полезными микроэлементами состав. Существуют разные по составу и сложности приготовления рецепты, которые справляются с поставленной задачей в ходе прохождения курса процедур. В обычном для многих домохозяек луке содержатся следующие полезные вещества:

  • фитонциды;
  • органические кислоты (несколько видов);
  • эфирные масла (характерная реакция – слезы);
  • углеводы;
  • витамины (комплекс);
  • микроэлементы (среди которых, для основного лечебного процесса присутствуют калий, хром, магний, для питания – сера, фосфор и основные компоненты для укрепления – натрий, кальций);
  • ниацин (способствует укреплению корней волос и возвращению яркого и насыщенного цвета, который дан шевелюре от природы).

Луковая маска для волос. Польза луковых масок

Микроэлементы для красоты шевелюры содержатся в луковом соке

Фитонциды, входящие в состав сока из лука репчатого, обладают эффективным бактерицидным эффектом, благодаря чему можно устранить раздражение на коже. Органика, которую содержит луковый сок, способствует восстановлению за счет активного питания каждого волоса. Комплекс кислот устраняет негативные проявления, исчезают секущиеся кончики.

Репчатый лук для волос приносит питание в виде комплекса витаминов и микроэлементов. Витамины ускоряют приток крови, улучшают доставку кислорода к волосяным луковицам, тем самым стимулируя их и подталкивая к росту.

Лук для укрепления и роста волоса – незаменимый элемент маски, так как микроэлементы регулируют выработку кожного сала, устраняя в процессе этого жирность и не допуская сухости. Эфирные масла активируют все необходимые обменные, биохимические процессы, обеспечивая нормальное питание, укрепление и заметное оздоровление.

Домашние маски, которые используют лук от выпадения волос в качестве основного компонента, основной своей целью ставят предупреждение алопеции.

Отбеливающие маски для лица из лука. Луковая маска для лица – средство для проблемной кожи и не только

Отбеливающие маски для лица из лука. Луковая маска для лица – средство для проблемной кожи и не только

Лук — спасение от инфекционных заболеваний и кладезь витаминов не только для организма, но и для кожи. Приготовленная в домашних условиях маска из лука для лица поможет вам решить многие кожные проблемы. Она эффективно справляется и с пигментными пятнами, и с морщинами, и с прыщами.

Отбеливающие маски для лица из лука. Луковая маска для лица – средство для проблемной кожи и не только

Такое лечебное действие обычной домашней маски продиктовано удивительными свойствами лука.

Эффективность маски из лука для лица

Если вы хоть раз побалуете свою кожу маской из лука для лица, вам снова и снова захочется возвратиться к ней: уже после одного применения кожа начинает сиять здоровьем и красотой, о которых вы только могли мечтать. Химический состав лука действует на клетки кожи практически мгновенно:

  • витамин C омолаживает;
  • благодаря высокому содержанию в луке витамина H , луковая маска помогает кожным клеткам регенерироваться;
  • фолиевая кислота успокаивает очаги воспаления;
  • калий увлажняет, поэтому маска из лука незаменима для сухой кожи;
  • кобальт обеззараживает и подсушивает.

Действуя таким образом на клетки кожи, маска с луком обеспечивает коже полноценное питание и нормальную жизнедеятельность, в результате чего исчезают пигментные пятна, разглаживаются морщинки, исчезают прыщи.

Отбеливающие маски для лица из лука. Луковая маска для лица – средство для проблемной кожи и не только

Луковая маска: правила использования

Если вы задались вопросом, как делать луковую маску для лица в домашних условиях, ответ прост: придерживайтесь нескольких несложных правил.

  1. В каком виде использовать лук в масках? В свежем, отварном, запечённом, в виде пюре, сока или цельных луковиц.
  2. Сколько держать луковую маску на лице? Не более 15 минут.
  3. Как избежать раздражения после маски? Тестируйте приготовленную смесь на запястье.
  4. Будет ли запах после луковой маски для лица? Чтобы запах от лука не остался на коже, умойтесь водой с добавлением любого эфирного масла.
  5. Как часто можно делать луковые маски? Не чаще 1 раза в неделю.

При соблюдении выше перечисленных правил луковая маска для лица поможет вам в уходе за кожей.

Отбеливающие маски для лица из лука. Луковая маска для лица – средство для проблемной кожи и не только

Лучшие рецепты масок для лица из лука

Выбирайте рецепт маски из репчатого лука в соответствии со своей кожной проблемой.

  • Классическая маска с луком и мёдом для сухой кожи

Луковицу испечь, превратить в пюре, смешать в равных пропорциях с мёдом.

  • Отбеливающая луково-медовая маска от пигментных пятен

Выжать из свежего лука сок, смешать с мёдом в пропорции 2:1.

  • Молочная маска из лука и мёда для увядшей кожи

Свежий лук пропустить через мясорубку, перемешать в равных пропорциях с молоком и мёдом.

  • Тонизирующая маска из луковой шелухи

Сухую луковую шелуху промыть, отварить, процедить. Получившийся настой смешать с использованной заваркой в пропорции 3:1.

  • Картофельная маска из лукового сока для чувствительной кожи

Небольшую картофелину отварить в молоке (без кожуры), остудить, превратить в пюре, перемешать (чайную ложку) с таким же количеством лукового сока и мёда.

  • Луковая маска с дрожжами от прыщей

Сухие дрожжи (столовую ложку) развести в молоке (таком же количестве), перемешать, добавить луковый свежий сок до густоты.

  • Маска с луком от шелушений

Сырую луковицу натереть, смешать (2 столовые ложки) с перемолотыми геркулесовыми хлопьями (столовой ложкой).

  • Луковая маска для сухой кожи

Сырую луковицу натереть, смешать (столовую ложку) с взбитым желтком и густыми сливками (2 столовыми ложками).

  • Маска с луком от пигментных пятен

Взбить в блендере луковый сок (4 столовых ложки), яблочный уксус (столовую ложку), размятые таблетки аскорбиновой кислоты (чайную ложку), мёд (чайную ложку), желток, яблоко без кожуры и семян (1/4 целого яблока), оливковое масло (3 столовых ложки).

  • Маска с луком от морщин

Луковицу отварить в шелухе, размять вилкой, смешать в равных пропорциях со сметаной.

Все маски для лица с луком очень действенны и оказывают самое благотворное влияние на клетки кожи, заставляя работать их в полную силу. В результате состояние кожи улучшается, а проблемы гарантированно исчезают.

Протирать лицо луковым соком. Луковые маски для кожи лица - польза и применение

Легенды о целебных свойствах золотистого овоща распространялись с древних времён на всей планете. Мореплаватели и торговцы не начинали следующее путешествие, не пополнив запасы луковых связок. Девушки использовали лук для лица при лечении воспалений и омоложения.

Лук с медом для лица. Луково-медовая маска для проблемной кожи лица 09

Польза лука для кожи

Полезное действие лука для кожи обусловлено содержанием:

  • Минералов;
  • Витаминов В, С, Е, РР, D, провитамин А;
  • Эфирных масел.

В домашней косметологии луковые процедуры способствуют:

  1. Увлажнению и питанию;
  2. Уменьшению воспаления;
  3. Омоложению, клеточной регенерации;
  4. Лечению акне, комедонов , пустул.
ПоказанияПротивопоказания
Для профилактики и лечения угревых воспалений, сокращения количества морщин, уменьшения дряблости кожи.Индивидуальная непереносимость. Лучше вначале попробовать печёный или варёный, который сохраняет все целебные свойства свежего, сырого овоща. Но его действие на дерму более мягкое, в такой обработке можно применять даже склонной к аллергии коже.

Лучшие рецепты домашних масок для лица с луком

Маска из лука от морщин

Результат: оптимальный уход за лицом лучшая профилактика возрастных изменений. Доступная маска из лука для лица против морщин стимулирует регенерацию эпидермиса, восстанавливает тургор.

Ингредиенты:

  • 7 гр. луковой кашицы;
  • желток;
  • 8 мл масла аргана.

Приготовление и способ нанесения: очистить луковицу от кожицы, создать однородную массу на комбайне, ввести желток и питательное масло. Распарить дерму травяным компрессом, распределить состав с помощью спонжа, минуя область век и губ. При слезоточивости на сок, перед приготовлением кашицы половинки овоща оставить минут на семь в холодильнике. Удалить луковую маску для лица по истечении четверти часа, после нанести лифтинг-крем.

Лук с медом для лица. Луково-медовая маска для проблемной кожи лица 10

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Написать комментарий