Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маринованный редис на зиму.

20.07.2018 в 20:33

Когда впервые слышишь о маринованном редисе на зиму, это и интригует, и удивляет. Для многих такая заготовка может показаться довольно необычной. Но приготовив ее и через время попробовав, захочется сделать еще. Пряный аромат и тонкий вкус не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Да и рецепт прост достаточно.

Ингредиенты для приготовления маринованного редиса на зиму.

Редис 400 грамм;.
Вода очищенная 1 литр;.
Уксус 80 мл. Лист лавровый 5 шт.;.

Соль 2 чайные ложки;.
Сахар 2 чайные ложки;.
Перец душистый 5 горошин;.
Корень сельдерея 150 грамм.

Количество этих компонентов рассчитано на две пол - литровые банки или одну литровую. Только в том случае, если вы планируете закрыть больше банок, не забудьте увеличить количество каждого продукта.
Традиционный этап - это мытье банок, стерилизация их и крышек.

Корень сельдерея очищаем и мы нарезаем небольшими кусочками (или соломкой. Емкость с водой ставим на огонь. В нее добавляем 5 последних ингредиентов из списка. Ждем, чтобы все закипело. Теперь добавляем уксус и убираем с плиты.

Редис хорошо следует вымыть. Хвостики обрезать можно. Лишь в том случае, если захотите их оставить, тщательно удалите с них грязь или песок. Это не только будет неприятно скрипеть на зубах, но и может спровоцировать взрыв консервации.
В еще горячий маринад погружаем нарезанный на две части редис. Чтобы половинки не склеились, нужно все размешать. И выкладываем содержимое из кастрюли в банки.

Сверху прикрываем крышками. В течение 15 минут стерилизуем и консервацию закрываем. Лучше накрыть теплым полотенцем или одеялом.

Комментарии(13)

вкусная штука, спасибо, что напомнили

Согласны, очень вкусно зимой открыть баночку.

Я так делала , не понравилось. Вкуса нет.

Я тоже пробовала,бяка,мне не понравилась,не тратьте зря время.

Уксус-приглашение для патологии!

а можно яблочный уксус использовать?

Сейчас и яблочный уксус химический.

Я сама делаю яблочный уксус ,это не сложно.

Собственного изготовления, думаю, можно считать натуральным:)

Обычно в консервацию добавляют 9% уксус.

Не вздумайте консервировать Это такая кака получается вонючая. Пахнет тухлыми портянками....Переведете продукт и время. Пробовала и редьку и редис . Ну уж если очень хочется попробовать, то сделайте 1-2 баночки..

Написать комментарий