Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Мы поиграем с малышом.

20.10.2016 в 15:33

С мамой никогда не скучно!

Тушки - тутушки.

Ни для кого не секрет, что пальчиковые игры великолепно развивают речь, мелкую моторику, память и чувство ритма. Потешки, песенки и детские стихи, как правило, хорошо рифмуются. Это очень важно, в том числе для познания математических азов, музыкальных законов и развития языка. Почаще играйте со своим малышом в ладушки, паучка и сороку - ворону
. Используйте музыкальные игры Железновых (авторов многих удачных пособий) или просто народные потешки. В первое время, возможно, вам придется двигать ручками малыша, но, как только кроха освоит основные движения, играть вместе станет веселее.

Обратная связь.

Наверняка у вас дома уже есть мобиль - подвесная игрушка. Малыш любуется ею, слушает музыку. Эксперты по раннему развитию предлагают сделать мобиль более интерактивным для крохи. Например, привязать ленточку к ножке ребенка и соединить ее с игрушкой или воздушным шариком. Хаотично двигая ножкой, кроха поймет, что это он сам вызывает движение игрушки на другом конце ленточки.

Обезьянка.

Младенцам особенно интересны лица людей, ведь у человека есть нос, глаза, рот, уши, и это так забавно! Попробуйте поиграть с малышом так: покажите ему язык и немного подождите. Скорее всего, ваш младенец повторит за вами. Закройте глаза и опять подождите. В этот раз малыш тоже закроет глаза. Таким образом можно надувать щеки, показывать и прятать язык. Разнообразить упражнение хорошо вот так: пусть малыш дотронется пальчиком до вашего носа, а вы в это время высуньте язык. Простая забава помогает ребенку понять, что вы высунули язык после того, как он нажал пальцем на кончик вашего носа.

Прятки.

Знаете ли вы, что прятки - это удивительная причинно-следственная игра? Она нравится всем без исключения малышам старше 6 месяцев. Прятаться можно за креслом, можно накрывать голову платком или же закрывать глаза ладонями. В том случае, если посреди комнаты стоит диван, попробуйте посадить малыша перед диваном, а сами спрячьтесь за спинкой дивана. Выглядывайте поочередно то справа, то слева. И конечно же не забывайте весело говорить: "ку-ку! Можно сделать простое пособие "Прятки". Для этого вам понадобится качественный картон или отшлифованная и покрытая лаком доска. На доску наклеиваем картинки - портреты членов семьи или любимых животных. Закрываем все это скотчем, чтобы не отклеивалось, а сверху приклеиваем разноцветный материал. Мама или малыш приподнимает "Занавесочку", а там … папа, мама или изображение самого малыша.

Мыльные пузыри.

Они не просто зачаровывают кроху, они еще и способствуют развитию нейронных связей в растущем мозге ребенка. Мыльные пузыри летают по воздуху и заставляют следить за их полетом глазами. Ближе к году мелкая и крупная моторика ребенка развивается настолько, что он способен хлопать по пузырям ладошкой. Это способствует развитию координации "Глаз - Рука". Контрастные картинки.
Детишкам примерно с полутора - двух месяцев нравится рассматривать контрастные картинки. Вы можете найти черно-белые узоры в интернете, а можете поставить перед ребенком шахматную доску или сделать контрастный мобиль - кубик из бумаги.

Мячик.

Купите своему малышу большой гимнастический мяч "с Рогами". Его можно использовать для массажа, перекатывания на животе, а когда ребенок научится стоять на ножках, для прыжков. Мяч нужно прижать к стене коленями, ребенка взять за ручки и поставить ножками на мяч, пусть прыгает. Убедитесь, что вы крепко держите мяч и малыша. У годовасиков такие попрыгушки всегда заливистый смех вызывают. В вашей игротеке должны быть мячи самого разного размера. Маленькие мячи (из качественных, экологически чистых материалов, разумеется) идеальны для прорезывания зубов, мячи побольше подходят для перекатывания. Идеальный мяч для ребенка до года - это мяч размером с его голову: не большой и не крохотный. Такой мяч можно взять в руки и покатать. Сядьте напротив ребенка, скрестив ноги, и покатите мячик ему навстречу. Пусть попробует взять его.

Играйте со своим малышом, общайтесь, смейтесь! Положительные эмоции способствуют лучшему развитию, укреплению нервной системы и поддержанию близкой эмоциональной и доверительной связи мама - малыш!

Комментарии(1)

Как найти работу в Москве от прямых работодателей мужчинам без опыта работы

Если вам нужна работа в Москве от прямых работодателей, вы мужчина и у вас нет опыта работы, то вам будет полезен наш материал. Мы подготовили обзор лучших специальностей, и проверенные способы найти хорошее место.

Общепит

В этой сфере наибольшее число предложений: официант, бармен, бариста, повар. Официантом устроиться проще всего, а вот повару понадобятся если не солидный стаж, то отличное знание своей профессии. Средняя зарплата в области общепита – 600-800 $. Работая официантом в ночном клубе, можно получать больше, чем в кафе. Но и требования к сноровке и внимательности в таком заведении выше. Сотрудникам необходимы медицинские книжки.

Многие заведения вывешивают объявления о наборе сотрудников, поэтому не обязательно перелопачивать Интернет в поиске подработки на другом конце города. Обойдите кафе и рестораны в своём районе и поинтересуйтесь у администратора о наличии рабочих мест.

Торговля

Распространённые и востребованные работники: кассир, менеджер торгового зала, продавец-консультант. Устроиться можно как в супермаркет, так и в бутик в торговом центре. Для мужчин проще и выгодней быть консультантом в магазинах электроники и мебели. Помимо ставки, можно рассчитывать на хороший процент от продаж.

Сюда же относим торговых представителей (желательно иметь машину) и консультантов в магазинах.
Рабочие специальности

Проще всего устроиться грузчиком в магазин, склад, стройку. На складах постоянно нужны кладовщики и комплектовщики. Большому числу предприятий требуются охранники и вахтёры.

Неплохие деньги реально получать на стройке. Не имея специальных навыков, начать стоит с должности подсобного рабочего. Для тех, кто знаком с этой сферой, есть много предложений, связанных со строительством, ремонтом и отделкой (арматурщик, плиточник, кровельщик, маляр-штукатур и пр.)

В некоторых предприятиях возможна ежедневная или еженедельная оплата (от 25-35 $ в день).

Курьер и промоутер

Больших сумм на раздаче листовок не заработать, а вот участие в серьёзных промо-акциях приносит неплохой доход. Это проведение дегустаций, консультаций и пр. Для этого зачастую требуется санитарная книжка. Обычный промоутер получает около 2-2,5 $ в час на раздаче листовок, промоутер, работающий «по форме» непосредственно с продукцией компании, — от 6-7 $ в час.

Перспективное направление – курьер. Требуются магазинам (доставка покупок), рекламным агентствам (распространение тиража), различным фирмам (перевозка документов). Требования к такому сотруднику выше: возраст от 21 года и чаще всего – гражданство РФ. В надёжной организации с вами сразу же заключат трудовой договор. Зарплата – от 22 $ в день. Многие фирмы готовы оплачивать труд каждый день или понедельно. Огромный плюс – наличие автомобиля или водительских прав.

В процессе поиска вакансии курьера не обольщайтесь привлекательными предложениями с обещаниями золотых гор. Часто это означает не исполнение курьерских обязанностей, а продажу (книжек, косметики, различных курсов и т. д.) Если вы не обладаете выдающимися способностями по части прямых продаж, на этом вы не заработаете. Такие фирмы платят процент от реализованных товаров и услуг.
Обслуживание в автомобильной области

Сюда относятся автомойщики, автослесари, заправщики на бензоколонках. Это довольно тяжёлый труд, который хорошо оплачивается – около 600-650 $ в месяц. Наличие автомобиля и приличного водительского стажа позволят трудиться персональным водителем или водителем-экспедитором, заниматься перевозкой мелких грузов.
Где лучше искать работу?
В Интернете

Это порталы объявлений, тематические сообщества в социальных сетях (а также проверка новостей по хештегам типа #москвавакансия и пр.), веб-ресурсы самих компаний (раздел «Вакансии»). Лучшие сайты для поиска работы в Москве: job.ru, hh.ru, avito.ru, moskva.gorodrabot.ru, jobsora.com, superjob.ru, rosrabota.ru, moskva.trud, rabota-ipoisk.ru, indeed.com, naim.ru.
В газетах

Здесь объявлений меньше, но среди них может оказаться нужное. Обращайте внимание на платные объявления, чтобы избежать уловок мошенников. Стоит просмотреть такие печатные издания: «Заработай.ру», «Есть работа», «Из рук в руки», «Работа для Вас», «Все на работу».
Кадровые агентства

Чтобы не потратить деньги впустую, стоит обращаться в кадровые агентства, которые берут плату за услуги с работодателей, а не соискателей. Хорошо зарекомендовали себя агентства «А.Н.Т.» (antgrup.ru), «Аспект» (jobaspect.ru), «Юнити» (unity.ru), «Максима» (maxima-mos.ru), «Гардарика» (gardaricka.com), «Президент» (president-msk.ru), «Анкор» (ancor.ru), «Триумф» (triumph-hr.ru), BUSINESS KERNEL (business-kernel.ru).

Не бойтесь стажироваться и учиться, чтобы доказать, что и без опыта вы способны трудиться добросовестно и качественно. Подобная подработка по силам каждому. К тому же благодаря ей вы получите тот самый опыт, требуемый во многих серьёзных компаниях.

https://rabota-vk.ru/

Написать комментарий