Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Мы улучшаем тонус сосудов!

06.08.2016 в 18:59

Головная боль, головокружение или шатание, чувство сдавливание в висках, отдающее то в шею, то в щеку, боль в глазах, постоянный упадок сил и желание плакать, беспричинные приступы страха, хаотичное биение сердца, боли в области сердца и т. д. - этот список можно продолжать и если это кому-то знакомо, то диагноз - ВСД- вегето - сосудистая дистония стоит в вашей медицинской карточке.


ВСД - Болезнь невидимка, что виновно в ее появление точно неизвестно, но, как правило, это целый комплекс факторов и один из них это плохой тонус сосудов. Вы молоды настолько, насколько молоды и эластичны ваши сосуды.
Чтобы улучшить тонус сосудов необходимо ежедневно выполнять комплекс мероприятий, направленных на улучшение тонуса.

1. спорт, спорт и еще раз спорт.

Постоянные физические нагрузки. Во-первых во время тренировок улучшается кровообращение, насыщается кровь кислородом и улучшает тонус сосудов.
Во-вторых спортивные нагрузки вашу сердечную мышцу укрепят. В-третьих - хорошее физическое состояние улучшает эмоциональную сферу. При занятиях спортом не переутомляйтесь.

2. вода, вода и еще раз вода.
Сосуды воду любят.
Постоянное употребление здоровой питьевой сырой воды в количестве 2-3 литра в сутки. Результат почувствуете через 1-2 месяца. ВСД Сдается перед водными процедурами.

Контрастные душ или ванны - делают ваши сосуды эластичнее. Чередовать горячую воду (2 мин, 45-55\xB0с) и холодную (1 мин, 10-15\xB0с), от 3 до 6 раз, заканчивая холодной 10 дней подряд хорошо тонизирует венозные и лимфатические стенки сосудов.
При переходе из горячего состояния в холодное из сосудов выдавливается кровь. Кроме того такая закалка повышает устойчивость организма к резким сменам погодных условий.

Большому кораблю - большое плаванье.
Во время плаванья клетки внутренних органов и мозга насыщаются кислородом, снижается частота сердечных сокращений и тонизируются сосуды.

3. спокойствие, только спокойствие.

Частые стрессы сосуды хрупкими и ломкими делают. Делаем все, чтобы укрепить свой нервно - эмоциональный фон. Ищем музыку для медитаций, учимся релаксировать, ходим на йогу, пьем успокоительные препараты и спим 8-10 часов в сутки.

4. дышите глубже.

Выезжайте на природу, где воздух почище и дышите. Займитесь бодифлексом. Отказаться раз и навсегда от курения никотин спазмирует сосуды.

5. питаться сырыми овощами и фруктами.

Добавлять в пищу отруби, которые понизят в крови холестерин, опасный для сосудов. Не пить много крепкого чая и кофе - они оседают на стенках сосудов. Принимать аскорутин по 3-4 недели два раза в год. Витамин с укрепляет сосуды.

Обязательно есть продукты, содержащие фосфор и серы: орехи, бобы, сою, цветную капусту, сельдерей. Сера содержится в капусте, моркови, огурцах, чесноке, инжире, луке, картофеле.

Комментарии(9)

СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! ПУСТЬ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ВАС БЛАГОСЛОВИТ!!!!!!!

Ко всему зказаному, хотелось бы предложить свой рецепт счастливой жизни, а именно искоренить в себе такой недуг, как ВСД, уже через первый месяц соблюдения трех нехитрых правил, Вы почувсвуете нереальну легкость, светлую голову и много других прекрасных ощущений. Проверенно лично на себе. Мне 36 лет, мужчина, долго страдал от ВСД.
Первое-питание (завтраки каши, кому какие нравятся, фрукты и стакан сока), обед и ужин, часто были одинаковыми (включали в себя макароны тв.сортов, не жирное мясо, и много овощей)
Второе-контрасный душ на тощак, после легкой гимнастики ( по три повторения, заканчивам всегда холодной.)
Ну и третье, именно то, что меня подняло с колен Магний Цитрат от фирмы Solgar США. Одна таблетка утром во время завтрака, вторая во время ужина.
Пройдет месяц и Вы забудете что такое ВСД!!! Поверте!!!

Спасибо!!ценно очень

Спасибо. Стоит воспользоваться этими полезными советами.

Спасибо. Очень полезная информация.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.