Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Полосатый кекс. Задумали приготовить вкусные домашние кексы, но вкусы родных расходятся - кто-то любит шоколадные, кто-то без ума от сливочных?

19.12.2016 в 11:34

Казалось бы, сделать оба - лучший выход. Но нет, есть ещё один вариант - "Полосатый Кекс", сочетающий в себе сразу два вида.

Ингредиенты:
Мука - 300 г.
Сахар - 200 г.
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 180 мл.
Сметана - 60 мл.
Какао порошок - 50 г.
Масло сливочное - 120 г.
Разрыхлитель - 1, 5 ч. ложки.

Приготовление:
1. муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и мы перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону.

В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко - последним должна быть мучная смесь.
Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета.
2. специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или 4.
3. кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 - 30 минут до полной готовности.
Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры.
4. охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля.
Приятного аппетита!

Советы:
- Проверить готовность кексов можно с помощью спички или зубочистки. Протыкаем выпечку и смотрим: если зубочистка (спичка) чистая, значит кексы готовы, если на ней остались следы сырого теста - оставляем их в духовке еще на 3 - 5 минут.
- В белое тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, а также цедру любого цитруса. - В шоколадное тесто можно добавить немного измельченных орехов или сухофруктов по вкусу.

Комментарии(3)

Написать комментарий

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.