Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Простой пирог с творогом и маком.

26.10.2018 в 23:33

Очень интересный и вкусный.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 115 г.
Сахар - 125 г.
Апельсин - 1 шт.

Мука - 30 г.
Мак - 2 ст. л.
Ореховая мука - 125 г.
Рикотта - 125 г.
Отделите белки и желтки четырёх яиц.
Взбейте масло (115) и сахар (125) в чаше миксера до белизны.
Добавьте цедру одного апельсина (шаг не обязательный, но желательный.

Желтки. Хорошо хорошо перемешайте. муку (30 г) и добавьте мак (2 ст. л. . я использую мак из пакетика и не замачиваю его (называется голубой мак.

Взбейте и добавьте рикотту (125 г) и ореховую муку (125 г. вместо рикотты подойдёт любой творог с мелкими крупинками, чтобы было не сухо, возможно вам понадобится добавить молоко, а потом отмерить 125 грамм. Ореховую муку можно сделать самим, порубив мелко орехи ножом, блендером или скалкой.
Снова снова взбейте до однородности. теперь взбейте белки с щепоткой соли в пышную стойкую пену. белки с тестом соедините. ввести половину белков, перемешать Лопаткой, а потом ввести вторую половину.
Тесто тесто должно однородным и пышным быть. смажьте борта формы маслом и простелите дно и борта пергаментом. могли сделать французскую рубашку, но пирог достаточно нежный, поэтому пергамент удобнее.

Перелейте перелейте тесто в форму. меня 16 см, можно взять 18. Хочу заметить, что пирог будет хороший и воздушным только тогда, когда вы качественно взобьете белковую массу и осторожно её введете в тесто (Лопаткой. Иначе иначе клёклости не избежать. при 190 градусах (верх - низ) до готовности.
Когда вынете пирог, дайте ему немного остыть в форме, затем выньте. Он может немного опуститься в центре, ничего страшного. Просто просто переверните его. дайте остыть на решетке. в идеале смазать его абрикосовым джемом и посыпать шоколадной крошкой. дополнительно украсил его спонж - бисквитом.

Написать комментарий