Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Прозрачный суп с куриными фрикадельками.

30.12.2017 в 00:33

Приготовление:

1 самый "Долгоиграющий" ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.

2 мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.

3 на оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.


4 как только дождались нужного момента - заливаем куриный бульон и закидываем морковь. В том случае, если бульона нет - лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.


5 приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. В случае если такого гаджета у вас нет - просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.


6 смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.


7 когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.


8) теперь всё просто - иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.


9 варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально - грубые куски батона. Приятного аппетита!

Комментарии(31)

Странный суп какой то!

Куда прийти попробовать?

Я добавила картофеля немного. Получилось очень вкусно!

Почему. Во всех рецептах. Обжаривают. Только. На ОЛИВКОВОМ, мать его, МАСЛЕ?!
Подсолнечное уже что, совсем харам?

Можно вместо зеленого горошка ,добавить нут

Обжариваю лук, чеснок и морковь в кастрюле, потом заливаю водой.. И дальше как тут. Морковь так и вкуснее и чуть быстрее готовится

Нут во первых долго варится, во вторых даёт вкус горохового супа. Зеленый горошек не имеет ярко выраженного вкуса, как нут. Можно добавить что угодно на свой вкус, но это будет другой супчик))

У нута все таки свой вкус

Абсолютно согласна! По этому и пишу, что можно добавить что угодно из овощей)) я например, цветную капусту и , или, брокколи в такие супы люблю добавлять))

Тефтельки фрикадельки

А это обычный консервированный горошек?

Больше на свежий похоже.

Я думаю заморозка

картошку бы ещё можно

Фрикадельки не развалятся? Я добавляю яичный белок.

Наверняка очень вкусно получаетсяя бы ещё добавила зелень, обожаю зелёный лук и укроп

набор для леньтяек !!!

Для рекламного проекта // требуются мерчики,промики,расклейщики обьявлений,работа без опыта рассмотрим студентов,совмешение+график обговорим,оплата ежедневная 700руб выход и далее 300р\час,вопросы в л\с.

Хоть бы картошинку туда

Я совсем по-другому варю суп с фрикадельками)) никакого горошка))

название не очень))

Супов с фрикадельками очень много, каждая готовит его по своему. Этот рецепт неплохой, в целом. Я бы порезала морковь помельче, просто не нравится, когда в супе попадаются такие куски. Для сытности можно добавить картофель или рис, а это более лёгкий вариант.

Написать комментарий