Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Растишка для ресниц за копейки!

16.10.2015 в 10:58

Чудо - смесь масел для роста ресниц и бровей. Как я былую красоту ресниц после использования некачественной туши вернула.

Я миллион раз слышала от мамы про касторовое масло для роста волос, бровей, ресниц. Сначала я мазала только им, а потом начала использовать эту смесь и была приятно поражена.

Итак, нам понадобится:
- Витамины "Аевит" в капсуле с желатиновой оболочкой.

- Касторовое масло.
- Шприц небольшой.
- Иголка.
- Бутылек от старой ненужной туши.

- Маленькая посудка (крышка от чего-нибудь /гильза от свечи и т. п. в маленькой посудке просто удобнее работать. У меня это крышка от пены для бритья.
- Миндальное масло.

- Масло авокадо или жожоба. У меня сейчас авокадо, но и с тем, и с другим получается шикарно.

Что делаем дальше:
1. в первую очередь, нам нужно приготовить наш бутылек от туши к использованию. Для этого нам надо ее вымыть с мылом, очень тщательно, вымываться будет долго. Жутко идиотское и грязное занятие, но а как иначе? Так смесь намного удобнее в использовании и можно везде взять с собой (н - р, когда едете в отпуск, чтобы не пропускать и мазать каждый день. В том случае, если вам не хочется мыть, то смесь придется перелить в любую бутылочку (н - р, в пустую маленькую бутылочку от эфирного масла) и использовать старую кисть от туши.

2. далее берем одну витаминку аевит и прокалываем ее иголкой. Масло из капсулы выливаем в нашу приготовленную чистую посудку. (Крышка или гильза).

3. следующим этапом берем касторку и добавляем к нашем аевиту. На глаз, чтоб не слишком много, но и не мало. Ориентируйтесь по своей бутылочке и учитывайте, что впереди еще 2 масла.

4. пункт 3 повторяем с миндальным маслом и маслом авокадо.

5. размешиавем нашу масляную смесь и забираем ее всю в шприц.

6. берем наш чистый бутылек от туши/масла и залиавем туда аккуратно, медленно нашу смесь.

Прекрасная замена готово аптечному средству Elma.
Мажем сию прелесть на брови/ресницы на ночь или вечером. Чтобы глазки на утро не заплыли, делайте так: наносите масло на 20-30 минут, ватной палочкой проводите по ресницам, будто красите их тушью, снимаете все излишки масла и идете спать.
Надеюсь, мой рецепт буде кому-то полезен. Возможно, он очень банальный, но очень действенный! Всем красивых ресничек!

Комментарии(11)

Зачем ерундой заниматься!Купите карепрост и вам его хватит н более чем на месяц,мазать каждый вечер,а потом можно 2 раза в неделю и ресницы будут шикарнымиИ глаза не испортишь ,от них не отекаешь!

карепрост гормональный и очень вредный,если его использовать не по назначению. сделайте наращивание у грамотного мастера и не парьтесь

Карепрост -это препарат для лечения глаукомы, который понижает давление глазного дна., после месяца применения заработаете себе хроническое повышенное давление глазного дна. Не думаю, что это стоит длинных ресниц

Моюет совпадение, но я почти месяц карепростом мажу, и сильно село зрение. И кстати, озаботилась ресницами как раз после наращивания у ХОРОШЕГО мастера. Реально хорошего, но ресницы обломались и расти не хотят. Что касается масел, любые масла в сочетании с касторовым маслом обогащенные витамином В дают рост ресничкам. Но нужно смотреть по таблице витаминов что с чем можно и нельзя сочетать.

Масло усьмы вот что реально помогает.Попробуйте не пожалеете)

Карепрост- лекарство для лечения глаукомы. Глаукома болезнь при которой повышается внутриглазное давление и практически не поддается лечению. Ведёт к слепоте. К чему это я , карепрост, как бы вы не старались, все равно попадает в глаза и В нашем случае приведет к понижению давления, а организм будет его выравнивать, т.е. повышать!!!! То есть в старости будете ходить слепые, но с красивыми ресницами!!!
Сама пользовалась им, хотелось попробовать, аполучается постоянно они растут быстрее и обновляются тоже быстрее. В один прекрасный момент длинные ресницы выпали и остались обрубки 3-4 мм, потом отрастали...фу.

Спасибо. Только пока читала, у меня возникла идейка. Зачем мучаться с крышечками? Можно сразу все компоненты, по очереди, втянуть в шприц, а потом выдавить в трубу от туши.

Да, хорошая идейка. К тому же в этом случае можно точно отмерять количество того или иного масла, а не на глазок.

а я сделала проще. в бутылочку с касторовым маслом выдавила 10 капсул аевита взболтала и вуаля набираю в шприц, заливаю в вымытый контейнер из-под старой туши и пользуюсь. как закончится, добавлю из бутылочки,которую храню в холодильнике.

Мажу маслом кокосовым не каддый день а как вспомню.ресницы выросли.на одном глазу в одном месте плохо росли после родов, а тут кпила тушь удлиняющую и плюс до этого мазала маслом.эффект как накладные ресницы.многие говорят мол что с ресницами сделала?а я им прочто накрасила.а секрет в основном то от уэода натуральеым средством.еще секрет надо массировать слегка масло в корни ресниц.желаю красоты!!!!

Написать комментарий