Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Самые вкусные блюда с рисовой лапшой: топ - 5 рецептов?

22.01.2018 в 13:00

1. стеклянная вермишель с креветками и соусом.

Ингредиенты:
Стеклянная вермишель (она же рисовая) - 100 гр.
Креветки очищенные - 200 гр.
Чеснок - 8-10 зубочков.
Перец Чили сушеный - на кончике ножа.
Соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2- мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.

На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат Good, вынуть чеснок и на этом масле обжарить креветки по 2 мин. С каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут Dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой.


Ну и конечно же соус, мы делаем пока готовится вермишель:
Черри 5-6 шт.
Половинка болгарского перца.
Оставшийся чеснок - 4-5 зубчиков.
Чили по - вкусу.
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, Чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции - на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки - и очень быстро бежим кушать.


2. рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза).


Ингредиенты:
Рисовая лапша (1 большого "Шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции).
1 болгарский перец.
1 небольшая морковь.
2 больших горсти стручковой фасоли.
Цветная капуста по желанию.
3 зубчика чеснока.
Пол маленькой луковички.
Ассорти морепродуктов около 200-300 гр.
Растительное масло.
Соль и смесь перцев.


Приготовление:
На небольшом кол -ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать "Соломкой". Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7 мин, постоянно помешивая.

3. рисовая лапша с овощами и курицей (фунчоза).

Ингредиенты:
1 куриная грудка или 2 Филе.
1 "Моток" рисовой лапши (его хватит на 2 большие порции).
Горсть стручковой фасоли (предварительно разморозить и по желанию нарезать).
Средняя морковь.
3-4 Зубчика чеснока.
Половина болгарского перца.
Раст. Масло.
Соевый соус (по желанию).
Соль и перец чилли.

Приготовление:
На небольшом кол - во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой. Добавить нарезанную кургрудку, обжарить все вместе около 2-3 мин, дбавить остальные овощи, приправить и жарить около 8 мин на Макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг (по желанию нарезаем. Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на Макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.

4. рисовая лапша с овощами (фунчоза).

Ингредиенты:
Рисовая лапша (1 большого "Шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции).
Зелёная фасоль.
Красный болгарский перец.
Морковь.
Лук.
Соль.

Приготовление:
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть.
По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол - во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на Макс, 10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу (можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.

5. стеклянная лапша с фаршем и овощами.

Ингредиенты:
250 г стеклянной лапши.
1 небольшой огурец.
3 средних помидора.
1 зубчик чеснока.
1 небольшая луковица.
500 г фарша.
1 маленьких стручок перца Чили.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Лимонный сок.
Соевый соус.
Соль, перец.

Приготовление:
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.

Комментарии(44)

все, бегу готовить!

Это бобовая лапша - стеклянная, а не рисовая.

Это готовить будеш

Травка для похудений, сбросила 9.7 кг за месяц, никаких тяж физ нагрузок и диет. У нее имеются отзывы,очень благодарна ей, советую девочки. Подробнее на моей странице.

Спасибо моя хорошая

Просто няма какаято

Да блин прекратить тут в конце концов некоторые худеют

Жри как не в себя :D

Это самое лёгкое в приготовлении, экзотическое, полезное, вкусное, сытное и более менее дешёвое блюдо

Дорогие друзья, у нас много вкусного

Стеклянная это не рисовая вермишель, она почти полностью из крахмала

хочу на морееее, почему у меня температура за окном как на севере

салем кыздар сиздерди ейвон кампаниясына тиркелуге шакырамын тиркелу тегин 30%скиткамен ксжетти заттарнызды ала аласыздар ен керемети колма кол емес 20кун ишинде толем жасау белсенди болсаныз зарплаткада шыгаласыз комектесем ватсап жазныздар 87788549552

креветки можно и без лапши))

Прапгволгд шоитоиапкрл иирглдоримао? А?

комолых я не понила

Что вы подразумеваете под рисовой лапшой? Вы пишите : рисовая лапша, а в скобках фунчоза. А это совершенно разные вещи, фунчоза сделана из бобовых (почитайте состав) . Рисовая же лапша так и называется "рисовая"

Фасоль варится 5 минут?? Это готовая из банки, что ли?

Хочу попробовать...

Фунчоза - это бобовая лапша, а не рисовая...

Рисовая и "стеклянная" лапша это разные вещи. Далее Википедия - Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

А фунчёза это не эта лапша?

Да, фунчоза это и есть стеклянная лапша. А рисовая лапша при варке становится белой и похожа больше на обычную лапшу. Поэтому блюдо фунчоза может не получиться вкусным если использовать рисовую лапшу.

Называется ФУНЧОЗА

я бы сказал не самые вкусные, а самые простые делаются довольно быстро и просто, и реально вкусно получается)

блин, когда уже перестанут перевирать то? О_о фунчоза - не рисовая лапша ни разу! она делается из крахмала бобовых культур, на любой блин пачке написано

Стеклянная делается из бобовых, а рисовая после варки становится белого цвета

А Просто для лапши Без ничего нет рецептов?))) К лапше ещё Что то на купить, если деньги есть - от огурца до поросёнка))) А так, когда холодильник ломиться от всего, хорошо фото выкладывать)))

Мадам. С чего такие колыхания телом?))

Стеклянная лапша и рисовая - это лапша, но из разных ингредиентов. Стеклянную лапшу (фунчоза) обычно получают из крахмала бобов мунг, рисовую из риса. Я не люблю фунчозу у нее специфический запах...

Тэкс, займемся завтра этим

Она же фунчеза (фунчоза). Это вкууусно заправка: соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, кунжут или толченый кориандр. Мням!

очень люблю рисовую вермишель !!

Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриная грудка или 2 филе
1 "моток" рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции)
горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать)
средняя морковь
3-4 зубчика чеснока
половина болгарского перца
раст. масло
соевый соус(по желанию)
соль и перец чилли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.

полезный и вкусный пост

с креветками будет классный

Написать комментарий

Персональная подборка для вас