Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Шоколадные пирожные по мотивам "а-ля Sacher"\xA0.

20.04.2018 в 18:33

Очень заинтересовал меня рецепт торта "А-ля Sacher". Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции. Результат мои ожидания превзошёл. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень - очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно - вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

Продукты:
Шоколад "Люкс" 125 г.

Масло сливочное 62 г.
Яйцо 3 шт.
Сахар 60 г.
Джем малиновый 100 г.
Ром 3 ст. л.
Альметте или маскарпоне 50 г.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 33% 100 г.
Глазурь:
Шоколад 100 г.
Сливки 75 г.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Желтки взбить с 50 г сахара до побеления, смешать с шоколадно - масляной смесью. Белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены взбить.
И постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте 1/4 белков, перемешайте аккуратно снизу вверх, затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.
В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт. ) выпекать при 160* 40-50 мин. Я в режиме конвекции выпекала. (Обдув горячим воздухом).
Заготовки остудить для пирожных полностью. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.
Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.
Мы складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке. Для глазури растопить шоколад со сливками. Нанести на верх пирожных. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Персональная подборка для вас