Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Сколько вылечено от коронавируса. Врач назвал эффективное лекарство от коронавируса: люди быстрее выздоравливают и легче переносят болезнь

10.04.2020 в 07:09

Сколько вылечено от коронавируса. Врач назвал эффективное лекарство от коронавируса: люди быстрее выздоравливают и легче переносят болезнь

Изменить размер текста:

Семейный врач, медицинский директор Европейского Медицинского Центра (ЕМС) Евгений Аветисов рассказал о ситуации си препарате, который может помочь облегчить симптомы болезни. Егоопубликовано на Youtube-канале Emc Mos.

Как отметил доктор, на настоящий момент нет никаких препаратов, доказано снижающих вероятность заражения. Но хорошие новости на полевсе же имеются.

«Сейчас появился препарат фавипиравир, который разработан китайцами. Насколько я знаю, начинается производство этого препарата под торговым названием «Авиган» в Японии . Он уже испытан и доказал свою эффективность в уменьшении сроков болезни, снижении проявления симптомов. Люди, принимающие этот препарат, легче и быстрее выздоравливают», - обнадежил Евгений Аветисов.

Он пояснил, что это «специфические противовирусные препараты, которые блокируют размножение вируса».

«Эти препараты уже прошли регистрацию и, наверное, уже в ближайшее время они будут доступны для применения, в том числе и в России », - предположил медицинский директор ЕМС.

И еще немного позитива:

«На настоящий момент, в китайской провинции Хубэй , где вся эта история и началась, не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. В Китае эпидемия идет на спад, предприятия работают, страна возвращается к нормальной жизни», - напомнил врач.

Доктор рассказал, что в его клинике, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на ситуацию распространения новой инфекции, создали специальный штаб, «который отслеживает все, что связано с коронавирусом.

Он напомнил, что без симптомов или с очень легкими проявлениями, по статистике, коронавирус переносят порядка 85% зараженных. И это при том, что нигде в мире не проводится тотальное тестирование всего населения, поэтому вполне вероятно, что без симптомов вообще эту инфекцию перенесли значительно больше людей, чем принято считать.

«Но тем не менее: лишь у 15% инфицированных есть проявления болезни средне тяжелые или более тяжелые, а 5%, к сожалению, должны проходить лечение в отделении интенсивной терапии. По данным на вчера-позавчера, смертность была на уровне 2,3% - это – статистические данные, которые подтверждают американские и израиль ские коллеги», - сказал Аветисов, отметив, что Израиль очень серьезно отнесся к этой проблеме: страна практически полностью закрыта на карантин.

Напомним, ов начале 2020 года. Очагом распространения вируса считается китайский город Ухань . Оттуда COVID-19 распространился сначала по Китаю, а затем и по всему миру. Наиболее тяжелая ситуация сейчас в, где счет умерших идет на сотни и тысячи. В России пока зарегистрировано всего 199 случаев заражения и ни одного летального.

COVID-19:

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности ().

Стоит ли паниковать из за коронавируса. Коронавирус: как быть, куда бежать, как с этим жить и насколько все плохо?

Изменить размер текста:

Каждый день я читаю новости о вирусе COVID-19 и понимаю, что болезнь стала неотъемлемой частью нашей информационной повестки. Между тем, одно дело — читать новости разной степени ужаса, а совсем другое — адаптировать свое поведение к нынешним условиям.

Поэтому я внимательно изучила всю доступную информацию об этом заболевании и написала максимально простую инструкцию для применения. Спустя всего один абзац вы будете знать, что это за зверь на самом деле — вирус COVID-2019, и, разумеется, что необходимо делать, чтобы снизить риск заболевания. Ну и главное — куда бежать, если симптомы указывают на то, что вы заболели? Спойлер: не бежать никуда.

- Изначальный источник болезни: животные.

- Симптомы: кашель, высокая температура, трудности с дыханием.

- Лечение антибиотиками: бесполезно. Исход заболевания зависит от силы иммунитета. Подавляющее число умерших — люди с плохим здоровьем.

- Что делать, если есть симптомы? Не выходить из дома и вызвать врача.

- Передается ли вирус от человека к человеку: да.

- Сколько человек пострадало? Более 110 тысяч в 80 странах мира. 3800 умерло, из них 3000 в Китае . 62 тысяч поправились.

- Коронавирус — самая страшная болезнь из тех, что вызывают пневмонию? Нет, MERS был еще опаснее (35% смертности), но он, видимо, сложнее передавался от человека к человеку.

- Можно ли обезопасить себя от заражения? Снизить риск можно, если чаще мыть руки и не трогать себя за лицо. Британцы рекомендуют сделать прививку от гриппа, чтобы организму не пришлось бороться сразу с несколькими напастями.

В общем, держите голову в холоде и не поддавайтесь манипуляторам, которые получают удовольствие от того, как их фейки заставляют паниковать тысячи людей.

x HTML-код

Коронавирус: только без рук!. Лёгким движением рукопожатие превращается в ногопожатие! А от поцелуйчиков и обнимашек придется воздержаться. Коронавирус меняет вековые привычки. Но ВОЗ напоминает: главное – мыть руки!

Процент вылечившихся от коронавируса. Число вылечившихся от коронавируса растёт

1634

Процент вылечившихся от коронавируса. Число вылечившихся от коронавируса растёт

Несмотря на то, что в мире фиксируют новые случаи заболевания, например, сегодня появилась информация и о первых пациентах в России, в самом Китае число победивших инфекцию растет. Их уже более 100, сообщает zakon.kz со ссылкой на первый канал " Евразия ".

Пугают вирусом и казахстанцев. Врач из Алматинской области пошутил над друзьями в мессенджере. Якобы 70 человек заболели в Алматы. Кто-то из приятелей шуткой поделился. Юмориста задержали и завели уголовное дело за распространение заведомо ложной информации.

Я хочу принести извинения перед своей республикой, перед своим народом, хочу сказать всем, чтобы не выкладывали всяческие

Есть и такие казахстанцы, которые предлагают свои рецепты от болезни. Пусть и не совсем традиционные. Жительница Туркестанской области утверждает, что нашла лекарство от коронавируса. Рецепт, по ее словам, подсказали души предков.

Я задала потустороннему миру вопрос о вирусе и получила ответ. Нужен один 1 грамм яда змеи, добавить к нему 2 белка яиц. Размешать все, и намазать на горло и область легких. Делать это надо 2 раза в день в течение 2-х месяцев, - рассказала целительница Каржаубаева.

Несколько зарубежных компаний из-за распространения вируса отказываются летать в Китай. Число зараженных в КНР приблизилось к 10 тысячам, скончались более 200. Но есть и те, кто вылечился, по официальным данным, таких в Китае свыше 130 человек. Одна из них - жительница города Чунцин. 44-летняя Цзян призывает не бояться вируса, чаще мыть руки и носить маску.

Использовать маску нужно правильно. Если вы больны, надо носить маску белой стороной к себе. Если же не хотите, чтобы вас заразили, носите маску белой стороной наружу. Она служит фильтром. А цветная сторона, в данном случае голубая, предупреждает попадание микробов в дыхательные пути.

По словам китайских врачей, для выздоровления требуется около недели, в более тяжелых случаях – 2. Тем не менее Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового значения. ВОЗ также призывает бороться не с вирусом, а, в первую очередь, с ложными слухами о нем. В самом Ухане ситуация под контролем.

В больнице было больше 500 человек. Очередь была даже на улице, а сегодня в больнице все спокойно, очень мало людей, наверное, человек 20 от силы стоит. Я так рад, что уже таксисты ездят, автобусы запустили, то есть инфраструктура города потихонечку приходит в норму, - поделился врач из Китая.

В Казахстане, тем временем, продолжается мониторинг здоровья наших и иностранных граждан, прибывших из Китая после 6 января. По последним данным, на коронавирус проверяют 41 человека. Также известно, что из Хайнаня вывезут 385 казахстанских туристов.

На 31 января госпитализировано в изолированных блоках 66 человек с температурой и жалобами, острой респираторной вирусной инфекцией. В стационарах остается 41, выписаны 25, - сообщила доктор медицинских наук, ведущий инфекционист РК Динагуль Баешева.

Медики также отмечают, что средств защиты от инфекций в нашей стране достаточно, казахстанцев призывают не паниковать.

Сколько вылечено от коронавируса в казахстане. Казахстанцы могли переболеть коронавирусом ранее

  • 105

  • АВТОР
  • Мейирим Смайыл корреспондент-редактор
      • Подписаться на канал новостей TengriNews:
      • Google News
      • Яндекс Новости
      • Яндекс Дзен
      • Новости
      • Новости Казахстана
      • Новости мира

      Сколько вылечено от коронавируса. Врач назвал эффективное лекарство от коронавируса: люди быстрее выздоравливают и легче переносят болезнь 01 Фото ©Турар Казангапов

      В апреле астанчане и алматинцы смогут бесплатно пройти экспресс-тест на определение коронавируса. Среди них будут и те, кто перенес вирусные заболевания в осенний и зимний периоды. Сообщается, что они могли переболеть коронавирусом, когда его еще невозможно было определить, передает корреспондент Tengrinews.kz .

      Продолжение

      1.

      Платные экспресс-тесты на коронавирус появятся в Казахстане

      • 52

      "Мы выделили несколько групп, которые будут проходить экспресс-тест в обязательном порядке. В одной из групп - граждане, которые имели вирусные заболевания в период с ноября-декабря 2019 года по январь-февраль 2020 года", - рассказал генеральный директор сети клинико-диагностических лабораторий "Олимп" Ерлан Сулейменов.

      В этот период в Казахстане еще не были зарегистрированы больные коронавирусом, но тогда и не было возможности их определить.

      "Есть группа населения, которая, возможно, уже переболела этой вирусной инфекцией. Так как у нас не было тест-систем на тот момент, а производители реагентов еще не вышли на их производство, в Казахстане они были недоступны. И только сейчас экспресс-тесты появились в нашей стране, благодаря тому, что компании - производители реагентов отреагировали на эту эпидемию и начали их выпускать", - пояснил Сулейменов.

      По его словам, экспресс-тест даст реакцию, даже если человек когда-то болел COVID-19 и уже выздоровел.

      "Если иммунитет у населения уже есть, это значительно облегчит контроль за распространением данной инфекции. Мы рассчитываем на то, что диагноз ставится по ПЦР - по цепочке РНК вируса. Это достоверный диагноз. В организме человека появляется иммуноглобулин G, показывающий перенесенное заболевание. Он появляется в среднем на 30-й день с момента проникновения вируса в организм. Это говорит либо о хронизации процесса, либо об иммунитете, который сформировался в процессе заболевания. Также он показывает, может ли данный пациент быть носителем этого вируса", - уточнил Сулейменов.

      По его словам, человек, один раз перенесший коронавирус, в будущем имеет меньше шансов заразиться им, так как выработает свой иммунитет.

      Напомним, экспресс-тесты поступят в лаборатории в апреле. Подробнее о том, кому и как можно сдать экспресс-тест на коронавирус в Нур-Султане и Алматы, читайте здесь .

      Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас.

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий