Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Сухофрукты вместо таблеток и витаминов.

06.04.2019 в 19:34

Имейте в виду, это еще и вкусно.

10 сухофруктов вместо лекарств.

Сухофрукты - та же аптека. Они поддерживают иммунитет, помогают вылечить и предотвратить многие заболевания.
Этот пост о том, какие сухофрукты нужно есть при простуде, во время сессии, при беременности, для того, чтобы похудеть и в других случаях.

1. сушеный чернослив налаживает работу кишечника. Это помогает уменьшить размер живота, если он раздувается от пищи, которую не успевает переварить.

Из-за такого свойства чернослив применяют во многих диетах, хотя он довольно калориен.
В черносливе много клетчатки, органических кислот и микроэлементов: натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря этим веществам, чернослив улучшает обмен веществ, помогает нормализовать давление. Его можно применять даже для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
2. сушеные финики - прекрасный заменитель конфет! Они такие же сладкие, но в них меньше калорий и много клетчатки, помогающей очищению кишечника.
Финики иммунитет укрепляют. Их обязательно нужно кушать при простуде, анемии, дистрофии и депрессии.
Лишь в том случае, если у вас плохое настроение и хроническая усталость - это явные симптомы нехватки каких-то жизненной важных веществ, а финики безумно богаты ими! В них содержатся кальций, железо, калий, магний, медь, цинк, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, марганец, провитамин A, витамины P, C, B1, B2, B6 и бета - каротин.
3. сушеный мандарин помогает восстановиться после болезни. Мандарин улучшает обменные процессы, делает кровеносные сосуды более эластичными. Благодаря этому уходят отеки, застои крови и лимфы. У вас улучшается аппетит, а с ним и настроение.
Кроме того, мандарины используются как эффективное средство против грибковых заболеваний, астмы и цинги. В составе этого "Радостного Фрукта" много микроэлементов (калий, магний, кальций, фолиевая и бетакератиновая кислоты) и витаминов (C, P, B1, B2, A, D, K.
4. сушеный лимон - прекрасный антисептик. Он не только помогает справиться с простудой и гриппом, но даже предотвратить их.
Трудно таскать за собой на работу или в поездку свежие лимоны, а горсть сушеных ломтиков лимона поместится даже в кармане.
В лимоне много минеральных солей, очень много витамина с (а это залог правильного обмена веществ и питания всех тканей организма), а также содержатся витамины A, B1, B2, D и P.
Лимон рекомендуют при любых воспалительных заболеваниях, при атеросклерозе, мочекаменной болезни и болезнях желудочно-кишечного тракта.
5. курага расширяет и очищает кровеносные сосуды. Это объясняет ее "Волшебные" свойства.
Курага богата магнием, а увеличение магния в крови - это природный сигнал к расслаблению на самом глубоком уровне. Благодаря этому курага спазмы стенок кровеносных сосудов снимает.
Кровоток улучшается и происходят чудеса. Сразу облегчается состояние почек и сердца. Восстанавливается питание головного мозга, улучшается память (поэтому студентам стоит запасаться курагой на время сессии.
Особенно важна курага для беременных женщин. Им сейчас всем поголовно (если нет противопоказаний) прописывают дорогие препараты магния. А могли бы прописывать курагу!
Она обладает тем же эффектом: предотвращает повышенный тонус матки, снимает стресс, повышает уровень гемоглобина в крови. Кроме этого, курага еще и дает нам витамины с, в 15, провитамин а, соли калия и железа, фосфор и незаменимые органические кислоты.
6. сушеный кизил - хорошее мочегонное и желчегонное средство. Благодаря этому, он помогает очищению организма во время болезни.
Кизил помогает при диабете, подагре, ревматизме, малокровии и нарушении обмена веществ. В Абхазии, где кизил растет дикарем, его называют "Южной Малиной" и при простудных заболеваниях применяют также, как в Москве - малиновое варенье.
Кизил содержит органические кислоты, витамины C и P, провитамин A, эфирное масло, соли железа, калия, кальция, магния, серы.
7. сушеный инжир придает щекам румянец и помогает от сухого кашля. Это оттого, что в крови повышается количество железа. В инжире его даже больше, чем в яблоках.
Кроме того, в состав инжира входят калий, кальций, марганец, фосфор, йод, бром, сера, витамины A, C, B1, B2. Инжир стимулирует работу пищевого тракта и вызывает аппетит.
Будучи мочегонным средством, инжир оздоравливает почки.
Особенно полезен он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: помогает при венозной недостаточности, снижает свертываемость крови, предотвращает гипертонию, снимает сильное сердцебиение.
8. изюм - средство от раздражительности. Он выраженное успокоительное действие имеет. Но людям, склонным к полноте, стоит соблюдать меру, потому что в винограде много сахара.
Благодаря высокому содержанию калия, изюм ускоряет регенерацию тканей и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Это позволяет любителям винограда так долго оставаться молодыми.
Кроме того, изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда: витамины в 1, в 2 и в 5, а также железо, бор, магний и другие микроэлементы. Они в совокупности помогают работе сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, почек, спасают от анемии и общей слабости.
9. сушеная вишня выводит из организма химикаты. Это особенно важно для жителей крупных городов. А происходит это за счет действия пектина: он помогает связать вредные химические соединения, и они выводятся из организма, не попадая в кровь.
Также вишня известна как хороший антисептик и отхаркивающее средство, что так нужно нам при простуде.
Йод, содержащийся в вишне помогает при склерозе. Благодаря сочетанию микроэлементов (калий, магний, витамины A, C, PP) и органических кислот, она снимает судороги и успокаивает нервную систему.
Высокое содержание солей железа и меди делает вишню хорошим средством от малокровия.
10. сушеный ананас помогает похудеть и сохранить молодость. В нем содержится лимонная и другие органические кислоты, ускоряющие обменные процессы.
Кроме того, ананас содержит редкое вещество бромелайн. Это комплекс растительных ферментов, который улучшает пищеварение и устраняет воспалительные процессы. Калий и медь в составе омоложению всех тканей тела способствует.
Таким образом, ананас полезен и для сердца, и для кровеносных сосудов, и для почек. Его рекомендуют кушать при малокровии также при расстройствах центральной нервной системы.

Комментарии(83)

Дорогое удовольствие!!!

Дороже мяса и колбасы

Не дороже таблеток и витаминов.

По мнению экспертов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения онкологических заболеваний

Время от времени появляются такие статьи о вредности тех или иных продуктов.То масло сливочное вредно , то сало , сахар , кофе и т.д.
мое мнение ~все ,что Бог создал ~оно не может быть вредным для нас , если мы используем разумно , не злоупотребляя..и если нет противопоказании по состоянию здоровья..

Если употреблять в меру, может и яд быть лекарством,а мед без меры-отравой

А какие полезные конфетки можно сделать из орехов и сухофруктов

Арахисовые конфеты
Ингредиенты
Арахис солёный 190 г
Нут 200 г
Изюм 150 г
Овсяные хлопья 50 г

Измельчите в блендере или кухонном процессоре арахис на мелкие кусочки. Переложите чуть меньше половины орехов в отдельную миску, чтобы использовать их позже.Оставшийся арахис измельчите до состояния пасты. Добавьте нут и всё взбейте до однородной консистенции. Добавьте изюм и овсянку и тщательно измельчите ещё раз.Из получившегося липкого теста сформируйте шарики, обваляйте их в орехах и сложите на противень или в форму.Подавайте сразу или отправьте в холодильник, чтобы конфеты немного затвердели.
Если вы не любите изюм, можете заменить его на 12 фиников.

Пожалуйста.Будем рады видеть Вас у нас в магазине

Взять сухофрукты,
например , курага, чернослив, орехи какие есть , все в мясорубку, скатать шарики и обвалять в кокосе, орехах или горьком шоколаде

Это уже щербет , у нас тоже на продаже есть.

Спасибо за информацию

СРОЧНО ПРИВЕСТИ В ИСПОЛНЕНИЕ!!!!!!!

Против кураги, чернослива и изюма ничего не имею, но финики и инжир с детства не люблю, для меня они через чур приторны.

Всё это красиво и хорошо, но шоколад и конфеты ничего не заменит

Мне нравятся финики, и не надо никаких конфет.

Еще хорошо бы сухофрукты , в купе с полезностью , были и надлежащего качества .

Огромное спасибо за подробное описание,

Не реально если поешь, сухофрукты эти с миндалем кешью и орехами разными и кушать не захочется

Главное хорошо промыть перед употреблением

мыть в воде с пищевой содой и перекисью водорода, замочив минут на 10, потом хорошо сполоснуть

И ещё одеть презерватив!

Ну это ваш выбор. Делайте, что хотите:))))

А Вы знаете,что такое перекись водорода?Нет?! Расскажите пожалуйста,желательно с пруфами...что Вы советуете....тут? И,да.Зачем это применять? В сухофруктах.

Сухофрукты обрабатывают всякой химией, плюс грязь. Не мойте вообще, ваше право. Удачи.

А давай- ка встретимся,я всё и расскажу...

Спасибо. Наврядли мне это интересно.

Я курагу ем и финики

отличный заменитель сахара!

Вот это очень полезная инфа, беру себе на заметку!

Да, сухофрукты очень полезны

Очень интересно было узнать о пользе любимых сухофруктов!

О у нас на юге сады свои, летом осенью с деревьев едим, зимой сухие. а покупные раз на раз не приходится, взял как то изюм а там паразиты( Поэтому всем рекомендую купите сушилку только и сушите сами.

Финики и изюм не люблю

Я тоже финики не люблю. А вот изюм люблю, особенно в запеканке с творогом :)

а я люблю финики. С детства прям обожаю

отличный заменитель сахара!

А мыть их надо или нет?

Будьте здоровы! !!!!

Обязательно! А иногда даже замачивают кипятком на несколько минут.

Финики , курага , инжир, ананас ... В старину ели то что вокруг росло , все полезные и нужные вещества получали от природы родного края , а эти заморские фрукты нам что мёртвому припарка , тем более учитывая на чём их выращирают

Написать комментарий