Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Витафон 2 инструкция по применению в картинках. Виды моделей и их комплектация

19.04.2020 в 19:45

Витафон 2 инструкция по применению в картинках. Виды моделей и их комплектация

Каждый аппарат Витафон состоит из блока электронного управления и специального преобразователя. Последний оснащен непосредственно виброфоном или инфракрасным излучателем, а некоторые модели включают оба вида преобразователя.

Устройство имеет несколько режимов работы, регулирующих силу вибрации, ее амплитуду и импульсную модуляцию частоты.

Сегодня существует пять видов аппаратов.

  • Витафон. Самая первая модель, завоевавшая популярность невысокой ценой и простотой управления. Имеет два виброфона, радиус работы каждого составляет 10 см;
  • Витафон Т. Более новая модель, оснащенная таймером времени: по завершении процедуры прибор отключается автоматически. В остальном он полностью аналогичен первой модели;
  • Витафон ИК. Модель включает виброфон и инфракрасный излучатель, оказывающие комбинированное действие на пораженный участок тела. Оснащение инфракрасным излучателем позволяет аппарату обезболивать пораженную часть тела, устранять воспалительные процессы, способствует заживлению и восстановлению структуры тканей, снимает отеки, улучшает кровоснабжение.

Витафон 2 инструкция по применению в картинках. Виды моделей и их комплектация

Наибольшую эффективность Витафон ИК оказывает при инфекционных и воспалительных процессах дыхательных путей, хронических заболеваниях печени, лимфостазе ног, ангиопатии нижних конечностей, вызванной сахарным диабетом.

  • Витафон – 2. Модель включает уже два двойных аппарата: один классический , инфракрасный излучатель и специальный матрац, оснащенный восемью виброфонами. Такая комплектация отражается на цене прибора – достаточно высокой по сравнению с другими моделями. Но различные дополнения позволяет ему объединить все функции, присутствующие в других моделях отдельно. Кроме стандартных возможностей, данная модель нормализует метаболические процессы организма, а также способствует повышению местного иммунитета. Эта модель прекрасно лечит межпозвоночные грыжи, патологии тазобедренных суставов, гиперплазию предстательной железы, серьезные и большие по площади поражения травмы, сложные переломы, пролежни;
  • Витафон 5. Включает самую полную комплектацию, позволяющую за одну процедуру охватить до шести областей тела. А если прибор приобретается вместе со специальным матрацем, то их число увеличивается до 20.

Витафон 2 инструкция по применению в картинках. Виды моделей и их комплектация

Данная модель обладает следующими преимуществами:

  • может работать в девяти различных режимах;
  • включает аккумулятор;
  • автоматически включается последний режим работы (память).

Хорошо зарекомендовала себя модель при лечении таких заболеваний, как сердечная недостаточность, остеохондроз, патологии сердца и сосудов, заболевания хрящевой ткани и суставных соединений.

Витафон разоблачение. Витафон — отзывы, цена, применение. Очередной обман?

Витафон разоблачение. Витафон — отзывы, цена, применение. Очередной обман?

vitafon.ru – обман. Аферисты создают оборудование, которое называют медицинским, но оно совершенно бесполезно в борьбе с любыми болезнями.

Рекламу чудодейственных приборов, способных с помощью микроволн и переломы исцелять, и одежду стирать, и еду готовить появились ещё в середине 90-х годов прошлого века. Они все выглядели совершенно одинаково и могли отличаться лишь размером.

Закупались в Китае, особым качеством не отличались, зато продавались с огромной наценкой и активно продвигались в различных бульварных газетах…

Описание сайта
В целом, тот период был золотой жилой для различного рода шарлатанов, ведь информация особо не проверялась, но, когда мы обнаружили vitafon.ru в 2019 году, были крайне удивлены: разве в современном мире кто-то может повестись на настолько откровенный развод?

Судя по тому, что мошенники находят средства для поддержания активного сайта и кол-центра, желающие стабильно прибывают.

Судя по дизайну, вкладывать средства в модернизацию сайта создатели vitafon.ru не собираются. Среди болезней, которые можно вылечить с помощью Витафона нет только СПИДа и рака четвёртой стадии и смерти, но особый упор делается на недуги, беспокоящие пожилых людей, ведь именно они являются целевой аудиторией аферистов.

Самый дешёвый продукт можно приобрести за 5700 рублей, что является достаточно внушительной суммой, ведь аналогичные приборы можно купить на китайских сайтах в раз 10 дешевле.

Витафон разоблачение. Витафон — отзывы, цена, применение. Очередной обман?

Мошенники решили, что, посадив 10 разных людей напротив прибора для УЗИ и дав каждому из них по реплике, они смогут добиться доверия, но очень сильно прогадали.

К тому же, зачем-то каждому из актёров (собранных на лавочке у ближайшего подъезда – настолько слабо они играют), дали имя и должность, но проверка демонстрирует, что все указанные данные – очередная ложь.

Лицензии подделали в графическом редакторе. Выдали аферистов, как это обычно бывает, фамилии: они не удосужились пойти на википедию и проверить, кто же являлся реальным руководителем Росздравнадзора в 2010 году.

Международные сертификаты выглядят настолько дёшево, что поверить в их подлинность сможет лишь лицо, никогда прежде не видевшее реальные документы.

Связь
Дают мобильный, дают домашний, дают почту – полный спектр контактных данных. Однако, на неудобные вопросы предпочитают не отвечать. Кроме того, судя по результатам проверки, мошенники из vitafon.ru пытаются исправно платить налоги – это единственная польза, которую они и их устройства могут принести гражданам.

Витафон разоблачение. Витафон — отзывы, цена, применение. Очередной обман?

Обзор и тестирование
С 99 года накопилось огромное количество статей, детально объясняющих совершенную бессмысленность приобретения товаров, продающихся на vitafon.ru. Они не оказывают положительного эффекта, не способствуют лечению и создают непомерное количество шума.

Вы можете спросить у представителей старшего поколения – некоторые всерьёз пытались пользоваться приборами Витафон, но никто из них не ощутил положительного эффекта. Более того, многие стали жаловаться на учащённые головные боли и усиление симптомов.

Эксперты, продвигающие псевдо-лечебные устройства и рассказывающие об улучшении биоэнергетики пациентов, должны быть лишены лицензий и дипломов врачей, если они вообще их когда-то получали.

Сейчас vitafon.ru активно расширяет ассортимент собственной продукции, но мы советуем вам не покупать хотя бы что-то из предложенных товаров, так как вы просто выбросите деньги на ветер.

Вердикт
vitafon.ru продаёт устройства, которые могли бы исцелить половину известных болезней, если бы слова аферистов о них были правдой. В реальности же, это совершенно бесполезные механизмы, продаваемые по завышенной цене.

Витафон-2 (расширенная комплектация). Витафон-2 аппарат виброакустического/инфракрасного воздействия/расширенной комплектации инструкция по применению

Комплектация

Блок управления аппарата Витафон-2 - 1 шт.
Виброфон одиночный - 1 шт.
Виброфон сдвоенный - 2 шт.
Виброфон типа «матрац» - 1 шт.
ИК-излучатель - 1 шт.
Защитный футляр для виброакустических преобразователей - 3 шт.
Руководство по эксплуатации и Инструкции по применению - 1 шт.
Потребительская тара - 1 шт.
Аппарат Витафон-2 подключается непосредственно в сеть, там нет необходимости во внешнем блоке питания. У аппарата есть стандартный сетевой шнур с евровилкой, которую и нужно просто включить в сеть.

Описание

Аппарат виброакустического и инфракрасного воздействия
Напряжение питания от сети переменного тока - 220±22 В
Потребляемая мощность - 20 ВА (не более)
Время непрерывной работы - 8 ч (не менее)
Масса аппарата, нетто - 3,25 кг (не более)
Габаритные размеры электронного блока - 182х195х85 мм (не более)
Аппарат виброакустического и инфракрасного воздействия «Витафон-2» (далее - аппарат) является медицинским изделием и предназначен для проведения виброакустической и инфракрасной физиотерапии в домашних или амбулаторных условиях.
Аппарат внесен в номенклатурный перечень классификатора медицинских изделий Росздравнадзора - код 324920 аппараты виброакустической терапии.
В международном классификаторе GMDN (всемирная номенклатура медицинских изделий) аппарат имеет код GMDN: 61096.
Аппарат создает микровибрацию с непрерывно меняющейся звуковой частотой при помощи сменных виброакустических преобразователей - виброфонов и (или) импульсное инфракрасное излучение (далее по тексту - ИК-излучение) при помощи ИК-излучателя. Раздельное или сочетанное воздействие микровибрации и ИК-излучения способствует увеличению микрокапиллярного кровотока и лимфотока в области воздействия, восстановлению двигательной функции мышц, улучшению нервной трофики. Это позволяет добиться выраженного терапевтического эффекта при лечении заболеваний воспалительного и травматического происхождения, сокращения сроков лечения и предупреждения осложнений.
Аппарат применяется, как самостоятельное средство физиотерапии при лечении различных заболеваний (переломов, травм, ушибов, заболеваний опорно-двигательного аппарата, и.т.д.), и как дополнительное средство к основной терапии (хирургической и медикаментозной), позволяющее значительно улучшить результаты лечения и избежать рецидива заболевания.
Аппарат оказывает противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, трофическое и регенеративное действие.

Особенности продажи

Без лицензии

Показания

Аппарат применяется, как самостоятельное средство физиотерапии или как дополнительное средство к основной терапии (как правило, медикаментозной) при следующих заболеваниях:
УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
Увеличение работоспособности
Снятие усталости
Улучшение потенции
ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ
Остеохондроз
Грыжа межпозвонкового диска
Сколиоз
Боль в спине
Артроз, артрит, повреждения мениска
Пяточная шпора
Подагра
ТРАВМЫ
Перелом, компрессионный перелом позвоночника
Вывих, растяжение
Рана, ушиб, гематома
Ожог
УРОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Аденома предстательной железы
Простатит
Цистит
Недержание мочи
ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Хронический гастрит
Геморрой
Запор
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Гипертония
Последствия инсульта
Трофические язвы
АЛЛЕРГИЯ
БРОНХИТ,ГАЙМОРИТ, ПРОСТУДА, ОРЗ
ГЛАУКОМА, КАТАРАКТА
ЗУБНАЯ БОЛЬ, БРЕКЕТ СИСТЕМЫ, ПАРОДОНТИТ, ГИНГИВИТ
НЕЙРОСЕНСОРНАЯ ТУГОУХОСТЬ
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕПАТИТ

Противопоказания

Применение аппарата противопоказано:
- в области ближе десяти сантиметров от злокачественных новообразований;
- при беременности ближе десяти сантиметров от плода;
- в области ближе десяти сантиметров от тромба при тромбофлебите;
- в области ближе десяти сантиметров от атеросклеротического образования при выраженном атеросклерозе;
- при острых инфекционных заболеваниях;
- в острой фазе инфекционного заболеваниях и высокой (более 38,5 °С) температуре тела (за исключением случаев наличия специальных методических рекомендаций);
- в области действия имплантированных стимуляторов.

Витафон для глаз. Витафон

Витафон для глаз. Витафон

«Витафон» – аппарат виброакустического воздействия, самая простая и недорогая модель из линейки устройств, предназначенных для нормализации процессов микровибраций в человеческом организме.

Применение «Витафона» – отличное средство терапии и предупреждения заболеваний, связанных с недостаточностью тока лимфы, капиллярного кровообращения, биофизических микровибраций. Свое применение в офтальмологии «Витафон» нашел, как средство профилактики дальнозоркости, близорукости, а также глаукомы и катаракты.

Принцип действия

В основу действия устройства положен метод виброакустической терапии – контактного воздействия микровибрациями на ткани органов. «Витафон» способен возбуждать микровибрацию в тканях в радиусе 10 см, что достигается при помощи непрерывно меняемой частоты звука.

Изменение частот настроено таким образом, что обеспечивает повышенную проводимость сосудов любых диаметров. В результате подобного воздействия расслабляется мускулатура, активируется капиллярный кровоток, а также ток лимфы, что улучшает питание тканей и ускоряет выведение в кровь токсических продуктов обмена.

Сам процесс воздействия принято называть фонированием. Устройство рекомендовано к использованию в клинических условиях, а также дома.

Показания к применению

  • Профилактика развития катаракты посредством восстановления микроциркуляции в тканях органа зрения.
  • Открытоугольная глаукома (лечение заболевания и его профилактика путем восстановления полноценного оттока внутриглазной влаги).
  • Стабилизация процессов развития близорукости и дальнозоркости посредством улучшения функций цилиарной мышцы глаза.

Устройство аппарата

«Витафон» включает блок электронного управления и два преобразователя, спаренных с ним и называемых виброфонами. В корпусе электронного устройства имеется встроенная сетевая вилка. На лицевой панели размещены переключатели режимов работы.

Прилагающаяся к устройству инструкция содержит подробное изложение правил для каждого режима работы.
Аппарат, контактным способом, возбуждает микровибрацию тканей, посредством воздействия меняющейся частоты звука. Смена частот, а также переход из диапазона в диапазон происходит автоматически.

Имеющиеся переключатели предназначены для управления амплитудой микровибрации, включения импульсной модуляции частот.

Противопоказания

Несмотря на клиническое тестирование аппарата и доказанную его абсолютную безопасность, некоторые эффекты, остаются неисследованными по сей день, поэтому отнесены к противопоказаниям. К таковым относится:

  • Наличие злокачественных новообразований.
  • Острые инфекционные заболевания.
  • Выраженный атеросклероз.
  • Гипертермия тела.
  • Беременность, лактация.

Цена прибора Витафон

Стоимость устройства в ряде интернет-магазинах составляет 3 800 – 4 500 руб.

Витафон правда или ложь. Витафон применение, лечение Витафоном

Основной рецепт восстановления и поддержания здоровья один. Он есть аксиомой, является вечным и тривиален, как истина. Знает его каждый мудрый врач – это создание оптимальных условий для улучшения качества циркуляции крови. На нём и решили «сыграть» те, кто удумал собирать и предлагать Витафон в модификациях, как панацею от болезней. Какие же свойства приписали ему производители, что указывают в инструкции по применению витафонов?

  • Посредством микровибрации он осуществляет массаж клеток, проявляется состояние, аналогичное мышечным сокращениям.
  • Улучшает иммунитет на участке воздействия.
  • Положительно воздействует на функции отдельных органов.

Насколько всё правдиво? Указанное может кого-то впечатлить, но только не человека, мало-мальски осведомлённого в физиологии. Вот опровержения по каждому, приведенному выше пункту из инструкции Витафона, из его характеристик. Заметьте, они с обоснованием.

  • Если кто-то станет утверждать, что автомобиль может ездить без двигателя, ответом ему станет прокрутка собеседником указательным пальцем у виска (более интеллигентные люди сделают это мысленно). Невозможно создать мышечные сокращения с последующим оздоровительным воздействием без вовлечения в это дело главной составляющей – сердечной мышцы. Сердце – тот же мотор и от правильных физических нагрузок на него и возникает цепная реакция: движения тела и, как следствие, сокращение мышц    –   активный сердечный тонус    –    усиление кровотока, обогащённого кислородом с дальнейшим терапевтическим эффектом. Ну а микровибрация – это типа: как-то, что-то своеобразно «подрожало», но притока свежей крови не вызвало. Ладно ещё без блага. Очень важно знать, что колебательные движения могут нанести испытуемому непоправимый вред.
  • Улучшение защитных свойств на участке – такой же блеф. Это лженаучное высказывание, потому как иммунитет есть защита и постоянная охрана (два понятия неразделимы). Да, он имеет свойство выходить на более высокий уровень от цикличных физических нагрузок, от разумно обоснованного питания , от здорового образа жизни в целом. Но тот, кто хочет «чудо» с названием Витафон продавать в промышленных масштабах, пытается внушить, что процедура вибрации тоже активизирует лимфоциты, моноциты, макрофаги, нейтрофилы и им подобные. Чем? Усилением микроциркуляции? Это макрочушь.
  • Ну а фраза о том, что аппарат Витафон положительно влияет на работу отдельных органов тела после приведенного выше становится ничем иным, как «Филькиной грамотой».

Витафон инструкция противопоказания. Описание моделей оборудования

Естественно, за последние несколько лет было разработано несколько моделей подобной аппаратуры, каждый из которых имеет ряд особенностей.

  • Наиболее простым является первая модель «Витафон», лицензия на которую была продлена в 2010 году. Этот аппарат замечательно подходит для домашнего использования, улучшает циркуляцию крови и лимфы, помогает бороться с отеками.
  • Модель «Витафон ИК» — прибор, который воздействует на организм не только вибрацией, но и инфракрасным излучением. Естественно, частота и амплитуда этой модели отличается, ее используют как на дому, так и специализированных медицинских центрах. Подобная терапия обеспечивает трофический, противоотечный, регенеративный, противовоспалительный и обезболивающий эффект.
  • Модель «Витафон Т» появилась на рынке в 2003 году. Этот аппарат также сочетает в себе тепловое излучение и микровибрации. К слову, комплектация его более сложная, так как в комплекте с прибором идет и мощный аккумулятор. «Витафон Т» можно использовать в дома, медицинских учреждениях и даже в машине. Кстати, эта модель на сегодня считается одной из самых популярных.
  • Довольно востребованной считается и модель «Витафон-2», которая, опять же, обеспечивает вибрационное и инфракрасное воздействие. Более того, аппаратура запрограммирована на автоматическую коррекцию механизмов воздействия, изменяя амплитуду, частоту и прочие показатели в зависимости от роста и веса пациента. К слову, именно этот прибор чаще используют для лечения аденомы, межпозвоночной грыжи, пи травмах и переломах.
  • «Витафон-5» — новая модель, при разработке которой были учтены все отзывы пациентов, устранены недостатки предыдущих приборов. Такая аппаратура оборудована автономной батареей, удобной и простой системой управления, возможностью сохранять технические характеристики с предыдущего сеанса, а также более широким диапазоном воздействия. «Витафон-5» является наиболее продвинутой версией виброакусического оборудования.

Написать комментарий