Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Все о коронавирусе COVID-19. Коронавирусная инфекция COVID-19

03.04.2020 в 04:20
Содержание
  1. Все о коронавирусе COVID-19. Коронавирусная инфекция COVID-19
  2. Всё о коронавирусе в России на сегодня. Coronavirus (Covid-19)
  3. Все о коронавирусе маленькими порциями. Всё, что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме
  4. Все о коронавирусе на сегодня в России. В России выявлены 500 новых случаев заражения коронавирусом
  5. Все о коронавирусе на сегодня. Врачи: эпидемия продлится от двух месяцев до двух лет
  6. Все о коронавирусе. Устойчивость вируса на поверхностях и коже
  7. Все о коронавирусе в Китае. Власти Италии закрыли страну на карантин. В государстве с населением почти в 60 млн человек до 3 апреля резко ограничена свобода перемещения и полностью запрещены любые собрания, даже свадьбы и похороны. Эти меры по борьбе с распространением коронавируса сразу напомнили о начале эпидемии, когда китайские власти закрыли на карантин несколько крупных городов. Сейчас в Китае вирус явно отступает, а в Италии инфицированных все больше и больше.
  8. Видео ВНИМАНИЕ!!! Спецоепортаж ВСЕ о #КОРОНАВИРУСЕ #covid #19

Все о коронавирусе COVID-19. Коронавирусная инфекция COVID-19

Евросоюзе инфекция также известна как острый респираторный синдром. Также известна как "новое коронавирусное воспаление легких" (novel coronavirus pneumonia) или NCP. Этот термин используют китайские СМИ.
На данный момент коронавирус передается от человека к человеку и через предметы. Но есть риск, что через определённых животных до сих пор распространяется коронавирусная инфекция.11 декабря ВОЗ дала официальное название инфекции, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV - COVID-19 (некоторые источники утверждают, что COVID-2019 и это название коронавируса, что ошибка). Название образовано от "coronavirus disease 2019":Не путать с названием коронавируса! Термин COVID-19 используется сейчас во всём мире, кроме Китая, где коронавирусную инфекцию называют NCP.Коронавирусная инфекция наиболее опасна для людей пожилого возраста. Наиболее уязвимая группа людей возрастом 80 лет и старше.Таблица, показывающая зависимость заражения коронавирусом от возраста человека в Ухани, в провинции Хубэй и во всём Китае:ТаблицаCOVID-19:
  • 80+ лет - 14,8%
  • 70-79 лет - 8,0%
  • 60-69 лет - 3,6%
  • 50-59 лет - 1,3%
  • 40-49 лет - 0,4%
  • 30-39 лет - 0,2%
  • 20-29 лет - 0,2%
  • 10-19 лет - 0,2%
  • 0-9 лет - без жертв
Среди умерших:
  • мужчины - 2,8%
  • женщины - 1,7%

насколько заразен коронавирус 2019-ncov (sars-cov-2)?

степень атаки или трансмиссивность (насколько быстро распространяется болезнь) вируса указывается его репродуктивным числом (r0, произносится r-zero или р-ноль ), которое представляет собой среднее число людей, которым один инфицированный человек передаст вирус .
  • По оценкам ВОЗ (на 23 января) R0 будет между 1,4 и 2,5.
  • Другие исследования оценили R0 между 3,6 и 4,0 и между 2,24 до 3,58.
  • Предварительные исследования показали, что R0 составляет от 1,5 до 3,5. 0
  • Вспышка с репродуктивным числом ниже 1 постепенно исчезнет.
  • Для сравнения R0 для обычного гриппа составляет 1,3, а для SARS - 2,0.

Всё о коронавирусе в России на сегодня. Coronavirus (Covid-19)

  1. Учёные назвали поверхности, на которых дольше всего живёт коронавирус

Учёные назвали поверхности, на которых дольше всего живёт коронавирус

Всё о коронавирусе в России на сегодня. Coronavirus (Covid-19)

Учёные из Национального института здравоохранения в США провели исследование и выяснили, что коронавирус на некоторых поверхностях живёт дольше, чем на других.

Согласно результатам исследования, в воздухе вирус живёт не менее трёх часов, однако на предметах он может сохраняться до трёх дней, сообщает The Health Site.

В первую очередь, медики советуют чаще дезинфицировать дверные ручки, поверхности столов, сантехнику и телефоны.

Медные поверхности способны сохранять вирус около 18 часов, картонные — около суток, а на предметах из нержавеющей стали — приблизительно трое суток.

Отмечается, что учёные не смогли распознать время сохранения COVID-19 на стеклянных предметах. Однако, подобные стеклу поверхности позволят жить вирусу около 72 часов — это предметы с блестящей поверхностью: нержавеющая сталь и пластик.

Портал сообщает, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предшественник COVID-19 — SARS-CoV сохранялся на стеклянных поверхностях до четырёх суток (96 часов), и подобно коронавирусу, жил на нержавеющей стали и пластике около трёх дней.

Учитывая, что смартфоны сделаны из стеклянных и пластиковых деталей, исследователи советуют обратить повышенное внимание в плане дезинфекции сотовым телефонам.

Тем не менее, учёные из университета Гонконга привели другие данные о сохранности вируса на поверхностях. По их мнению, COVID-2019 держится: на бумаге — три часа, на одежде и обработанном дереве — два дня, на стекле — четыре, а на пластике — до семи дней. При этом, на медицинский масках вирус может сохраняться целую неделю, писал NEWS.ru ранее.

Все о коронавирусе маленькими порциями. Всё, что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме

Полезные статьи на тему коронавирус:

Важные правила в самоизоляции

В данной статье проект "коронавирус" подготовил для Вас основные и важные правила при самоизоляции.

Как правильно пользоваться антисептиком? Факты и что необходимо знать.

В данной статье проект "коронавирус" расскажет о фактах про антисептик и опубликкует важные детали и правильное использование антисептика.

​10 фактов, которые нужно знать о коронавирусе

Проект "коронавирус" ежедневно будет публиковать факты и полезные материалы, которые помогут понимать и знать о коронавирусе все. Сегодня подготовили первые 10 фактов, которые необходимо знать о коронавирусной инфекции.

Когда появится вакцина от коронавируса?

Этот вопрос волнует каждого из нас, и сейчас я постараюсь вам на него ответить. Кратко не получится, но тут важно рассказать обо всех факторах.

Симптомы коронавируса по дням

Это описание симптомов от человека, который уже переболел и выздоровел.

Всё что нужно знать о коронавирусе в краткой и доступной форме

Нашли очень позновательное

Как протекает коронавирус у детей

Известный врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице рассказал о том, как коронавирусная инфекция протекает у детей.

Шесть простых правил пребывания в карантине. Коронавирус не пройдет.

Зоряна Скалецкая ,экс-министр здравоохранения Украины, посоветовала соблюдать шесть правил пребывания на карантине, в связи с распространением коронавируса

Коронавирус является результатом естественной эволюции, а не продуктом генной инженерии

Этот однозначный вывод, опубликованный в свежем номере журнала Nature Medicine, должен раз и навсегда прекратить любые спекуляции на тему происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2.

Кому стоит опасаться коронавируса. Критерии людей

В данной статье мы расскажем о критериях людей, которым стоит опасаться коронавируса.

Как сделать тест на коронавирус в Украине?

В данной статье проект «коронавирус» подробно расскажет, как можно сделать тест на коронавирус в Украине.

Защищает ли маска от коронавируса

В данной статье проект "коронавирус" расскажет о том как использовать маски и могут ли они вас защитить.

Как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах

Читатели проекта "коронавирус" рассказывают как обезопасить свои руки от микробов в общественных местах.

Правильное ношение масок для детей.

В данной статье мы расскажем поповоду масок у маленьких детей

В данной публикации мы покажем и расскажем нашим читателям, как правильно носить и одевать маску, что бы получить максимальную защиту.

Все о коронавирусе на сегодня в России. В России выявлены 500 новых случаев заражения коронавирусом

Все о коронавирусе на сегодня в России. В России выявлены 500 новых случаев заражения коронавирусом

Общее число инфицированных выросло до 2337

За последние сутки в России зарегистрировано 500 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщил оперативный штаб. Общее число инфицированных выросло до 2337 в 73 регионах страны. Всего зафиксировано 17 смертей пациентов с коронавирусом, 121 заболевший выздоровел.

Новые случаи выявлены в 24 регионах страны, в четырех регионах за последние сутки зафиксировали восемь летальных исходов. Заражение коронавирусом впервые зарегистрировали в Астраханской и Магаданской областях.

Больше всего новых случаев заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом нового типа, выявлено в Москве – 387. Всего в столице за весь период выявлено 1613 инфицированных. Больше трети (35%) из новых заболевших – люди в возрасте от 18 до 40 лет, сообщает оперативный штаб. Около 40% новых случаев выявлено у людей возрасте 40–65 лет, еще 20% – у жителей столицы старше 65 лет, и только 5% – у детей. Вернулись из европейских стран в последние две недели только около 10% новых заболевших.

48 новых случаев за последние сутки выявлено в Санкт-Петербурге, по 9 случаев выявили в Дагестане и Свердловской области, по 6 – в Бурятии и Мурманской области. В Татарстане и Пензенской области зарегистрировали по 5 случаев заражения коронавирусом, в Ленинградской и Ростовской областях – по 3. В Башкирии, Приморье, Воронежской, Астраханской и Тюменской областях выявили по 2 новых случая заболевания и по одному случаю в Крыму, Калмыкии, Хабаровском и Алтайском краях, Костромской, Самарской, Иркутской и Магаданской областях.

В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и десятках регионов уже действует особый режим всеобщей самоизоляции. Жителям городов запрещено выходить из дома без веской причины, которой может быть поездка на работу, если она не приостановлена, поход за продуктами или лекарствами, вынос мусора и выгул домашних животных.

Вспышка коронавируса нового типа была впервые зафиксирована в Китае в декабре 2019 г. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. По данным организации на 31 марта, заболевание выявлено в 203 странах почти у 700 000 людей, из которых свыше 30 000 умерли. По данным американского Университета Джона Хопкинса, который отслеживает зарегистрированные случаи заболевания по всему миру, глобальное число инфицированных коронавирусом превышает 787 000, а число смертей – больше 37 800.

Все о коронавирусе на сегодня. Врачи: эпидемия продлится от двух месяцев до двух лет

Все о коронавирусе на сегодня. Врачи: эпидемия продлится от двух месяцев до двух лет

Весь мир остановил свое привычное течение жизни. Коронавирус загнал людей в дома, закрыл предприятия и отменил массовые встречи. Теперь самым актуальным вопросом является время, когда уже можно будет вернуться к нормальной жизни.

По мнению журналистов The Atlantic, это произойдет тогда,  когда достаточное количество людей выработают иммунитет к COVID-19. Фактически, разговор идет о 60-80% населения стран, пораженных пандемией. Только тогда распространение болезни начнет замедляться. Без вакцины остается только ждать.

Эксперт считают, что погибнет очень много людей. Точных прогнозов нет, поскольку неизвестно, кто переболел, кто инфицирован, а кто в группе риска и почему. Но уже озвучены четыре возможных сценария развития событий.

 

Сценарий №1: один-два месяца.

 

Некоторые врачи надеются, что  коронавирус «внезапно окажется несерьезным патогеном». профессор эпидемиологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения им. Т. Чана Уильям Хэнэдж напоминает, что заболевание чаще всего  протекает в относительно легкой форме, а у людей постепенно вырабатывается иммунитет.

 

Со своей стороны, профессор здравоохранения калифорнийского университета в Ирвайне Эндрю Ноймер говорит, что если люди будут массово нарушать карантин, «кратковременный, но резкий» рост числа заболевших загонит медицину в коллапс. Погибнут многие.

 

Сценарий №2: три-четыре месяца.

 

В течении которых нужно наблюдать за людьми, у которых есть выраженные симптомы, и за теми, у кого их нет. Для этого нужны два типа тестов: один, который бы обнаруживал наличие самого COVID-19, и другой, которой бы обнаруживал антитела к нему, вырабатываемые иммунитетом.Тогда карантин можно было бы вводить точечно.

 

Сценарий №3: до 12 месяцев.

 

Врачам нужно проследить, как вирус ведет себя в разное время года. Например, для гриппа лето - неблагоприятный сезон. Если в июне заболеваемость пойдет на спад, то жители Северного полушария получат передышку. В октябре или ноябре может начаться вторая волна, но она не будет такой сокрушительной, как первая. 

 

Сценарий №4: больше года, если придется в таких условиях ждать вакцину.  

 

«Врачи побьют все мировые рекорды, если это произойдет раньше, - говорит Ноймер. - Не будем забывать, что клинические испытания тоже требуют времени». Но если ее не будет, то коллективный иммунитет появится только осенью 2021 года.

Скорее всего, власти снимут  ограничения раньше. Но в России эпидемия может продлиться до полутора лет. Об этом  заявил врач-терапевт, медицинский директор фармацевтической компании "НоваМедика" Захар Лейкин .

Он также заявил о необходимости иммунитета  примерно у 70% населения. Пока  часть из этих людей переболеет COVID-19, для других разрабатывается вакцина, но всем придется соблюдать санитарный режим изоляции, считает Лейкин.

Хотя большинство врачей рассматривают нынешнюю пандемию как сезонную проблему. В России пик эпидемии придется на середину апреля. По грубым подсчетам, будет около 20 тысяч заразившихся, заявил терапевт.

Ситуация стабилизируется в середине - конце июля, добавил он. Напомним, Москва ввела режим полной самоизоляции для всех жителей. Выходить из дома можно за экстренной медпомощью и покупками в ближайший магазин или аптеку.

Такая же ситуация сейчас в  Подмосковье, Липецкой, Вологодской, Рязанской, Иркутской, Свердловской и Калининградской областях, Татарстане - более чем в семи десятков субъектов РФ.

Все о коронавирусе. Устойчивость вируса на поверхностях и коже

Вирус поражает людей за счёт его переноса с поверхностей предметов и кожи, поскольку люди рефлекторно не менее 23 раз в часприкасаются руками ко рту , носу и глазам. Такой перенос можно сократить использованием маски и защитных очков или экрана для лица, а также регулярным мытьем рук. Устойчивость вируса на различных поверхностях различна и зависит от температуры. На бумаге вирус разрушается за 3 часа, на банкнотах за 4 дня, на дереве и одежде за 2 дня, на стекле за 4 дня, на металле и пластике за 7 дней. На внутреннем слое использованной маски за 7 дней, а на внешней поверхности маски сохраняется более 7 дней. Данные соответствуют +22 °С и влажности 65%. Тестирование производилось ПЦР -тестом, т.е. указано не время, необходимое для деактивации вируса, а его полное разрушение — до уничтожения всех копий его РНК.

Различные исследования воздействия антисептиков на коронавирусы показывают несколько варьирующиеся результаты. Исследование итальянских учёных показывает, что этанол (70 %), гипохлорит натрия (0,01 %) и хлоргексидин (1 %) очень быстро (менее, чем за 2 минуты) повреждают капсид вируса, и он теряет способность размножаться. В другом исследованиитестировались популярные обеззараживатели рук на основе изопропанола (45 %), н-пропанола (30 %) и мезетрония этилсульфата (0,2 %); на основе 80-процентного этанола; гель на основе 85-процентного этанола; антивирусный гель на основе 95-процентного этанола. Все средства обработки рук в течение 30 секунд уничтожали вирус ниже порога обнаружения. Таким образом, использование средств для обеззараживания рук эффективно против коронавирусов. ВОЗ рекомендует использовать против коронавирусов спиртосодержащие антисептики для рук.

Специальные исследования по возбудителю COVID-19 показали, что в целом он реагирует на антисептики также как и остальные коронавирусы. Этанол (70%), хлоргексидин (0,05%), хлороксиленол (0,05%), бензалкония хлорид (0,1%), повидон-йод (7,5%) уничтожали вирус в течение 5 минут. Стандартные методы дезинфекции помещений с использованием хлорсодержащих антисептиков в концентрации даже 1:99 также в течение 5 минут убивали вирус.

Агентство по охране окружающей среды США начало вести работу по сертификации антисептиков против коронавируса COVID-19 с указанием скорости срабатывания антисептика для конкретных продуктов от производителей. Быстрее всего (за 30 секунд) убивают вирус антисептики на базе хлорита натрия , гипохлорита натрия , перекиси водорода , четвертичного аммония , этилового спирта и молочной кислоты .

.

Все о коронавирусе в Китае. Власти Италии закрыли страну на карантин. В государстве с населением почти в 60 млн человек до 3 апреля резко ограничена свобода перемещения и полностью запрещены любые собрания, даже свадьбы и похороны. Эти меры по борьбе с распространением коронавируса сразу напомнили о начале эпидемии, когда китайские власти закрыли на карантин несколько крупных городов. Сейчас в Китае вирус явно отступает, а в Италии инфицированных все больше и больше.

корреспондент НТВ Роман Соболь , китайская тотальная медицина в борьбе с коронавирусом оказалась эффективнее европейской. В Поднебесной смертность от пневмонии нового типа не превышает 3%, а в Италии, например,. Но может быть, китайские пенсионеры, закаленные былыми трудностями, оказались крепче итальянских стариков?COVID-19, как известно, косит в основном людей пожилых или имеющих хронические заболевания. И еще: китайцы дисциплинированы. Партия сказала: «Надо провериться!». Народ ответил: «Есть!».

А в Италии объявлен. Без уважительных причин перемещение граждан запрещено. Народ охвачен пищевой паникой. У супермаркетов — длинные очереди с тележками, хотя всякие сборища тоже под запретом. Концерты, футбол, выставки, конференции отменяются по всей Европе. Там не осталось ни одной страны, не затронутой коронавирусом. Европейцы отныне, как и китайцы, — не самые желанные гости в других странах. Израиль сегодня ввел обязательный двухнедельный карантин вообще для всех прибывающих. Это ставит жирный крест на израильском туристическом бизнесе.

Кроме того, многие круизные лайнеры по всему миру превратились в плавучие тюрьмы, пусть и с пятью звездами на борту. Разные страны отказываются их принимать, а если и принимают, то тут же этапируют пассажиров в лазареты. Туристический бизнес тяжко болен, экономику лихорадит.

Сейчас экономисты и политики смотрят на Китай: с него все началось, он и должен помочь мировому рынку выйти из кризиса. Страна и,правда демонстрирует некие признаки выздоровления. И выявленных случаев заражения там с каждым днем все меньше. И предприятия оживают. Телевидение КНР крутит новости с полей, заводов и магазинов. Председатель Си, пообщался с врачами и пациентами, правда, с помощью телемоста.

Все о коронавирусе в Китае. Власти Италии закрыли страну на карантин. В государстве с населением почти в 60 млн человек до 3 апреля резко ограничена свобода перемещения и полностью запрещены любые собрания, даже свадьбы и похороны. Эти меры по борьбе с распространением коронавируса сразу напомнили о начале эпидемии, когда китайские власти закрыли на карантин несколько крупных городов. Сейчас в Китае вирус явно отступает, а в Италии инфицированных все больше и больше.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/vse-o-koronaviruse-covid-19-koronavirusnaya-infekciya-covid-19

Видео ВНИМАНИЕ!!! Спецоепортаж ВСЕ о #КОРОНАВИРУСЕ #covid #19

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий