Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Оладьи из кабачков с яблоками для детей. Яблочные оладьи? Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.

31.03.2016 в 02:01

Оладьи из кабачков с яблоками для детей. Яблочные оладьи? Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.

Ингредиенты:

3-4. Средних яблока.
1 яйцо.
2-3 ст. Ложки сахара.
Щепотка соли.
Мука.

Приготовление:

1. яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок.

Оладьи из кабачков с яблоками для детей. Яблочные оладьи? 

Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.3. выкладываем ложкой на разогретую сковородку и мы жарим на растительном масле. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков для детей в мультиварке. Оладьи из кабачков

Вкусные, ароматные оладьи из кабачков в мультиварке. Они полезны не только детям, но и взрослым из-за содержания в них огромного количества витаминов, которые присутствуют в кабачках. Оладушки притягивают своим запахом и хрустящей корочкой.

Эти оладьи, приготовленные в мультиварке, можно подавать как закуску, а также можно подавать как основное или горячее блюдо на ужин. Кабачковые оладьи особенно привлекательны для детишек, из-за своей хрустящей корочки. Приготовить это блюдо не составит труда, а его вкусом будет наслаждаться вся ваша семья.

Берем кабачок, тщательно моем под проточной водой. Если кабачок молодой (это можно проверить так: если кожица легко прокалывается ногтем, значит кабачок молодой), то кожицу можно не снимать. Если кабачок староват, то аккуратно снимаем кожицу ножом.

Вымытый кабачок трем на мелкой терке в миску. Берем отдельную миску и трем на крупной терке сыр. Далее очищаем лук, мелко его шинкуем. Берем укроп, тщательно промываем холодной водой, и так же шинкуем.Оладьи из кабачков для детей в мультиварке. Оладьи из кабачков

Берем глубокую миску и накладываем тертые кабачки, тертый сыр, нашинкованный лук и укроп, и тщательно перемешиваем. Берем 3 яйца и вбиваем в глубокую миску к кабачкам с сыром, луком и укропом, опять перемешиваем и добавляем постепенно муку. Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим ( по желанию).Оладьи из кабачков для детей в мультиварке. Оладьи из кабачков

Выбираем на панели мультиварки режим «жарка». Устанавливаем на таймере 30 минут. Нажимаем на панели мультиваки кнопку «Старт». Открываем крышку мультиварки. Берем подсолнечное масло и наливаем его в чашу и начинаем обжаривать оладьи.

Обжарку оладий производим при открытой крышке мультиварки.Оладьи из кабачков для детей в мультиварке. Оладьи из кабачков

В среднем нужно обжаривать с каждой стороны по 4 минуты, до золотистой корочки. Готовые оладьи подаем со сметаной, или соусом для овощей. Для украшения можно использовать зелень или свежие овощи. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков для детей в мультиварке. Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков для детей 1 года. Кабачковые оладьи для детей

Оладьи из кабачков для детей 1 года. Кабачковые оладьи для детей

Как правильно приготовить кабачковые оладьи для детей известно не каждой мамочке. Простое и полезное блюдо, но для ребёнка жарить их нельзя. Оладьи из кабачков лучше готовить в духовке.

Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 60 ккал.

Оладьи из кабачков – очень полезное и вкусное блюдо. Его обязательно нужно включать в свой рацион, как взрослым, так и детям. Помимо своих несомненных питательных свойств, кабачок обладает еще рядом полезных качеств.

Его смело можно назвать одним из самых диетических овощей. Ну а для детей он ценен в первую очередь тем, что считается гипоаллергенным. Именно поэтому врачи рекомендуют вводить его в прикорм ребенка уже с семи месяцев.

Ну а в более старшем возрасте (приблизительно с года) можно уже разнообразить рацион малыша и предложить ему не просто пюре из этого овоща, а настоящие оладьи. Единственный совет – готовить их лучше всего в духовке. Ведь для детей, особенно в таком возрасте жареная пища нежелательна.

Для приготовления возьмите:

  • 1 молоденький среднего размера кабачок (можно заменить его цуккини).
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки муки без горки.
  • Соль по вкусу.

Никакие другие добавки для самых маленьких гурманов лучше не использовать, ну а для более взрослых деток можно добавить к ингредиентам другие продукты, например, приготовить кабачковые оладьи с сыром .

Кабачок вымойте и потрите на терке вместе со шкуркой, если она не твердая. Если же вам достался зрелый овощ, то лучше предварительно ее срезать и вычистить крупные семена внутри.

Оладьи из кабачков для детей 1 года. Кабачковые оладьи для детей

Вбейте яйцо и всыпьте муку. Присолите.

Оладьи из кабачков для детей 1 года. Кабачковые оладьи для детей

Размешайте. У вас должна получиться густая масса, как на обычные оладьи.

Оладьи из кабачков для детей 1 года. Кабачковые оладьи для детей

Застелите противень пергаментом и выложите оладьи ложкой. Смазывать маслом пергамент необязательно.

Оладьи из кабачков для детей 1 года. Кабачковые оладьи для детей

Запекайте при стандартной температуре в 180 градусов около 10 минут. Затем противень выньте, лопаточкой переверните оладушки на другую сторону и вновь верните его на место.

Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, выньте противень. Переложите оладьи на тарелку, охладите и можно кормить вашего непоседу.

Оладьи из кабачков для детей 1 года. Кабачковые оладьи для детей

Оладьи из яблок рецепт для детей. Вкусные оладьи из яблок: рецепт быстрого и простого приготовления

Пошаговый рецепт изготовления вкусных оладий из яблок не сложен. Молоко или кефир необходимо подогреть, можно заранее достать емкость с ними, или же разогреть в микроволновке. Но следует знать меру, слишком сильный нагрев тоже вреден для будущей смеси оладий. В подогретую смесь добавляется разбитое яйцо, а также сахар, соль, и все тщательно перемешивается с помощью венчика или же блендера. Также добавляется просеянная мука и сода, и вся смесь снова перемешивается.

Тесто должно получиться достаточно густым, что позволяет приготовить более пышные оладьи. Но при этом оно не должно быть слишком густым, так как при этом оладьи получаться достаточно жесткими.

После этого, тесто тщательно перемешивается, и остается «отдыхать» в течение 15-20 мин. Из готового теста формируются оладушки, после чего они обжариваются на заранее раскаленной сковородке, сначала с одной и потом, с другой стороны.

Яблоки:

  1. Очищаются от кожуры и семечек.
  2. Натираются на терке.
  3. Добавляются в приготовленное тесто.

Благодаря такому приготовлению, оладьи получаются нежные, пышные и вкусные. Причем такие оладьи можно готовить не только на кефире или на молоке, но и йогурте, ряженке и даже простокваше. Такие оладьи придутся по вкусу не только для взрослых, но и для детей.

Блюда из кабачков для детей 1 года. Как давать кабачок детям

В качестве первого прикорма может быть рекомендовано пюре из кабачка без добавления соли. Оптимальный возраст малыша для введения прикорма – 6 месяцев. По индивидуальным показаниям (длительные запоры, нехватка молока у матери) иногда рекомендуют более раннее введение – после 4,5–5 месяцев, но очень осторожно.

Кабачковое пюре дают в утреннее кормление, начиная с 1/2 ч. л., ежедневно увеличивая порцию еще на 1/2–1 ч. л. В итоге полугодовалый ребенок должен получать около 50–60 г пюре за один прием пищи, в 7–8 месяцев – около 70, а к 10 месяцам – порядка 100 г. После кабачка малыша докармливают грудным молоком или смесью.

В период введения прикорма за состоянием младенца необходимо внимательно наблюдать, отмечая любые изменения. Если вдруг появится расстройство стула, высыпания на коже, метеоризм – кабачковое пюре отменяется. Попробовать вновь ввести его в рацион можно спустя 1–2 недели, а в случае повторной неудачи – уже после года.

После того как малыш привыкнет к кабачковому пюре, можно разнообразить вкус, смешивая кабачок с другими овощами ( морковь , картофель), фруктами (яблоко) или крупами (рис, гречка). В овощное пюре можно добавлять молоко или смесь, сливочное и растительное масло , желток. К 8 месяцам кабачок можно предложить малышу не только в виде пюре, но и в составе вегетарианских протертых супчиков, а к 9–10 месяцам для развития навыков жевания кабачок следует давать без предварительного измельчения – небольшими кусочками, отварным или тушеным, отдельно, в супе или овощном рагу.

После года кабачок используется для приготовления запеканок, оладий, первых и вторых блюд. Но давать его в жареном и маринованном виде детям не стоит. Из-за высокой жирности и обжаривания овощей не подойдет для детского питания и традиционная кабачковая икра, но ее можно с успехом заменить тушеным рагу из тех же овощей.

Кабачковые оладьи для детей в духовке. Особенности приготовления

Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.

  • Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.
  • Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
  • Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром. Для повышения плотности теста можно положить в него творог.
  • Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно.

Рецепт оладьев из яблок для детей. Оладьи из яблок с корицей

Рецепт оладьев из яблок для детей. Оладьи из яблок с корицей

Когда нагрянули нежданные гости или утром нужно приготовить быстрый завтрак детям, такой рецепт, из всегда имеющихся ингредиентов, будет подспорьем и выручит любую хозяйку. Потому как практически у всех в доме можно найти яблоки. К тому же корица окажет положительное влияние на иммунитет и поможет держать под контролем вес.

Необходимые продукты:

  • Яблочки мягких сортов – 3 шт.
  • Сметана (15-20%) – 50 гр.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л.
  • Корица (молотая) – ¼ ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная (сахар) – по желанию.
  • Для жарки оливковое или подсолнечное масло.

Для украшения готовых оладушек можно использовать несколько тоненько порезанных ломтиков яблок и одну щепотку молотой корицы.

Оладьи из яблок с корицей — рецепт с фото:

Рецепт оладьев из яблок для детей. Оладьи из яблок с корицей1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.

Рецепт оладьев из яблок для детей. Оладьи из яблок с корицей

Рецепт оладьев из яблок для детей. Оладьи из яблок с корицей2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.

Рецепт оладьев из яблок для детей. Оладьи из яблок с корицей3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.

Рецепт оладьев из яблок для детей. Оладьи из яблок с корицей4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.

Рецепт оладьев из яблок для детей. Оладьи из яблок с корицей5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с картофельным пюре . Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.

Рецепт оладьев из яблок для детей. Оладьи из яблок с корицей6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи.

7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30.
Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.

Отдельно, в блюдце можно подать сметану, мед, варенье. Запивать кефиром, чаем, соком.

Детские оладьи из кабачков. Овсяные «оладьи-цветочки» из кабачков

Часто успех детского блюда заключается не столько в его вкусе, сколько – в интересной оригинальной подаче. А оладушки в форме «цветов» на кабачковой основе получаются не только вкусными, но и выглядят на тарелке весьма симпатично. Ваш малыш обязательно оценит подобный креатив.

Ингредиенты

  • Крупный молодой кабачок – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Овсянка быстрого приготовления – 2-3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить кабачковые «оладки-цветочки»

  • Обмыв кабачок, снимаем с него кожицу. Если плод совсем молод и кожица на нем не повреждена — можно его не чистить.
  • Измельчаем кабачок на терке с мелкими отверстиями.
  • Овсяную крупу заливаем горячей водой или молоком (жидкость должна их полностью покрыть) и оставляем набухать на 10 минут.
  • Далее в глубокой емкости соединяем все подготовленные продукты, кроме масла. Всё мешаем, оставляем постоять еще 10 минут, чтобы «распустить» муку.
  • На хорошо разогретую сковороду льем немного масла, распределяем его по дну с помощью силиконовой кисти.
  • Далее – сплошной креатив: набираем «тесто» в кондитерский шприц с самой широкой насадкой, после чего выливаем его на разогретое дно сковороды в форме «цветов» и запекаем с обеих сторон до приятной румяности.

Детские оладьи из кабачков. Овсяные «оладьи-цветочки» из кабачков

Совет для родителей
Чтобы ребенок не упрямился и с удовольствием съел свой необычный завтрак/обед, с ним можно поиграть в игру «Сказочная полянка». Малыш на скорость будет есть оригинальные кабачковые оладьи, рассказывая, кому он подарит каждый из вкусных «цветочков».

Оладьи из кабачков с яблоками для детей. Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков – ингредиенты:
2 кабачка цуккини,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 стакан муки,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
щепотка соды,
щепотка соли.
Оладьи из кабачков – приготовление:
Чтобы оладьи из кабачков получились более нежными, выбирай молодые овощи. Старые кабачки очисти от кожицы и семян. Яблоко также почисти от шкурки и семян.
Потри кабачки и яблоко на терке или измельчи в блендере. Отожми из них лишний сок, чтобы оладьи из кабачков не получились сырыми внутри и хорошо прожарились.
Добавь к кабачковой массе яйцо, просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешай тесто. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Разогрей сковороду с растительным маслом. От количества масла зависит жирность и хрустящая корочка оладушек, а соответственно и их вкус и польза.
Кабачковую массу набирай ложкой и выкладывай в сковороду, формируя желаемый размер оладушек. Обжаривай оладьи из кабачков с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.
Готовые оладьи выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавай оладьи из кабачков со сметаной, вареньем, медом или маслом.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас