Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Анализ коронавируса показал. Заразившийся коронавирусом российский журналист рассказал о «странностях» болезни

19.04.2020 в 04:46

Анализ коронавируса показал. Заразившийся коронавирусом российский журналист рассказал о «странностях» болезни

«Болезнь эта в целом крайне неприятная: таит в себе всякие «сюрпризы»

16.04.2020 в 08:39, просмотров: 44108

Проживающий в Италии журналист «Спорт-Экспресс» Георгий Кудинов, заразившийся там коронавирусом, рассказал о странном течении болезни. По его словам, COVID-19 «таит в себе всякие сюрпризы».

Кудинов рассказал, что все началось с появления у него характерных симптомов - высокой температуры и сильного сухого кашля. Он обратился в больницу, и обследование показало, что у него коронавирус. Кудинову назначили прием лекраств и поместили из приемного отделения в инфекционное. По его словам, именно в тот у него неожиданно пропал жар и «звериный» кашель, которые он наблюдал последние 10 дней.

«Будто кто-то нажал на какую-то кнопку, ушли и температура, и кашель, добивавший меня несколько дней», - приводит издание слова Кудинова.

Также журналист привел еще один «парадокс». После того, как у него окончательно пропал и кашель, ему сделали рентген, который показал двустороннюю пневмонию. Кудинов, по его словам, сильно удивился этому. Судя по пропавшим симптомам, болезнь отступила, а результаты исследования почему-то хуже тех, что были еще в приемном покое. Врачи объяснили это тем, что негативные процессы в организме могут проявляются на снимках с задержкой.

«Быстрый повторный анализ показал, что все обошлось, но болезнь эта в целом крайне неприятная: таит в себе всякие «сюрпризы», которые не добавляют спокойствия», - сказал журналист.

Тем не менее, отметил он, у этой болезни «много странностей», у зараженного «идет постоянная «болтанка».

Ранее сообщалось о том, что у переболевших коронавирусом после выздоровления могут возникнуть опасные осложнения. В частности, у бывших инфицированных могут возникнуть серьезные проблемы с дыхательной системой.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/analiz-koronavirusa-pokazal-novye-testy-pozvolyayut-uznat-kogda-chelovek

Анализ коронавируса показал, что. Заболевшая врач описала новый симптом коронавируса: "Синеют ноги"

Анестезиолог-реаниматолог из Италии рассказала нам об открытии новых свойств COVID-19

16.04.2020 в 16:24, просмотров: 18534

«Все-таки я «положительная» - такой пост в соцсети опубликовала на днях Ирина Шлычкова, анестезиолог-реаниматолог из Италии. Мы общались в врачом месяц назад, когда эпидемия COVID-19 в Италии была в самом разгаре. Теперь мы снова на связи. Ирина рассказала, что к коронавирусу существует два типа аниттел, а сам он разделился на три основных подвида. А главное - механизм его воздействия на легкие оказался совсем не таким, как представляли.

- Ирина, как же вас угораздило подцепить вирус?

- Видишь, угораздило. Как ни старалась избежать, все-таки попалась. На прошлой неделе мне сделали анализ крови на антитела, через два дня позвонили, оповестили, что я «положительная». У меня антитела М – значит, свежая инфекция или в процессе. Существуют антитела класса М и антитела G. G – означает, что человек перенес заболевание, в организме выработались антитела. Показатель М - свидетельствует о свежем течении заболевания.

- Лечение вам назначили?

- До того, как я полностью не обследовалась, сама назначила себе лечение. Следила за температурой и сатурацией – уровнем кислорода в крови, для этого у меня дома есть специальный прибор. Показатели сатурации – 96, что не очень радует. На ночь поставила будильник, чтобы каждые три часа измерять показания кислорода, пульс, сердечный ритм. Обычный человек может лечиться дома, но под строгим контролем врачей. Самому назначать себе препараты не стоит.

Анализ коронавируса показал, что. Заболевшая врач описала новый симптом коронавируса: Синеют ноги

фото: Из личного архива

- Другие симптомы присутствуют?

- Все, как при обычной простуде – голова болит, мышцы ломит, слабость, усталость, ничего особенного. Кашля нет. Температура чуть выше 37. Считается, что у меня заболевание протекает бессимптомно.

- Что показали тесты?

- После того, как я узнала результаты анализа крови, поехала в больницу, где мне сделали два теста, результаты отрицательные.

- На дому у вас анализы не брали, то есть вы сами сели и поехали?

- Вы ругаете российскую систему, но у вас делают анализы на дому. А в Италии мы сами должны приехать в больницу и провериться. Если два теста отрицательные, по закону, я обязана выйти на работу, что и сделала.

- Но вы ведь могли еще кого-то заразить?

- Если три теста показывают отрицательный результат, то человек не может никого заразить. Результаты третьего теста я жду. Уже понятно, что я не выделяю вирус, у меня наблюдаются лишь последствия воспаления, остаточные явления, главное - не запустить, избежать наложения бактериальной инфекции.

- Вы хотите сказать, что вышли на работу?

- Сейчас такой период, что нельзя отсидеться дома, тем более с моей профессией. Я приехала на работу, но продержалась недолго. Если дома, в состоянии покоя, чувствовала себя замечательно, то в больнице, когда поднялась на один этаж, ощутила нехватку кислорода, начала потеть, была жуткая тахикардия. Решила полностью обследоваться.

И, хотя тесты показали отрицательный результат, я не могу работать, потому что есть изменения на КТ, которые подтвердили клиническую картину.

Анализ коронавируса показал, что. Заболевшая врач описала новый симптом коронавируса: Синеют ноги

фото: Из личного архива

Японские ученые доказали, что у 54 процентов пациентов, у которых болезнь протекала в бессимптомной форме, все равно выявили поражения легких, что видно на КТ. У меня не наблюдается тяжелое поражение легких, вирус остановился в бронхах. К сожалению, механизм зарождения и развития заболевания до конца не изучен, мы находимся в поисках.

- Лечиться станете на дому?

- После всех анализов дома приступаю к агрессивной терапии, начну принимать антибиотики. Осталось дождаться результатов электрокардиограммы, чтоб посмотреть сердечный ритм, нет ли укорочение интервала пути. Поэтому я все-таки вынуждена уйти на больничный.

«Если в организм попало малое количество вируса, можно избежать заболевания»

- Что делать в этом случае с домочадцами?

- Еще недавно со мной все спорили, мол, зачем я ношу дома маску, держусь подальше от родных. Оказывается, я все правильно делала. Моя дочь родилась глубоко недоношенной, у нее легочный фиброз, за нее боюсь. Пока не знаю, заразились мои домашние или нет. Их еще не проверяли.

Я самоизолировалась в отдельную комнату. Муж передает мне продукты через балкон. У нас большая терраса с двумя выходами. Он оставляет там поднос с едой и уходит, чтобы мы не сталкивались. Я беру с подноса стакан и тарелки. Его поднос не трогаю, все приборы ставлю на свой. Получается, что у него - «чистый» поднос, мой – «грязный». Как поела, все ставлю обратно на его поднос. Супруг забирает тарелки в маске и перчатках, сразу закидывает в посудомойку, которую включает на самый высокий тепловой режим.

Анализ коронавируса показал, что. Заболевшая врач описала новый симптом коронавируса: Синеют ноги

фото: Из личного архива

У нас в доме два туалета, один я выделила себе.

Анализ коронавируса показал, что мир обманули московский комсомолец. Исповедь переболевшего коронавирусом: "Вообще ничего не помогает!"

Первокурсник магистратуры Анар Гусейнов поделился неприятными ощущениями

вчера в 11:33, просмотров: 97317

Пандемий, подобных по тяжести последствий нынешней, мир не знал давно. О своих ощущениях, первых симптомах и ходе этого страшного заболевания, а также о том, как с ним пытается справиться наша система здравоохранения, «МК» рассказал один из 1517 излечившихся от коронавируса в Москве, первокурсник магистратуры факультета «Бурение» Московского геологоразведочного института Анар Гусейнов.

Анализ коронавируса показал, что мир обманули московский комсомолец. Исповедь переболевшего коронавирусом: Вообще ничего не помогает!

- Анар, вы наверняка болели гриппом и раньше. Есть какие-то особенности у коронавируса?

- В первый раз со мной такое было, чтобы температура не сбивалась от жаропонижающих средств, а только росла. Вообще ничего не помогает! И еще запахов совсем не чувствуешь – как отрезало. И шея почему-то очень болела — не горло, а именно шея.

- Как думаете, где могли заразиться?

- Скорее всего, в метро. Маску-то я не носил, думал, что лучше уж переболеть, чем бояться неизвестно сколько, пока эпидемия не закончится.

- Когда заболели?

- Впервые почувствовал себя плохо 16 марта. Появилась слабость, ломота во всем теле, поднялась температура, хотя сначала и не очень высоко, до 37,5 градусов. Из-за этого поначалу я лечился сам: пил чай с лимоном, много воды. Но становилось не лучше, а только хуже. Меня бил озноб, температура все поднималась, и 19 марта утром, когда она подскочила до 38,5 градусов и мне стало совсем плохо, я позвонил в скорую помощь.

- Они быстро приехали?

- Да. Но врачи только сделали анализ: взяли мазок изо рта и ноздри, а сразу забирать меня не стали. А 22-го позвонили и сказали: результат по коронавирусу положительный, скоро приедут меня забрать. Я, пока они ехали, собрался — взял кое-что из вещей, книги и тетрадки, чтобы в больнице и для души почитать, и английским позаниматься. Приехала скорая — врачи все в защитных костюмах, в масках, прямо как в кино. Народ в общежитии МГРИ просто прилип к окнам посмотреть, как меня с чемоданчиком уводят. Кстати, после этого в общежитии закрыли на карантин сразу два этажа, но, вроде, к счастью, больше никто не заболел.

- Вас повезли в Коммунарку?

- Нет, в больницу в Царицыно, где до эпидемии занимались больными с ДЦП, а сейчас стали размещать заболевших коронавирусом. Правда, как я узнал позже, это только для тех, кто болеет в легкой форме. Но все равно продержали меня там 14 дней, до 4 апреля. И выпустили только после того, как сделали 4 теста и убедились, что инфекции больше нет.

- А как лечили?

- Мне еще в скорой стало совсем плохо, и когда я сказал об этом врачам, мне сразу сделали укол и дали таблетку парацетамола. А вообще нас зря лекарствами в больнице не пичкали — да от гриппа, вроде, и лекарств-то и нету. Но врачи очень внимательно следили за нашим состоянием. Постоянно брали мазки, осматривали нас, несколько раз в день мерили температуру – сестры обычными градусниками, а врачи — дистанционно. И у кого повышалась — тут же вызывали скорую и отправляли в Коммунарку. В моей палате, например, нас было четверо, и один мужчина жаловался, что очень плохо себя чувствует, сильно кашляет, что у него высокая температура, а раньше к тому же он переболел гепатитом. Его тут же увезли на скорой.

- Много вас было в больнице?

- Больница большая — три этажа, и все отданы под заболевших коронавирусом. Значит, нас там, наверное, было человек двести. - Говорят, коронавирус страшен еще и своими осложнениями.

- Как чувствуете себя сейчас?

- Прекрасно! Вроде бы обошлось без последствий.

- Начали уже заниматься онлайн?

- Сейчас еще отдохну немножко, а потом буду дальше учиться.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/analiz-koronavirusa-pokazal-novye-testy-pozvolyayut-uznat-kogda-chelovek

Анализ коронавируса показал, что мир обманули мк. "Коронавирус пошел из лаборатории Уханя": вирусолог оценил версию

«То, что сотрудник может лабораторно заразиться, исключить нельзя»

16.04.2020 в 14:50, просмотров: 3028

Американский телеканал Fox News, со ссылкой на свои источники, утверждает, что «нулевой пациент» с коронавирусной инфекцией работал в лаборатории Института вирусологии в китайском Ухане. Якобы, он подхватил заразу от летучей мыши, после чего болезнь распространилась среди местных жителей.

Прокомментировать это сообщение мы попросили доктора биологических наук, профессора – вирусолога Александра Чепурнова, который заведовал лабораторией особо опасных инфекций в научном центре «Вектор», а сейчас работает в Институте экспериментальной клинической медицины СО РАН.       

— Источник — телеканала Fox News утверждает, что китайцы хотели продемонстрировать миру выдающиеся результаты своих ученых, но ситуация вышла из-под контроля.

— Я понимаю, что источник телеканала утверждает это. А вот что с доказательствами – не очень понятно. Известно, что американцы сами проводили эксперименты по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который мог без промежуточного животного проникать в клетки человека. (Об этих работах в секретной лаборатории Пентагона — армейском научно-исследовательском институте Уолтера Рида в Форте Детрик было рассказано в журнале Nature. – Авт .)  

И, чтобы не оказаться в этой ситуации крайними, чтобы обелить себя, американцы выдвинули сейчас версию с «нулевым пациентом» в китайской лаборатории в Ухане. Китайские исследователи, в свою очередь, собрав почти 100 образцов генома в 12 разных странах на 4 континентах, утверждают сейчас, что вирус возник не в Поднебесной, а был привнесен извне. И даже называют временной период: октябрь 2019, когда в Ухане проводились Всемирные Военные игры. И винят в этом членов американской делегации.

Мол, они принесли коронавирус в Ухань, где произошла его мутация, после чего он стал более смертоносным и заразным. Видимо, сейчас мы будем некоторое время наблюдать «перекидывание мяча», с одной стороны, на другую.

— В принципе, летучие мыши могли оказаться в лаборатории Института вирусологии в китайском Ухане?

— Никто этого точно не знает. Если речь идет о том, чтобы пытаться изолировать вирус, то, конечно, таких мышей должны отлавливать. Выбраться из современного вивария никакое животное не может ни при каком раскладе. Животные содержатся в специальных садках, которые помещаются в металлические шкафы со стеклянными дверцами. Сам виварий располагается в отдельном, изолированном помещении. Вылететь из вивария летучая мышь не могла.

Для исследований у животного забирается материал. Например, изымаются какие-то органы. Предварительно животное усыпляют. А вот то, что сотрудник при этом может лабораторно заразиться, исключить нельзя.

- Сотрудник лаборатории мог ведь и не знать, что подхватил вирус?

- Да, такое возможно. Может случиться откровенная лабораторная авария, о которой сотрудник тут же сообщает руководству, проходит дезинфекцию, выходит в «чистую» зону, и его помещают в специальный инфекционный изолятор под наблюдения. Но возможен и другой сценарий.

У нас в «Векторе», например, был случай, когда младший научный сотрудник не знал, каким образом он заразился вирусом Марбург, «родственником» Эболы. Никто этого не понимал. Тем более, что течение болезни у него было не стандартное. Она развивалась у него медленно и постепенно.

Изначально сотрудник был помещен в стационар с признаками простуды. (Согласно инструкции, всех, кто работал с вирусами Марбург или Эбола, в случаи повышения температуры, направляли на обследование. – Авт .) Вскоре выяснилось, что он подхватил вирус Марбург, предположительно - через слизистую глаз. Около полугода он провел в стационаре.

— Ясно одно: коронавирус погрузил всех в новую реальность, превратил мир в одну большую тюрьму. На что должны быть направлены усилия ученых всего мира?  

— Сейчас нужно единение в деле создания вакцины и химиотерапевтических препаратов. С учетом некоторых особенностей этого коронавируса, не факт, что вакцина будет эффективной. И будет ли она эффективна достаточное количество времени? Вопросов много. Потребуются всесторонние исследования.

Кто-то уже переходит к испытанию вакцины на людях, но я, к сожалению, пока не вижу никаких публикаций о напряженности иммунитета, то есть, какую дозу вируса держат те препараты, которые уже подходят к испытаниям. Причем, этих публикаций нет ни от китайских, ни от американских, ни от наших ученых.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/analiz-koronavirusa-pokazal-novye-testy-pozvolyayut-uznat-kogda-chelovek

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий