Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Болят суставы после орви. Как связана боль в ногах с орви

17.04.2020 в 08:04

Болят суставы после орви. Как связана боль в ногах с орви

Грипп считается одним из самых тяжелых вирусных заболеваний , особенно опасен он для детей, пожилых людей и пациентов с ослабленным иммунитетом. Большинство больных жалуются, что болят ноги при орви, часто это является признаком вирусной интоксикации. У пациентов, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом, обостряется боль в суставах и позвоночнике, поэтому после орви болят ноги. Бывает, что обострение начинается через 1-2 недели после болезни, что связано с иммунной перестройкой и аллергической реакцией на вирусную и бактериальную инфекцию. На таком фоне обостряются все хронические заболевания и болят ноги у ребенка после орви.

Если не переносить орви на ногах, а придерживаться постельного режима, много пить жидкости и принимать противовоспалительные средства, то боли в суставах и ломота обычно проходят на 2-3 сутки болезни.

Когда активная фаза болезни остается позади, у больного могут снова возникнуть проявления моно или полиартрита. Человек жалуется на отечность в суставах, чувство скованности, нога в районе сустава становится горячей и припухшей.

Чаще всего после окончательного выздоровления осложнение после гриппа на суставы не развивается. Редко возникают осложнение на суставы после орви в виде бурсита и хронического синовита, связанные с воспалением синовиальной оболочки сустава, а также перихондрита (воспаление хрящевой ткани).

Суставы могут заболеть после ОРВИ у детей и взрослых

Благодаря суставам мы можем двигать руками и ногами в стороны и вверх-вниз. Суставы покрыты хрящевой тканью, выделяющей специальную жидкость, смазывающую хрящ, который отвечает за то, чтобы не было трения, и кости не разрушали друг друга. Здоровый человек двигается, не задумываясь о строении своих суставов, обеспечивающих свободу передвижений, но стоит нам заболеть, как мы начинаем ощущать каждую косточку в своем теле.

Хрящ состоит из воды, коллагена и протеогликана, которые придают ему упругость и способность смягчать толчки. Разрушать хрящевую ткань могут инфекции, например, часто возникают артриты, вызванные хламидиями или вирусом герпеса.

Хламидийный артрит форум. Болезнь Рейтера. Урогенитальный реактивный артрит

    Эрбалунга писал(а):Ревматоидный артрит, ассоциированный с хламидийной инфекцией
    Всем привет. Мужчина, 46 лет. Реа начался у меня лет 8 назад с дикой утренней боли в голеностопе. На ровном месте. Возможно, изза переохлаждения накануне и общей стрессовой ситуации с организацией новой компании. Несколько лет маялся с голеностопами, ступнями и коленями. Периоды ремиссии становились все короче, боли все страшнее. Были дни, когда по квартире ходить не мог. Потом опять все замечательно до следующего раза. Выписывал корни лопуха с Алтая, делал настойку, пил нпвс и преднизолон.. Сульфасалазин. Думал уже о биоагентах. На форуме зтема прочел про этиологию реа, начал пить аб. Как и норекс, стал пить полугодовым курсом рифампицин и азитромицин. Каждый месяц анализы крови на антитела к хламидиям, уреаплазмам и микоплазмам.
    Спустя несколько месяцев хламидий убил, ига, игг, белок теплового шока по нулям.
    Ситуация со здоровьем стала выравниваться.
    Рифампицин на микоплазму хоминис не действует, пил еще фторхинолоны и макролиды.
    В общем, выпил наверное несколько кг аб всех возможных групп. Очень хотелось жить как раньше, без боли. Перенес, как ни странно, нормально. Вообще никаких побочек.
    Кстати, эрадикация патогенов с 3 группой крови проблематична. Из за сродства генов возбудителя и генного состава эритроцитов. Как то так. В сети есть. У меня как раз 3 группа.
    В общем, спустя даже несколько месяцев после нулевых показателей по igg и hsp60 летучие симптомы артрита имели место быть. Нечасто, но были. Вот уже пару месяцев чувствую себя абсолютно здоровым. Дольше всего проходили боли в ступнях и утренняя скованность в них. Такая история. Уверен, проявления артрита у части больных связана именно с патогенами, и нетолько с хламидиями. Также не исключаю повторные заражения, даже в кругу семьи. Очень стойкая зараза. Лично убедился.

    Привет друже . Скажи пожалуйста , как сейчас с мпс ? Сколько болел пока начал лечить и какие выделения?
    И еще , какая схема азитромицин + рифампицин.?
    Распиши пожалуйста .
    Хочу зайти на пол года ..

После орви болят суставы у ребенка. Симптомы реактивного артрита у детей после ОРВИ: почему после простуды болят ноги и ребенок хромает

Если причиной артрита выступает ОРВИ, то такое воспаление суставов редко переходит в хроническую форму (около 1/5 от всех случаев). Процессу не свойственны деструктивные изменения хряща и поверхности костей.

Артрит вирусной природы поражает небольшие суставы стоп и кистей или крупные (тазобедренный, коленный и др.). Воспаление чаще симметричное.

Симптоматика такова:

Ребята! Мы запустили авторское сообщество на тему здоровья, фитнеса и долголетия. Давай вместе построим экосистему, которая заставит нас развиваться, несмотря ни на что!

Вступай, если тебе не безразлично твое здоровье!

  • первые проявления – слабость, недомогание, повышение температуры до субфебрильных отметок (37,5-38,5°);
  • боль в суставах;
  • напряжение, спазм близлежащих мышц;
  • болевые ощущения в пояснице;
  • сначала боли временные, через 3-4 дня становятся постоянными;
  • сильное потоотделение;
  • тошнота, рвота;
  • мышечная боль;
  • отечность пораженных суставов и покраснение кожи над ними.

У детей артрит вследствие вирусной инфекции протекает остро, стремительно, сопровождается лихорадкой, но и так же быстро проходит, чаще без остаточных явлений. Средняя продолжительность клинических проявлений – 10-15 дней.

Воспаление может затрагивать плюснефаланговые суставы, колени, тазобедренные сочленения, голеностопы, ступни и кисти. При поражении ног ребенок может заметно прихрамывать.

Последствием заболеваний верхних дыхательных органов часто становится преходящий артрит. Он вызван токсическим поражением синовиальной оболочки продуктами жизнедеятельности и распада возбудителей. Чаще поражает тазобедренную зону. При этом уровень лейкоцитов и СОЭ не превышены, а суставная щель на рентгеновском снимке расширена.

При подозрении на постинфекционный артрит важно исключить гнойное поражение сустава, который в большинстве случаев проявляется острым воспалением одного сочленения.

После орви болят суставы у ребенка. Симптомы реактивного артрита у детей после ОРВИ: почему после простуды болят ноги и ребенок хромает

У ребенка болят ноги после орви. Какие болезни может спровоцировать орви и грипп

Часто у ребенка болят ноги при орви или после болезни – это может говорить о воспалении мышц. Инфекционный миозит появляется в самом разгаре гриппа, человек жалуется на боль в ногах, не может нормально ходить и опираться на больную конечность. Если не принять адекватные меры, то боль будет нарастать и может привести к тому, что мышцы атрофируются. Если у ребенка после орви болят икры ног, то врач назначает прием нестероидных противовоспалительных средств, антибиотиков, физиотерапию и массаж.

При миозите поражаются шейные, поясничные и мышцы грудной клетки. Когда болезнь распространяется на несколько групп мышц — это называется полимиозитом. Боли при миозите усиливаются при движении и физических нагрузках, поэтому врачи рекомендуют соблюдать постельный режим. Сокращение мышц активизирует болезнь, в результате чего появляются боли в суставах и человеку трудно двигаться. Со временем слабость усиливается и мышцы атрофируются.

Осложнения на ноги после орви у ребенка могут проявляться в виде ревматоидного артрита, который поражает суставы. Со временем артрит полностью разрушает суставную ткань и приводит к тому, что человек не может двигаться. Лечить такие патологические процессы достаточно долго и тяжело, поэтому важно своевременно обнаружить симптомы болезни во время гриппа и сразу начать терапию, пока процесс не распространился на суставы.

Если у ребенка болят ножки после орви, то стоит обратиться к участковому педиатру за консультацией и исключить серьезные осложнения.

У ребенка болят ноги после орви. Какие болезни может спровоцировать орви и грипп

Существует опасность развития ревматоидного полиартрита

Боль в ногах у ребенка после орви  может быть признаком ревматоидного полиартрита — в результате необратимых изменений ограничивается подвижность сустава. Для того чтобы не допустить развитие патологических процессов с такими серьезными последствиями,  необходимо правильно лечить грипп и орви. Недолеченные вирусные заболевания, которые переносятся на ногах, провоцируют опасные осложнения. Также обратите внимание, что при ревматоидном полиартрите лечение антибиотиками и гормональными препаратами противопоказано.

Обычно воспаление лечится с помощью антибиотиков, однако терапию назначает лечащий врач с учетом индивидуальных особенностей пациента и характера  заболевания. Противовоспалительная терапия у детей проводится только под контролем лечащего врача.

Написать комментарий