Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Что известно о новом коронавирусе из Китая и пора ли паниковать. Теперь становится ясно, зачем коронавирус понадобился Китаю

15.04.2020 в 00:38

Что известно о новом коронавирусе из Китая и пора ли паниковать. Теперь становится ясно, зачем коронавирус понадобился Китаю

Что известно о новом коронавирусе из Китая и пора ли паниковать. Теперь становится ясно, зачем коронавирус понадобился Китаю

Да, вопрос в отношении коронавируса звучит именно так: зачем он китайцам.

С одной стороны он достаточно заразен и опасен по сравнению со многими современными подобными. Потому справедливо, что к нему приковано такое пристальное внимание.

Однако.

Последние дни количество новых зараженных устойчиво снижается. В том же Китае с 6-го по 9-тое февраля количество новых заболевших упало с 3697 человек до 2653 человек. Суточный прирост упал с 15,2% до 7,7%. То есть количество новых заболеваний падает в абсолютных и относительных цифрах.

11 числа было всего 2473 новых заболевших (рост 6,14%) и внезапно с 13-го числа методика "подсчёта заболевших" внезапно меняется, что придаёт трагичности и обеспечивает рост числа заболевших почти на 34%.

Вместе с тем.

Китайские компании, в том числе и государственные, начали объявлять форс-мажоры по покупкам сырья и поставкам готовой продукции. Причём на текущий момент в китайском агентство, которое продвигает внешнюю торговлю и инвестиции Поднебесной, находится порядка 1000 запросов на соответствующие форс-мажорные сертификаты .

ЦБ Китая вливает сотни миллиардов юаней в финансовую систему Китая , говоря о коронавирусе.

Добавляем сюда грядущее сокращение сотен иностранных пилотов в Китае, опять же под прикрытием падение объёма авиаперевозок по причине коронавируса.

Как-то прям очень много посыпалось в стране с населением 1,4 млрд. человек из-за 37,2 тысяч заболевших.

Если ко всему вышесказанному добавить всё, что я писал про китайскую экономику в прошлом году (дефолты, огромные корпоративные долги, долларовые займы по 13,75% годовых), то нынешняя массированная информационная кампания о коронавирусе преследует одну цель – скрыть начало сокращения китайской экономики во избежание паники во всемирном масштабе .

Одно дело – это когда экономика одного из ведущих мировых производителей и потребителей, который вытащил на своём хребтеиз кризиса 2008-2009 гг. начинает валиться из-за очень опасной инфекции, другое дело – сама по себе из-за накопленных проблем.

В первом случае – "сплотимся, чтобы выстоять, но будем готовы к трудностям". Во втором случае – "спасайся кто может, грядёт глобальная катастрофа" . Вопрос выбора тут не стоит, ибо во втором случае от души по полной приложит всех.

Что известно о новом министре образования. Минобрнауки перераспределит бюджетные места в пользу региональных вузов

Изменить размер текста:

Представлениеи высшего образования Валерия Фалькова коллективу министерства продлилось 13 минут, на минуту дольше, чем представление на прошлой неделе нового министра просвещения Сергея Кравцова . Актовый зал министерства на Тверской , 11 был переполнен.

Голикова напомнила, что Фальков был ректором одного из ведущих университетов страны - Тюменского госуниверситета, входящего в проект 5-100 по продвижению университетов России в мировых рейтингах. Тюменский вуз действительно в последние годы развивался очень бурно и ярко.

Еще Голикова напомнила поручение Президента о том, что нужно перераспределить контрольные цифры приёма в вузы в пользу региональных университетов. Чтобы талантливая молодёжь училась дома и оставалась в регионе, развивала науку и экономику у себя на малой родине.

Вообще, как мне показалось, большая часть короткого выступления Татьяны Голиковой была посвящена тому, что новому министру нужно будет больше работать с регионами.

Кроме того, вице-премьер предостерегла: не должно быть конкуренции между высшим образованием и наукой. Имеется в виду то, что сейчас многие университеты активно развивают исследования и зачастую дублируют то, чем занимаются научные организации.

Представление нового министра науки и высшего образования Валерия Фалькова коллективу министерства продлилось 13 минут, на минуту дольше, чем представление на прошлой неделе нового министра просвещения Сергея Кравцова. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Сам новый министр Валерий Фальков определил для коллектива министерства три первоочерёдных задачи:

- Преемственность в работе министерства,

- Открытость для подведомственных организаций - вузов и научных институтов,

- Взаимодействие и сотрудничество, стать партнёром для сотен учреждений науки и высшего образования.

Михаила Котюкова , теперь уже экс-министра, встретили бурными акациями. Котюков засмущался и заметил:

- Вот так меня ни разу не встречали, когда я здесь работал!

Котюков поблагодарил коллектив министерства и напомнил, что его сотрудникам удалось довольно быстро выстроить работу после разделения чуть меньше двух лет назад Минобрнауки на два ведомства. И пожелал коллегам успешной работы.

Что известно о новом министре культуры. Режиссер Лунгин о новом министре культуры Ольге Любимовой: «Мы хохочем, когда говорим на серьезные темы»

Изменить размер текста:

Режиссер Павел Лунгин высказал свое мнение о. Лунгин напомнил, что Любимова, будучи главой департамента кинематографии Минкульта, поддержала его в конфликте вокруг фильма «Верность». Картину 2019 года о выводе советских войск из Афганистана ветераны-афганцы приняли в штыки. Режиссера обвинили тогда в «искажении событий».

«Думаю, что она абсолютно против того, чтобы эти доморощенные цензоры вмешивались в жизнь искусства, - заявил Лунгин в эфире радиостанции «Бизнес FM». - Для меня, уже когда она стала во главе департамента (кинематографии Минкульта. - Ред.), жить стало намного легче. Еще одно свойство, про которое я не могу не сказать, - у нее потрясающее чувство юмора. Мы с ней, даже когда говорим на самые серьезные темы, всегда хохочем, и это лучший способ решать проблемы и задачи».

О Любимовой высказался и Михаил Швыдкой, спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, который в 2000-2004 годах и сам возглавлял Минкульт. «Мне кажется, что она вполне реально впишется в культурную среду, которая ждет от министерства и покровительства, и финансирования, и защиты или просто невмешательства, - сказал Швыдкой в эфире той же радиостанции. - Я думаю, она будет бороться за бюджет, а министр - это лоббист, в том числе и бюджетный. Мне кажется, что у нее есть контакт с молодым поколением кинематографистов. Я не думаю, что Ольга Борисовна столкнется с теми проблемами, которые ей неведомы. Она об этих проблемах слышала с пеленок».

Ольга Любимова. Новый министр культуры. Кто такая Ольга Любимова? Разбор Мардана..

КСТАТИ

Откуда фразочка на майке?

Архивная фотография будущего министра, где Любимова изображена в майке с хулиганско-нецензурной надписью, пользуется в Сети все большей популярностью.

Фразе «Вы кто такие? Я вас не звал. Идите на…» уже 11 лет. Она стала мемом после того, как ее произнес иркутский отшельник, бывший историк Николай Тарасов - сюжет о нем вышел на НТВ в 2008 году. В интернет ролик попал без купюр и мгновенно стал вирусным. В печатном виде изречение часто искажают: вместо «…я вас не звал» чаще пишут «…я вас не знаю». В таком виде оно и отпечатано на майке, которая так понравилась будущему министру.

Ольга Любимова: культурный министр. «Не знаем пока, какой она министр, но собаке её прадеда Есенин писал стихи», - так в соцсетях комментируют назначение Ольги Любимовой на должность главы Минкульта. Кто же эта женщина?

Что известно о новом вирусе в китае. Материалы по теме

12 апреля главный эпидемиолог Китая Чжун Наньшань оценил вероятность второй волны вспышки коронавируса в стране. По его словам, несмотря на то что есть риск завоза и распространения заражения из других стран, вероятность новой масштабной вспышки достаточно мала. Он объяснил это тем, что в Китае очень жесткие профилактические меры.

По последним данным, в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения, умерли свыше 114 тысяч человек.

Что известно о новом министре здравоохранения. Из акушеров в министры. Что известно о новом главе российского здравоохранения?

В конце января нынешнего года главой российского здравоохранения стал врач-акушер главный редактор нескольких медицинских журналов 53-летний Михаил Мурашко. Что известно о новом министре и какие приоритеты в работе он уже выбрал?

ФОТО Михаила ПОЧУЕВА/ТАСС

Бытует мнение, что отечественная система здравоохранения у нас тяжело больна, причем уже много лет. При этом любой главный врач страны, кто бы он ни был, может лишь посетовать - нет достаточного финансирования, слаба медицинская база и т. д. Но вот никакой министр здравоохранения, поставив диагноз, не может прописать курс лечения своей отрасли. Это в полной мере относится и к предыдущему главе Минздрава - Вероника Скворцова считалась хорошим специалистом в своей сфере, душой переживала за порученное ей дело, но не была бойцом, способным в корне изменить ситуацию в российском здравоохранении.

Незадолго до отставки Скворцовой Счетная палата РФ опубликовала подробный отчет о плачевном состоянии отечественного здравоохранения. В нем констатируется, что власти систематически недофинансируют медицину и не могут при этом повысить ее эффективность. В результате снижается доступность медпомощи, а число врачей постоянно сокращается. В стране удалось уменьшить показатели младенческой смертности. Но общее состояние первичного звена остается шокирующим. Каждая седьмая детская поликлиника находится в аварийном состоянии, у половины отсутствует горячее водоснабжение, у 40% - нет отопления, у 35% - канализации. Одной из серьезнейших проблем отечественной медицины сегодня является огромная нехватка кадров: дефицит врачей первичного звена достигает 25 тыс. человек, а среднего медперсонала - 130 тысяч. Важнейшая причина такого острого дефицита врачей - низкие зарплаты медиков на фоне сверхдоходов администраторов. Не слишком помогли исправить несправедливость и майские указы 2012 года, по которым средняя заработная плата врача должна была составлять две средние зарплаты по региону.

Видео что известно о новом китайском коронавирусе

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий