Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Чтоб кожа была красивой и быстро регенерировалась. 3 Регулярный уход

23.10.2019 в 02:28

Чтоб кожа была красивой и быстро регенерировалась. 3 Регулярный уход

    1

    Умывайтесь на ночь. На протяжении дня на вашем лице накапливается макияж, грязь и жир. Сделайте очищение кожи частью своего вечернего ритуала.

  • Пользуйтесь средством для снятия макияжа. Это не только предотвратит забивание пор и появление угревой сыпи во сне, но и вы не будете разносить бактерии по подушке, где они будут проникать в вашу кожу ночь за ночью.
  • Пользуйтесь мягким мылом. Помните, что вам нужно очистить кожу, а не полностью избавить ее от всех жиров — если после умывания кожа стянута и пересушена, вы используете слишком сильные средства.
  • Избегайте области вокруг глаз; для большинства средств для умывания эти участки кожи слишком деликатны. Для снятия макияжа глаз пользуйтесь специальными средствами.
  • Смойте средство, плеская воду себе на лицо. Мочалка или рукавичка для умывания слишком грубы для нежной кожи, вы только вызовете ее раздражение. Вместо этого наклонитесь над раковиной, сложите руки ковшиком и понемногу плескайте воду себе на лицо. И так примерно 10 раз, этого хватит.
  • Вытрите лицо. Опять же, не трите лицо грубым полотенцем. Вместо этого понемногу и нежно промокните кожу или просто дайте ей обсохнуть.

2

Нанесите тоник. Тоник помогает устранить лишний жир и грязь с кожи, с которыми не справилось мыло, а еще закрывает поры. Не всем нужно обязательно пользоваться тоником, но некоторые люди считают его полезным.

  • Нанесите немного тоника на ватный шарик или диск. Круговыми движениями нежно протрите кожу.
  • Используйте подсушивающее средство, только если у вас слишком жирная кожа. Подсушивающий тоник может содержать до 60% спирта. Если ваша кожа несколько суховата, он только спровоцирует образование акне, потому что сальные железы начнут работать в усиленном режиме.
  • Если вы не хотите пользоваться тоником на основе синтетических веществ, выберите натуральный на основе гамамелиса.
  • При желании можете наносить тоник только на те участки кожи, которые склонны к высыпаниям. Например, можете протирать тоником только нос и лоб.

3

Нанесите увлажняющее средство. Увлажняющий крем или гель с утра послужит базой для нанесения макияжа, помогая ему держаться на вашем лице на протяжении дня. Увлажнение на ночь помогает коже восстановиться и оберегает от морщин. В общем и целом, увлажнение — это одна из лучших вещей, чтобы сохранить кожу сияющей надолго.

  • На день лучше использовать более легкое увлажняющее средство. Если ваша кожа склонна к высыпаниям, приберегите крем на ночное время, а днем пользуйтесь гелем или флюидом.
  • Не забывайте о шее и зоне декольте. Эти участки могут стать очень сухими и раздраженными, если вы никогда их не увлажняете.

4

Отшелушивайте кожу раз в неделю. Если ваша кожа склонна к сухости и шелушению, использование скраба раз в неделю поможет избавиться от омертвевших частичек кожи. Подберите скраб с очень мелкими частицами и не втирайте его в кожу слишком интенсивно, а наносите легкими массирующими движениями.

  • Простой скраб из сахара, смешанного с медом, отлично отшелушивает кожу. Сполосните кожу теплой водой.
  • Еще для отшелушивания могут использовать сухую щеточку для лица. Потрите лицо небольшими круговыми движениями.
  • Если кожа склонна к образованию акне, ее можно отшелушивать 2–3 раза в неделю. Наилучшим выбором для такой кожи часто являются химические отшелушивающие средства.

5

Защищайте кожу от солнца. Чтобы кожа не стала жесткой и грубой, пользуйтесь защитным кремом каждый раз, когда планируете выходить на улицу. Берегите кожу от отрицательного влияния солнечных лучей, и она будет увлажненной и эластичной долгие годы. Учтите, что всего за 15 минут можно получить солнечный ожог, поэтому примите меры перед выходом на солнце.

  • Остановитесь на средствах с уровнем защиты SPF 30 — с более высоким фактором вы не заметите особой разницы.
  • Поищите в магазине косметики солнцезащитные спреи, легкие и быстро впитывающиеся.
  • Пользуйтесь основой или тонирующим увлажняющим кремом с солнцезащитным фильтром, чтобы лицо было защищенным.

Таблетки для чистой кожи. Таблетки от угрей и прыщей

В сложном случае придется прибегнуть к приему таблеток от угревой сыпи и прыщей.

Фото 7 – В сложном случае необходимо принимать таблетки

Для лечения используют различные виды лекарств. Это могут быть антибиотики:

  • тетрациклин;
  • эритромицин;
  • левомицетин;
  • метронидазол (иначе – трихопол);
  • доксициклин (Юнидокс Солютаб).

Антибиотики борются с внутренней причиной высыпаний благодаря своему антимикробному и антибактериальному воздействию. Препараты необходимо обычно применять от одной до двух недель (хотя не исключено, что лечение затянется до нескольких месяцев, все зависит от запущенности заболевания и индивидуальных нюансов организма).

Фото 8 – Эффект применения антибиотиков против прыщей

Разнообразные сорбенты, «выметающие» токсины из организма (например, знакомый всем и очень дешевый активированный уголь), способны также творить чудеса при лечении прыщей.

Женщинам врач может назначать и противозачаточные таблетки для лечения акне и прыщей. Увеличение уровня такого гормона, как тестостерон, отрицательно сказывается на женской коже – он провоцирует высыпания и черные точки. Кроме основного действия таблеток, они отлично регулируют гормональный фон, тем самым успешно лечат и прыщи.

Фото 9 – Эффект противозачаточных таблеток против прыщей

Наиболее продуктивными (хотя и имеющими множество побочных эффектов) считаются лекарства группы ретиноидов (роаккутан, изотретиноин или акнекутан). Входящие в их состав ингредиенты способствуют борьбе с избытком кожного сала на клеточном уровне. Но улучшения появятся только после месяца приема этих таблеток.

Фото 10 – Эффект ретинойдов против прыщей

ВАЖНО: Запомните! Не следует назначать себе препараты самим. Исключительно доктор после осмотра и анализов поможет вам подобрать необходимый курс лечения!

Таблетки с цинком (сульфат цинка), участвующим во множестве процессов организма, помогут восполнить баланс этого важного элемента, заживляющего раны, улучшающего состояние дермы.

Как очистить кишечник для красивой кожи. Здоровый кишечник – красивая кожа

Как очистить кишечник для красивой кожи. Здоровый кишечник – красивая кожа Здоровый кишечник и красивая кожа – два неразделимых понятия. Жаль, что не все это понимают. Конечно, не спорю, косметика нового поколения – космецевтика, способна творить чудеса. Но не стоит думать, что высыпания на коже в виде прыщиков, воспалений, а так же шелушение, изменение цвета кожного покрова можно устранить только наружными средствами.

Какую же роль в нашем организме играет желудочно-кишечный тракт и какая связь у него с основными функциями кожи ? Все питательные вещества, поступающие из пищи, всасываются через клетки кишечника. Если есть проблемы ЖКТ, то большая часть необходимых организму питательных веществ не усваивается. Кроме того, нарушается синтез и активация поступающих с пищей витаминов.

Здоровая пищеварительная система нейтрализует некоторые болезнетворные микроорганизмы, поддерживая тем самым иммунитет в надлежащем состоянии. В кишечнике так же происходит регуляция водно-солевого обмена за счет поглощаемой воды. При нарушении процессов обеспечения организма водой и питательными веществами продукты метаболизма в виде токсинов могут всасываться в кровь, поступая соответственно и в клетки кожи. Как вы понимаете, здоровая, красивая кожа в этом случае ни как не может быть.

Довольно часто люди не догадываются о том, что у них проблемы с кишечником, и возникающие внешние проблемы ни как с ним не связывают. Не стоит тратить деньги на дорогую косметику и посещение салонов красоты, в первую очередь надо посетить гастроэнтеролога. Если обследование у врача покажут, что никаких серьезных нарушений нет, следует обратить внимание на рацион питания. Благодаря правильному питанию можно нормализовать работу пищеварительного тракта и очистить организм от токсинов. Здоровый кишечник – гарантия того, что у вас будет здоровая, красивая кожа.

Первое на что каждый человек должен обратить внимание — это на регулярность опорожнения кишечника от каловых масс, отсутствие запоров. Если есть такая проблема, почитайте рекомендации в статье « Если мучают запоры ». Хронические запоры способствуют накоплению токсинов в организме. В результате зашлакованности помимо развития различных заболеваний внутренних органов, кожа теряет тонус, появляются морщины и гнойные высыпания. Если у вас дома есть домашнее животное, помните, что помимо выведения паразитов у своей кошечки или собачки, не забывайте проводить противопаразитарную программу для себя лично.

Увлекаться процедурами очищения ЖКТ методом гидроколонотерапии и применение сорбентов не стоит, так как можно нарушить баланс микрофлоры, да и вывести из организма не только вредные, но и полезные вещества. Самый натуральный способ чистки организма в домашних условиях – употребление таких продуктов, как яблоки, свекла, белокочанная капуста. Эти продукты богаты клетчаткой — трудноусвояемыми и не перевариваемыми волокнами.

В продуктах растительного происхождения клетчатка содержится в двух видах – растворимая и не растворимая. Растворимая обладает свойством разбухать при контакте с водой. Она рекомендуется людям, следящим за своим весом, так как, разбухая, вызывает чувство насыщения. Такая клетчатка способствует стабилизации сахара в крови и снижению уровня холестерина. Содержится в отрубях, цитрусовых, бобовых, ячмене и листовых овощах.

Не растворимая клетчатка, выполняя функцию сорбента, минует пищеварительный тракт, не растворяясь, регулируя работу кишечника. Содержится в орехах, капусте, свекле, кожуре фруктов и овощей. Чтобы был здоровый кишечник и красивая кожа человеку необходимы обе разновидности клетчатки.

Если у вас есть желание провести правильную очистку желудочно-кишечного тракта, нормализовать его работу, устранив проблему не только с кожей, но и оздоровить внутренние органы – печень, поджелудочную железу, почки, укрепить иммунитет, воспользуйтесь алгоритмом реабилитации ЖКТ с применением фитокомплексов компании NSP. Она разработана кандидатом медицинских наук, научным консультантом NSP Антилевским Вячеславом. Файл  Алгоритм реабилитации ЖКТ   вы можете открыть или скачать себе на компьютер. Программой предусмотрено удаление токсичных веществ, профилактика от паразитов , реабилитация кишечной микрофлоры и функции печени. Если у кого-то появятся вопросы, обращайтесь.

Возможно, кого-то удивит, что в дни встречи Нового года, когда народ озабочен праздничным меню, подарками и т.д., публикуется статья о нормализации пищеварительной системы. Но ведь именно в эти дни мы умудряемся «нагружать» свой ЖКТ так, что потом долго приводим его в нормальное состояние. Праздник праздником, а красивыми мы хотим быть всегда! Поэтому, если вы хотите, чтобы у вас была красивая кожа , позаботьтесь, чтобы был здоровый кишечник.

Если считать справедливым утверждение, что глаза – это зеркало души, то не стоит спорить с тем, что кожа – зеркало кишечника.

Всем здоровья в новом году!

Написать комментарий

Персональная подборка для вас