Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Чтобы не болели суставы. Как правильно питаться при артрозе - что нужно исключить, что включить в рацион

13.11.2021 в 13:53

Чтобы не болели суставы. Как правильно питаться при артрозе - что нужно исключить, что включить в рацион

Чтобы не болели суставы. Как правильно питаться при артрозе - что нужно исключить, что включить в рацион

Такое заболевание опорно-двигательного аппарата, как, вызывает прогрессирующие изменения в хрящевой и суставной тканях. Пациентам с данным заболеванием очень важно соблюдать правильное питание, поскольку в противном случае произойдет нарушение обменных процессов и болезнь будет очень трудно побороть.

Правильная диета ускоряет заживление тканей, стимулирует достаточное питание тканей и суставов и послужит отличной профилактикой, замедлив развитие недуга.

Что можно

Очень важно употреблять пищу с повышенным содержанием белка, который способствует восстановлению хрящевой ткани. Поэтому интересуясь вопросом, что можно при артрозе суставов, нужно добавить в свой рацион рыбу, фасоль, молочные сыры и творог. При этом лучше всего готовить пищу на пару.

      Что нужно пить, чтобы не болели суставы. Что делать, если болят спина и суставы?

        1890

      Для миллионов людей боль в спине и суставах – хорошо знакомое состояние. Мы подготовили ответы на наиболее значимые вопросы, посвящённые здоровью суставов и спины.

      Особенно важно понимать, какие факторы и привычки могут провоцировать развитие заболеваний суставов и спины. К факторам риска могут быть отнесены различные инфекции, курение, ожирение, и особенно – питание. Нередко в повседневном рационе человека преобладают животные жиры, а рыба и овощи потребляются достаточно редко. Поэтому не лишней будет рекомендация регулярно использовать в пищу фрукты, овощи, рыбу, молочные продукты.

      Для лечения заболеваний суставов и спины в клинической практике применяются различные гели и кремы, в состав которых входят нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) – диклофенак, кетонал и др. Такие средства оказывают местный обезболивающий и противовоспалительный эффект, но способны вызвать аллергические реакции, иногда у людей возникает непереносимость компонентов таких препаратов.

      Сторонникам фитопрепаратов, скорее всего, будет интересно узнать, возможно ли применять в лечении суставов и спины средства растительного происхождения. Да, «зелёные лекарства» могут помочь и при таких заболеваниях.

      Сегодня сохраняется высокий интерес к средствам, в состав которых входят компоненты растительного происхождения. Препарат Кармолис Гель занимает здесь особое место. Он имеет солидную историю – состав был разработан в XVII-м веке монахами-кармелитами. За последние десятилетия препарат стал широко применяться в клинической практике.

      Как же действует натуральный лекарственный препарат Кармолис Гель?

      Кармолис Гель активно всасывается и практически не создаёт побочных эффектов. В состав препарата входят эфирные масла хорошо известных растений: аниса, мяты, сосны, эвкалипта, розмарина, лаванды, тимьяна, шалфея, мускатного ореха, гвоздики. Кармолис Гель содержит левоментол и метилсалицилат, которые обладают противовоспалительным и обезболивающим эффектом.

      В течение ряда лет проводились многочисленные клинические исследования Кармолис Геля в различных городах России. Сопоставлялись результаты основной группы и контрольной. Пациенты обеих групп получали терапию НПВП. Пациенты основной группы, помимо этого, применяли Кармолис Гель.

      Результат лечения в группе, применявшей Кармолис Гель, был значительно выше – у пациентов снизился болевой синдром, уменьшились воспалительные и локальные изменения. В этой группе у большего числа пациентов отмечено исчезновение синовита, что подтверждалось данными УЗИ. Что особенно важно, в группе, применявшей Кармолис Гель, удалось снизить дозу НПВП. В контрольной же группе, напротив, были случаи увеличения дозы НПВП.

      В результате проведённых исследований и у врачей, и у самих пациентов сложилось очень хорошее впечатление о препарате: пациенты отметили улучшение самочувствия, врачи – продолжительное действие препарата, от 3 до 6 часов. Побочных эффектов не было выявлено. По итогам исследований Кармолис Гель стал широко применяться в клинической практике и как самостоятельное средство, и в комбинированной терапии заболеваний суставов и спины.

      Для людей, испытывающих неприятные симптомы таких болезней, может стать особенно важным, что применение таких препаратов, как Кармолис Гель, возможно и в домашних условиях. Однако перед применением необходима консультация со специалистом!

      Кармолис Гель прост в использовании – гелевая текстура позволяет удобно наносить препарат на болезненные области и не оставляет следов на одежде. Для усиления действия рекомендуется укрыть обработанную Кармолис Гелем область тёплой натуральной тканью.

      В линии средств Кармолис для наружного применения присутствуют также препараты, которые могут усилить терапевтический эффект при болях в суставах и спине. Кармолис Жидкость оказывает местнораздражающее (отвлекающее), местнообезболивающее и противовоспалительное действие. После нанесения Кармолис Жидкости на болезненные области рекомендуется сделать массаж. Кармолис Спрей применяется как средство, оказывающее охлаждающий, успокаивающий и отвлекающий эффекты. Кармолис Спрей распыляется на беспокоящие области и помогает снизить болевые ощущения в суставах и спине.

      Резко заболели все суставы. Симптомы постковидного синдрома

      Постковидный синдром (или long-covid) уже внесен в Международный классификатор болезней МКБ-10. Всемирная организация здравоохранения объявила борьбу с long-covid одним из приоритетных направлений своей работы.

      Группа ученых из США и Мексики провела обзор крупных исследований, в которых описывались последствия коронавируса и обнаружила 55 симптомов, с которыми миллионы людей борются спустя месяцы после заболевания.

      Анализ показал, что не менее 80% людей, переболевших коронавирусной инфекцией, не чувствуют себя полностью выздоровевшими, а у некоторых симптомы не только сохранились, но и усилились спустя месяцы. Чаще всего пациенты с long-covid жалуются на сильную утомляемость (58%), хронические головные боли (44%), нарушения концентрации внимания и проблемы с памятью (25%). Четверть переболевших, в первую очередь женщин, сообщают о выпадении волос.

      У 34% переболевших выявлены патологии легких на рентгеновских и КТ-снимках и повышении концентрации D-димера в крови, что указывает на высокий риск образования тромбов (20% пациентов). Также в обзоре сообщается о таких последствиях, как сдавленность в груди, одышка, ночная потливость кашель, апноэ во сне, депрессии, тревожность и навязчивые состояния.

      «Лечение от COVID-19 не должно исчерпываться отрицательным результатом ПЦР-теста, наличием антител и выпиской из больницы», — считают авторы обзора.

      Ученые из британского Национального института здравоохранения и совершенствования медицинской помощи Великобритании сообщали, что симптомы постковида в среднем длятся около 12 недель.

      Исследователи отмечали, что клиническая картина постковидного синдрома у пациентов разная. Среди основных симптомов — боли в грудной клетке, мышцах и суставах, а также учащенное сердцебиение, постоянное недомогание, кашель и проблемы с желудком.

      Кроме того, некоторые переболевшие могут сталкиваться с «туманом в голове», нарушениями сна и головокружениями.

      Статистика случаев заражения коронавирусом

      Написать комментарий