Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как избавиться от жирного блеска на лице в домашних условиях. Маски для избавления от жирного блеска на лице

11.10.2019 в 18:07

Как избавиться от жирного блеска на лице в домашних условиях. Маски для избавления от жирного блеска на лице

Эффективные и простые в применении маски для лица помогут избавиться от жирного блеска в домашних условиях. Для достижения стойкого и длительного эффекта необходимо использовать выбранную маску регулярно. Менять маски желательно раз в 1,5-2 месяца, чтобы не возникло привыкания.

Кефирная маска для жирной кожи

Такой вариант достаточно бюджетный, но при этом очень эффективный. Берется несколько ложек кефира и наносится на поверхность кожи ватным диском. Маска оставляется на четверть часа, после чего смывается тёплой водой. Такое средство устраняет блеск за счёт подсушивания кожи.

Огуречная маска для лица

Состав:
огурец – 1 шт.
борная кислота – несколько капель

Применение:
Огурец нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с борной кислотой в соотношении 6:1. Полученную массу равномерно распределить по коже лица и выдержать 15 минут. После этого маска устраняется при помощи салфетки, а кожа промывается водой.

Лимонно-белковая маска

Состав:
яичный белок – 1 шт.
лимонная цедра – 1 ч. л.

Применение:
Смешать все ингредиенты и хорошо взбить при помощи блендера или миксера. Полученную массу нанести на лицо на четверть часа. Далее маску нужно смыть тёплой, а затем прохладной водой. После использования такого средства кожа приобретает ровный тон и становится матовой.

Лимонно-сливочная маска

Состав:
сок лимона – 1 ч. л.
сливки – 1 ч. л.

Применение:
Смешать компоненты и нанести на лицо при помощи ватного диска равномерным слоем. Продержать около 20 минут и смыть прохладной водой.

Дрожжевые маски

Рецепт №1

Состав:
дрожжи – 10 г (можно использовать сухие или активные)
сок подорожника – 1 ч. л.
простокваша или кефир – 3 ст. л.

Применение:
Соединить простоквашу с дрожжами и перемешать до полного растворения, затем добавить сок подорожника. Полученное средство будет иметь консистенцию жидкой сметаны. Нанести на лицо, продержать около 15 минут и удалить холодной водой, делая при этом массирующие движения.

Рецепт №2

Состав:
дрожжи – 20 г
молоко – 2 ст. л.
сок лимона – 1 ч. л.

Применение:
Соединить дрожжи с лимонным соком и перемешать до получения однородной консистенции. Далее добавить молоко. Теперь смесь необходимо нанести на жирную кожу и продержать не менее 15 минут. Смывать такое средство нужно обязательно тёплой водой.

Медовые маски для жирного типа кожи

Рецепт №1

Приготовление:
Смешать мёд с яичным белком. Если масса слишком густая, можно её слегка подогреть на водяной бане. Затем добавить предварительно измельчённые овсяные хлопья, оливковое масло и хорошо вымешать. Полученное средство нанести на кожу на треть часа, после чего смыть прохладной водой.

Как избавиться от жирной кожи у мужчин. Избавление от прыщей

Жирная кожа лица доставляет много неприятных моментов. Это черные точки, прыщи, воспаления. Чтобы понять, как мужчине избавиться от прыщей на лице, необходимо разобраться в причине их появления. Одна из основных причин возникновения проблемы, заключается в слишком активной деятельности сальных желез. У мужчин чаще всего прыщи возникают в подростковом периоде. Но, не исключено появление воспалений и в другом возрасте.

Основные участки лица, на которых появляются прыщи:

  • на лбу:
  • в районе губ;
  • на носу;
  • на щеках.

Прыщи появляются из-за частых нервных расстройств, приводящих к стрессам. Бессонницы, неправильное питание, сбои в работе пищеварительной системы приводят к различным воспалениям кожного покрова лица.

Прыщи у парней могут появиться после бритья. Сначала появляется сыпь, затем небольшие гнойные прыщики. Если не устранить воспаление, то на лице могут остаться некрасивые рубцы и следы от заживших гнойников.

Воспользуйтесь следующими рекомендациями, как парню избавиться от прыщей на лице:

  • обязательное очищающее умывание после пробуждения и перед сном, с использованием специальных косметических средств;
  • ограничение соленых, острых, копченых и сладких продуктов;
  • обязательное увлажнение и питание кожи.

Утреннее очищение лица выполняется с помощью геля, соответствующего типу кожи. Поле умывания рекомендуется наносить тонизирующее средство с антибактериальным эффектом.

Если на лице постоянно появляются прыщики, то раз в неделю необходимо использовать пилинг. С помощью пилинга проводится очищение глубоких слоев эпидермиса. Поверхность кожи очищается, открываются поры и лицо начинает дышать. Не обязательно покупать готовые пилинги. Можно приготовить домашние средства, используя обычные продукты. Для жирного эпидермиса подойдет домашний пилинг из соды с солью. Любители кофе могут приготовить пилинг из кофейной гущи (к гуще добавляется немного геля для умывания).

Как избавиться от жирной кожи у мужчин. Избавление от прыщей

Для увлажнения проблемного кожного покрова, нужно использовать кремы с противовоспалительным действием. На упаковках кремов указаны компоненты, составляющие косметическое средство. Для проблемной кожи это вытяжки из растений, витамины, цинк. Крем наносится на лицо после очищения и обработки кожи тонизирующим средством.

Маска для жирной кожи от прыщей. Как правильно проводить процедуры

Маски для жирной кожи лица от прыщей не принесут желаемого результата, если их применять лишь время от времени или неправильно. Более того, сможет произойти обратный эффект.

Для того чтобы понять, какие ошибки допускаются чаще всего обладательницами жирной кожи при проведении домашних косметологических процедур и избежать их, следует разобраться, откуда берутся прыщи и как действуют маски от них.

Жирный тип дермы потому и жирный, что ее сальные железы работают слишком интенсивно. В результате происходит закупорка пор, из-за чего начинается воспалительный процесс. Проблема усугубляется тем, что поры на жирной коже обычно крупные, так что они легко засоряются. Поэтому при уходе за жирной кожей лица необходимо избегать средств, расширяющих поры или способных их засорить. Очищение – главная процедура, и проводить ее нужно ежедневно утром и вечером, а также перед тем, как нанести на лицо маску или крем. После того, как маска снята, поры необходимо закрыть.

Итак, делать маску от прыщей при жирной коже лица следует в такой последовательности:

  1. Снимите декоративную косметику, если пользуетесь ей. Делать это лучше с помощью специальной жидкости или средства для умывания. Они должны быть сделаны специально для жирной кожи, поэтому косметическое молочко и другие подобные средства не подходят. Обычным мылом умываться тоже не следует.
  2. Распарьте кожу лица, сделав компресс из отвара календулы или ромашки. Для этого в отвар, остывший до 40-45 градусов, окуните марлю и приложите ее к лицу. Повторите эти манипуляции несколько раз. После этого обработайте лицо скрабом. Если его нет, можно воспользоваться содой.
  3. Нанесите на лицо антибактериальную маску. Она может оказывать лишь противовоспалительный эффект, может дополнительно очищать поры, регулировать липидный баланс и работу сальных желез, матировать кожу, улучшать ее защитные функции. Спустя указанное в инструкции к маске время снимите ее, умывшись или протерев лицо мягкой салфеткой (в зависимости от того, что рекомендует производитель маски).
  4. Сузьте поры, если сама маска этого не делает. Для этого сделайте специальную маску (да, да – еще одну!) или протрите лицо подходящим лосьоном ( как сделать домашний лосьон , мы уже рассказывали).

Жирная кожа лица, что делать в домашних условиях. Жирная кожа лица – причины

  • Генетическая предрасположенность . В данном случае дерма не меняется в течение всей жизни и остается жирной, однако таких случаев немного, всего 5-8 % от всех случаев.
  • Подростковый возраст . Чаще всего подростки и являются обладателем данной особенности, но уже к 25-30-летнему возрасту жирная кожа переходит в комбинированную.
  • Усиленная работа сальных желез . Это может быть связано с наследственной предрасположенностью, нарушениями работы ЖКТ (холецистит, колит, запоры), гормональными изменениями, питанием (увлечение острой, жирной, мучной пищей, алкоголем, газировкой), работой в условиях повышенных температур и запыленности, воздействием сигаретного дыма, солнечного излучения.
  • Гормональные причины . Жирная кожа характерна для периода полового созревания, второй фазы менструального цикла, климакса, беременности, длительных стрессовых ситуаций. Бывает и на фоне гормонального лечения или длительного применения оральных контрацептивов, а также резкого прекращения приема гормонов.
  • Нарушения эндокринной системы . При гипотиреозе наблюдается общая сухость кожного покрова и жирность дермы на лице.
  • Нарушение иммунитета . Снижение иммунной защиты организма может проявляться и данным симптомом.
  • Неправильный гигиенический уход : агрессивное очищение кожи спиртосодержащей косметикой и скрабами, постоянное обезжиривание проблемных участков, использование жирных кремов и т.д. Удаление поверхностного липидного слоя приводит к еще большей компенсаторной работе сальных желез. Частый пилинг травмирует эпидермис и активирует выработку кожного сала, которое вырабатывается для защиты поврежденной поверхности. Жирные крема еще больше закупоривают поры и смешиваются с кожным салом. Поэтому ответ на вопрос, почему кожа лица жирная, следует начинать искать с себя.

Как избавиться от жирного блеска на лице в течении дня. Причины проявления жирного блеска на лице

Появление жирного блеска на эпителиальном покрове лица свидетельствует о слишком активной работе желез внутренней секреции, которые синтезируют кожное сало.

Если ранее человек имел достаточно увлажненную эпителиальную ткань, либо же наоборот, чересчур сухую, а затем на лице начало появляться избыточное количество жира, то это может быть вызвано следующими причинными факторами:

  • гормональный дисбаланс, возникновение которого обусловлено подростковым возрастом, началом месячных, менопаузой или другими физиологическими изменениями в работе эндокринной системы;
  • наследственная предрасположенность организма к более интенсивной выработке кожного сала (железы, расположенные в подножном слое области лицевого диска, проявляют гиперактивность, подавить которую практически невозможно, так как она вызвана генетической программой);
  • прием анаболических стероидов , оральных контрацептивов или лекарственных препаратов, активными компонентами которых являются синтетические гормоны;
  • частые стрессовые ситуации, постоянное нахождение нервной системы в возбужденном состоянии, психоэмоциональное перенапряжение;
  • несбалансированное питание , преобладание в меню продуктов, содержащих большое количество жиров животного происхождения, употребление жареной, копченой пищи, фаст-фуда;

    Как избавиться от жирного блеска на лице в домашних условиях. Маски для избавления от жирного блеска на лице 01

  • проживание в регионах с неблагополучной экологической обстановкой , высокой концентрацией частичек пыли в воздухе, когда выработка сальными железами дополнительного объема жира с последующим появлением блеска, является защитной реакцией организма от агрессивного воздействия условий окружающей среды;
  • неправильный уход за кожей лица с применением агрессивных методов чистки загрязненных пор;
  • использование косметических средств на химической основе, которые содержат в своем составе вредные вещества.

Маска для жирной кожи лица своими руками. Жирная кожа лица - маски в домашних условиях и отзывы

Повышенное выделение подкожного сала, лоснящийся блеск, широкие поры, периодические или постоянные воспаления, на лице портят настроение всем обладательницам жирного типа дермы. При должном уходе, регулярных процедурах и правильном питании все можно исправить. Главное преимущество жирной пористой кожи – она дольше сохраняет молодость и эластичность.

Как избавиться от жирного блеска на лице в домашних условиях. Маски для избавления от жирного блеска на лице 02

Причины жирной кожи лица

Повышенная жирность дермы характерна для 25% населения вследствие генетических факторов, увлечение сладкой, острой, пряной пищей, неблагоприятной окружающей средой. Домашние маски для лица могут существенно улучшить ситуацию. Натуральные компоненты бережно очищают поры, подсушивают уже возникшие угри. Эфирные масла обладающие свойствами антисептика препятствуют распространению инфекции. Противопоказания для применения домашних масок для жирной кожи – индивидуальная непереносимость отдельных составляющих, площадь высыпаний более 30%.

Правила применения масок:

  1. Использовать свежие компоненты;
  2. Наносить на очищенную дерму чистыми руками;
  3. Готовить средства разового пользования;
  4. Частое скарбирование, пилинг наносят вред дерме, истощая её;
  5. Не вводить в состав спиртосодержащие компоненты.

Рецепты домашних масок для жирной кожи лица

Для жирной проблемной кожи

Результат: маска для жирной и проблемной кожи благотворно воздействует на секреции подкожных желез.

Ингредиенты:

  • 30 гр. кефира;
  • 20 гр. творога;
  • эфирное масло мяты.

Приготовление и способ нанесения: хорошенько перетереть творог через мелкое сито, соединить с кисломолочным продуктом, добавить масло. Снять макияж косметическим молочком, нанести маску круговыми движениями. После получаса действия, убрать остатки отваром липы и чабреца.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас