Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как принимать Хром. Показания к применению

05.01.2020 в 15:49

Как принимать Хром. Показания к применению

Пиколинат хрома способствует нормализации и сохранению стабильного уровня содержащегося в крови сахара, снижает уровень холестерина и триглицеридов, нормализует углеводный, жировой и белковый обмен.

Применение Пиколината хрома помогает регулировать свой аппетит и, в частности, тягу к сладким продуктам, позволяет укрепить мышечную систему. У пациентов с артериальной гипертензией и вегето-сосудистой дистонией БАД способствует нормализации показателей артериального давления.

Согласно инструкции, Пиколинат хрома оказывает благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития ожирения, способствует более быстрому восстановлению сил после интенсивной физической нагрузки, активизирует иммунную систему и функциональную активность головного мозга.

Хром принято считать фактором долгожительства. Это обусловлено его положительным влиянием на функцию эндогенного гормона молодости дегидроэпиандростерона (ДГЭА) и способностью защищать белки (в том числе белки соединительной ткани) от гликолиза. Если у человека повышен уровень инсулина, действие вырабатываемого организмом ДГЭА тормозится. В результате у людей, которые зависимы от сладкого, организм начинает проявлять тенденцию к более быстрому старению.

Чем старше человек, тем меньшее количество ДГЭА вырабатывается в его организме, поэтому людям преклонного возраста рекомендуется периодически вводить в свой рацион Пиколинат хрома, в котором минерал содержится в биологически активной форме – он способствует поддержанию нормального тонуса мышц, активности иммунной системы и основных функций головного мозга.

В ходе проводившихся исследований было установлено, что применение пиколината хрома позволило продлить жизнь подопытных животных и замедлить процесс образования гликозированных белков, которые вызывают старение организма.

Также предоставлено немало научных данных, свидетельствующих о том, что хром действительно улучшает работу инсулина и снижает концентрацию содержащегося в крови сахара. Это позволяет сделать вывод, что при достаточном поступлении этого минерала в организм можно не только продлить жизнь, но и существенно повысить ее качество, сделать ее более энергичной.

Пиколинат хром способствует увеличению общей мышечной массы тела (оказывает анаболическое действие), что в свою очередь приводит к ускорению обмена веществ и сжиганию излишков жира. Таким образом, человеку, соблюдающему низкокалорийную диету, хром позволяет избежать потери мышечной ткани.

Лицам, которые с целью похудения активно используют физические нагрузки, не менее важно принимать достаточное количество хрома. Это связано с тем, что интенсивные тренировки стимулируют повышенный выброс хрома, что повышает потребность организма в этом микроэлементе. К тому же, худеющим людям следует помнить, что хром способствует сжиганию калорий при физической нагрузке и облегчает сбрасывание веса.

Учитывая вышеописанное, применение Пиколината хрома в качестве БАДа целесообразно для спортсменов, детей, а также людей, у которых отмечаются симптомы дефицита хрома, в том числе присущие сахарному диабету признаки, повышенный аппетит, чрезмерный набор веса, немотивированная усталость, повышенная тревожность, ощущение страха, снижение оплодотворяющей способности сперматозоидов. Капсулы позволяют улучшить клиническую ситуацию при сахарном диабете, депрессии, острых инфекционных заболеваниях, ожирении, хронических язвах, полиневропатии, гипотонии, угревой сыпи. В профилактических целях Пиколинат хрома рекомендуется принимать при заболеваниях сердца и сосудов.

Согласно инструкции, Пиколинат хрома предназначен для применения:

  • В бодибилдинге (как дополнение к спортивному питанию и физическим нагрузкам);
  • При инсулиннезависимом сахарном диабете;
  • Для коррекции веса при алиментарном ожирении.

Важной особенностью биодобавки является то, что она имеет накопительный эффект.

Как принимать Хром по ковалькову. Отзыв: Реглюкол — пиколинат хрома - Помог мне убрать тягу к сладкому и похудеть.

Достоинства:

Результат соответствует заявленному эффекту

Недостатки:

Для меня минусов нет

Всем привет! Я лет с 25 постоянно находилась в процессе похудения. То набирала, то немного сбрасывала, но увы результата, которого хотелось, ни разу не достигала. Не скажу, чтобы я была мега обжорой или ела всякую ерунду, но был за мной один «грех» - это любовь к сладенькому! Для меня, пить просто так чай, без печенюшек или конфеток, было чем-то неестественным и непонятным)) А чай я пила и на работе, и дома, и в гостях… сами понимаете, ну не могло это все не отразиться на фигуре
Признаюсь честно, я не очень люблю спорт, ну не мое это и всё тут, ни как себя не заставить. А в платье влезть любимое очень хотелось. И вот я такая лентяйка и сладкоежка искала способ попроще, где не нужно в спорт зале часами заниматься и голодом себя диким не морить. Естественно диеты краткосрочные разные пробовала, но срывалась постоянно. А здесь в очередной раз, увидела по тв программу с Ковальковым, который рассказывал о том, как нужно питаться чтобы похудеть. Мне его речь понравилась, и я начала искать подробную информацию о его методике. Естественно он говорил о том, чтобы питание было правильным и сбалансированным, без всякого мусора. И чтобы это стало образом жизни… Но что меня особенно привлекло, это Реглюкол, который он советовал принимать на первых этапах процесса похудения. Это средство должно было помочь избавить от тяги к сладкому и ускорить сжигание жира.
Я конечно не смогла пройти мимо, потому что это было то, о чем я так долго мечтала! Естественно меня одолевали сомненья, но желание похудеть было сильнее, и я решила заказать Реглюкол. Тоже смотрела магазины разные, у Ковалькова очень дорого он стоил, но оно и понятно, поэтому решила заказывать в официальном магазине Santegra Shop. Девочка консультатнт помогла рассчитать сколько мне на первое время нужно упаковок, но я заказала одну с начала (решила, если поможет, еще возьму).
Выглядят они как обычные капсулы, без запаха. В упаковке 60 штук. Сначала я пила как производитель рекомендовал, перед каждым приемом пищи, т. е. 3 раза в день по капсуле. Но в начале 3-й недели я почувствовала, что Реглюкол начал работать, заказала быстренько еще 3 пачки и стала принимать по схеме Ковалькова. Первая неделя – по 2 капсулы 3 раза в день; вторая неделя – по 2 капсулы 2 раза в день; третья неделя по 1 капсуле 3 раза в день и так до конца курса. В общей сложности пила я его месяца 3 точно. И с каждым днем мой восторг увеличивался)) мне реально стало меньше хотеться сладкого!!! И не только, вообще к простым углеводам стала терять интерес. Конечно я не только пила Reglucol и ждала, когда он подействует, но и сама старалась держаться, а потом все легче и легче становилось. Проходя мимо кондитерского магазина уже не было такого как раньше желания забежать и купить чего-нибудь вкусненького.

Как принимать Хром. Показания к применению

Пиколинат хрома iherb. Противоречивый Хром

Пиколинат хрома iherb. Противоречивый Хром В сети много разногласий по поводу приема хрома, кому то помогает, отбить желание килограммами есть пирожное и маффины, а у кого-то все наоборот! Так почему же так происходит? Хром отсутствует в рационе большинства, все из-за подвергнутых интенсивной обработке продуктов. А еще питание, которые не всегда идеально и чрезмерное употребление сахара, стимулирует процесс выведения хрома из организма. Производители добавок стремятся сделать продукт нетоксичным, удобным для производства, способным к долгой жизни на аптечных полках. Отдается предпочтение ингредиентам, которым легко может быть придана форма таблеток.
Последнее соображение побудило производителей мультивитаминно-минеральных таблеток отдать предпочтение хлориду хрома, молекулы которого отличаются небольшим размером. Проблема состоит в том, именно хлорид хрома всасывается хуже , чем все его соединения. В эксперименте дюжина женщин принимали 200 микрограммов хрома в виде хлорида хрома, что привело к увеличению только на тридцать процентов поступления хрома в их организмы по сравнению с их обычным рационом.
Применение никотината хрома (Chromium nicotinate), известного как GTF, повышает уровень потребления хрома в два раза. Предварительные исследования подтвердили, что никотинат хрома оказывает стабилизирующее влияние на содержание глюкозы в крови. Ученые Огайо изучали биодобавку содержащую никотинат хрома (GTF) в сочетании с некоторыми присоединенными аминокислотами. Установлено, что такое соединение абсорбируется в три раза лучше GTF.
Однако наилучшие характеристики отмечены у пиколината хрома. В этом соединении хром соединен с пиколинатовой кислотой (picolinic acid). Добавки, содержащие это соединение, увеличивали поступление хрома испытуемым женщинам в шесть раз. Ученые из USDA изучали влияние обмена хрома в организме на здоровье человека в течение тридцати дней, во время которых испытуемые принимали пиколинат хрома. « Вывод: Пиколинат хрома в сочетании с гистидином всасывает на 50% лучше чистого пиколината.» Природные источники хрома Брокколи является наиболее богатым источником хрома. Одна порция брокколи содержит в 10 раз больше хрома, чем такая же доза зеленой фасоли, картофеля или апельсинового сока. Современные рекомендации относительно минимального ежедневного потребления хрома у взрослых варьируют от 20 до 35 mg . Кормящие женщины должны получать, по крайней мере, 45 mg в день. Людям с сахарным диабетом требуется намного более высокие дозы хрома (от 1 000 mg ) для того, чтобы было отмечено существенное улучшение. Для детей в возрасте от 1 до 8 лет, рекомендованная минимальная доза составляет от 11 до 15 mg . Порция отварной брокколи, содержит 22 mg хрома или 85 гр. Отварной индейки содержит 100 mg .

Пиколинат хрома iherb. Противоречивый Хром

Мое мнение: У меня нет зависимости и неконтролируемой тяги к сладкому. Если я ем конфету то делаю это осознанно, принимаю все последствия )) Хром принимаю потому что у меня дефицит, как впрочем у многих! Мало где имеется информация, продолжительность курса!!! Или она на столько противоречива, что не поймешь кому верить. За несколько лет приема я для себя вычислила формулу, по 10 дней в месяц это мой курс. Перед началом цикла, самое сложное время, меня штормит как корабль в море, то я хочу торт со взбитыми сливками, а лучше два или три. И тому подобные желания, сложно поддающиеся контролю! На четвертый день отпускает. Взвинченность уходит, аппетит под контролем, и я снова я, а не та фурия, что выглядела как наркоман в поисках кусочка рафинада. Про диабет, которого у меня нет, но скорее всего мне этого не избежать, у мамы совсем недавно диагностировали. И ей врач прописал пить курсами пиколин хрома по 500 mg . Сначала она принимала аптечный вариант и эффекта она не почувствовала. Сейчас она принимает версию от Now Foods и он ей помогает. Дозировка в 250 mg для нее детская, в несколько раз превышает для достижения эффекта.
И если кому актуально про диабет: мама принимает так же курсами, вывела к четвертому месяцу свою формулу. Это ее первый хербовский вариант хрома, был еще один, но тот с треском провалил испытания.

Цитрат хрома. Пиколинат хрома —, что это такое простыми словам от диетолога

Цитрат хрома. Пиколинат хрома —, что это такое простыми словам от диетолога

В этой статье очень просто написано, что такое пиколинат хрома, прочитав её до конца, вы будете знать:

  • Какую пользу несёт этот элемент для человека и какие проблемы со здоровьем он решает
  • Как худеют при помощи добавок с хромом женщины
  • Вы узнаете работающую схему приёма пиколинат хрома от лучших диетологов Москвы
  • Мы поделимся информацией, где купить БАДы с хромом у проверенных продавцов, не переплачивая да ещё и со скидкой в 5%

Пиколинат хрома — (Chromium picolinate) – биологически активная добавка в последнее время стал трендом среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

Ученые установили, что отказ от сладкого у многих людей приводит к депрессивным состояниям, нарушению метаболизма и другими расстройствам здоровья. Избежать таких последствий помогает наличие в организме такого микроэлемента, как Хром.

Польза

Для полноценной жизнедеятельности организму необходимы питательные вещества, витамины, макроэлементы (кальций, калий и др.) и микроэлементы (железо, хром и др.). Хром (Cr) обладает следующими биологическими свойствами:

  • уменьшает тягу к сладкой пище
  • регулирует синтез липидов и обмен углеводов;
  • удерживает показатели сахара в крови в норме, участвует в регуляции фактора толерантности к глюкозе;
  • поддерживает нормальную активность инсулина;
  • способствует стабилизации артериального давления, повышению иммунитета, увеличению мышечной силы;
  • стимулирует выработку DHEA – так называемого «гормона молодости»;
  • улучшает эластичность сосудов, состояние волосяного и кожного покровов;
  • притупляет чувство голода.

Польза хрома для организма очевидна, но проблема в том, что его усвояемость из продуктов питания крайне низка – всего 0,5-1%. Вот почему для улучшения усвояемости хрома организмом рекомендуется принимать препараты с его содержанием в виде особых соединений – аспарагинатов или пиколинатов.

В составе пиколината усвояемость хрома увеличивается с 25 – 90%. В зависимости от формы выпуска и производителя.

Инструкция по применению

По сведениям официальной инструкции по применению. Пиколинат хрома принадлежит к классу биологически активных добавок (БАД), значит, не является лекарством, и для его приобретения не требуется рецепта. Кроме основного вещества (III-валентного хрома и пиколиновой кислоты) в состав этого средства входят:

  • мальтодекстрин;
  • дикальция фосфат;
  • магния стеарат и другие вещества.

Добавку полезно принимать при тяжелых занятиях спортом и хронической усталости, а также для борьбы с различными патологиями:

  • дефицитом Cr в организме;
  • атеросклерозом;
  • иммунодефицитными состояниями;
  • артериальной гипертензией (повышенным давлением) и ВСД;
  • повышенным уровнем сахара в крови;
  • сахарным диабетом;
  • психосоматическими расстройствами;
  • инфекционными заболеваниями;
  • гормональными и пищеварительными нарушениями;
  • заболеваниями кожи.

Действие пиколината хрома эффективно и для профилактики ожирения, для борьбы с булимией (неконтролируемым аппетитом), для нормализации веса.

Как принимать для похудения? – Рабочая схема

Пока медики и фармацевты все еще дискутируют по поводу эффективности пиколината хрома, самый известный диетолог России Алексей Ковальков на практике доказывает заявленные производителями свойства Бадов с хромом.

В частности, он дает рекомендации, как правильно принимать биодобавку(он имеет самый большой процент усвояемости хрома, до 90% ). Для своих пациентов диетолог разработал собственную схему приёма капсул, отличающуюся от дозировок, указанных на упаковке.

Комментарии(1)

Какая же мусорная статья! Одна вода. Ни один из заголовков полностью не раскрыт.

Написать комментарий