Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условиях?

05.05.2022 в 10:45

Как ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условиях?

Чтобы поддержать кожные покровы в здоровом состоянии, надо проявлять заботу о дерме и следовать определенным правилам ухода. Процесс ухода включает в себя несколько этапов.

Очищение

Одним из наиболее доступных, но необходимых ежедневных действий, является очистка кожи вокруг глаз от декоративной косметики. На рынке есть огромное количество косметических средств, которые можно подобрать для снятия макияжа. Каждая женщина по своему вкусу применяет:

  • тоники;
  • лосьоны;
  • пенки;
  • мицеллярную воду;
  • другие продукты.

Сегодня очень актуальны 2-х фазные средства, представляющие собой 2 жидкости в одном флаконе – одна устраняет водостойкую косметику, а другая обычную. Такие продукты включают в состав масляные вещества и экстракты растений, потому имеют достаточно жирную текстуру. Специалисты рекомендуют использовать такие средства для очищения кожи исключительно от водостойкого макияжа, а людям, носящим контактные линзы, – вообще не применять их.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условиях?

Для устранения обычных косметических средств правильно использовать обезжиренные лосьоны.

Увлажнение

Кожа век отличается сухостью, а это означает, что ее нужно дополнительно увлажнять. В борьбе с мимическими морщинками можно применять средства:

  • улучшающие микроциркуляцию лимфы;
  • ускоряющие обменные процессы на уровне клеток;
  • тонизирующие и восстанавливающие структуру кожи.

Идеально подходят продукты на базе воды, с включением в состав экстрактов растений и витаминизированных веществ. Они не оставляют на поверхности кожи жирной пленки и впитываются максимально быстро.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условиях? 01

Если морщины формируются от активных мимических движений, то нужны средства с более серьезным воздействием. Можно применять увлажняющие кремы с такими компонентами:

  • гиалуроновая кислота;
  • пантенол;
  • ретинол;
  • коллаген;
  • экстракт вытяжки (муцин) улитки;
  • алоевые и аллантоиновые вещества.

Представительницам слабого пола, у которых сильно выражены «гусиные лапки» и целая сетка морщин, правильно подбирать уходовые продукты, где в составе содержатся антиоксидантные вещества, натуральные масла, а также тонизирующие компоненты – эластиновые и коллагеновые.

Питание

Чтобы восстановить количество утраченных полезных элементов, потребуются лифтинговые средства, где в составе присутствует витамин Е и натуральный липидный комплекс. Они простимулируют образование тонизирующих веществ:

  • эластиновых;
  • коллагеновых.

В их составе есть:

  • натуральные масла;
  • биологические стимуляторы;
  • фитоэстрогены;
  • лецитиновые элементы.

Такие средства обогащают кожные покровы нужными витаминами, способствуют восстановлению водного баланса и разглаживанию.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условиях? 02

Массаж

Кроме применения косметических продуктов, для здоровья дермы необходимо делать домашний микро-массаж. Всего 5 минут массирующих процедур в день:

  • улучшают микроциркуляцию крови;
  • устраняют мелкие мимические морщины;
  • ликвидируют следы усталости;
  • делают взгляд более ясным и свежим.

Массаж рекомендуется делать на ночь, когда снят макияж.

Следуя правилам и понимая, как ухаживать за кожей вокруг глаз, можно надолго обеспечить молодость и красоту эпидермиса в периорбитальной зоне.

Уход за кожей вокруг глаз посл. Уход за кожей вокруг глаз

Как ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условиях? 03

Кожа вокруг глаз - зона особенно деликатная и требует к себе повышенного внимания. Её тонкость и чувствительность способствуют появлению первых отметин времени уже в 25 лет. 

Однако синяков, мешков под глазами и мимических морщин можно избегать еще долго, а также есть способы существенно сократить проявление возрастных изменений, когда они уже наметились. 

Услуги Expert Clinics

Мезотерапия лица

Мезотерапия лица – это универсальный способ, позволяющий решить большинство эстетических проблем.

Мезотерапия лица

Биоревитализация лица

Биоревитализация лица – это методика омоложения, которая работает, восстанавливая водный баланс эпидермиса.

Биоревитализация лица

Плазмотерапия для лица

Сочетание тромбоцитов, гормонов, белков и витаминов ускоряет обновление и восстановление собственных клеток.

Плазмотерапия для лица

Особенности кожи вокруг глаз

Как ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условиях? 04

Кожа вокруг глаз называется периорбитальной областью. И у нее есть свои нюансы, в числе которых:

- тонкий слой дермы (на 40% тоньше других участков лица);

- небольшое количество коллагена;

- рыхлая подкожно-жировая прослойка;

- повышенная проницаемость стенок сосудов;

- минимальное количество сальных желез;

- предрасположенность к гипоксии и тонусу капилляров;

- затруднение лимфооттока.

Все это усиливают сухость, снижая упругость и эластичность кожи. 

В результате раньше времени могут появиться:

·    Синяки. Они могут быть разной этиологии и возникают из-за недосыпа, нарушения кровообращения, переутомления. Кожа в этой зоне очень тонкая и содержит минимальную жировую прослойку, поэтому сосуды с ранних лет начинают просвечивать и давать синюшный оттенок.

·    Отёки. Рыхлая подкожно-жировая клетчатка и повышенная проницаемость стенок сосудов способствуют усиленной задержки жидкости.  

·     Мимические морщины, в том числе, «гусиные лапки». Кожа периорбитальной области чувствительна сама по себе. Добавьте к этому активную мимику, гипертонус мышц и получите набор для раннего появления морщин.

·     Гиперпигментация. Вокруг глаз кожа практически лишена естественной гидролипидной защиты. Вдобавок к этому ультрафиолетовые лучи повреждают стенки капилляров, разрушают коллагеновые волокна и вызывают обезвоживание.  

·     Жировые грыжи. Их появление обусловлено несостоятельностью мышечного каркаса удерживать внутриорбитальный жир.

Правильный уход за кожей вокруг глаз

Как ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условиях? 05

Домашний уход играет очень важную роль в сохранении молодости кожи и порой остаётся недооцененным. Современные косметологические формулы разработаны специально для поддержания гидролипидного баланса кожи, сохранения тонуса и упругости.

1 этап – снятие макияжа. Обязательно применяйте специальные средства, которые будут растворять водостойкий макияж и способствовать быстрому и нежному очищению зоны вокруг глаз, при этом не растягивая и не нарушая целостность кожных покровов.

2 этап – тонизация. Для укрепления стенок капилляров, отбеливания пигментации и профилактики синевы, отёков под глазами используются тоники на основе зелёного чая, гидролатов цветов василька, лаванды, экстракта имбиря.

3 этап – патчи. Их действие направлено на мгновенное увлажнение зоны глаз, снятие отёков. При наклеивании патчей создаётся окклюзия, которая препятствует испарению влаги из эпидермиса. Следует держать их на коже не более 30 минут. Если снять их через большой промежуток времени, то можно получить обратный эффект и ухудшить состояние кожи.

4 этап – крем и сыворотка по типу кожи. Если кожа вокруг глаз не склонна к отёкам, то можно использовать тот же крем, что и для лица.

Существует 2 типа синяков под глазами:

1. Просвечивание сосудов. В этом случае должны использоваться средства на укрепление стенок сосудов и улучшение микроциркуляции. Одним из главных элементов в составе является троксерутин.

2. Пигментация. Если цвет кожи изменился и имеет коричневатый илии желтоватый оттенок, то здесь на помощь придут средства с витамином С. Он является мощным антиоксидантом и обладает осветляющим действием.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условиях? 06

Категорически не рекомендуется использовать для зоны вокруг глаз матирующие средства, а также те, что содержат спирты и кислоты. Они будут вызывать сухость и раздражение.

Если вы не имеете склонность к отёкам, то выбирайте средства, в составе которых содержатся:

- гиалуроновая кислота;

- витамин Е;

- витамин С;

- глицерин;

- масло авокадо;

- масло жожоба.

Уход за кожей вокруг глаз после 40 в домашних условиях. Уход за лицом после 40 лет

После сорока лет меняется состояние кожи. Существует множество средств и методов, способных продлить молодость. Можно использовать их дома самостоятельно, или воспользоваться услугами специалиста в салоне. Главное разобраться, что именно подойдет женщине в каждом индивидуальном случае.

Изменения в коже

По достижении сорокалетнего возраста в коже происходят существенные изменения. Связано это с тем, что в женском организме изменяется работа гормональной системы. Это сказывается на состоянии кожи.

Что же происходит с кожей на данном этапе?

  1. Кожа теряет много влаги. В связи с этим у женщин жирная кожа становится смешанной, а при сухом типе начинается очень быстрое старение.
  2. Омертвление клеток кожи происходит все с той же скоростью, но при этом вырабатывается меньше новых клеток. В результате утолщается роговой слой, а нижний слой утончается. Лицо начинает шелушиться, образуются морщины. Первые морщинки появляются в области губ и век .
  3. В живых тканях происходят изменения, которые уже необратимы. Кожа теряет былую эластичность.

Учитывая все возрастные изменения, лучшие косметологи разрабатывают специальные антивозрастные программы, создают косметические средства, которые помогают замедлить процесс старения. Чтобы понять, как справиться с проблемой, следует обратиться в салон, где специалисты предложат варианты решения проблем с кожей.

Салонный уход

Проведя осмотр и опрос, косметолог предложит следующие омолаживающие процедуры:

  1. фотоомоложение проводится с использованием импульсной лампы, лучи которой проникают глубоко в кожу. Благодаря этому, улучшается обменный процесс, клеточная деятельность, пропадают пигментные пятна;
  2. при проведении биоревитализации разглаживаются глубокие морщины. Эффект достигается благодаря введению под кожу гиалуроновой кислоты;
  3. обязательным является химический пилинг . При его проведении с кожи удаляются ороговевшие клетки, что дает возможность вырабатываться новым клеткам;
  4. при мезотерапии под кожу вводятся полезные вещества. После данной процедуры улучшается цвет лица , уменьшаются морщинки, устраняются сухость и шелушение;
  5. стоунтерапия проводится с помощью массажа камнями, при котором на кожу воздействуют сначала теплом, потом холодом;
  6. микротоковая терапия заставляет сокращаться мышцы, способствует выработке коллагена. При этом нормализуется работа сальных желез, уменьшается воспаление, кожа становится упругой, исчезают мешки под глазами .

Кроме всех перечисленных процедур, косметолог может предложить профессиональные маски и массаж .

Домашний уход

Ухаживать за кожей можно и самостоятельно, но стоит заметить, что далеко не все домашние средства и процедуры являются эффективными.

Как ухаживать за лицом дома?

  1. Дважды в день необходимо очищать кожу с помощью геля для умывания и теплой воды.
  2. Обязательным является удаление косметики. Если этого не делать, появятся новые морщины, а процесс старения ускорится.
  3. Раз в неделю делать омолаживающие маски.
  4. Необходимо ежедневно пользоваться кремом, подобранным в соответствии с возрастом.
  5. Посещение косметолога дважды в год является обязательным.
  6. Следует внести изменения в ежедневный рацион питания, есть только полезные продукты, пить больше воды.
  7. Полноценный сон должен длиться восемь часов.
  8. Необходимо избегать стрессов, заниматься спортом.
  9. При выходе на улицу в любой сезон необходимо защищать кожу путем нанесения защитного крема.

Ухаживать за кожей необходимо с юных лет. Правильно подобранная косметика и выполнение советов и рекомендаций косметолога помогут сохранить кожу молодой и красивой надолго.

Дряблая кожа вокруг глаз. Обвисшая кожа под глазами? Боремся!

Мешки под глазами — бич современного человека. Причем с такой проблемой сталкиваются как люди за 40, так и двадцатилетние. Но не стоит расстраиваться: косметологи знают, как вернуть нашему лицу здоровый вид!

Как ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условиях? 07

Обвисшая кожа под глазами или, как это неприятное явление называют чаще, мешки под глазами – распространенная проблема у женщин. Некоторых она постигает в зрелом возрасте, когда происходят естественные процессы старения кожи, а иногда первые признаки мешочков появляются в совсем рано.

Причинами образования обвисшей кожи под глазами чаще всего является сильная нагрузка или истощение тонкой мембраны, располагающейся между кожей и подкожной жировой клетчаткой под глазами, через которую потом продавливается жир и образуются мешки.

В большинстве случаев это дело невидимых рук возраста, а иногда «помощь» внешних факторов:

  • неправильного ухода за нежной кожей под глазами;
  • аллергической реакции;
  • нарушения гормонального фона;
  • болезни глаз;
  • эндокринных заболеваний;
  • генетической предрасположенности и др.

Как избавиться от обвисшей кожи под глазами?

Существует ряд эффективных в данном случае косметологических процедур, но особенно выделяются:

  • РФ-лифтинг лица;
  • лазерная биоревитализация;
  • фракционный фототермолиз;

Все эти процедуры направлены на восстановление нормальной жизнедеятельности клеток кожи, обменных процессов между ними, а также на повышение функции регенерации. Расскажем коротко о каждой из них.

РФ-лифтинг лица

Считается одним из самых безопасных способов омолодить лицо. В ходе процедуры, осуществляемой специальным аппаратом, с помощью радиочастотных импульсов, воздействующих на нижние и средние слои кожи, активизируется выработка нового коллагена и эластина, а также сжигается жировая клетчатка.

Процедура комплексно воздействует на кожу и ткани лица и является абсолютно безболезненной.

Cпособна насытить глубокие слои кожи гиалуроновой кислотой путем лазерного излучения. Процедура атравматическая: косметолог наносит специальный гель, содержащий большое количество гиалуроновой кислоты, и ускоряет доставку гиалуроновой кислоты с помощью лазера.

В результате вы получите омоложение, увлажнение и разглаживание кожи.

Процедура для тех, кого не пугает интенсивное воздействие на кожу. Данный метод является вариантом лазерной подтяжки, при которой на коже лазером создают микротравмы, стимулирующие активную регенерацию.

Безусловно, метод фракционного термолиза достаточно травматичен и требует реабилитации. Однако эффект стоит того: помимо устранения мешков под глазами вы сможете избавиться от пигментных пятен, рубцов и морщин.

Блефаропластика

Процедуры, описанные выше, помогают правится с небольшими мешками под глазами. Если же кожа сильно обвисла, то показана хирургическая подтяжка, или блефаропластика. Данный вид подтяжки чрезвычайно популярен и востребован сегодня, и понятно почему: процедура, которая занимает всего 30-50 минут, способна полностью преобразить лицо.

Суть блефаропластики проста: хирург разрезает естественную кожную складку, отсекает ненужную ткань и накладывает косметический шов, который будет полностью незаметен после заживления. Операция проводится под местным наркозом и имеет восстановительный период до 3 недель.

Написать комментарий