Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Какое масло лучше для лица для увлажнения. Какое масло хорошо увлажняет кожу лица

21.10.2019 в 21:00

Какое масло лучше для лица для увлажнения. Какое масло хорошо увлажняет кожу лица

Олива: Лучше всего для увлажнения кожи подходят масла оливы. По этой причине его почти всегда добавляют в состав различных косметических средств по уходу за волосами, лицом и телом. Стоит отметить, что оливковое масло широко используют не только в промышленности, но и в народных косметических средствах.

Кроме обычного увлажнения кожи лица, можно использовать оливковое масло и в уходе за чувствительной кожей в области вокруг глаз. Для этого смазывайте данные области, аккуратно и нежно втирая масло пальцами и оставляя его на полчаса.

После завершения этой процедуры снимите излишки с помощью бумажной салфетки. В результат все мелкие морщины вокруг глаз будут разглажены, а кожа станет эластичной и упругой.

Миндальное масло: Крайне богато на витамины группы В, а также витамины F, А и Е. За счет высокого содержания витамина Е, масло замедляет при длительном использовании процесс старения кожи, поскольку служит отличной защитой от ультрафиолетового излучения.

Содержащийся в этом масле витамин А содействует качественному увлажнению кожи, а витамин F налаживает работу сальных желез и сужает расширенные поры.

Косметические средства для ухода за лицом с содержанием миндального масла заметно улучшают оттенок кожи, делают ее молодой и эластичной, разглаживая мелкие морщины.

Масло розы: С помощью масла розы можно не только омолодить кожу, но и обесцветить пигментные пятна, заметно уменьшить растяжки, бороться с экземой, псориазом, дерматитами и ломкостью ногтей.

Это достаточно легкое масло, оно быстро впитывается в кожу, увлажняя ее. Данное масло следует применять при сухой и увядшей коже.

Норковое масло (норковый жир): Состав норкового жира очень схож с составом тканей человека, и имеет триглицериды пальмито-олеиновой кислоты, которые стимулируют липидный обмен в коже, на что не способны другие масла.

Данное масло хорошо впитывается, смягчает кожу, увлажняет ее, убирает морщины, снимает жжение и зуд после укусов насекомых, а также защищает кожу от влияния окружающей среды и воздействия низкой температуры, из-за чего его часто применяют в зимних кремах.

Помимо этого норковое масло отлично эмульгируется. Для сухой обезвоженной кожи лучшим решением станет масло авокадо. Оно применяется при экземах и солнечных ожогах. Такое масло увлажняет увядающую сухую кожу, особенно вокруг глаз, а также повышает ее эластичность.

Масло примулы: При помощи масла примулы вечерней можно увлажнить кожу и предохранить ее от окислительного разрушения, сдержать активность сальных желез, благодаря чему снизятся шансы на появление угревой сыпи, и уменьшится боль при воспалительных процессах. Входящие в состав этого масла вещества контролируют жидкостной обмен, вырабатываемые гормоны и свертывание крови.

Касторовое масло: Обычно применяют как питательное средство для сухой кожи, которое помогает справляться со следующими проблемами: потеря эластичности, неровность, огрубение, шелушение, недостаток увлажнения и сухость. Также масло имеет отбеливающие и омолаживающие свойства.

Облепиховое масло: Подойдет для сухой, морщинистой, вялой и увядающей кожи. Способствует повышению тонуса, эластичности и упругости дряблых участков кожи. Имеет питательный, увлажняющий и смягчающий эффект. Данное масло также нередко используют и для лечения угрей.

Масло какао: Идеально подойдет для сухой, изможденной и шелушащейся кожи со сниженным уровнем влажности. Оно поможет омолодить стареющую и увядающую кожу, которая начала терять свою эластичность и упругость.

Такое масло отлично питает, тонизирует, оживляет, смягчает и увлажняет кожу, делая ее более гладкой, нежной и сияющей. Масло какао поможет избавиться от пятен и шрамов, образовавшихся после прыщей, улучшит цвет лица.

Данное масло быстро и легко впитывается кожей, глубоко проникая в ее клетки и не оставляя после себя заметного жирного блеска. Оно может быть рафинированным (без аромата, более высокой степени очистки) и нерафинированным (с характерным шоколадным ароматом).

Самое лучшее косметическое масло для лица. Лучшие масла для сухой кожи

Оливковое

Какое масло лучше для лица для увлажнения. Какое масло хорошо увлажняет кожу лица

Самый популярный увлажняющий компонент домашней и фабричной ухаживающей косметики на 70% состоит из олеиновой кислоты омега-9, устраняющей сухость. Еще по 10-15% приходится на линолевую и пальмитиновую НЖК, отвечающие за омоложение дермы и удержание воды в ее клетках.

Плюсы:

  • Хорошо разглаживает кожу, возвращая ей эластичность;
  • Дает максимальный увлажняющий эффект;
  • Устраняет шелушения;
  • Выравнивает цвет лица;
  • Спасает кожу губ от обветривания.

Минусы:

  • Оставляет жирную пленку;
  • Забивается в поры.

Покупать лучше сорта Extra Virgin без посторонних примесей. Такие продукты есть в линейках производителей Spar и Rafael Salgado (Испания), Raineri, Monini Classico и Filippo Berio (все из Италии).

Кокосовое

Какое масло лучше для лица для увлажнения. Какое масло хорошо увлажняет кожу лица 01

Отличное средство для защиты, смягчения и омоложения сухой кожи, которое можно свободно купить в аптеке. На 50% состоит из лауриновой кислоты, регенерирующей кожу и восстанавливающей утраченные ею барьерные функции. Кокосовое масло обладает одним замечательным свойством: даже при наружном применении оно способно приводить в норму гормональный фон.

Плюсы:

  • Разглаживает «гусиные» лапки и мелкие морщинки;
  • Хорошо подпитывает и увлажняет кожу;
  • Лучше любого крема защищает зимой лицо и губы;
  • Летом помогает добиться ровного загара;
  • Лечит трещины на руках и пятках, устраняет шелушения;
  • Подходит для профилактики растяжек во время беременности;
  • Приятный и стойкий шоколадный аромат.

Минусы:

  • Забивает крупные поры на коже;
  • Не подходит тем, у кого аллергия на шоколад.

По отзывам, кокосовое масло отлично работает в паре с оливковым, особенно при лечении трещинок и шелушений на пересушенной коже. Предпочтение стоит отдать маслам производства Tropicana Oil и Banna (Тайвань), Baraka (Шри-Ланка), Ароматика.

Тыквенное

Какое масло лучше для лица для увлажнения. Какое масло хорошо увлажняет кожу лица 02

Лучшее средство для пересушенной и огрубевшей кожи добывают из семечек мускатной или обыкновенной тыквы простым отжимом после щадящей тепловой обработки. В результате в масле увеличивается выход незаменимых кислот омега-3, витамина А и фосфолипидов, восстанавливающих клетки кожи. Также оно содержит растительные аналоги гормонов, которые оказывают омолаживающее действие, витамины К, P, селен, цинк и прочие микроэлементы.

Плюсы:

  • Интенсивно увлажняет кожу;
  • Смягчает огрубевшие участки (на локтях, коленях, пятках);
  • Улучшает цвет лица;
  • Заживляет мелкие ранки и ожоги;
  • Улучшает сопротивляемость кожи инфекциям;
  • Хорошо работает в качестве УФ-фильтра;
  • Выравнивает загар;
  • Имеет приятный аромат с ореховыми нотками.

Минусы:

  • Забивает поры;
  • В редких случаях может вызвать кожную реакцию.

Хорошее тыквенное масло выпускают марки Агросельпром, «Масляный король», «Ароматы жизни» и немецкая компания OleGut.

Масла для лица вместо крема. Масло вместо крема или вместе с кремом для лица?

Я знаю, что многие женщины любят использовать масло вместо крема для лица, потому что считают, что раз масло продукт натуральный, не содержит ужасных консервантов и страшной химии, значит никакого вреда принести не может.

Я уже говорила, что как косметолог я против такого подхода. Потому что масло – это 100% жир. А помимо жира нашей коже нужна и вода. И если вы используете масло в своём уходе, его обязательно нужно закрывать кремом.

Я озвучила Юлии свою позицию и спросила её мнение по этому вопросу – можно ли в каких-то случаях использовать масло вместо крема для лица?

Юлия:  Я в принципе сразу плюсуюсь к вам, всё что вы говорите правильно, я бы делала точно так же. Но есть один момент.

У нас как с едой так и с внешним уходом есть перегибы. Народ любит отказываться от холестерина, считает сколько съедено сахара и ещё чего-нибудь. У нас несбалансированное питание, грубо говоря, не только изнутри, но и снаружи.

Когда вы покупаете чистые масла – это то, что вы берёте для балансировки вашего общего питания извне. Натуральное масло –  это хорошее многофункциональное средство, им можно и питать и увлажнять кожу – оно не даёт испаряться влаге. Но само масло влагой не является. Тут вы абсолютно правы – нужен крем.

В идеале мы можем дружить в уходе так: берёте небольшое количество масел (нужно подобрать правильно, если неправильно подобрать, то можно навредить) и используете как масляную сыворотку, а сверху через некоторое время наносите свой крем. Тогда это будет гармоничный уход.

Ольга:  Другими словами масло нужно использовать только как дополнительную интенсивную подпитку?

Юлия: Абсолютно правильно. Нельзя сказать, что масло заменит вообще всю нашу косметику и отменит её. Нет, такого не бывает, и увы такого не будет  в нашей жизни никогда. Это всё равно что я бы отказалась от воды, потому что потребляю её в формате фруктов. Нет, нам нужна вода.

Масло для сухой кожи лица. Косметические масла для увлажнения кожи

Масла для сухой кожи используются в бороться с увядающей кожей, они прекрасно увлажняют лицо и тело, питая кожу, даря непревзойденный косметический эффект. Такой широкий ассортимент не позволяет с первого раза определить, какое наиболее эффективно.

Если оно очень легкое и не оставляет жирного блеска, то будет наиболее подходящим. Но чтобы определиться окончательно, то для начала придется попробовать несколько вариантов, при этом сочетая их с эфирными или в качестве маски или крема.

Натуральные:

  • природный продукт, получаемый только из растительных материалов;
  • не содержат химических добавок;
  • питают;
  • смягчают;
  • увлажняют;
  • повышают тонус;
  • разглаживают мелкие морщинки;
  • дарят эластичность и упругость;
  • производят омолаживающий эффект, приостанавливая старение.

Почти все природные масла подходят для сухой кожи лица.

Эфирные (ароматические):

Природный продукт, который воздействует и на внешнее и на внутреннее состояние организма.

Главные достоинства эфирных масел для сухой кожи лица:

  • глубоко проникает в кожу;
  • налаживает работу сальных желез;
  • стимулирует восстановление клеток;
  • повышает эластичность;
  • увлажняет;
  • омолаживает, замедляя скорость старения;
  • сужает расширенные поры;
  • продуктивно борется с воспалительными процессами и высыпаниями;
  • снимает раздражение.

В косметологии аромамасла используются только в разбавленном виде и служат дополнительными компонентами к натуральным маслам, кремам и маскам

Кроме перечисленных достоинств, каждое из масел наделено индивидуальными свойствами, совокупность которых позволит определить какое аромамасло для сухой увядающей кожи лица лучшее. Об этом далее.

Что должно содержаться в маслах:

  • Витамин Е. Это очень сильный антиоксидант, витамин молодости и в то же время компонент, который играет большую роль в восстановлении кожи. Он же не дает окисляться кожным липидам, а это очень важно зимой.
  • Масла растительного происхождения. Когда у кожи слишком сухой вид, то нужно применить хорошую смазку. И поэтому многие производители добавляют такое масло в косметику, которое улучшает кожу, восстанавливает, разглаживает ее и питает им по всему телу. Самыми хорошими ингредиентами являются масла: кокосовое, жожоба, аргановое, миндальное. А если кожа очень чувствительная, то лучше всего подойдет хлопковое масло.
  • Пантенол. Его роль заключается в том, чтобы убрать раздражение и ускорить восстановление кожи. С пантенолом и самая плохая кожа быстро преобразуется в очень приятную по виду и состоянию.
  • Сквален. Это естественный компонент человеческого кожного сала. Он смягчает, разглаживает кожу и защищает ее от потери влаги. Также сквален укрепляет естественный липидный барьер кожи.
  • Масло ши и какао. Самая главная задача этих масел – устранение шероховатости и сухости кожи, ее питание и предотвращение потери влаги. При этом кожа делается упругая и гладкая, так как при их добавлении в косметику для кожи, она становится основой интенсивного увлажнения кожи.
  • Глицерин. Это сахарный спирт, который защищает кожу от всего вредного, что действует на нее внешне. Он хорошо воздействует на мозолистую и кожу, которая имеет трещины обычно на локтях и коленях.
  • Мочевина. Очень хорошо действует на сухую кожу, она действует на глубоком проникновении внутрь кожи и хорошо удерживает влагу, тем самым предотвращая большую потерю воды. Отлично успокаивает зуд.

Масло для лица в аптеке. Аптечные средства для ухода за кожей лица

Аптечные средства для лица обеспечат профессиональный уход в домашних условиях. Активные ингредиенты действуют на клеточном уровне, решая проблемы всех типов кожи. Помогут подтянуть овал, справиться с акне и пигментными пятнами, восстановят упругость покровов доступные растворы, мази и кислоты. Благодаря регулярному применению, удаётся предупредить старение, защитить эпидермис от неблагоприятных факторов.

Какое масло лучше для лица для увлажнения. Какое масло хорошо увлажняет кожу лица 03

Правила использования

Фармацевтические средства активно используются в косметологии. Для омоложения, разглаживания морщин, лечения акне, можно применять в домашнем уходе. Для решения эстетических задач важно следовать простым рекомендациям.

Правила:

  1. Аптечные препараты обладают разным спектром действия. Некоторые позволяют добиться лифтинг эффекта, увлажнить, разгладить морщины. Другие наоборот подсушивают, очищают, тонизируют. Стоит внимательно изучить состав перед применением.
  2. При использовании боле двух компонентов из аптеки желательно проконсультироваться с косметологом по поводу их сочетаемости.
  3. Готовить небольшими порциями, при длительном хранении могут возникнуть непредсказуемые химические реакции.
  4. Обязательно тестировать приготовленное средство на аллергическую реакцию.
  5. Перед проведением ухаживающей процедуры провести умывание, для усиления результатов, можно распарить покровы.

Обзор аптечных препаратов

Цинковая мазь

Показана для ухода проблемной кожей, склонной к появлению акне, угрей. Действенное средство не только для лечения прыщей , снятия раздражения и воспаления . Цинк важный элемент, необходимый для строения, деления клеток. Мазь обладает защитными свойствами от неблагоприятных условий окружающей среды. Разглаживает морщины, снимает отёчность. Благодаря улучшению движения лимфы способствует подтяжки контура овала. Дешёвые, но эффективные средства приобрести можно 30 гр. за 35 р.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Написать комментарий