Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Китай нашел эффективное лекарство от коронавируса. В Китае найдено лекарство от коронавируса

07.04.2020 в 07:02

Китай нашел эффективное лекарство от коронавируса. В Китае найдено лекарство от коронавируса

Ученые из Института вирусологии города Ухань выявили препарат, способный противостоять коронавирусу нового типа 2019-nCoV. Это лекарство от малярии и аутоиммунных заболеваний — хлорохин. Полезные свойства этого препарата заключаются в способности изменять показатели кислотности внутри клетки, а также воздействовать на рецепторы вируса атипичной пневмонии. Кроме того, препарат показал иммуномодулирующие свойства, что также может усилить его противовирусное действие.

Исследователи отмечают, что препарат отличается безопасностью и низкой стоимостью. Хлорохин сразу разносится по всему организму, включая легкие, что гарантирует его эффективность. Ученые считают, что это лекарство, применяющееся для борьбы с малярией на протяжении уже 70 лет, может быть использовано для клинического лечения зараженных коронавирусом .

При этом 4 февраля в минздраве КНР заявили, что пока эффективность средств против коронавируса не доказана клинической практикой.

Отмечается, что все предыдущие испытания проводились на клетках вне живого организма, поэтому до начала полноценного применения экспериментальных лекарственных средств потребуется продолжительное время, передает ТАСС .

В конце декабря 2019 года власти Китая зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Заболевшие выявлены еще в 24 государствах, в том числе в России. На сегодняшний день в РФ зафиксированы два случая заболевания коронавирусом – один в Забайкальском крае , один в Тюменской области. Оба заболевших – граждане Китая.

ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По последним данным, число инфицированных пневмонией в Китае превысило 24,3 тысячи человек, 492 умерли, выздоровели более 900.

Китай нашел эффективное лечение коронавируса. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

, которые направили в регионы, говорится, что в борьбе с болезнью можно использовать Рибавирин (противовирусный препарат для лечения тяжелых инфекций), Лопинавир/Ритонавир (применяются при леченииВИЧ-инфекции), а также рекомбинатный интерферонбета-1b(противовирусный и противовоспалительный препарат для подкожных инъекций).

Для профилактики рекомендовано промывать нос раствором хлорида натрия (0,9%), использовать медицинские маски и регулярно мыть руки.

А тех, кто все же решил отправиться в Китай, Минздрав призвал не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, не ходить в зоопарки и на шоу с животными, а также есть только термически обработанную пищу и пить бутилированную воду. При первых признаках болезни необходимо обращаться к медикам.

Документ с рекомендациями опубликован на сайте Минздрава РФ ().

Китай нашел эффективное лечение коронавируса. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

По последним данным, в Китае, 170 заболевших скончались. Коронавирус уже выявили во всех регионах КНР. Кроме того, вирус проник в соседние с Китаем страны, а также в США, Финляндию, Францию, Австралию, Германию. Сегодня первые случаи заражения зафиксированы в Индии и на Филиппинах.

В России больных коронавирусом2019-nCoVпока нет, но эксперты говорят, чток середине февраля.

Китай нашел эффективное лечение коронавируса. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

Для того, чтобы этого не случилось, всех иностранцев и россиян, приехавших из Китая,. Кроме того, с полуночи 31 января(кроме поездов Москва — Пекин). Также в пяти дальневосточных регионах РФ закрыли пешеходные и автомобильные границы с Китаем, а российским вузам рекомендовали продлить каникулы китайским студентам, которые уезжали домой на новогодние праздники.

Китай нашел эффективное лечение коронавируса. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

Китай нашел эффективное средство. Китай нашел эффективное лекарство от коронавируса

Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй сообщил, что в Китае уже найдено эффективное средство от опасного вируса. Кроме того, предполагается, что в скором времени болезнь удастся полностью побороть, передает NUR.KZ .

Китай нашел эффективное средство. Китай нашел эффективное лекарство от коронавируса

Иллюстративное фото: pixabay.com

Слова китайского посла приводит российское издание " Интерфакс ".

По словам посла, в Китае уже разработали эффективную вакцину - результаты предварительных тестов соответствуют ожиданиям исследователей. Однако требуется провести ряд испытаний, чтобы сказать наверняка, что вакцина сможет побороть смертельный вирус.

Пока же ученые работают над этой вакциной, китайские медики используют другие лекарства, которые также довольно эффективны в борьбе с коронавирусом.

Чжан Ханьхуэй добавил, что в Китае используется старое лекарство, которое применяли в борьбе с малярией - хлорохина фосфат. Еще одним эффективным препаратом против коронавируса дипломат назвал "старое лекарство советского производства".

По словам посла КНР, наиболее результативно медикам удается бороться с инфекцией, сочетая европейскую и китайскую медицины.

Издание пишет, что поиски источника коронавируса все еще продолжаются, однако китайские власти уверены, что он не искусственного происхождения. Основная версия заключается в том, что распространители - дикие животные, в частности летучие мыши, но она все еще официально не подтверждена.

Между тем, РИА Новости , ссылаясь на слова посла КНР, пишет, что в Китае уже три недели подряд наблюдается значительное снижение числа заражений. Согласно прогнозам дипломата, к концу месяца страна вернется к обычному режиму жизни.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Китай нашел эффективное лекарство от. Посол Китая: против коронавируса эффективно старое лекарство советского производства

Изменить размер текста:

Выступая на пресс-конференции для избранных СМИ, включая и «Комсомолку», посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй рассказал об успехах своей страны в борьбе с эпидемией коронавируса:

— На сегодняшний день появились позитивные изменения. Ежедневно — больше двух тысяч выздоровевших, а новых случаев заражения лишь несколько сотен (три недели назад таковых было по несколько тысяч в день). Значительно снизилась смертность.

Появились новые способы лечения. Найдены лекарства, имеющие положительный эффект. Практика показывает, что китайская медицина действует эффективно. При приёме китайских лекарств не было ни одного случая осложнения.

Лекарство старое — фосфат хлорохина, которое несколько десятков лет применяется от малярии. Есть ещё одно старое лекарство. Пока эти два лекарства считаются наиболее эффективными. Самый успешный способ — европейская медицина в сочетании с китайской.

Медикам в наших госпиталях нелегко. Они одеты в костюм химзащиты, из-за этого им нельзя ходить в туалет целый день. Даже если весь вспотел — нельзя переодеваться. Только после выхода из изолятора. Но благодаря подвигу этих людей мы побеждаем болезнь, — подчеркнул Чжан Ханьхуэй.

* * *

Напомним, с конца 2019 года в Поднебеснойнового типа. Количество заболевших превысило 70 тыс., количество умерших — почти 2,5 тыс. Многие страны ввели против Китая и его граждан внешний карантин, транспортные и экономические связи с крупнейшей экономикой мира фактически блокированы.

Обновление. В первый версии заметки по техническим причинам было написано некорректное название лекарства: "амиодарон". Правильное название, отражённое в нынешней версии заметки, — "арбидол".

Видео китай нашел лекарство от коронавируса

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий