Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Китайский врач рассказал, почему во имя похудения нельзя голодать

08.04.2020 в 22:15

Китайский врач рассказал, почему во имя похудения нельзя голодать

По его мнению, лучше есть вдвое меньше, но не отказываться от еды

29.12.2018 в 15:09, просмотров: 11146

Главный врач одной из клиник китайской медицины в Пекине Лю Цзиньюань высказал мнение, что людям, стремящимся надолго избавиться от лишнего вес и сохранить при этом крепкое здоровье, не следует во имя этого голодать. По его мнению, полный отказ от пищи лишает тело необходимой энергии.

Эксперт заявил, что людям, сбрасывающим вес, действительно следует ограничить количество потребляемых калорий, однако продолжать удовлетворять суточную потребность в пище на 50-70 процентов. В этом случае еда будет «становиться тонизирующим средством, а не жиром». Цзиньюань напомнил и о том, что не менее важным условием для похудения, чем диета, является активный образ жизни, послкольку без движения сбросить лишний вес, по мнению эксперта, невозможно.

Также специалист оспорил распространённое мнение, что воды человеку следует пить как можно больше. Лю Цзиньюань придерживается мнения, что пить человеку следует тогда, когда он этого хочет, а избыток воды может принести организму больше вреда, чем пользы. К слову, это во многом согласуется с недавним исследованием учёных из Университета Джонса Хопкинса, обнаруживших взаимосвязь между «злоупотреблением» водой и болезнями почек.

Помимо этого, китайский врач высоко отозвался о бытующей в Китае традиции не пить воду холодной и даже иметь при себе наполненные термосы во время путешествий. Размышляя о китайской методике, призванной посредством обильного питья поддерживать температуру тела, эксперт подчеркнул, что делать это нужно правильно, а температура воды должна быть не ниже 36,6 градуса.

Рассказывая о традициях китайкой медицины, Лю Цзиньюань подчеркнул, что даже те специалисты, которые стремятся применять её сегодня, обязаны изучать и медицину «западной», а при лечении и диагностике совмещать обе эти методики.

Китайский врач рассказал, как распознать коронавирус. Отличить коронавирус от гриппа или ОРВИ практически невозможно, так как они имеют очень похожую симптоматику. Их главное отличие в температуре тела, рассказал вирусолог Александр Лукашев.

, директор Института медицинской паразитологии Сеченовского университета: «От гриппа клинически отличить сложно. Единственное — высокая температура, скажем 39 градусов, не характерна для нового коронавируса».

Кашель при коронавирусе, как правило, сухой, потому что вирус вызывает пневмонию. Мокрый кашель является симптомом бронхита.

При подозрении на коронавирус Лукашев посоветовал вызывать скорую помощь и ни в коем случае никуда не ходить, чтобы не заразить инфекцией других людей. Его поддержал инфекционист Евгений Тимаков. Он отметил, что лучше вызвать скорую из инфекционной клиники.

Евгений Тимаков ,врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог: «Если человек предполагает, что у него коронавирусная инфекция, он должен максимально ограничить себя и не заражать окружающих. Долг каждого гражданина страны не скидывать свою ответственность на Минздрав и не ругать медицину и здравоохранение. Каждый человек должен заботиться о своих согражданах».

Ранее рекомендации о том, как вести себя при подозрении на коронавирус, дали в Роскомнадзоре. Там отметили, что при появлении симптомов коронавируса больного надо изолировать в отдельной комнате. Если такой возможности нет, то стоит держаться от него на расстоянии не менее одного метра. При необходимости прибывший на место врач сам возьмет анализы и отправит их в организации Роспотребнадзора для выявления коронавируса.

Между тем китайский коронавирус. Инфекция уже добралась до, Литвы и Новой Зеландии.

Китайский врач рассказал, как распознать коронавирус. Отличить коронавирус от гриппа или ОРВИ практически невозможно, так как они имеют очень похожую симптоматику. Их главное отличие   в температуре тела, рассказал вирусолог Александр Лукашев.

Число зараженных в Китае превысило 78 тысяч человек, более 2,7 тысячи скончались, больше 36 тысяч выздоровели.

Китайский врач рассказал, как распознать коронавирус. Отличить коронавирус от гриппа или ОРВИ практически невозможно, так как они имеют очень похожую симптоматику. Их главное отличие   в температуре тела, рассказал вирусолог Александр Лукашев.

Китайский врач рассказал о самом эффективном способе борьбы с вирусом. Китайским врачам удалось найти эффективный способ борьбы с коронавирусом

Китайский врач рассказал о самом эффективном способе борьбы с вирусом. Китайским врачам удалось найти эффективный способ борьбы с коронавирусом

Больным переливают плазму крови уже выздоровевших людей Фото: Анна Майорова © URA.RU

Китайским специалистам удалось открыть эффективный способ лечения коронавируса. Пневмония, вызванная вирусом 2019-nCov, может поддаваться лечению с помощью переливания плазмы крови выздоровевших от болезни доноров.

Новый способ лечения был опробован на пациентах, находящихся в критическом состоянии из-за болезни. Результаты появились уже через 12-24 часа. «Доля лимфоцитов в крови возросла, степень ее насыщения кислородом также повысилась, показатели вирусной нагрузки на организм стали лучше, клиническая картина тоже улучшилась», — приводит ТАСС выдержку из сообщения Комитета по контролю и управлению государственным имуществом КНР.

В крови пациентов, идущих на поправку, было обнаружено большое количество антител, эффективно борющихся с коронавирусом. Уточняется, что используемый биоматериал проходит специальную процедуру, благодаря которой вирус становится неактивным. По данным комитета, подобному методу лечения подверглись уже 10 человек. Сообщается, что способ может быть эффективным на первом этапе борьбы с болезнью, пока вакцина от вируса и другие эффективные лекарства готовятся к выпуску. Излечившихся от вируса людей просят сдавать кровь.

Ранее врачи рассказали, как отличить новый тип пневмонии от других вирусных заболеваний. Так, отличительной чертой коронавируса помимо других симптомов является наличие одышки, пишет «».

Источник: https://yahudeyu.info/novosti/kitayskiy-vrach-rasskazal-isteriya-s-koronavirusom-v-kitae-bolshe-igra-na-publiku-vrach

Китайский врач рассказал о коронавирусе. Власти Китая признали ошибкой преследование врача, который сообщил о коронавирусе

Государственный надзорный комитет КНР признал ошибкой действия полиции в отношении работавшего врача Ли Вэньляна из Уханя, который одним из первых сообщил о вспышке коронавируса. Об этом сообщаетсо ссылкой на результаты расследования. Напомним, сам врач впоследствии заразился от пациента COVID-19 и умер из-за него.

Ли Вэньлян работал офтальмологом Центральной больницы Уханя. Он сообщил в социальной сети WeChat своим коллегам о вспышке заболевания в городе — тогда он считал, что это атипичная пневмония. Об этом стало известно полиции, врача вызвали на допрос и вынесли ему официальное предупреждение «за распространение ложной информации в интернете». Кроме того, полицейские пригрозили Ли Вэньляну уголовной ответственностью в случае повторного распространения такой информации.

«Из-за вынесенного (Ли Вэньляну.— “Ъ” ) полицейским участком ''Чжуннаньлу'' (Ухань) предупреждения и не соответствующих норме мер исполнения законодательства комиссия по расследованию предлагает контролирующим органам города Ухань произвести проверку и устранить существующие проблемы. Призываем органы общественной безопасности аннулировать это официальное предупреждение (Ли Вэньляну.— “Ъ” ) и привлечь к ответственности соответствующих сотрудников. А также своевременно обнародовать для общественности результаты проверки»,— говорится в результатах расследования.

В мире число заразившихся COVID-19 превысило 218 тыс. человек, более 8,8 тыс. умерли. В России число зараженных199 человек, в Москве79-летняя пациентка с коронавирусом. В Китае пик пандемии остался позади, хотя там до сих пор насчитывается наибольшее в мире число заболевших — более 81 тыс. человек.

Видео врачи рассказали, что делать, чтобы не заразиться вирусом из Китая - Москва 24

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий